Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Хрущевки Академгородка готовят к надстройкам

FEB 09 фев 2007в19:58 2 Базилио 09.02 16:33
Пять баллов!!! Про акадеимиков. Но фундамент не выдержит.
0 ответов
Базилио 09 фев 2007в16:33 Хохма в том, что проект вполне жизнеспособный - и фундамент выдержит, и прочее.
Но!
Поскольку инициатива исходит от вообще дискредитировавших себя деятелей - типа ГУП ЖКХ ННЦ, все подозрения в воровстве, некомпетентности и прочих пороках выглядят ОЧЕНЬ убедительными.
Вот жителей общаги - жалко.
Никто их спрашивать не будет.
Потому как володеет коробкой здания СО РАН. И чихать феодалу, что там холопы думают.

А с точки зрения общественного возмущения лучше было бы разбомбить пару коттеджей на ул.Воеводского, к примеру. Земли там до фига, точечно застроить можно на немалые бабки. А визг пары академиков почти не будет слышен. Из-за хохота простых граждан этой страны.
0 ответов
S 09 фев 2007в16:20 Осенью в \"Навигаторе\" уже обсуждалась идея надстройки хрущевок. Кто-то из начальников сказал, что можно надстраивать только кирпич, например, 3-этажки на Терешковой. Панель нельзя. А если все-таки возьмутся за этот сомнительный проект?
Да и кирпич не сильно надстройке обрадуется, ибо фундамент не рассчитан, да и не новый. Это в процессе стройки бывали случаи укрепления фундамента и увеличения числа этажей. Причем в новых стройках, причем нежилых помещениях. Даже если трубы в доме поменяют, то всю канализацию и прочее не получится по всему району. Подвалы уже и так часто затоплены, хоть каждый день аварийку посылай. А сверху кирпич новенький будет, красивый. Цену как на новое жилье поставят. Кто там жить согласится? А кто согласится над своим домом измываться?
Выход был озвучен -- собственники квартир организуют ТСЖ, земельный участок продают за большие деньги застройщику, на них себе покупают жилье, можно даже в новом доме на месте старого. Изящное решение, но сложно реализовать. Хотя, говорили, что в Москве так делается. А у нас?
0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Академик
08 фев 2007в16:36
Как бы это всё боком не вышло.... Ведь дома (тем более хрущёвки)не проектирывались так, чтоб потом (если что...) надстроить ещё этаж... Ну ладно, го, два может простоит, а потом???
AG
08 фев 2007в16:57
Германия после присоединения ГДР уже проделала это со своими \"хрущебами\", наследием социализма. Только проект оказался нерентабельным.
Den
08 фев 2007в16:58
Их сносить давно пора, а не надстраивать. Все это до первого случая - пока не рухнет все это зодчество...
Сибирская язва
08 фев 2007в17:14
Надстраивать 2-этажные дома? А не проще ли для 8 семей дать жилье в новых домах, а на месте старого дома построить новый?
Никита
08 фев 2007в17:15
С огнем ребята играют, надеюсь проект пролетит. Я сам живу в хрущевке, которая ходуном ходит, если под в километре проезжает поезд или грузовик под окнами. Швы выкрашиваются, видимо господин Пасечников бабла срубить хочет. На все эти чиновники пойдут, лишь бы не строить новое жилье.
ну нифига себе
08 фев 2007в17:25
я живу в этой общаге, а узнаю об этом только щас, из новостей
а нас, жильцов куда денут, кто-нибудь об этом подумал????
Кровельщик
08 фев 2007в17:33
Мансарда - достаточно сложная конструкция, Да и вовсе недешевая. Утеплят каким нибудь дешёвым утеплителем скаты у кровли, так лет через 5 внутри температура будет немного выше уличной. Да и лишние дырки в кровле в виде мансардных окон не лучшим образом влияют на её эксплуатацию.
Sir
08 фев 2007в17:35
В Москве и в МО видел кучу надстроенных хрущевок, свиду выглядят супер. Видел где и просто одну мансарду надстраивали и где сразу 3 этажа. Года три наблюдаю, пока еще не рухнули :) А двухэтажные дома надстраивать это даже не смешно.
Василий
08 фев 2007в17:42
Спрос за результаты (через несколько лет) будет с новых градоначальников. Думаю, отписаться они, как обычно, смогут. Будут суды. Будет тыканье пальцами - он виноват, нет, он виноват.

