8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

IKEA: шведский завтра

В первые выходные ТЦ «Мега» ожидает 120 тысяч покупателей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

Ник
21 ноя 2007 в 00:45

сбылось, то что было доступно до Урала, стало доступно и нам :) все на шопинг терапию

строитель
21 ноя 2007 в 01:09

Молодец мэр! Давно надо было надавить на шведов...Мы уже бы все построили, пусть и дороже! Зато и зарплату платили бы своим строителям , а не кемеровским! Деньги не из бюджета ...И на налогоплательщиках не скажеться!
Надо и честно соседям спасибо сказать! Они строят отлично.
Но своя рубаха ближе.

Даша
21 ноя 2007 в 01:17

А с какой именно остановки идет бесплатный автобус до меги?

Dmitry В.
21 ноя 2007 в 01:25

Поделюсь впечатлениями.
Для начала надо было добраться до этого гипер(или даже больше)-маркета. Так как своим ходом - сразу минус - напротив остановки пока нет, светофора тоже (!) - как же переходить дорогу через такой движняк на трассе, да по гололеду?!
Поразили обьемы помещения - парковка - сколько хватает глаз , непожатые футбольные поля, ...и кругом разговоры на иностранном...таджикском, может достраивают чего-нибудь.А внутри - это надо видеть: в самой IKEA - все забито под завязку на всей территории, столько всего : от барахла до прикольных вещей : стаканы по 9 руб.,с ручкой 15, стеклянные прозрачные тарелки по 19 р. ...не перечислишь непонятных цен; очень классные меховые белые накидки на кресла.Ресторан IKEA - дешевый, необычный (пшенка с овощным рагу),студенческий - \"золотая\" фраза,-\"Добавка бесплатно\" ,буквально, платишь за аренду стакана(кстати, можно просто взять в магазине,потом назад поставить:) и наливаешь в него из автомата с напитками сколько влезет ...в 12 голодных студентов. Пообедать - нам на 2-их 300 р. хватило.
Лучше заходить через Мегу - там есть гардероб прямо на входе, если с детьми - возле входа в IKEA есть детская комната.
Понравился каток.
Самое вкусное - в конце. Это касса. После того, как мы с покупкой уже вышли из IKEA (искали кассу!), совесть не позволила просто уйти, вернулись к девушке в фирменной футболке, узнать где же касса,-\"Я вас провожу\", сказала девушка и пошла в коридор,где была надпись \"Мужской туалет\", никогда бы не подумал...В общем, я остался на выходе с верхней одеждой, а девушка, с которой пришел, пошла на кассу.Понятное дело - касса , туда-назад. Не тут-то было! После 40(!) минут возвращается, злая и недовольная, и без покупки.Оказалось - касса у черта на куличках, а если расчитываешься и выходишь, назад не пройти!Быстрее оказалось вернуться назад,сдав покупку. То есть, надо выйти из здания, обойти его и зайти заного в главный вход!!! Вот детей забирать удовольствие.
Легче оказалось что-то вынести из магазина,чем купить.
Приятных вам покупок.

Дмитрий
21 ноя 2007 в 01:33

Все логично! Надо прежде чем строить, узнать о надежных подрядчиках!158 многовато честно...но главное в срок! и качество не маловажно...пусть уж лучше дороже! Молодец мэр! лучше поздно чем как всегда...

первый
21 ноя 2007 в 01:38

Отличная новость, но я туда не поеду в ближайшие 2 недели по понятным соображениям.

