Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Общественная палата настаивает на экспертизе проекта технопарка

Алексей 28 апр 2007в12:42 А предложение Дениса 28.04 09:29 верное. Убирая из его поста эмоции, получаем - оставить Верхнюю зону заповедной до наступления лучших времен.0 ответов
Алексей 28 апр 2007в12:38 Всё никак не могу понять: каким образом несколько офисных бизнес-центров и квартал элитного жилья на месте городковского леса обеспечат прорыв в науке? Если обеспечат, то на каких направлениях?
В чьи карманы пойдут доходы от реализации офисов и жилья - понятно. А как это соотносится с наукой? Или хотя бы с внедрением НИОКР?
Очевидно - никак!
0 ответов
Денис 28 апр 2007в09:29 Как же достали -экологи и \"городковская общественность\"!!! То что проект технопарка похоронили, это уже однозначно! Я предлагаю выделить эту долбаную Верхнюю зону Академгородка в резервацию, обнести забором и не делать, не строить, не реконструировать там ничего! Пусть академовская загибается в своих гнилых хрущевках под красными знаменами среди сосенок и березок! 0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Флудёр
27 апр 2007в09:57
Да сколько можно то уже :(
Давайте строить, а не палки в колеса вставлять.
Ирина
27 апр 2007в10:10
Вот угомониться-то не могут! Уже ведь итак подвинулись - попереносили часть объектов в Щ! И Бот.Сад в покое оставили... Неужели будет лучше, если кто-то втихоря настроет элитного жилья? Свято место пусто не бывает, а выносить на обсуждение проекты уже вряд ли кто-то решится! удут просто платить деньги и молча строить, никого не спрашивая!
Неакадемик
27 апр 2007в10:16
Вот и еще одним уважаемым людям \"зеленые\" мозги запудрили. Всем уже давно понятно, что технопарк построят, но некоторым захотелось в этом пойчастковать. Дали денег \"экологическим организациям\" и те начали скандалить. На форумах АГ уже несколько раз были выступлеия именно против РЕДа, а не против ТП.
Knave
27 апр 2007в10:32
Кто знает, какова роль общественной палаты в этом вопросе? Возня вокруг технопарка идет уже года полтора. Вроде, не так давно частично были удовлетворены требования экологов, изменены зоны застройки. Теперь когда областная власть уже начала привлекать первых арендаторов, возникла какая-то общественная палата со своими претензиями. Давайте проведем референдум среди жителей города и решим, нужен ли нам этот технопарк. А дальше уже будем отталкиваться от полученных результатов.
Учёный
27 апр 2007в10:52
За всей этой возней стоят большие деньги из Москвы и интересы других субъектов РФ, лоббирующих собственные интересы. К сожалению, в Новосибирске имеется группа \"засланцев\", намеренно срывающая и саботирующая все начинания. Если и сейчас все это затянется, считайте, ушел проект Технопарка из Н-ска, в след за ОЭЗ и Национальным университетом.
Алексей
27 апр 2007в11:07
Интересов тут переплетено много. Но если бы авторы проекта искали в нем не сиюминутную личную выгоду, они бы не стали дразнить общественное мнение масштабными вырубками лесов, а сразу бы предложили расположить объекты технопарка на пустырях.
Пока же очевидно лишь стремление на месте вырубленного леса построить элитное жилье и офисные центры.
Бабло наша власть рассует по карманам за пару лет, лес вырубит, а где технопарк?
Поэтому вопрос об участии федерального бюджета в обогащении нескольких новосибирцев и уничтожении леса в академгородке поставлен вовремя.
Молодец, господин Томчин!
МИхаил
27 апр 2007в11:12
О как работают сразу много негативных постов. Просто технопарк будет на базе Лабораторного корпуса связи, там большой за ни частный сектор строй ни хачу. И дороги хорошие. В общем лоббируют на уровне минсвязи.
МИхаил
27 апр 2007в11:13
Кстати технопарк это в Томске у нас инициатива попилить бабло, и жар чужими руками(комуникациями) погрести.
victor
27 апр 2007в11:34
Что возмущаться то?
Лучше уж на берегу решить все вопросы, чем потом.
Ro_man
27 апр 2007в11:38
Так если строят технопарк, то зачем развлекательный центр и жилье впихивать в проект, стройте конкретно относящиеся тематически к технопарку здания,и не в центре академа а на вынесенных в сторону от академа площадях,проложите развязки,инфраструктуру сделайте, зачем перегруженые сети и скопление машин в зеленой зоне, город загадили, так еще и академ последний зеленый островок хотят... Не совести, ни чести,одни эмоции остаются .
Александр
27 апр 2007в11:42
Чего расшумелись... Вопрос поставлен правильно, общественная палата для того и нужна что бы привлечь внимание, когда никому дела нет. А то что некоторые личности на технопарке хотят руки нагреть- это наверняка. Так что лишнее внимание со стороны прессы и государства явно пойдет на пользу дела.
йц
27 апр 2007в12:13
2Алексей, федеральный деньги дают не на тп, а на инженерку - вот когда её будут строить - тогда пусть и контролируют, а считать чужие деньги(деньги инвестора) это малость нагло. тем более говорить о защите \"леса\", так и вообще не стоит - вон он, сто метров от меня, ходить страшно...где ж эти защитнички раньше шарились?

