Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Теплые отношения

Артем 16 ноя 2007в16:32 Обратите внимание!
Пять миллиардов рублей сдерут с застройщиков новостроек. А они размажут их \"тонким\" слоем по цене квадратного метра. Хе-хе. Квартиры своей у меня похоже не будет.
0 ответов
Андрей 06 ноя 2007в23:13 На улице Путевая дома 10 и 11 три года расскапывают теплотрассу на летний период ничего не делая,с приходом холодов зарывают всё на место. Улица отапливаеться из затоплинных подвалов, каждое лето обещают заменить трубы. Господин Александр Кожин знает об этом? На 6 ноября ещё расскопки не засыпали можно взглянуть на этот бардак0 ответов
Вован 06 ноя 2007в20:37 Написано же...черным по белому...ЕЖЕДНЕВНО по 5 млн.р.,а не ежегодно!0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Роман
06 ноя 2007в01:30
\"значительный приоритет отдан именно магистральным теплотрассам\"
Статья не объясняет, почему именно приоритет отдается магистральным теплотрассам. Может, лучше нагревать воду в каждом доме отдельно? Тогда не понадобятся миллиарды на реконструкцию теплотрасс
житель академа
06 ноя 2007в07:49
Интересно, какое кол-во закатанного в этом году асфальта планируют демонтировать в связи с грядущим ремонтом.
Igor
06 ноя 2007в08:59
А доселе значит так... баловались!? Ковыряли где надо и не надо. А теперь значит за ум взялись. И каждый раз деньги, деньги. Не свои ведь...
Алексей
06 ноя 2007в09:14
Не понял. 7,5 миллиардов, но если как-то так хитро усреднить то почему-то получается по 5 миллионов в год * на четыре года = 2 миллиарда.
Чего это за усреднение такое забавное :)
Алексей
06 ноя 2007в09:29
Ой, только-что сам сообразил что меня с этим усреднением прям даже из математической колеи выбило. 5 млн * 4 года = 20 млн. Какие 2 млрд я насчитал? Короче, теперь я вообще не понял ничего...
va
06 ноя 2007в09:33
2 Роман
ну что за вопросы детские? потому что энергетики - монополисты. цены - монопольные. если разрешить строить независимые котельные - монополистам будет конкуренция. а им оно надо?.. вот мэрия и давит частные котельные на корню. наши власти чтоли не знаешь :)
Breeze
06 ноя 2007в09:33
2Алексей
5ть лямов в день, а не в год. 5*365*4=7300лямов=7,3ярда.
Учите арифметику;)
Zasada
06 ноя 2007в09:42
Правильно! Дорожные деньги попилили, теперь будем раскапывать, пилить коммунальные деньги. А потом ведь и дороги нужно будет снова чинить...
Максим
06 ноя 2007в09:51
Сколько мы будем жить в ямах 3 года. Куда катится мир. Делайте коллекторы, если уж на то пошло. Хоть ПЕРЕКАПЫВАТЬ не будите.
Harvard
06 ноя 2007в09:59
Не понимаю. У нас же в Сибири, если я не ошибаюсь, газ водится. И правда легче провести единую сеть по большому городу за несколько миллиардов, чем построить отдельные автономные кательные за пару десятков миллионов. У меня в доме стоит газовый котёл Ariston. Никаких мне общих сетей не надо и вода горячая круглый год, при размере 30 см.на 70 см. и экологической чистоте. Почему бы не сделать в каждой квартире и в каждом доме по такому котлу и сетей не надо.(как в Германии)
Вит
06 ноя 2007в10:03
Миллиардами и киллометрами обосновали гражданам что жить им 4 года без горячей воды..
Андрей
06 ноя 2007в10:28
to Harvard
С газом не сейчас так через 10-15 лет начнутся перебои: запасов угля на поярдок больше чем газа или нефти.
Где то слышал что сам Газпром говорил что топить газом это непозволительная роскошь...
to harvard
06 ноя 2007в10:39
Потому что это не выгодно им. Если каждый себе поставит по котлу (ну или 1 на дом), то у нас целая отросль загнется. Каму нужны километры труб? Экскаваторщики? Дорожники? Как, простите, тогда осваивать казенные деньги? На социалку что ли пускать?
Весь мир уже давно отошел от этой дикой системы централизации, только мы все идем свои путем пока уголь есть и деньги жильцов.
Ника
06 ноя 2007в10:53
Антимонопольщики, ау, Вы где? Н-ская власть честно так, откровенно сознается в том, что без согласия монополиста \"Новосибэнерго\" недозволит никому развивать собственное энергохозяйство! Антиресно - это сговор, али как????
Я.
06 ноя 2007в11:02
Читайте внимательно - программа нацелена на обеспечение новых строй площадок ! К стати почему это не желается из денег застройщиков, почему город должен тянуть к ним магистрали? Купили земли, пусть сами к себе и тянут.
Вася
06 ноя 2007в11:04
Боюсь, что припозднились градоначальники с началом реконструкции теплоснабжения. Непонятно, как город перезимует в ближайшие годы. Понастроили офисных свечек и так и незаселенных жилых домов, излучающих тепло в космос за счет налогоплательщиков, густо-густо, а о теплотрассах и теплоисточниках до сих пор не побеспокоились. Срок службы, запас прочности и технические возможности всех коммуникаций давно и сильно превышены. Разве это не преступление? Кто, когда и как за него ответит?
