Вернуться к материалу

Комментарии к материалу На газификацию города потратят миллиард рублей

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ха
26 дек 2007в14:21
Хочу быть Газпромом :)
Чтоб строить для народа газопроводы за его же деньги (налоги), чтоб ему же и продовать свой газ. Классный бизнес.
амад
26 дек 2007в14:37
объясните, куда трятятся эти деньги, если с меня за подключения газа на ул. Крапоткина берут 100т.рублей?
305
26 дек 2007в14:58
2 амад
давно уже понятно, что деньги, собранные с населения при газофикации,идут на \"благие дела\", т.е. в личный карман тех, кто сидит на этом бизнесе.
тип
26 дек 2007в15:04
газпром обещает, что тепло придёт и в мой дом, уже третий год идёт... Рабочие приходят примерно 2 раза в месяц на полдня...
Муха
26 дек 2007в15:05
2амаду
Деньги тратятся на нужды госчиновников.
6543
26 дек 2007в15:18
\"планируемый объем финансирования составляет порядка 1 млрд 200 млн рублей, в том числе 83 млн рублей — из бюджета города.\" А 1 млрд 117 млн - из кармана жителей?
Газификация на Пролетарской: надеюсь уложиться (если повезет) в 80т. руб. А заранее любимый будущий президент в одном из выступлений пару недель назад говорил, что газификация дома должна обходиться жителям не более 25т.руб. Не знает царь, что бояре творят?
просто я
26 дек 2007в16:11
газпром занимается магистральными газопроводами, которые обеспечивают доставку газа от месторождения до города, а все, что внутри города - это сибирьгазсервис и другие организации.
андрей
26 дек 2007в16:18
амад
я 100 тыщ я тоже хочу, у нас в райне гор аэропорта за подключение к трубе, которая кстати в 15 метрах от дома требуют 300тыщ,
Дед Мороз
26 дек 2007в16:20
\"Планируется достигнуть обеспечения технической возможности по газификации\", это не значит, что газ пойдет к потребителю, т.к. цена подключения к дому может быть не всем по карману!
Vadim
26 дек 2007в16:37
Самое смешное в этой статье, что говорится о газификации ЧАСТНОГО СЕКТОРА и тут же говорится что это поможет улучшить экологию. Ну не бред???
Скажите мне лучше, почему ВСЕ новосибирские ТЭЦ работают на угле, хотя почти ко всем из них подведен газ??? А потому что им так выгоднее. Им выгоднее. А как же экология? А где же власти??
А власти думают что надо еще 10 частных домиков на газ перевести и тогда мы заживем... Да уж заживем. Куда деваться.
Пока программа газификации затрагивает только частный сектор, а предприятиям областная администрация в лице господина юрченко дает отказы (!!!) - никакая это не газификация, а политика.
Электорат им нужен, да, выборы скорос. А об экологии никто и не думал.
энергетик
26 дек 2007в17:57
2 Vadim:
Отказ дает не Юрченко, а Газпром. Новосибирские ТЭЦ с удовольствием перевились бы на газ, но Газпром отвечает: \"нет лимитов\". Помимо этого, федеральному правительству невыгоден перевод на газ наших ТЭЦ, т.к. Кузбасские угольщики останутся без крупных потребителей: это грозит банкротством предприятий, с соответсвующими последствиями: отсутсвие работы у шахтеров, забастовки и т.д. По поводу экологии: 90 % всех вредностей в атмосфере и на поверхнсти земли в любом российском городе от автотранспорта. Главный наш враг - свинец, содержащийся в выхлопном газе автомобилей (вызывает раковые заболевания).
2 амад:
Деньги Газпрома и обладминистрации идут на строительство магистральных газопроводов, газораспределительных станций (1 станция = 150 млн. руб.), деньги мэрии на строительство газопроводов в черте города. Население оплачивает разводку по улицам и ввод в дом. Если вас не устраивает сумма - найдите другого подрядчика, их много (главное чтобы была лицензия). Времена полной халявы извините закончились, посчитайте сколько ваш дом стоил до газификации и сколько будет стоить после, деньги в любом случае оправдываются.
Бугринчанин
26 дек 2007в18:01