2Ro_man, во-первых - где людям жить? Привлекать специалистов в \"элитные\" хрущёвки? ну так и они не вечные. во-вторых за счет именно жилья инвестор будет окупать проект. за счёт одних офисов - окупаемость будет большая по срокам. Ну и про развязку, инфраструктуру и т.п. и т.д. - вы за это будете платить? за чей счёт это все делать? Какой инвестор в своем уме это потянет? назовите хоть одного. А то все какие-то абстракции, без привязки к реальности.

МИхаил
27 апр 2007в12:23
to ЙЦ \"Ну и про развязку, инфраструктуру и т.п. и т.д. - вы за это будете платить? за чей счёт это все делать? Какой инвестор в своем уме это потянет? назовите хоть одного. А то все какие-то абстракции, без привязки к реальности.\"
Слушать надо внимательнее что Медведев говорит, инвестор это и должен оплачивать а ещё детские сады и тд, удорожание порядка 30%, выборы на носу пиар порсто замечательный.
А если проект без этого то он НЕНУЖЕН ВОВСЕ, он будет нести только проблемы уже живущим.
Angus
27 апр 2007в12:33
Так все-таки, массовая застройка, или технопарк ? :)
Мужчина
27 апр 2007в12:48
Весь Технопарк - строительство нового жилья.
Новое жилье - улучшение жилищных условий академовской элиты, их детей, а также богатых людей.
Новое жилье, в своем большинстве, будет недоступно молодым специалистам.
Строительство Технопарка не имеет смысла с точки зрения развития науки.
йц
27 апр 2007в12:57
2МИхаил, может инвестор должен еще и в сады воспитателям зп платить? и пенсионерам пенсию? правильно сказали - выборы...каждый все говорит, что делать надо, да как-то фанатично и без привязки к реальности. одни лозунги.

Слишком много хотите, не так много инвесторов у нас. В москве может и можно повыеживаться - но у нас этот фокус не пройдёт. найдётся пятёрка городов с меньшей распальцовкой, где отлично все построят.(историю почитайте про Фед.универ в кырске и про эконом зону в томске)
А у нас так и будет \"лес\" на земле гнить... да в водопроводе течь г-но в всех смыслах...
Уж промолчу про собачью тропу Пирогова, и про \"элитные\" хрущёвки...
Слава академу!
max
27 апр 2007в13:19
Технопарка в новосибе не будет никогда
Ro_man
27 апр 2007в13:34
МИхаил
И не только детские сады, а и школы и остальные объекты (почта,молочная кухня и т.д)Прибыль при таких ценах у них просто КОСМОС, и пусть не плачатся вон сколько народу в строительство ломанулось, не спроста:) наверное не убыточно:))
МИхаил
27 апр 2007в14:57
to Йц Есть конкретные нормативные документы \"нормы строительства\". В которых это прописано. Общественная палата собственно и хочет проконтролировать чтобы эти нормы соблюдались тчк.
Ro_man
27 апр 2007в15:21
Ребята взяли кредит,надо шустро построить или жилье или офисное здание, короче сорвать навар 100-300% за 1 -2 года, это бизнесс по русски,в Москве уже места нет, так сюда ломанулись,нашли готовык к подачке чиновников и лоббируют проект.
Нам нужен застройщик на примере западных компаний с окупаемостью не менее 15-20 лет, т.е Академ не площадка для игры, заработай в 3 раза за год:))
Сдесь нужен серьезный подход, о чем и речь, и дет сады нужны и школы и инфраструктура, и развязки...
Как бы не говорил Ну ненравится не надо, пройдет немного времени и появится нормальный инвестор с адекватным сроком окупаемости и без спешки застроит все грамотно и с объектами соцкульбыта..
йц
27 апр 2007в15:59
2МИхаил, да вроде с нормативами все впорядке. И необходимые культ/соц. объекты планируются. В чем проблема? И больше этой нормы понятно никто строить не будет. А ваше желание обременить ещё большим, оправдываясь, дескать что цены высокие - так это не с того начали. так они будут ещё выше. надо с обратной стороны заходить.

2Ro_man, и опять нам нужен такой-то, с такими-то ограничениями и т.д. А спрашивается нужны ли вы инвестору с вашими запросами?
Дет.сад прям. откуда появится нормальный инвестор? когда по срокам он появится? сколько он потом без спешки будет строить?
точно, конкретно ответьте на эти вопросы. А то может появится этот инвестор через 10-15ть лет, потом ещё 5-ть будет строить...
за это время в академе многое уже изменится, начиная с хрущёвок и заканчивая канализацией и дорогами.