Antkill
06 ноя 2007в11:12
Если глобальный ремонт теплотрасс будет вестись так, как этим летом на ул.Планировочной, то город будет похож на разрытый муравейник.
NNN
06 ноя 2007в11:41
Я:
Так ведб энергетики - это не благотворительные организации. Они потом получают прибыль, так что это просто вложения для расширения рынка сбыта.\\но на самом деле непонятно - кто платит за новые магистрали, и об этом уже были статьи. Из них выходило, что не город, не энергетики, а нынешние потребители(инвестиционная составляющая тарифа).
Как сейчас - не ясно из статьи, как, впрочем, и насчет рачетов - сколько в день и т.п. там сильно невнятно, приходится читателям додумывать.
pvl
06 ноя 2007в11:50
Подерживаю начинание. Все это приведет к снижению расходов за тепловую энергию.
Собственные источники - это дорого, посколько себестоимость Гкал от котельной почти всегда выше чем от ТЭЦ. И это с учетом того, что газ еще только будет дорожать, а Гигакалория мазутной котельной стоит баснословных денег.
Кроль
06 ноя 2007в11:51
Роман, если нагревать воду в каждом доме отдельно, то из каждого дома будет торчать дымовая труба (труба централизованной котельной выбрасывает дым гораздо выше и место для нее выбрано специально чтобы уменьшить задымление жилых кварталов). Понадобится непрерывно подвозить автомобилями уголь - это грязь и дорого (железнодорожную ветку к каждому дому не подведешь, а газа на всех не хватит, мы в Сибири живем, не в Германии, и топлива нам надо в ДЕСЯТЬ раз больше). И еще придется нанимать нескольких кочегаров, чтобы круглосуточно бросали уголь в топку :)
Централизованные же теплосети, помимо их прочих преимуществ, позволяют использовать в качестве теплоносителя отработанную воду электростанции - т.е. выгоднее всего и экологически чище строить ТЭЦ, которые вырабатывают одновременно и тепло, и электричество.
Максим
06 ноя 2007в12:09
2Я.:
Вообще надо тянуть только трубопровод с водой, а ни как не централизованное отопление. Пора переходить на мелкие котельные, так слишком мало тепла будет расходоваться в пустую. А город он расширяется.
2Antkill:
Это почти так везде, вскроют на недели 4 и ждут чего-то, потом за день заравняют, что потом только в ботфортах ходить.
Александр (прораб)
06 ноя 2007в12:10
Почему бы не воспользоваться ситуацией с вкладыванием денег и не перепроектировать сети теплотрасс с проезжей части дорог на газоны?!!! от этого будет хорошо и автолюбителям и горожанам когда травка бкдкт зеленеть в марте
Джон
06 ноя 2007в12:12
Прям вечер воспоминаний какой-то. И Калифорнию вспомнили и социализм....
Хотя, если б мне в день по 5 лямов давали я б тоже наверное работать перестал.
Nick_nsk
06 ноя 2007в12:12
Месторождений газа, судя по последним изысканиям, на 30-40 лет гарантированно хватит. Газпром специально создает дифицит газа - тогда это уже инструмент воздействия на экономику и политику.
Да, топить газом, не лучшее ему примение. Очень эффективно ставить газовые электрогенераторы (двигатель + генератор) со стопроцентной утилизацией тепла на отопление. Только рентабельность здесь начинается с 5000 Квт - оборудоване плюс затраты на монтаж и эксплуатацию неслабые.
Heinrich_III
06 ноя 2007в13:01
следует заставит их озаботиться качеством а не количеством. а так конечно выгодно, понастроить теплосетей, собирать деньги, а как там тепло доходит или нет - дело десятое.
Антон
06 ноя 2007в13:38
Мне вот интересно, почему по реконструкциям которые проводи ГорТеплоЭнерго, ни когда не проводятся тендеры все поставщики уже определены? если бы закупки материалов проводились на открытых условиях то с 7,5 млрд. 1,5 то уж точно можно было сэкономит без потери качества, а 1,5 млрд. это как раз та сумма которая нужна для строительства нового моста через Обь.
Олеся Н
06 ноя 2007в13:41
А ведь Harvard прав! Вся Европа автономно отапливается. Хочешь, включай у себя отопление, не хочешь, не включай. В каждой квартире счётчик и никаких тебе монопольных цен. Сравнение с Калифорнией вообще некорректно, хоть на карту бы взглянули где она, эта Калифорния! Там вообще, в принципе, без отопления можно обойтись (родня там живёт, так что знаю доподлинно). У нас же Сибирь и отключение целого города (даже одного района) от централизованного отопления пока равносильно катастрофе. Одно дело спустить воду из системы теплоснабжения в одном доме (чтобы трубы не полопались ), другое дело в целом районе. Давно уже пора переходить на газ и строить дома с автономными источниками тепла. Монополизм нас до добра не доведёт. Про потери, связанные с транспортировкой тепла, я вообще молчу - а ведь мы их оплачиваем из своего кармана.
Breeze
06 ноя 2007в13:58
2Harvard
Газ это достояние России, поэтому пользуются им в Германии:)
2to Harvard
Если каждый себе поставит по котлу, то кислород будет продаваться в магазинах на развес...

