Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Безграничное право

Dick Lozann 23 дек 2007в19:03 Какие это с нас налоги требуют? Деньги из дорожного налога воруют, тому пример северный объезд. Стабфонд
за бугром, народу он вряд ли достанется. А павловскиий грабёж в начале 90-х. А дефолт 98,
обчистивший карманы россиян. Ну и какие деньги нашему бандитскому государству? Фиг ему.
0 ответов
Чукча 23 дек 2007в17:25 Татьяна, решение суда можно обжаловать в прокуратуре. Запроси в суде и изучи дело. Отметь нестыковочки, посмотри, всё ли задокументировано и изложено верно. Постарайся подыскать веские аргументы в свою пользу.
И вперёд. Удачи!
0 ответов
Павел 22 дек 2007в22:44 Единой базы у погранцов все равно нет. Есть список должников только из конкретного региона. Если Вы проживаете в Новосибе и попали в список невыездных - в московском аэропорту сядите на самолет без проблем.0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сергей
21 дек 2007в00:43
Фигня это все.
Выезжайте в Беларусь. Вьезд без таможенного контроля. А из Беларуси в любой конец мира без Российских судебных приставов. Удачи!
Ппппп
21 дек 2007в04:53
Совершенно логичный вопрос- если автор заметки такой умный, что догадался позвонить куда надо, почему не указан номер телефона. Думаю многим этот момент был бы интересен. Аффтору большой минус...
Buravchik
21 дек 2007в08:20
\"
В итоге за 2007 год было вынесено 110 таких постановлений по исполнительным листам на общую сумму взыскания 62,3 млн рублей. В результате применения данной меры должниками внесено 0,76 млн рублей.
\"
В этой фразе можно видеть \"эффективную\" работу судебных приставов - собрано чуть больше 1%. Может надо работать другими способами?
КАТЯ
21 дек 2007в09:13
платить надо и проблем не будет! как требовать, дак все знают свои права, а как платить, дак сразу все обязанности отменены!
Александр
21 дек 2007в09:19
А как быть с государством которое должно военным пенсионерам и бабушкам и протчим? Кого тогда не выпускать за границу? Надо уж решить и с этим а то получаеться игра в одни ворота Если должно население то к стенке а если должно государство то ничего и так нормально...
Игорь
21 дек 2007в09:37
По новому КоАП в следующем году не нужно будет приносить квитанции за штраф в ГИБДД. Интересно, если раньше они толком не могли учесть кто платил, а кто нет, что будет сейчас?... Вот захочешь выехать, а у тебя штраф на 100 р, хотя оплатил...
Ольга
21 дек 2007в09:41
Мне государство должно ещё за 90-е годы за пять лет детское пособие. Приставы прислали ОТКАЗ в связи с тем, что денег в бюджете нет.Это двурушничество, хамелионство, двойные стандарты и т.п. Сыновьям уже за 20 лет. А как в армию идти - так сразу это государство вспомнит про долг Родине .
Alex2D
21 дек 2007в10:29
to Ппппп

Адреса и телефоны есть, во-первых, в 2Гисе, во-вторых, на сайте службы. И для каждого района города и области они разные.
ник
21 дек 2007в10:33
КАТЕ
Платить , то платим , но учет тех же штрафов в ГАЙ , это \"песня\" и что бы узнать должен ли я штраф нужно потерять полдня и еще пару часов на оплату в Сбербанке.
Сначало бы порядок навели в системе учета и оповещения , а то в тихую\" чего то там решать в суде , а потом \"здраствуйте , гоните денюжки\"
Татьяна
21 дек 2007в11:10
Брат в автомобильной аварии угробил брата, с которым я прожила в гражданском браке около 30 лет. (Сам при этом не пострадал). Наивно попытавшись отстоять в суде хотя бы малую часть нажитого имущества, естественно, потерпела фиаско. Осталась в том, в чем вышла из дома (в мое отсутствие сменили замки). Теперь, по решению суда я (!) должна убийце своего мужа заплатить судебные издержки, на которые он не поскупился. Схожу с ума от этой мысли. Убийце платить за убийство и за то, что он оставил меня на улице на старости лет безо всего!
ина
21 дек 2007в11:23
система, а потом на таможне завистнет и откуда я помню, заплатила я штраф за превышение или нет!будут потом своевольничать - это факт
Mitki
21 дек 2007в11:40
Позвонила после прочтения статьи в районную службу судебных приставов узнать о наличии претензий. Ответ: \"Пишите письменный запрос, приносите в канцелярию, по телефону никакой информации не выдается.\"
Ask
21 дек 2007в11:54
2 Татьяна
\"Брат в автомобильной аварии угробил брата, с которым я прожила в гражданском браке около 30 лет. (Сам при этом не пострадал). Наивно попытавшись отстоять в суде хотя бы малую часть нажитого имущества, естественно, потерпела фиаско. Осталась в том, в чем вышла из дома (в мое отсутствие сменили замки). Теперь, по решению суда я (!) должна убийце своего мужа заплатить судебные издержки, на которые он не поскупился. Схожу с ума от этой мысли. Убийце платить за убийство и за то, что он оставил меня на улице на старости лет безо всего!\"