Не надо равняться на запад - мы это Россия, мы другой мир. Нас даже с Москвой сравнивать нельзя. все разное. Я лично хочу жить лучшие свои годы в хороших условиях, а не ждать до конца жизни, когда они эти инвесторы придут и начнут развивать.
Бармалей
27 апр 2007в16:02
Йцу и его единомышленникам
Сударь, Ваше сочуствие проблемам инвестора весьма похвально, но во всём цивилизованном мире к которому Вы аппелируете и который я изъездил вдоль и поперёк существует практика ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обременения инвестора. Хочет строить - будет платить. И за дорожные развязки и зп воспитателям, и за это будет иметь налоговые льготы и прочие преференции. А технопарк в том виде в котором его пытаются нам втюхать - это чистой воды финансово-строительная афера, так что поменьше эмоций побольше анализа ситуации, если только Вы, уважаемый, не участвуете в делёжке откатов и сверхприбылей, тогда Ваша позиция понятна.
Йц
27 апр 2007в16:25
2Бармалей. обременение есть, но непонятно с какого * народ считает, что ему всегда все и всё должны...
причем каждый считает, что ему должны именно то, что ему надо...
и почему-то о других никто не думает:(
//*тут вспоминается товаришь, который хотел чтоб ему построили
//15-ть станций метро место тп...

кстати я не аппелирую к идее цивилизованного мира, я про это вообще ни слова не сказал. я сказал, что не надо равняться на других - у нас другая страна, и идеи которые продвигаются у них у нас могут не пойти.:(
Алексей.
27 апр 2007в16:44
Разумеется экспетриза нужна. Как можно что-то строить без экпертизы. Обязательно надо согласовать в Москве.
Masya
27 апр 2007в17:56
жаль, но похоже проект технопарка так и похоронят :(
ну что ж, найдутся другие города, не такие гордые и высокодуховные....
Но больше всего удручает то, что с позволения сказать \"прогрессивная общественность\" академа так увлеклась спасением сосенок от технопарка, что проморгала целое промышленное предприятие которое под носом у них ваяют - завод \"чистой воды\"! Неужели технопарк вреднее для пресловутой экологии академа чем пром. предприятие? Или на месте стройки ЧВ другие сосны, растут, менее ценные? Думается только одно - кто-то планомерно вредит, для чего использует толпу маразматиков, склонных к коллективному психозу.
Ro_man
27 апр 2007в18:32
Masya

Обращаю ваше внимание на порядок поведения в общественных местах, коим этот сайт и является,свои пошлые комментарии можете писать в других более гламурных местах где чаяния простого народа воспринимается по типу \"аборигены волнуются\".
И сравнивать ЧВ с Пресловутым \"Технопарком\" неправильно.
гога
27 апр 2007в19:28
Masya
Ну чего вы распереживались. \"...Другие города, не такие гордые...\"
Вам и вашим сподвижникам говорят всегда в таких случаях.
Чего вы уперлись в этот сосняк. Стройте в километре от него. В двух -трех километрах - вообще раздолье. Что вам два лишних км теплотрассы ваш бизнес в минус уведут? Враки! Или вы свою ценную идею до внедрения не донесете. Расплескаете за 2 км.:-)) На пустырях вокруг Кольцова строят себе спокойно такой же технопарк, а вы все нас академовцев осчастливить мечтаете. Идите и еще раз идите в Кольцово. Внедряйте там свои скоропортящиеся идеи.
Виталий
27 апр 2007в19:49
2 Masya: обжегшись на молочке, дуют и на водичку, чтоб больше не проморгать. К тому же ЧВ не в верхней зоне обосновалась )))
Юрий
28 апр 2007в07:58
Знает ли кто, связана ли суета вокруг технопарка
с перевыборами ректора НГУ?
Денис
28 апр 2007в09:29
Как же достали -экологи и \"городковская общественность\"!!! То что проект технопарка похоронили, это уже однозначно! Я предлагаю выделить эту долбаную Верхнюю зону Академгородка в резервацию, обнести забором и не делать, не строить, не реконструировать там ничего! Пусть академовская загибается в своих гнилых хрущевках под красными знаменами среди сосенок и березок!
Алексей
28 апр 2007в12:38
Всё никак не могу понять: каким образом несколько офисных бизнес-центров и квартал элитного жилья на месте городковского леса обеспечат прорыв в науке? Если обеспечат, то на каких направлениях?
В чьи карманы пойдут доходы от реализации офисов и жилья - понятно. А как это соотносится с наукой? Или хотя бы с внедрением НИОКР?
Очевидно - никак!
Алексей
28 апр 2007в12:42
А предложение Дениса 28.04 09:29 верное. Убирая из его поста эмоции, получаем - оставить Верхнюю зону заповедной до наступления лучших времен.

Читайте также