Читайте внимательно сами - \"Причем выполнение программы предполагается осуществить за счет взимания платы за подключение застройщиков новых объектов на территории города.\"
2Вася
Лучше поздно, чем нигогда!

Народ, хватит жаловаться... Дороги ремонтируют - плохо, трубы меняют - снова плохо. Может назад в 90-е - там этого не делали - легче было? Смотрите на жизнь позитивней - 7,5ярда за счет застройщика, а не за наш с вами (не в тарифе) - хорошо, т.к. цены на кв.м. уже на пределе (наверно:?) А то что делают как попало, так это мы сами с вами выбрали этих господ градоначальников, да еще и по второму сроку. Думаю, еще и на третий переизберем \"до кучи\":) Так что перефразируя поговорку \"нечего на цивилизованность пенять, коль у самих она крива\":)
Энергетик
06 ноя 2007в15:09
Для отопления котельной при 100% КПД котлов (чего не бывает) нужно 145 кг условного топлива на 1 Гкал (при сжигании 145 кг условного топлива выделяется 1 Гал тепла). Для отпуска 1 кВтч электроэнергии нужно 400-450 г условного топлива. При совместном производстве тепла и электроэнергии эти цифры составляют порядка 135 кг/Гкал и 280 г/кВтч (из-за специфики производства электроэнергии при совместном производстве происходит огромная экономия топлива). Цифры уже с учетом всех КПД оборудования на ТЭЦ. Таким образом, тепло от ТЭЦ не только практически, но и теоретически более экономично. А ставить автономные мини-ТЭЦ, где совместная выработка и того и другого невероятно дорого. И заморочек с лицензированием, сертификацией, обучением персонала не меньше, чем на крупной станции. Потому в России, северной, в общем-то стране, нет альтернативы централизованному теплоснабжению. Это не Калифорния и не Турция, где на каждой крыше вода солнцем нагревается в черных бочках. А газа действительно лет на 30-40 осталось и отапливаться им становится все дороже и дороже. За последний год он подорожал на 20%, и это только начало. Государственная политика в отношение газа звучит так - топить им непозволительная роскошь.
Антон
06 ноя 2007в15:32
Ничего страшного в этом нет,с весны город переходит в окопное положение,покупаем все внедорожники.
Подумаешь что вскроют новый асфальт,да он и сам весной поплывет,зато представьте сколько откатов кто то получил уже с дорог и получит с теплотрасс,а думаете что нибудь изменится? Как небыло дорог в городе,так и не будет,потому что раскопки в нашем городе ведуться круглый год.
Андрей
06 ноя 2007в16:59
Ну вот, как всегда,
в кои то веки дороги отремнтировали - так теперь обязательно испортить надо (
Ольга
06 ноя 2007в17:30
Реконструкция - не реконструкция, а вот нашему дому (Кропоткина, 269) ЗАО \"Новосибирскэнергосбыт\" отключил отопление и горячую воду сегодня утром. Хотя отопление отключать не имеют права эти господа. Жильцы платят, а уважаемый монополист теплопотери тоже за наш счет хочет компенсировать. Предлагаю администрации НГС поместить заметку о творящемся беспределе в качестве новости. И это перед выборами-то!
Скептик
06 ноя 2007в20:04
2 Энергетик
\"...из-за специфики производства электроэнергии при совместном производстве происходит огромная экономия топлива...\"

Странно тогда, почему же тариф на 1 Гкал составляет 492,61 руб, в то время как себестоимость Гкал у меня в собственной котельной на газе получается почти в два раза ниже?
Вован
06 ноя 2007в20:37
Написано же...черным по белому...ЕЖЕДНЕВНО по 5 млн.р.,а не ежегодно!
Андрей
06 ноя 2007в23:13
На улице Путевая дома 10 и 11 три года расскапывают теплотрассу на летний период ничего не делая,с приходом холодов зарывают всё на место. Улица отапливаеться из затоплинных подвалов, каждое лето обещают заменить трубы. Господин Александр Кожин знает об этом? На 6 ноября ещё расскопки не засыпали можно взглянуть на этот бардак
Артем
16 ноя 2007в16:32
Обратите внимание!
Пять миллиардов рублей сдерут с застройщиков новостроек. А они размажут их \"тонким\" слоем по цене квадратного метра. Хе-хе. Квартиры своей у меня похоже не будет.

Читайте также