А кто вам мешал расписаться за 30 лет? О чем думали? Браки для дураков и дураками придуманы?
Кусайте теперь локти, если дотянетесь.
Татьяна
21 дек 2007в12:08
To ASК: Браки для дураков и придуманы. Брак это не роспись в амбарной книге и не штамп в паспорте. Локти кусать не буду. Писала совсем не об этом. А Вам большое спасибо за ответ и поддержку.
2Татьяна
21 дек 2007в12:09
Сочуствую Вашей ситуации, но о чем вы думали раньше? Что вам мешало зарегистрировать брак? 30 лет немалый срок, постоянные отношения уже сложились, появилось совместно нажитое имущество. Мол, штамп в паспорте ничего не значит? Согласен, он не гарантирует вечной любви. Это юридический акт, которые регулирует Ваши имущественные отношения. Если бы Вашу мужу повезло чуть больше и он попал бы в реанимацию, то Вас бы врачи и в палату бы к нему не впустили, т.к. Вы никакая не жена, а просто тетка с улицы. И получить з/п с его банковской карточки или счета для оплаты его же лечения Вы бы не смогли. В моей ситуации банк отказался учитывать доходы моей \"гражданской жены\" при выдаче ипотеки. Вы остались безо всего. Советую задуматься об этом всем, кто надеется прожить всю жизнь в \"гражданском браке\" задуматься. В некоторых странах даже в один номер в гостинице селить отказываются, если не супруги.
офисный планктон
21 дек 2007в12:24
to Ппппп

Может проще залезть в Дубль Гис и выписать телефон Службы в интересующем районе. Я лично так и сделал. После Нового Года позвоню - поинтересуюсь. Если ситуация повторится как у Mitki - придется делать письменный запрос.
Rjycnfynby
21 дек 2007в12:37
\"прожила в гражданском браке около 30 лет,Осталась в том, в чем вышла из дома \" - так для того и надо регистрировать брак, читайте законы. Это тот самый случай, когда государство могло бы вам помочь, и даже хотело, но вам этого не надо было. Вы сами выбрали свою судьбу.
\"А как быть с государством которое должно \"- а кто такое \"государство\"? Это чиновники, которые исполняют законы, и депутаты, которые эти законы пишут, и НАРОД, который этих депутатов выбирает. Вот вы за КОГО голосовали? Сам о себе не хочешь позаботиться - другие тем более не станут.
876
21 дек 2007в12:53
2 Сергей
Не проконает. Вы не сможете выехать с территории России никуда. Ни в Беларусь, ни в Казахстан, НИ-КУ-ДА. И потом кто вам такие глупости сказал про Белоруссию?
ЯЗВА
21 дек 2007в13:23
Что вы все даете свои советы ТАТЬЯНЕ! Ей и без них хреново! Ситуации бывают разные, нечего грести всех под одну гребенку, а знал бы где упасть, соломки подстелил бы! и вообще... статья здесь про другое...
Макс
21 дек 2007в13:49
Государство налогами обдирает людей и организации, как липку. Теперь еще штрафы по полной. Вы не забыли, какие они(штрафы) будут с нового года за ПДД.
Проще сразу деньги изымать в бухгалтерии при начислении з/п, а не заниматься ерундой. Был я недавно у приставов, они даже разговаривать нормально не могут или не умеют, интеллект стремится к 0, хотя что интересно з/п они получаит из моих отчислений в бюджеты всех уровней.
Чубайс
21 дек 2007в14:05
Играть надо честно......Если я должен государству-меня не выпустят, а если оно мне должно гораздо больше????Согласен на взаимозачет.......С такой неразберихой в службе судебных приставов очень большая вероятность ошибки...Был случай, когда знакомого не выпустили в отпуск за рубеж,аргументируя это его наличием в базе должников.Фамилия и инициалы как у него, но год рождения нет.Пока он доказывал, что ему явно не 20 лет - все улетели уже.......Компенсировать его расходы на несостоявшийся отпуск никто не собирается....
Алла
21 дек 2007в14:21
ТАТЬЯНА.
Ищите свидетелей, которые подтвердят, что Вы жили вместе и вели совместное хозяйство. 30 лет - это большой срок. Когда слышишь про такие ситуации, думаешь, неужели люди такие злые и черствые. Конечно, надо было оформить отношения. Но все равно - Сочувствую.
pro
21 дек 2007в14:42
\"Выезжайте в Беларусь. Вьезд без таможенного контроля. А из Беларуси в любой конец мира без Российских судебных приставов. Удачи!\"
я купил путевку, пришел в аэропорт и меня не выпустили из страны из-за забытого штрафа или поздно уплаченного штрафа, или просто из-за неуплаченного штрафа на 100 рублей. Причем тут белоруссия? Мои потери будут достаточно большими, и это хороший мотив чтобы рассчитаться по долгам

