Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Не все собаки попадают в рай

Светлана 20 апр 2007в14:39 В прошлом году у меня умерла моя любимая собачка, прожила с нами 13 лет.Мы обзвонили несколько клиник цены просто запредельные, чтобы забрать и похоронить.Сами увезли в лес и похоронили, если будет отдельное кладбище для животных, то и цены наверняка будут высокие.0 ответов
Елена 05 апр 2007в11:44 Радуются и понимают друг друга те люди, у которых есть дом.животные, ведь этих преданных и беззащитных существ любишь больше всего на свете (я по крайней мере души в своей собаке не чаю), они, действительно, полноправные ЧЛЕНЫ СЕМЬИ и после смерти как-то не хочется где попало закапывать своего любимца. А те, кто не любит животных нас не поймут, я, вообще, таких за людей-то не считаю.0 ответов
Алина 04 апр 2007в14:40 to Hosp
Это не Miguel дАлматина выгуливает, а я :) и какашки наши убираю :) но вот после схода снега стала утопать в грязи, действительно оставленной существами вроде как разумными...Хотя мусорные баки в двух метрах... Ну свинство, что тут скажешь...

to :(
Мои соболезнования... Но неужели нет возможности к кому-то обратиться??? Я этот ужас пережила, не приведи Господь еще раз пройти через это... Через пол часа после смерти любимого пса стало понятно, что никто за нас не решит проблему захоронения тела...Нашли телефон одного дядечки, который увозит мертвых животных в крематорий при мясокомбинате,но узнав какого размера собака сказал привязать лапы к туловищу, так как печи небольшие... До сих пор слезы льются как вспомню этот ад... Ну почему же нельзя и с нашими любимцами по-человечески проститься?! Ведь они всю свою недолгую жизнь проходят с нами рядом, поддерживая и помогая нам, иногда и спасая жизнь... Мы же только и смогли похоронить ошейник с поводком...
0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Аня
03 апр 2007в08:48
Неужели нельзя собрать по 10 рублей и создать приют для бедняг! Ввести закон о стерелизации животных! В развитых странах эта ведь проблема решена!
Изя
03 апр 2007в09:14
Аня 5
03.04 08:48
В развитых странах не убивают в метро собак. А вы говорите по 10 рублей.
Error
03 апр 2007в09:15
а может все строения в Дзержинском районе снести и сделать одно глобальное кладбище? мне интересно, наши законодатели сами пытались летом в сторону Гусиного Брода проехать не в наглухо закупореном лимузине. и понюхать ароматы свалок и кладбищ, которые они разрешили там разместить. с жиру товарищи беситесь!
NW
03 апр 2007в09:21
Милая Анечка!
В городе Новосибирске и В Новосибирской области существует два законодательных акта, которые регулируют правила содержания собак и кошек, где в частности отражен вопрос стерилизации. Просто для решения всех вопросов, связанных с содержанием домашних животных главное - СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ владельцев!
Анастасия
03 апр 2007в09:42
С нашей бюрократией ничего сделать невозможно не только для животного, но и для себя. Чтобы оформить документ на собаку надо семь кругов ада пройти, то там поставить штампик, то там печать (причем все в разных местах, а если в одном то часы приема разные). А Вы говорите про сознательность, тут даже при большом желании делать как положено все, не дадут наши чиновники.
Miguel
03 апр 2007в10:02
2 Анастасия:
Бюрократия у нас конечно махровая, и махровеет с каждым днем, даже годы \"либеральных\" реформ несмогли нанестьи ей значительного вреда...
Только когда клянете чиновников, не забывайте что каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает. Пришла весна, которая как обычно показывает кто куда выводил своего питомца, и не надо пытаться говорить, что все это бродячие животные отложили...когда видишь все прелести бытия домашних животных, которые всплывают на свет божий каждую весну, хочется не то что кладбище устроить а усыпить и кремировать вообще всех животных...я слышал легенду, про какую-то бабушку в Советском районе (т.е. Окодэм) которая якобы добросовестно подбирала за своей собачкой и выбрасывала в помойку...очень жаль что это не больше чем легенда...то что при самостоятельном захоронении нарушаются нормы это страшно, а то что тонны потенциально биологически опасной органики валяются по городу это никого не волнует...бардак господа не в клозетах а в головах, причем в первую очередь у владельцев домашних животных
Ольга
03 апр 2007в10:05
\" Несмотря на то, что у каждого животного должен быть паспорт, в действительности никто из владельцев животное не регистрирует.\"

ЧУШЬ!!!!
У каждого, кто хоть раз был в ветеринарной клинике, паспорт ЕСТЬ!
А какая ещё нужна регистрация?
Породистые все в клубах зарегистрированы, беспородные ветеринарный паспорт имеют. Что ещё надо?
Лет 15 назад требовали в ЖЭУ всех собак-кошек регистрировать. Вот смеху-то было - от работников ЖЭУ в первую очередь. Хоть один зарегистрировался?