potter
21 ноя 2007 в 03:04

То, что происходило 20 ноября на парковке после закрытия МЕГА и ИКЕА, иначе, как диверсией не назовешь! Чуть ли не половина автомобилей, оснащенных автосигнализациями с радиобрелками были недоступны для своих владельцев. Автомобили открывались ключом, в результате срабатывала сигнализация, попытки завести двигатель ни к чему не приводили. Певое, что пришло в голову - массовое применение рабиобрелков \"забило\" радиочастоту и электроника у большинства машин \"отказалась\" работать. В результате некоторые автовладельцы начали вручную выталкивать свои верещащие машины из \"проклятого\" места. Нам удалось связаться со специалистом, который по инструкции к сигнализации выдал рекомендации - нам удалось отключить сигнализацию в специальном режиме. Потеряли полчаса времени, затем ходили и давали советы тем, у кого была аналогичная сигнализация. Дальнейшие размышления привели к мысли, что это уникальное явление могло быть результатом применения достаточно мощного передатчика помех в диапазоне частот автосигнализаций (некоторые дотолкали свои машины аж до Ватутина, некоторых буксировали даже по самой улице).Кроме того, ни о чем подобном при открытии крупных торговых центров ничего не сообщалось. По крайней мере, данный инцедент вписывается в логику последних событий, связанных с проблемным открытием ИКЕА. Кто был в магазине, наверняка отметил, что ИКЕА и МЕГА (не МЕГАС) повергла в легкий шок большинство горожан, ранее не знакомых с таким высоким уровнем организации торговли. Притом, накануне Нового года! Конкуренты сделали многое, но не все, чтобы сорвать открытие этого \"монстра\". А когда откроется француский гипермаркет АШАН и некоторые \"отставшие\", то можно с уверенностью сказать - здесь будет грандиозная \"тусовка\"!

Сандро
21 ноя 2007 в 03:23

Попали теперь Мангусты и Быстрономы))

житель академа
21 ноя 2007 в 07:54

Спасибо за статью. Особенно за разъяснения, как лучше заезжать. Огромная просьба к руководству ТЦ Мега - разместите оптимальную схему въезда и выезда в печатных изданиях нашего города. Не все автомобилисты, кто приедет на этих выходных к вам, пользуются интернетом и Дубль Гисом. Если хотя бы половину из них направить в нужное, русло затыка на дороге будет поменьше - следовательно удовольствия от шоппинга больше -))))

Алексей
21 ноя 2007 в 08:05

Ввечером люди по два часа стояли на холоде не завести открыть свои машины из-за проблем с сигналками, пришлось руками выталкивать из икеевской парковки, чтобы снятьс сигнализации - вроди фирма то шведская, а проблемы совковские....

atro
21 ноя 2007 в 08:06

Особенно запомнится открытие меги автомобилистам, которые выталкивали свои машины с парковки, или тем кто ехал с орущей сигнализацией, не в состоянии её выключить. Весело было ?

Елена
21 ноя 2007 в 08:14

Пробок вчера не было, все тихо и мирно. Магазин понравился, особенно Икея. Кого интересует дисконтная карточка, возьмите с собой паспорта, потому что карты именные.

Nicole
21 ноя 2007 в 08:18

В общем, все остались довольны. И новосибирские подрядчики не внакладе, и МЕГА наконец открылась, и мы, надеюсь, туда доедем в выходные :) Всех поздравляю!

Обыватель
21 ноя 2007 в 08:25

Был, видел, не понравилось, арендаторы те же, что и в других центрах, ассортимент тот-же, мебель страшная, цены высокие!

Ozz747
21 ноя 2007 в 08:27

Здание большое, но чего-то именно нового и интересного мало. Каток? Хороший каток, до уж маленький. Человек на 20 одновременно. Мебель где?
Посуда? надеюсь, что просто не нашел....

Alexey
21 ноя 2007 в 08:31

Ребята отнимаем 3 человека, нас там НЕ БУДЕТ!

Кречет
21 ноя 2007 в 08:33

Вот мы вчера и влипли. Приехали в Икею после работы часов в восемь. Поставили машину на парковке и пошли гулять по магазину. Соответственно, магазин большой и интересный, время прошло быстро. Начали объвлять что мол скоро закрытие осталось 10 минут. Мы решили поехать, думали сейчас все как ломанутся и не уедишь.
Не тут то было у всех на стоянке заблокировались сигналки и машины не у кого не заводились...
И тут началось шоу...Кто умеет тот разными хитростями отключил сигналку (на русских машинах это не так сложно), а кто не сумел толкали подальше свою машину от МЕГИ вручную...
Больше всего жалко было двух женщин на Вице с хитрой сигналкой...она не только не давала завестись, но даже руль заблокировала, что не позволило её от толкать ...
Удачных всем покупок господа (лично я, пока все не заработает нормально, туды не ногой).