Вот нам бы кто из юристов данную ситуацию прокомментировал. Кто будет отвечать, если проект лопнет с треском - с жертвами, с потерянным жильем? Кто будет компенсировать материальные затраты жильцов, их моральный ущерб?
l
08 фев 2007в17:47
В Берлине в районе Марцан из гдр-овских муниципальных
девятиэтажек делают четырёхэтажки, экономия на водо и
теплоснабжении. Аренда 4-х комнатной квартиры там же ~ 400 евро в месяц.
Что-то в экономических основах здешнего
строительного бизнеса порочно, коль
такие проекты реализуются.
Александр
08 фев 2007в18:00
Опять Верховод воду мутит...
Технопарка ему маловато...
Теперь вот очередной нерентабельный, сомнительный проект...
Хорошо что мало...
08 фев 2007в18:02
Так и напрашиваются эти надстройщики на грубость. Оставили бы уж нас в покое со своими проектами,да шли бы в кубики играть.
Из Гондураса
08 фев 2007в18:26
Надо еще подкопать, и пять этажей вниз встроить со скоростным спуском и сбоков надбавить...
Юля
08 фев 2007в18:37
Сносить? А жильцов куда?! Или нахаляву хаты новые им дать надо?! А жирно не будет???
Татьяна
08 фев 2007в19:18
ИМХО, для надстройки всего одного мадсардного этажа нужно вложить большие деньги, особенно если требуется провести капитальный ремонт дома - а это требуется так как хрущебы в Академе со дня основания без капремонта (одна проводка чего стоит).
Кроме того, чтот я не помню на академической хрущебного общежития - кирпичное знаю. Так понелька - не кирпич, других подходов требует.
А один эксперимент уже был в Нске - в центре на улице кажись Коммунистической.
В общем появится на один дом - штук 5 элитных квартир - а толку? Проблемы жилья в академе этим не решить, а вот нажиться на прожаже элитного жилья - можно :( - особенно если кап ремонт не делать.
Но во всем академе система канализации и водопровода на ладан дышит - начинать надо с них, а не с мнсардных надстроек
Олеся
08 фев 2007в20:10
Ну-ну! Я имею честь проживать в духэтажном доме с холодной (неотапливаемой) мансардой. Жили - не тужили, а соседям вдруг в голову вступило провести в свою мансарду отопление. С тех пор процедура запуска отпления стала для нас мучением номер 1. Проект-то рассчитан на 2 этажа, а тут нужно водичке на третий карабкаться, а она, упрямая отказывается! В результате часть батарей отопительных еле дышит, а часть вообще молчит, обиделись, наверное, что водичка тёплая их старые рёбрышки не греет. Что они там оценивали в общежитии? Наверное, только насколько стены крепкие?