Моя собака похоронена за дачным участком. И если на этом новоявленном кладбище цены будут грабительские, как на обычных (А ОНИ ТАКИМИ И БУДУТ) то и вторую собаку похороню рядом с первой.
Русский
03 апр 2007в10:28
Людей хоронить места уже нет, сжигать начали, а у нас место для захоронения животных выделили! Куда мир катится...
Алина
03 апр 2007в10:49
Во всем цивилизованном мире кладбища домашних животных существуют, чтобы в момент смерти друга, ты еще и не бился в истерике от того, что даже не знаешь, что делать с 45 килограмовым телом...Это у кого-то есть дачный участок, а у кого нет...
Это большая проблема и она требует решения...не говорю, что первостепенная, но достаточно серьезная...

2 Miguel
Вы просто почаще обращайте внимание на собак и их владельцев...Тогда и не только бабушек увидите, добросовестно убирающих за своими питомцами, но и кого помоложе и посимпатичнее :)
Решение вопроса - одноразовые мусорные пакетики на 20 литров (чтобы узелок можно было завязать) и все :) Мой далматин прекрасно знает, что надо дождаться, пока все в пакетик будет завернуто и в мусорку выкинуто... В нашем дворе ну совершенно точно еще 2-3 человека подобным образом за собачками убирают. Район железнодорожный, если что...
Русский
03 апр 2007в11:16
Прям приятно обрадовала Алина, респект ей большой от меня лично. Даже не знал что у нас в городе есть такие сознательные люди. Вот пример для подражания грязнулям!
Граждане великой страны
03 апр 2007в11:28
Были в Европе, чисто, нет ни одного фикалия, ни одного бродячего животного! ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК, ЛЮДИ?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Miguel
03 апр 2007в11:53
Алина, Вы просто льете бальзам на мою израненную душу, искренне рад за жителей Железнодорожного района!!! Сам я живу в Ленинском, и минным полям на подступе к дому могли бы позавидывать защитники Москвы в 1941...очень хочется обращать внимание на симпатичных девушек с воспитанными собаками, но проклятый инстинкт сохранения обращает внимание на Ахтунг под ногами...
Алина
03 апр 2007в12:21
Приятно радует то, что Miguel и Русский так позитивно отреагировали на каждодневный сбор к-ек :) ТОлько вот меня не радует то, что убирая за своим псом вынуждена лавировать между битым бутылочным стеклом и пустыми пивными банками... Может, когда и это искореним, все-таки станем цивилизованным обществом, где и кладбища домашних животных не будут казаться чем-то из ряда вон выходящим?!
Tata
03 апр 2007в12:22
Очень радует, что в Железнодорожном районе не только мы убираем за своей собакой! Привет единомышленникам! Надеюсь, что нас с каждым днем становится все больше! А решение вопроса с кладбищем - это показатель роста уровня нашей культуры.
принцесска
03 апр 2007в12:23
Аня , приюты есть, в них перенаселение жутчайшее. Им почти никто не помогает, только небольшая кучка энтузиастов.
В Нижней Ельцовке есть льготный пункт стерилизации(кстати, они часто отлавливают животных, стерилизуют), там операция стоит от 150руб. и до....сколько не жалко. Вполне доступная цена, посильная даже пенсионеру. Проблема в том, что многие просто даже не знают ЧТО ТАКОЕ стерилизация и для чего она нужна. Рожают и раздают котят направо и налево, а те потом оказываются на улице, никому не нужными. А взрослое животное пристроить намного сложнее.
Кто хочет облегчить жизнь своим животным (избавиться от постоянных течек, это очень вредно для него) и себе, сделать стерилизацию обращайтесь в ветклиники или в льготный пункт в Нижней Ельцовке (их телефон 330-63-83, операции делают по субботам по предварительной записи).
Ирина
03 апр 2007в12:44
А почему бы несделать криматорий для животных, тогда и площади будет надо меньше и экологически чисто
*
03 апр 2007в12:58
To Error
Это какие-такие ароматы кладбищ?
С кладбищ, насколько я знаю, ничем не воняет, там ведь не набрасывают труп прямо на землю, как мусор на свалке.
Галина
03 апр 2007в13:15
Для Ольги:

В ветеринарной клинике была три раза за последние полгода. У трех разных врачей, в разных вет.клиниках. У моего животного нет паспорта, так что не стоит обобщать.