Виктор
21 ноя 2007 в 08:36

Парковка, для 6500 авто вещь хорошая, но 20.11.2007 перед закрытием а/м с автосигнализацией \"Томагавк\" отказались сниматься с охраны с брелка, народ катал авто на себе, в принципе вопрос к специалистам: какая помеха вывела из строя управление с брелка? Мне удалось снять машину с охраны лишь используя ручной режим снятия с охраны, многие автовладельцы даже представления не имели где у них хитрая кнопка спрятана...

se
21 ноя 2007 в 08:40

...«Мега» сменила генерального подрядчика по строительству моста – двухуровневой развязки, которая станет постоянным транспортным решением. Вице-мэр Владимир Шумилов 20 ноября заявил, что предыдущий подрядчик из Кемерово «подвел», и мэрия предложила «Меге» новосибирский «Сибмост», который «дороже, но лучше»....

Да-а с нашей администрацией не забалуешь...

to Ozz747
21 ноя 2007 в 08:41

Мебель и посуда в ИКЕА, а Вы, видимо, зашли в МЕГУ.
Каток, как я понимаю, чтобы развлечь тинейджеров, пока родители занимаются покупками :)

СМИ
21 ноя 2007 в 08:46

to Обыватель!
Где же ты увидел тех же арендаторов?Да не которые повторяются,Но много и совсем неизвестных в нашем городе!А цены высокие-езжай на гусину или иди в Александровский:-)

Из Гондураса
21 ноя 2007 в 08:48

За 19 дней воткнули три светофора, 200 знаков... Вот бы наша власть так работала :)))

Vers
21 ноя 2007 в 08:52

Да уж... \"Мерия предложила своего подрядчика\"=)))
Вот откуда ветер дует)

XXX
21 ноя 2007 в 08:56

Честно говоря не в восторге, мебель откровенно дешевая, а ценники на уровне. Посуда и прочее сплош китайская пластмасса. Ашан так и не открылся, задержка магазина толко на руку, больше пафоса.

Галина
21 ноя 2007 в 08:58

А кто знает что такое вчера было на парковке IKEA, сигналки просто заблокривали машины.

Aлександр
21 ноя 2007 в 09:00

Вице-мэр Владимир Шумилов 20 ноября заявил, что предыдущий подрядчик из Кемерово «подвел», и мэрия предложила «Меге» новосибирский «Сибмост», который «дороже, но лучше».

Вот центральная фраза этой статьи. И все разногласия улетучились....

uef
21 ноя 2007 в 09:00

Кто видел/покупал там мебель? расскажите, стоит ли туда переться за ней?

ДШ
21 ноя 2007 в 09:00

Вчера полдесятого вечером, выходя из икеи, наблюдал такую картину: несколько десятков автовладельцев на парковке под икеей стоят, в растерянности глядя на свою неоткрывающуюся и незаводящуюся машину. Кстати, я оказался в той же ситуации! Машину удалось завести только после того как я на руках(!!) откатил ее от здания дол..ой икеи на порядочное расстояние!!! Другим оставалось сделать тоже самое! Это что за ...такая? Люди, не ездите в икею, рискуете обратно не уехать! Я сам зарекся!

Слава
21 ноя 2007 в 09:01

А что вы хотели там увидеть, инопланетян? Я вообще не понимаю че люди его так ждали, был в сентябре в Москве в меге, ничего интересного кроме высоких цен не увидел, перекусил на 400 рублей (хотя в Москве есть места где можно поесть и подешевле в 2 раза) и уехал, решив что только зря время потерял.

Побывавшая в МЕГЕ
21 ноя 2007 в 09:02

Может я конечно и чего то не понимаю, но вчера, побывав там, у меня осталось хорошее впечатление! Я была в Москве и в ТЦ \"Европейском\", и в \"Охотном ряду\", и в других ТЦ столицы, и у нас до Меги такого уровня ТЦ не было. Ассортимент там хороший, по крайней мере для молодежи. В Икее много чего интересного- понятно качество там может и не оч.высокое, но зато и цены сответствующие- можно купить и через пару лет все поменять. Я осталась довольна и собираюсь туда еще.

alexey
21 ноя 2007 в 09:02

интересно, как так \"подвел\" шведов кемеровский генподрядчик... вроде сроки окончания объекта май08, стройка ведется..