\"Совершенно логичный вопрос- если автор заметки такой умный, что догадался позвонить куда надо, почему не указан номер телефона. Думаю многим этот момент был бы интересен. Аффтору большой минус\"

ну служб приставов много - по всем районам и телефон вы же не запишите сейчас, а вспомните только когда понадобится. никаких проблем узнать телефон с справочной или дубльгисе

\"Платить , то платим , но учет тех же штрафов в ГАЙ , это \"песня\" и что бы узнать должен ли я штраф нужно потерять полдня и еще пару часов на оплату в Сбербанке.
Сначало бы порядок навели в системе учета и оповещения , а то в тихую\" чего то там решать в суде , а потом \"здраствуйте , гоните денюжки\"\"

да прям. в советском районе приходишь в адм.практику - тебе за 2 минуты говорят, что у тебя со штрафами и или выдадут квитанции, которые надо оплатить или можно рассчитаться прямо на месте по карточке \"Золотая корона\"!!! Очень удобно, нужно отметку поствить на правах - пришел а у тебя штрафы, карточку сунул в терминал и нету штрафов. И очереди только по утрам бывают, часов в 11-12 пустой коридор.

ГАИ советского района - просто молодцы. Чувствуется заботу о население.
igor
21 дек 2007в15:02
Учитывая бардак в нашей стране пострадают не в чем не повинные люди которым испортят отпуск.Был в нашей сране человек букашкой и остается.
Alex2D
21 дек 2007в15:16
to офисный планктон
После Нового Года позвоню - поинтересуюсь. Если ситуация повторится как у Mitki - придется делать письменный запрос.

Не должно такого быть... Конец года - вообще очень неудачное время для обращений в госучреждения.
Дмитрий
21 дек 2007в15:29
2 Татьяна: Подавляющее большинство проблем люди создают себе САМИ! Не думая о будущем, не вникая в прошлое... За все приходится когда-то чем-то платить. Вы живете не просто в своем каком-то мире, вы живете в ГОСУДАРСТВЕ. И у него есть правила игры, которые далеко не всегда справедливы, но их, по возможности, лучше соблюдать. Вполне возможно, что люди, принимавшие решение не разрешить вам унаследовать часть имущества, и рады бы дать вам возможность, но НЕ МОГУТ, потому что они часть этого государства и должны соблюдать его правила, а не ваши. Вам столько лет и вы не понимаете этого? И точно также, соблюдая правила, они должны заставить вас платить деньги этому человеку. Подумав головой 30 лет назад этого можно было избежать. Но думать было некогда, хотелось свободы и независимости, а официальная регистрация брака - это ж для нас, дурачков недалеких... :(

2 ник: Вы в Сбер-то зайдите ради интереса хоть.. \"Пару часов\". Сколько раз бывал (причем, в разных отделениях), больше 15-20 минут никогда не стоял... :)
Сережа
21 дек 2007в15:55
А интересно,если на мне оформлен кредит за который я плачу исправно и платить еще 3 месяца остальсь.А я собрался через неделю за границу,к какой категории я отношусь в таком случае и выпустят ли меня за границу?
цука
21 дек 2007в16:17
2 Сережа
Вас суд признал должником? Если да, то с 1 февраля могут и не выпустить если захотят.
Галина
21 дек 2007в16:22
Для Татьяны - мне кажется, что вам необходимо найти хорошего адвоката. На сколько я знаю, если в суде вы представите доказательства, что совместно проживали с человеком и вели совместное хозяйство, то имеете право на часть имущества. Особенно если в период совместного проживания вы официально работали, соответственно, часть имущества куплено на ваши деньги.