Паспорт ставят только тем животным, которым делают прививки. Я свою кошку еще не прививала, так как прививки ставят только здоровым животным, а мое - больное.
Думаю, большинство владельцев непородистых животных не имеют вет. паспорта, даже если приходилось посещать вет. клинику.
Наталли
03 апр 2007в13:41
Прежде всего, если говорить о содержании животных, нужно регистрировать ВСЕХ и чипировать, чтобы по чипу(номеру) можно было понять в случае утери, кто хозяин животного, и если животное выбросили, спрашивать с них, штрафовать, если по хорошему не понимают, обязывать стерилизовать всех животных, не относящихся к породе редких или \"клубных\".
Танча
03 апр 2007в13:54
А почему кладбище? почему, действительно не криматорий? Животные погибают от болезней, те которые умирают от старости ведь тоже больны. И все это просто зарывать в землю?!
Алине и всем-всем-всем, кто очищает улицы от испражнений своих питомцев, огромное спасибо! Честно говоря, даже не думала, что есть такие. Каждый день наблюдаю из окна своего дома, как владельцы собак прогуливаются со своими любимцами по территории школы, хотя рядом, в 20-ти метрых площадка для выгула собак! Так хочется спросить: а дома вы не хотите их выгулять?! Почему-то вы не хотите, чтобы вы и ваши близкие \"соприкасались\" с дарами своих собачек, а чужие дети - пусть нюхают и пачкают в д-ме обувь и руки (на школьной площадке малыши из начальных классов регулярно гуляют)!
Буквально вчера совершенно случайно увадела по TV какую-то передачу, в которой рассказывали, что ученые посчитали, что загрязнение окружающей среды от испражнений (не только, конечно, собачьих) и канализационных стоков уже сопоставимо с промышленными загрязнениями... Природа не успевает \"перерабатывать\" отходы нашей жизнедеятельности. Так кладбище для животных не очень поможет решению этой проблемы, ведь для того чтобы останки перегнили нужен длительный период, а пока это происходит, продукты распады вымываются из земли в водоемы, которыми мы пользуемся. Помочь делу может крематорий.
Светик
03 апр 2007в14:19
Грустно... Я вот помню такую ситуацию. Когда проживала на Пед.Институте, вышел такой указ - регистрировать всех домашних животных и платить за них в ЖЭУ. Причем и за кошек, которые проживают в квартире не выходя из нее, тоже надо было платить. Объяснили эти поборы тем что деньги собираются на строительство выгулочной площадки для животных. У нас тогда большинство людей отреагировали всё таки положительно. И на протяжении полугода, я сама лично ходила в ЖЭУ сдавала деньги. Площадку \"построили\" через год. Построили это означает обнесли участок сеткой ржавой, даже не расчистив землю от травы. Т.е. тех денег которые платили многие на протяжении нескольких месяцев хватило только на сетку. Площадка использовалась хозяевами собачек на протяжении месяцев трех, потом там сделали автостоянку... И кто после этого наши чинуши?
Ирина
03 апр 2007в14:40
Нормально. Приближаемся и здесь к нормальным условиям. Вот мы собачку в лесу закапывали. Мимо проезжаю, всегда вспоминаю. А так бы по-человечески ( извините по-собачьи) похоронили.
zosia
03 апр 2007в15:12
Можно, конечно, и крематорий. Но ведь для некоторых людей их домашнее животное - член семьи. И хочется сделать ему нормальную могилку, к которой можно прийти и посидеть рядом, поплакать, повспоминать. Это ведь как с людьми. Для меня мои зверята - как дети. И я далеко не одна такая. Вы бы согласились кремировать родственника? Кто-то к этому готов, а кто-то нет.
В идеале было бы сделать два в одном: кладбище и крематорий. Причем, в едином комплексе. Кто что захочет.
А
03 апр 2007в15:21
Мой котик во дворе похоронен.
Есть возможность постоянно его навещать!
Nika
03 апр 2007в15:24
Если уж говорить о проблеме захоронений, то актуальнее было бы обсудить проблему колумбария.
Natalia
03 апр 2007в15:40
У меня старый песик-в мае стукнет 14 лет Куда его
тащить в случае кончины-вопросище!!!!Породистый,
с паспортом...и что? В лес,под березку...На цивильное погребение денег явно не будет. На свое еще не накопила.
jenia
03 апр 2007в15:43
to Miguel
Читать просто смешно! \"тонны потенциально биологически опасной органики валяются по городу\". По-моему размеры Вами невероятно раздуты. А миллиарды тонн отходов жизнедеятельности человека, которые валяются по всему земному шару!!?? Начинать воспитание надо не с домашних животных или их хозяев, а вообще со всех и каждого, и воспитывать надо бережное отношение к окружающей среде. Оглянитесь, все \"это\", что вы называете опасной органикой уйдет в землю с первым дождем, органика растворится. А пластиковые и стеклянные бутылки, мешки с мусором, которые выкидывают из форточек \"сознательные граждане\" в том числе \"не любители животных\" , так и остануться лежать разлагаясь у вас под окном.
Скептик
03 апр 2007в15:51
2 Танча
А как же девственные джунгли Амазонки и дремучие сибирские леса, где за бесчисленным множеством животных ни кто не ходит с полиэтиленовым пакетиком (кстати разлагающемся за 500 лет)? Там, что, по Вашему, уровень загрязнения окружающей среды равен промышленному?
Hosp
03 апр 2007в18:03
В ответ трехбальному \"оратору\" Miguel -ю: а Вы выгуливаете своего долматинца только с целью понаблюдать за симпатичными девушками? Бедная животинка Ваша... Из под снега в нашем городе по сравнению с количеством собачьих какашек открывается взору столько барахла, что диву даешься. Уж если ораторствовать, то не по поводу фикалий животных, а по теме нравственного воспитания гомосапов, которые мусор выкидывают в окна, а если даже выносят, а мусорка не по пути, то оставят прямо у дома, за углом. Не говорю уже о ложках с ханкой, шприцами с остатками СПИДовской крови (которая кстати в благоприятных условиях действенная по заражению в течении длительного времени, а ма-ма-маленькая какашка псинки - самоликвидируется уже через недельку путем полного иссыхания). Так что глагольствуйте не о животных, а о населении, которое само превращается в животных (будь то пачка сигарет, выброшенная из окна машины, мусор, шприцы, окурки и т.п.) Хай!
:(
03 апр 2007в18:08
у меня песик умер в конце февраля, любимый песик, но он очень большой около 50 кг, мы обзвонили все клиники, сказали дословно: \"привозите, мы его вместсе с остальными созжем\"... ну не хотелось так, пока лежит у нас в гараже, не возможно нигде похоронить, и чтобы не засорять, и чтобы хоть как-то \"по-человечески\"
bastet
03 апр 2007в22:19
Лично я ЗА крематорий. Вопрос только в том сколько это будет стоить???
Что касается мест для выгуливания собак, так их вообще очень мало. Напротив нашего дома было такое место, так там теперь затеяли строительство двух многоэтажек. Где выгуливать? Во дворе. А там дети играют :)
Mod
04 апр 2007в10:09
Hosp:\"а ма-ма-маленькая какашка псинки - самоликвидируется уже через недельку путем полного иссыхания\"
А собачки что раз в недельку какают? (у меня нет собаки, я просто не знаю)И насчет \"ма-ма-маленькая\" - вы с чем сравниваете? При всех их \"ма-ма-маленьких\" размерах их количество неимоверное.
Еще вопрос - этот ваш довод тоже можно считать аргументом в защиту того, что собак можно выгуливать и на детских площадках.
Алина
04 апр 2007в14:40
to Hosp
Это не Miguel дАлматина выгуливает, а я :) и какашки наши убираю :) но вот после схода снега стала утопать в грязи, действительно оставленной существами вроде как разумными...Хотя мусорные баки в двух метрах... Ну свинство, что тут скажешь...