Alex
21 ноя 2007 в 09:03

Ну что можно сказать о магазине - хороший, большой.... лабиринт, выйти можно, есть стрелки и даже подсказывают - идите туда... ))
Но сам сюрприз не в этом - кто был вечером 20 ноября в районе 22.00 на авто испытал массу \"удовольствия\", когда подойдя к своему любимому авто, кто с покупками кто без - удивился, когда даже с ...нцатой попытки машина с сигнализации не снялась... и таких было великое множество.. Товарщи охранники или парковщики внятных ответов дать не могли, что же происходит, и видимо сами были удивлены не меньше, потому что огромная парковка просто \"пела\" всеми тонами сигнализаций! Что оставалось в итоге - брать машину и теперь катить уже её .. катить подальше от МЕГИ, чтобы услышать наконец то урчание двигателя, почуствовать согревающее тепло печки и уже уехать домой!! Итак, кто своими силами, правильно его назвали семейным, чтобы было кому машину потом толкать..., кто иначе - люди выбирались оттуда.. Кто приехал один - тому оставалось уповать на чудо, друзей или добрых людей, которые у нас кстати всегда есть, несмотря не на что! Мне лично помог парень на Тойота Марк2, за что ему огромное спасибо!!!, отбуксировав подальше от злополучной парковки, где сигнализация заработала без проблем, позволив мне все же попасть домой тем же вечером ))
Резюмируя, хочется подчеркнуть, что магазин бесспорно интересный - но ехать туда, теперь я лично опасаюсь и наверно не я один ... ), а вдруг не уедешь... )))

Проницатель
21 ноя 2007 в 09:06

Вот вам и причина задержки открытия - не того подрядчика выбрали по строительству развязки. После того как мэрия навязала ИКЕА Сибмост, который \"дороже, но лучше\", открыться удалось. А остальное - пыль в глаза.
Ненавижу нашу власть и чиновников!

Кречет
21 ноя 2007 в 09:06

Вот мы вчера и влипли. Приехали в Икею после работы часов в восемь. Поставили машину на парковке и пошли гулять по магазину. Соответственно, магазин большой и интересный, время прошло быстро. Начали объявлять, что мол скоро закрытие осталось 10 минут. Мы решили поехать, думали сейчас все как ломанутся и не уедешь.
Не тут то было у всех на стоянке заблокировались сигналки и машины не у кого не заводились...
И тут началось шоу...Кто умеет тот разными хитростями отключил сигналку (на русских машинах это не так сложно), а кто не сумел толкали подальше свою машину от МЕГИ вручную...
Больше всего жалко было двух женщин на Вице с хитрой сигналкой...она не только не давала завестись, но даже руль заблокировала, что не позволило её от толкать ...
Удачных всем покупок господа (лично я, пока все не заработает нормально, туды не ногой).

pashtet
21 ноя 2007 в 09:06

\"...Андрей Ксензов заявил...что по расширенным улицам можно пустить пассажирский транспорт...\"
Простите,но о каком расширении идёт речь.Проблема транспрт.развязки так и не решена.По ул.Ватутина (если ехать со стороны пл.К.Маркса) установлены знаки \"Остановка запрещена\".Рейсовые автобусы высыживают людей как раз у 158 млн. недостроенного моста,и пешеходы(видимо работники IKEA и МЕГА) вынуждены переходить Ватутина сквозь огромный поток машин.Экипажи ДПС на это вообще не реагируют.Такую картину наблюдаю уже не первый день...Не удивлюсь,если в скором времени этот участок станет лидером по кол-ву ДТП

SnowQueen
21 ноя 2007 в 09:10

To Ozz747
Видимо до мебели дойти не хватило сил) Была и мебель, и посуда. Просто нужно было спросить у консультантов, как пройти. А вообще там лежат схемы магазина, а так же в каждом зале есть указатели.

Магазин огромный, ходили часа 3, но посмотреть все уже не было ни времени, ни сил. И совет девушкам: НЕ НАДЕВАЙТЕ ОБУВЬ НА КАБЛУКЕ. ноги до сих пор болят))

Вячеслав
21 ноя 2007 в 09:10

Здорово! Открылась! Придётся все выходные там провести, а то жена запилит. Ещё и Роял Парк открывается.....

Тайный покупаель
21 ноя 2007 в 09:12

Вот вечером в районе 22-00 было самое веселье. Владельцы сотен автомобилей придя на парковку не смогли снять с сигнализации собственные авто. Ваш покорный слуга в том числе. В чем была проблема никто не понимал. Люди толкали автомобили к выходу такая ситуация была до улицы Ватутина. Решением оказалось нажатие скрытой кнопки сигнализации по особому (включить зажигание 4 раза нажать кнопку, выключить зажигание). Спасибо ребятам за совет. Многим они помогли на парковке. В основном \"встряли\" владельцы сигнализаций Томогавк. Так что теперь страшновато ехать. Такие пляски на улице не совсем воодушевляют. \"Спасибо\" шведы, надеюсь это не ваш ответ за Полтаву!