2 ну нифига себе

Не беспокойтесь :) Никуда вас не денут, ибо некуда :) Будет сройка у вас над головой, со всеми прелестями - грохот, грязь, вонь, нецензурная брань за окном,перебои с водой, засоры канализации, перебои с подачей электроэнергии и т.д. Вам ведь, наверное, с точки зрения УД и г-на Пасечника, скучно живётся? Вот и разнообразят Вам вашу скучную жизнь с видом на лес. Не смешно...
FEB
08 фев 2007в20:33
Хрущевки возводились, как временное жилье. Рассчитанное лет на 60. А потом, при коммунизме, все это должно было быть снесено, и построено жилье, достойное строителей коммунизма. Проекты очень экономные по расходу железобетона, без запаса прочности. Сколько их попадало от взрыва баллона бытового газа? Согласен с DEN их сносить надо будет скоро. Зачем же в них деньги вкладывать?
ugro
08 фев 2007в21:28
хм, да там хрущебы и так рассыпаются, а их еще и надстроить хотят! в таком доме я бы жить не стал ни за какие коврижки
Alex
08 фев 2007в21:31
Сносить давно пора и новые строить! Инвесторов хватает, нужно им только ясно дать понять, что никакой \"точечной застройки\" в Академе быть не должно.
bear
08 фев 2007в21:42
Интересно, что это за результаты такие, которые бы заставили жителей хрущёвок согласиться на возведение надстроек? Бред какой-то.
Graduated
08 фев 2007в21:49
Ну просто не соглашаться и все. :) Или предложить купить такое право за кучу денег. Ведь все жилье давно должно быть в собственности граждан. Можно просто заломить нереальную цену. проект накроется. если, конечно, не будет произвола властей.
хрущовец
08 фев 2007в22:13
Самое интересное, если потом эта надстройка рухнет, то виновных найти будет невозможно. Все спишут на неправильную эксплуатацию и т.п.
Помнится, барак в тюрьме надстроили на один, вроде бы, этаж - развалился барак.
Зебра
08 фев 2007в22:16
Хрущовки простояли два проектных срока без капремонта, в них жить опасно. В Академе на форуме обсуждалось предложение об их постепенном сносе с переселением людей в новые современные дома эконом-класса. Можно в одну высотку три-четыре хрущовки запихать, а на их фундаментах построить дорогое жилье. Застройщики написали, что это им было бы выгоднее, чем строить на месте леса. Вот бы чем заняться Пасечникову с его неуемной энергией, а не плодить .
Наблюдатель
08 фев 2007в22:17
Все это очередная кормушка для верхов. Через несколько лет выяснится, что денег бало потрачено, как на новый микрорайон. Не обращайте внимания, все равно не сделают, только деньги под \"проект\" вытянут. Напоминает \"дырочный ремонт дорог\" - асфальта 100кг на 100км, а денег, как на новые дороги потрачено.
лейла
08 фев 2007в23:22
Действительно это игра с огнем в столице казахстана тоже надстраивали пока слава Богу не запретили.пристоительстве дома фундамент рассчитывается на определенные нагрузки и увеличение их путем надстроек мансардных этажей может повлечь фатальные последствия. Это все равно что к старому пиджачку пришить новые рукава.Работа сделана а носить нельзя.
Копетц
09 фев 2007в01:48
Какой бред. Живет какая нить бабулька в таком доме, выманят согласие обманом, убедительной надстройкой общежития, начнут стройку - помрет бабулька. Запрещать надо всякие надстройки при живых людях. А рухнет всё это жильцам на голову? Что, г-н Пасечников директор ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН компенсации многомиллионные всем выплатит? он не выплатит...
несогласный
09 фев 2007в06:17
Сам живу в двухэтажке на Бульваре Молодежи, хоть сейчас и в отлучке. Я, как собственник жилья, не дам согласие на такой сомнительный с точки зрения пользы мне и дому проект. Крепости можно достраивать, а \"мой дом - моя крепость\" - увы, это не про утлые двухытажки.
Жительница Академа
09 фев 2007в08:23
Я живу в 5этажке-хрущевке в академгородке и т.к. я являюсь собственником квартиры, то ни за что не дам согласие на надстройку нашего дома!
Коля
09 фев 2007в08:48
Новые дома на месте старых не строят по тому что цель не новые квартиры по реальной цене, а срубить бабла. С новыми то домами все прозрачно, вот средняя цена, вот конкурс, вот рыночные условия. Нет пространства для \"маневра\", не где жульничать. Снесли один дом на 12 квартир, построили на 50. И так далее. А совсем другое дело надстройка, которой никто никогда не занимался. Сколько будет стоить надстроенный квадратный метр 25, 50 или 100 тыс руб никак не проверишь. Поэтому наши чинуши, особенно в Академе, очень любят \"темные\" проекты типа технопарка и тд.
Нюсик
09 фев 2007в08:58
to \"ну ни фига себе\"
Расселят только жильцов последнего пятого этажа. И помоему, в статье на НГС писали, что за счет строителей будет осуществлен найм или компенсация на период работ.
Короче, поздравляю, успехов.
Heinrich
09 фев 2007в09:58
Сам жил в академе в таком доме. Там действительно не надстраивать а полностью перестраивать все надо. Жильцам общаги соболезнования - год-полтора жить на стройке - ужас! У нас как обычно - хотели как лучше, а получится как всегда.
Евгений
09 фев 2007в10:50
да в центре такие уже штуки проворачивают, делают с внешней стороны дома металлоконструкцию сначала, формируют крышу металлическую и строят вверх, дома не касаясь даже
ну нифига себе
09 фев 2007в10:54
А мне от этого что, проще будет??? У меня ребетенок маленький, так нам что, самим переселяться на время стройки?
Олеся, Нюсик, спасибо за добрые слова. Зачем издеваться, себя в такой ситуации представьте...
Гизмо
09 фев 2007в11:17
надо же как в германии дешево жилье, у нас за 400евриков тока 2ку моно арендовать и то не везде, а там 4х комнатную..
Эгоист
09 фев 2007в11:46
Какие же должны быть результаты, чтоб на них купились жители остальных домов??? Даже если все у них выйдет отлично, в чем сильно сомневаюсь. мне то какя радость от лишних этажей в моем доме??? Моя квартира чем от этого выиграет??? не представляю себе человека, который согласиться на такое безобразие в своем доме!!!
Мысль
09 фев 2007в12:26
Статься в точку! Точно! Говорят заканчивается точечная застройка в Н-ске. Так можно же надстраивать вверх! Гениально! Проверить конечно нужно на отдалённом районе.
И уже не будет стоять вопрос \"строить за Оперным?\". Будет вопрос \"скока этажей строить на Оперном?\".
О дают! Муниципалы в ударе! :-)))
Key
09 фев 2007в14:35
Все просто, после реконструкции, строительная компания несет
гарантийные обязательства, и соответственно дальнейшую доработку по дому.
А значит, при сноса дома они будут строить новые дома на уже оформленной земле.
Критик
09 фев 2007в14:54
Улица Мусы Джалиля и бульвар Молодежи находятся не в верхней, а в нижней зоне Академгородка. Сам в хрущовке живу, если до моего дома этот проект, не дай Бог, докатится, ни за что не дам согласия.
Vitaly
09 фев 2007в15:20
В Академе хрущёбы 4-этажные, там 5 этаж не строили по повелению Никиты, теперь Никиты нет, через 60 лет достроят этаж над парой общаг.

