Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Юрий Чайка недоволен сибирскими прокурорами

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
vvv
25 июл 2007в11:47
короче, бизнес-план по уголовным делам не выполнен!:)))
..и тут же стало несмешно:(((
NNN
25 июл 2007в12:08
Если это новость не для специалистов, а для просто читателей, то, может, объяснить показатели? Почему, например, снижение количества дел - это плохо? Вроде бы нагрузка на следователей всегда была непомерная, как раньше писали. И как это связано с \"незначительным\" сокрашением числа зарегистированных преступлений? В общем, не для нас писано.
Бармалей
25 июл 2007в12:51
Для ННН
Всё очень просто - количество преступлений растёт, количество заявлений граждан растёт, а количество заведённых по заявлениям уголовных дел упорно снижается, что не может нравиться как генпрокурору, так и рядовым гражданам - это соотношение говорит о нежелании местных органов прокуратуры работать - только и всего...
пожелавший остаться неизвестным
25 июл 2007в14:00
Видимо затевается очередная стройка века типа БАМ или БЕЛОМОРКАНАЛ..., а рабочей силы не хватает. Вот и поехал ген/прокурор латать дыры с нехваткой рабочей силы в Сибирь.
А на соседней полосе написано, что Новосибирские контрразведчики стали лучшими в Сибири. Получается, что одни расрывают заговоры, преступления и прочие посягательства, а другие всячески их закрывают или даже не открывают. Вот и результат.
NNN
25 июл 2007в14:02
Бармалей:
Спасибо. Я по невежеству думала, что зарегистриованное преступление автоматически влечет открытие уголовного дела.
Значит, оно не так. Теперь буду знать.
Сибирячка
25 июл 2007в14:03
Не только Чайка недоволен сибирскими прокурорами, сибиряки тоже ими не довольны. Что бы они приняли заявление, нужно умудрится им его всучить. А так наговорят и отпрвят куда подальше. А нарушения как были , так и остаются. Нафиг им лишняя работа!
Зритель
25 июл 2007в14:32
Ну, к словам Бармалея добавить практически нечего. Говоря простым языком - большинство преступлений. подследственных органам прокуратуры, укрывается самой же прокуратурой по надуманным основаниям. А прокуратура расследует убийства (сам умер), изнасилования (сама дала), взятки и должностные преступления (\"Мерседес и коттедж куплены на наследство дедушки-фронтовика). Впрочем, нежелание работников новосибирской прокуратуры хоть что-то делать вполне объяснимо. Они всерьез считают, что государство им платит только за то, что они с девяти до шести сидят в форменном мундире в служебном кабинете. За все остальное им должны платить люди, желающие принятия нужных им решений. А поскольку люди желают, чтобы прокуроры принимали нужные им решения, постольку люди платят ... в карман. Как Вы думаете, после этого сотрудник прокуратуры будет всерьез бороться с коррупцией? Вот отсюда и нагрузка падает.
Mysterious
25 июл 2007в16:37
Надо же... Самое любопытное, что активное участие в обсуждении темы, похоже, принимают люди, для которых словосочетание \"предварительное следствие\" является чисто умозрительным... Зато выводы - достаточно категоричны. Вот так всегда в нашем государстве. Верно сказано: \"Бойтесь тех, которые занют \"как надо\"\".
Al
25 июл 2007в16:41
Прокуроры могут не только в мундирах сидеть и получать деньги. Они еще в нетрезвом виде умудряются ДПС \"строить\" и дела возбуждать за якобы оскорбления прокурорского мундира.
Конечно есть нормальные сотрудники, но почему-то о них мы не знаем, а знаем о \"князьях\" из грязи, получивших власть
Анатолий
25 июл 2007в16:42
Так тут в какого преступника не ткни - все поди неприкосновенные,
крышованные по 10 раз и в итоге заводить дела не на кого..

Ну и постоянные инциденты с пьяными сотрудниками прокуратуры
тоже особого энтузиазма не вызывают.
Oksana
26 июл 2007в00:42
Можно вставить в ваш хай слово?... Вы просто не знаете объем и сложность их работ. А я, напрмер, знаю! Знаю что люди на работу к 8:30 прибывают и в лучшем случае отваливают оттуда в 20:00... Многие из Вас так работают, не отрывая зада от стула, а глаз от монитора по стольку времени?! А Москва хает, потому что дает ТУПЫЕ задания и требует ИДИОТСКИХ решений. Так что если не знаете специфики вопроса, неча флудить!
!
26 июл 2007в09:06
А инциденты с другими нетрезвыми личностями у Вас вызывают энтузиазм?
Подобного рода материалы направлены на формирование негативного отношения к власти. Люди, не сталкивавшиеся с работай государственных органов или сталкивавшиеся однажды с не самыми лучшими их работниками, абсолютно точно уверены, что знают как в государственных структурах обстоит дело.Везде есть достойные и не очень достойные работники. Посмотрите на коллектив своей организации и поспорьте со мной
Я
26 июл 2007в10:00
Работа следственных органов - безобразие. Например, расследование дела, связанного с долгостроями в г. Бердске длится почти год, хотя если бы было указание \"сверху\", то можно все выяснить за месяц
Алексей
26 июл 2007в15:37
2Oksana
А Вы ещё вспомните сколько работали отцы и деды нынешних прокуроров по разоблачению врагов народа?! Всю ночь с папироской бьёшь их вражьи морды. выколачивая показания, а утром на расстрелах надо пристутствовать, а к 8-30 - опять на работу - обыски, аресты... И так всю жизнь.

Читайте также