Vins
21 ноя 2007 в 09:13

Всем привет!
Вчера был в Икеа)))))
Приехали с товарищем в 20.10 - удобная парковка, все быстро. Пробыли 1 час - все необойти. Спускаемся к парковке....И тут началось самое интересное!!!! Машина не снялась с сигнализации!!!!
Ни какие попытки сделать это не увенчались успехом. Потом выяснилось что кроме нас было еще машин 300 с такой же проблемой)))))) Товарищ по \"несчастью\" проинформировал, что это теракт, при котором кто-то включил спецаппаратуру по глушению сигнализаций)))) (Бред конечно), но после 2 часов бесплодных попыток - верили уже вовсе!!! Шведы не виноваты, но осадок остался)))

ДШ
21 ноя 2007 в 09:13

Народ, был я вчера в икее. Для тех, кто еще не был скажу, что вы НИЧЕГО не потеряли! Мебель в икее просто от...й! Мелкая, внешне дешевая, некачественная, грубая, некрасивая, старомодная! Ощущение, что ты оказался в семидесятых годах. А видел кто-нибудь кухонную посуду? Столовский общепит. Причем все сделано в Китае. Да все бы ничего, если бы вещи действительно были дешевые. Но нет.
Арендаторов много, да только все это есть в городе по тем же ценам, а на барахолке так намного дешевле. Цифровая техника по ценам также ничем не отличается.
Общепит там представлен щироко, но я там не ел, и, думаю ехать на бугринку, чтоб пожрать, смысла нет.
В общем, все в Рояль-парк :) (Я - не сотрудник Рояль-парка:))

ХА
21 ноя 2007 в 09:14

Обычный сарай, только большой. А что Вы хотели?

Ник
21 ноя 2007 в 09:17

Как в фильме \"няньки\" - \"небойсь открытие стоило им рук и ног\".

zaplatka
21 ноя 2007 в 09:18

В дестом часу вечера там дали салют. Поэтому ваши сигналки и сработали. Салют был так себе... при открытии Ленты на ГБШ было зрелищней.

САС
21 ноя 2007 в 09:18

были вчера семьей. Действительно - рай для шопоголиков. Потом ночью еще сны снились \"а вот это надо было купить, и это..\"
Кстати - наша мега удобней питерской и московской (которая ы химках) - толи проект поновей, но у нас более компактно и на одном этаже - а это преимущество ИМХО.

За компом
21 ноя 2007 в 09:19

Профессионально отработали! Предложили местного подрядчика \"который дороже\". На что разница пойдёт? Это такой входной билетик за 150 млн.р.

Sandr
21 ноя 2007 в 09:20

Непонятно, как они хотят транспорт пустить по мосту, который строят на Ватутина. Сначала думал тех, кто в Икею едет со стороны пл. Маркса и выезжает в сторону Оловозавода. Но теперь, когда они заасфальтировали заново правую крайнюю полосу - сомнения одолели! Быть может вся ул. Ватутина поедет по этому путепроводу, а в Икею проезд/выезд будет под ним... Кто знает - просветите!

николай
21 ноя 2007 в 09:21

а вы хотели что б там бесплатно все раздовали? естественно дорого..это же иностранный бизнс а не соцзащита...что реклама с людьми делает...просто смешно

Побывавшая в МЕГЕ
21 ноя 2007 в 09:21

насчет сигналок- это было и вправду странно-тоже побаиваюсь этого, если на выходных туда поедем, хотя вчера у нас все обошлось, и выехали мы оттуда спокойно...просто интересно, что стало причиной этого?

vasek
21 ноя 2007 в 09:23

и все таки чего вчера вечером было с машинами то?? пока машину не оттощил от этой икеи не смог завести))

М
21 ноя 2007 в 09:23

Я тоже уезжала 21,30 - нормально завелась машина, никаких продлем не было. Здорово, что открылась ИКЕЯ!!!!! Вдвоем с дочкой поели на 200 руб, а на 400 - это не перекусл, это нечто другое