НАм тянут газ уже 8 ЛЕТ!!!! И если бы наша председатель КПГ \"Бугринский\" не трясла всех подряд. Ещё столько же тянули бы. На протяжении трёх лет обещали дать газ каждый месяц. В конце концов сейчас дали, но только не всем. Подключили 10 домов. А для остальных перенесли подключение на следующий год! Хотя у всех всё готово! Ну не беспредел ли? Сколько можно народ мучить???? Разве так можно себя вести? Люди Новый год должны в холоде встречать? Мы и так уже пособирали более 100 тысяч за подключение! И если принимать во внимание что вс это началось восемь лет назад. То посчитайте, во сколько всё это вылилось!!!
Хочу сказать одно, чтобы ВАМ, господа чиновнии из всяких там управлений и ведомств спалось хорошо! И здоровье не шалило! А на новый год, желаю ВАМ горячую воду в оба крана!
Игорь Анатольевич
27 дек 2007в09:23
to: энергетик,
как вы любите нолики к циферкам дорисовывать,
про большую политику и шахтёров \"врать\" не буду- не знаю, а вот про стоимость газификации не много поведаю, дабы прошёл всю \"кухню\" от и до,
дак вот, стоимость газораспределительных станций ГРП около 100 тыс.руб.(цена на весну прошлого года), а не заявленных вами 150млн.р., стоимость ПОДЗЕМНОГО газопровода что-то порядка 750-900 тысыч рублей(теперь посчитайте сколько можно построить сетей за те деньги которые выделяют каждый год - сотни км.)ну и теперь коротко о раскладке своей газификации, точка врезки от моего дома была всего в 50-ти метрах от моего дома, всего 50 метров трубы, стоимость материалов и проекта говорить не буду, она у всех разная, а вот за прокладку- (только за работу) трубы 50 метров я выложил 30 тыс.руб, это только сварочные работы и монтаж в доме, (счётчик, клапан и разводка трубы на котёл и плиту),
воот, после расчёта, начальник раздал деньги, буквально тут же , себе половина, остальное монтажникам(2 чел.), работали 3 дня ,( не плохая ЗП, умножте на кол. раб. дней)) с перекурами 2-3 недели, итого 50 метров трубы мне делали всё лето,
вот такая бухгалтерия, энергичный вы наш.....
305
27 дек 2007в10:14
Игорю Анатольевичу.
Действительно, обидно только за то, что во всех отчетах не упоминаются затраты частников. Пусть так и пишут: строительство осуществлялось хозспособом, общие затраты составили ... рублей с каждого дома. Заслуга чиновников - дали разрешение, торжественно зажгли факел, угостились, похлопали, приняли на баланс. Итого затраты составили ... рублей. аналогичная ситуация и со строительством частного сектора. Люди проходят круги - ада при согласовании, всевозможных разрешениях, практически на своем горбу возводят свое жильё, а чиновники рапортуют о своих \"заслугах\". Каких?
энергетик
27 дек 2007в13:26
2 Игорь Анатольевич:
Судя по всему вы полный дилетант, уж извините. ГРП и ГРС - это две большие разницы. ГРП - газораспределительный пункт, как правило шкафного типа, устанавливается непосредственно рядом с потребителями на несколько домов. Имеет габариты (без охранной зоны) метр на полтора. ГРС, о которой я писал, - газраспределительная станция, устанавливается на магистральных сетях за пределами населенного пункта (в целях безопасности), представляет собой отдельно стоящее здание (примерно 12 м х 12 м) с комплексом сложного и взрывоопасного оборудования. Объем пропускаемого газа на ГРС в ТЫСЯЧИ раз больше чем на ГРП. И самое главное давление газа на ГРС в десятки раз больше чем в ГРП, что также отражается на стоимости оборудования + на ГРС круглосуточно дежурят диспетчеры, т.е. должны быть созданы бытовые помещения. Образно выражаясь, приравнять ГРС к ГРП, это тоже что приравнять Новосибирск-Главный к станции 38-й километр. А на то что вы жалуетесь как на вас нагрелись - ну так это везде так, не только в газификации, вам же не инопланетяне газ монтировали, а жители Н-ска, такие же как все мы с вами.
Игорь Анатольевич
28 дек 2007в10:43
да, не я газовщик, уважаемый,(....)
вы только и можете отписки и отговорками прикрываться, я для того что бы газифицироваться, заплатил и за магистраль,на которую выделяют деньги, и за родводку к дому, - где деньги Зин!?.....

Читайте также