Понятно же, что владельцы квартир в \"частных\" домах разрешения не дадут на такую \"надстройку\" :))
Ибо нафиг оно им нужно, итак парковатся негде :)))

Олеся
09 фев 2007в15:23
2 ну нифига себе

Я же написала :\"Не смешно...\"
Я сама очень возмущена всеми этими \"ноу-хау\". И над кем эксперименты проводят! Людям и так в общежитии жить нелегко, особенно с детьми. И перспективы никакой, хотя согласно Жилищному кодексу наимодатель (в данном случае СОРАН) ИМЕЕТ ПРАВО отдать служебное жильё в собственность нанимателей, но с завидным упорством этим правом воспользоваться НЕ ХОЧЕТ. А ставит сомнительные эксперименты.
ex
09 фев 2007в15:33
Офигеть, специалисты собрались: рухнет, треснет и т.д.) Смешно)
Евгений
09 фев 2007в15:47
Всем добрый день! Я категорически против всяких там экспериментов! Оставьте Академгородок в покое! В Новосибиске много других мест где можно стороить дома.
S
09 фев 2007в16:20
Осенью в \"Навигаторе\" уже обсуждалась идея надстройки хрущевок. Кто-то из начальников сказал, что можно надстраивать только кирпич, например, 3-этажки на Терешковой. Панель нельзя. А если все-таки возьмутся за этот сомнительный проект?
Да и кирпич не сильно надстройке обрадуется, ибо фундамент не рассчитан, да и не новый. Это в процессе стройки бывали случаи укрепления фундамента и увеличения числа этажей. Причем в новых стройках, причем нежилых помещениях. Даже если трубы в доме поменяют, то всю канализацию и прочее не получится по всему району. Подвалы уже и так часто затоплены, хоть каждый день аварийку посылай. А сверху кирпич новенький будет, красивый. Цену как на новое жилье поставят. Кто там жить согласится? А кто согласится над своим домом измываться?
Выход был озвучен -- собственники квартир организуют ТСЖ, земельный участок продают за большие деньги застройщику, на них себе покупают жилье, можно даже в новом доме на месте старого. Изящное решение, но сложно реализовать. Хотя, говорили, что в Москве так делается. А у нас?
Базилио
09 фев 2007в16:33
Хохма в том, что проект вполне жизнеспособный - и фундамент выдержит, и прочее.
Но!
Поскольку инициатива исходит от вообще дискредитировавших себя деятелей - типа ГУП ЖКХ ННЦ, все подозрения в воровстве, некомпетентности и прочих пороках выглядят ОЧЕНЬ убедительными.
Вот жителей общаги - жалко.
Никто их спрашивать не будет.
Потому как володеет коробкой здания СО РАН. И чихать феодалу, что там холопы думают.

А с точки зрения общественного возмущения лучше было бы разбомбить пару коттеджей на ул.Воеводского, к примеру. Земли там до фига, точечно застроить можно на немалые бабки. А визг пары академиков почти не будет слышен. Из-за хохота простых граждан этой страны.
FEB
09 фев 2007в19:58
2 Базилио 09.02 16:33
Пять баллов!!! Про акадеимиков. Но фундамент не выдержит.

Читайте также