to :(
Мои соболезнования... Но неужели нет возможности к кому-то обратиться??? Я этот ужас пережила, не приведи Господь еще раз пройти через это... Через пол часа после смерти любимого пса стало понятно, что никто за нас не решит проблему захоронения тела...Нашли телефон одного дядечки, который увозит мертвых животных в крематорий при мясокомбинате,но узнав какого размера собака сказал привязать лапы к туловищу, так как печи небольшие... До сих пор слезы льются как вспомню этот ад... Ну почему же нельзя и с нашими любимцами по-человечески проститься?! Ведь они всю свою недолгую жизнь проходят с нами рядом, поддерживая и помогая нам, иногда и спасая жизнь... Мы же только и смогли похоронить ошейник с поводком...
Елена
05 апр 2007в11:44
Радуются и понимают друг друга те люди, у которых есть дом.животные, ведь этих преданных и беззащитных существ любишь больше всего на свете (я по крайней мере души в своей собаке не чаю), они, действительно, полноправные ЧЛЕНЫ СЕМЬИ и после смерти как-то не хочется где попало закапывать своего любимца. А те, кто не любит животных нас не поймут, я, вообще, таких за людей-то не считаю.
Светлана
20 апр 2007в14:39
В прошлом году у меня умерла моя любимая собачка, прожила с нами 13 лет.Мы обзвонили несколько клиник цены просто запредельные, чтобы забрать и похоронить.Сами увезли в лес и похоронили, если будет отдельное кладбище для животных, то и цены наверняка будут высокие.

Читайте также