Что касается оплаты компенсации за судебные издержки по факту гибели в ДТП - думаю хороший адвокат вам бы изначально сказал, что нет смысла затевать данный процесс. Если бы вы были официальной родственницей погибшего, то могла бы быть применена статья о приченении вреда владельцем средства повышенной опастности ( независимо от того, признали бы брата в ГИБДД виновным в ДТП или нет ). Может я что то упускаю, но если вы неофициальная родственница погибшего - то как вам удалось возбудить дело в суде? Если в ДТП есть жертвы особенно со смертельным исходом, то уголовное дело в этом бы случае заводят автоматически. Соответственно, никакие судебные издержки ( в случае, если бы дело в процессе расследования дошло до суда ) вы бы не оплачивали.
Если же возбуждать дело по указанной выше статье - там заявления только от официальных родственников принимают.
Танюша
21 дек 2007в16:46
Для Татьяны. Сочувствую Вам. Но я присоединяюсь к Алле. Неужели у Вас не было свидетелей, что Вы такой длительный срок проживали вместе и вели совместное хозяйство? У меня была клиентка, за которой после смерти гражданского мужа признали право на приватизацию квартиры в которой они проживали. В свидетелях были соседи. Тут что-то не то. У Вас был хороший адвокат? Были ли Вы прописаны в данной квартире? Неужели Вы опустили руки? Боритесь!
Татьяна
21 дек 2007в17:04
Дорогая Галина! Да, были доказательства того, что мы жили вместе, в одной квартире (документы и свидетели). Да, я работала и даже в одно время получала больше, более того, часть вещей было привезено из дома моих родителей. Но судье была дана взятка, и она все это не \"учла\". Было взято во внимание только то, что брак не зарегистрирован (по молодости не было возможности (да, это так бывает), а потом как-то было все-равно, поэтому суд решил не в мою пользу. Но я не об этом писала. А о работе судебных приставов. Вот с меня будут что-то требовать. А что?
Спасибо всем, кто мне ответил. Я очень нуждаюсь в поддержке и сочувствии
ТРУПП
21 дек 2007в18:08
был в банке. мне сказали что с моего рублевого счета сняты остаток средств в счет погашения административного штрафа. самое интересное в том, что после выноса решения я оплачивал эту сумму в 1000 рублей, а платежку как мне сказали в канцелярии суда передал помощнику судьи.. т.е. в данном случае с меня снимают средства повторно. выяснять и возвращать средства дороже встанет, просто я хочу сказать о несовершенстве процедуры взыскания
Сергей
21 дек 2007в20:13
2 Татьяна

Опротестовывайте решение суда в вышестоящую инстанцию. Вплоть до европейского по правам человека. Взяток брат на всех не напасется. Конечно, лучше, чтобы этим занимался нормальный адвокат, который согласится получить оплату за свои услуги только после положительного решения в вашу пользу.
юрист
21 дек 2007в21:06
Самое интересное, что пол страны уже должны банкам за кредиты, одному Русскому Стандарту уже каждый 10-й россиянин задолжал, теперь многие будут \"невыездными\", вот так!
Дмитрий
22 дек 2007в07:49
Татьяне
Жизнь вообще не справедливая штука. И это надо пережить. Где-то я слышал, что гражданский брак может перейти в законный при наличии свидетелей о вашем длительно(больше года) совместном проживании с мужчиной. Хотя по результатам вижу, что это может быть неправда. А я сам оказался по другую сторону.
Был в браке 8 лет, Свою долю в квартире родителей приватизировал на дочь. Купил квартиру по ипотеке, оформив в совместную собственность. Сейчас мы развелись и по зпкону я остался практически безо всего. То есть, чтобу не разменивать квартру родителей, я должен отдать жене/дочери бывшей половину квартиры для компенсации.
Елена
22 дек 2007в09:33
Да, государство у нас знает, что делать с должниками, а если государство находится в роли должника, тогда как? Водителям задерживают зарплаты на два месяца...А может мерию сделать не выездной??!!
2Татьяна
22 дек 2007в16:17
Подавайте на аппеляцию...
Е
22 дек 2007в16:45
\"Мне государство должно ещё за 90-е годы за пять лет детское пособие. Приставы прислали ОТКАЗ в связи с тем, что денег в бюджете нет.Это двурушничество, хамелионство, двойные стандарты и т.п. Сыновьям уже за 20 лет. А как в армию идти - так сразу это государство вспомнит про долг Родине\".
Аплодирую Ольге!!!
2Татьяна
22 дек 2007в20:56
Спасибо большое, что делитесь своим опытом! Удачи Вам!
Павел
22 дек 2007в22:44
Единой базы у погранцов все равно нет. Есть список должников только из конкретного региона. Если Вы проживаете в Новосибе и попали в список невыездных - в московском аэропорту сядите на самолет без проблем.
Чукча
23 дек 2007в17:25
Татьяна, решение суда можно обжаловать в прокуратуре. Запроси в суде и изучи дело. Отметь нестыковочки, посмотри, всё ли задокументировано и изложено верно. Постарайся подыскать веские аргументы в свою пользу.
И вперёд. Удачи!
Dick Lozann
23 дек 2007в19:03
Какие это с нас налоги требуют? Деньги из дорожного налога воруют, тому пример северный объезд. Стабфонд
за бугром, народу он вряд ли достанется. А павловскиий грабёж в начале 90-х. А дефолт 98,
обчистивший карманы россиян. Ну и какие деньги нашему бандитскому государству? Фиг ему.

Читайте также