Вернуться к материалу

Комментарии к материалу В военкоматах создаются родительские комитеты

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Экс
31 янв 2007в15:09
Это лучшая новость за много лет по этому направлению. Только обеспокоенные родители могут помочь в нынешней ситуации с армией.
alex
31 янв 2007в15:20
Предлагаю при военкоматах и войсковых частях создать комнату \"матери и ребенка \" , а так же ввести при каждом взводе должность военной няни !
Экс
31 янв 2007в16:12
To alex - Если для мальчиков, которых \"забрали\" в армию это \"гражданский долг\" государству,которому они ничего не должны, то только родители со своей родительской позиции могут частично навести порядок - защита собственных инвестиций. А \"комнату \"матери и ребенка \"\" в ряде частей прийдется создать, для проживания родителей, если рядом нет гостиниц. Не стоит забывать, что в армию \"забирают\" чаще мальчиков из необеспеченных семей. А насчёт военной няни - отличная идея, для призывников с 18 лет до 21 года.
flam
31 янв 2007в16:44
to alex

не стоит так говорить. Если вы служили в 70, начале 80-х, то не думайте, что армия осталась прежней... к сожалению. :(
Zibir (Прага)
31 янв 2007в16:48
А я опять критиковать буду. Ведь это решение опять же через задний проход, т. к. не убирается сам корень дедовщины, а накладывается общественный контроль, на сколько общественный ещё не известно точно, за этой дедовщиной. Надо делать профессиональную армию, тогда будет лучше, но ведь денег, наверное, нет :\'-(. Надо же откладывать на случай понижения цен на углеводороды (в стабфонд) и с них спонсировать развитые экономики (вложения стабфонда в активы развитых стран).
Дембель
31 янв 2007в17:14
to Zibir

Корень \"дедовщины\" - это сами солдаты. А если точнее, их воспитание. То есть, эти комитеты будут создаваться для того, чтобы проконтролировать поведение собственных детей.
Безусловно, в том, что \"дедовщина\" есть, офицеры тоже виноваты. Но в первую очередь папы и мамы.
sanri
31 янв 2007в17:27
ну конечно...решили создать что бы любой мог дизертировать мамке под юбку!!! дедавщина всегда была...просто это не выносили на обозрение...а сейчас чуть что...все орут там страшно мы не пойдём...звонят матерям из частей...и просят их забрать...
1
31 янв 2007в17:49
а нафег мне туда идти?
Бесплатно пахать на долбаное государство, которое лично для меня НИЧЕГО не сделало?
На которое мне в счет этого плевать с высокой колокольни?
Какой нафиг долг?
Что конкретно я взял в займы у государства?
Оно меня даже жильем обеспечить не может, даже медицинскими услугами!
Сам за все плачу - никому ничо не должен!
А если будут разговоры типа: вот гражданство предоставила Россия - дык заберите его, я с удовольствием буду гражданином другой страны :)
Василий
31 янв 2007в18:40
Согласен с Zibir. От одного контрактника толку больше, чем от 10 срочников. Надо вводить контрактную армию, по деньгам то же самое получится, а эффективность на порядок вырастет. Военная служба это тяжелая работа с риском для жизни и оплачиваться она должна соответственно.
Катерина
31 янв 2007в23:16
to sanri

Извините, у вас есть дети?... на этом можно и закончить...
Представить, что над твоим ребёнком(сколько лет бы ему не было!) издеваются? У меня два сына, пока ещё маленькие, но мне уже страшно. Одна надежда, что лет через 10-12 в нашей армии что-то изменится в лучшую сторону, а иначе будем сопротивляться всеми силами.
smit
01 фев 2007в08:23
2 alex:в армии надо чтобы каждый солдат служил как гусар в старые времена: отдельная квартира, прислуга, балы, пирушки, парады. а вы нянь каких то предлагаете, мелковато. А вообще мультик есть неплохой, забыл название, о том как призывник вместе со всей родней в армию приходит.
Mazz
01 фев 2007в09:01
проблема в корне - пока генералами и старшим офицерским составом солдаты воспринимаются как \"бесплатная рабочая сила\" - а не как боевая единица, - никакими надзорами делу не поможешь... Например, Германская армия - люди туда хотят попасть, но не всех берут !!!, именно из-за того, что там занимаются БОЕВОЙ ПОДГОТОВКОЙ, а не копают картошку ленивым \"колхозникам\" и не строют дачи кому ни попадя.
Солдат должен быть занят весь день, и не копанием канав \"от сюда и до отбоя\", а изучением техники и военного дела, и тогда по два года/году их держать не придется в войсках - достаточно будет полугода, как это сделано, например в Финляндии, и где молодежь относится к армии лояльно... В настоящее время, призывники - это не \"Защитники Родины, которые в случе нападения супостата встанут в ряды \"могучей\" армии и отобьют нападение\", а лишь единица, решающая хозяйственные задачи отдельной части;
На что способна такая армия в случае мобилизации ?... быстро выкопать себе могилы ?...
Толик
01 фев 2007в09:16
to Flam
Если, как Вы считаете, нам неизвестно про \"эту\" армию, то откуда Вы знаете про \"ту\"? А были такие монстры-изуверы-дедушки по сравнению с которыми нынешние - пацаны сопливые, которым кажется, что коли они дома ребятню во дворе в узде держат, то надо вести себя так же всегда и везде, а наши \"деды\" были парни идеологически выдержанные, в голове -полное обоснование необходимости гнобить молодежь, и ведь гнобили, да с таким подходцем...
Мама
01 фев 2007в09:39
А как насчет того, чтобы мальчиков своих воспитывать мужчинами? Чтобы не спасать их от \"плохих\" детсадовских воспитателей, школьных учителей и таких же воинских командиров. Мамочки, отдайте львиную долю воспитательных функций отцам и относитесь спокойно к мужскому становлению сыновей, которое начинается в детском саде. Ну откуда мальчик сможет за себя постоять если везде сплошной матриархат, начиная с \"женского\" воспитания от детсада до вуза, так еще и в семьях подкаблучничество у многих. Кто нибудь объяснял своему пацану в три года, что его ждет армия и что надо быть сильным, но не задираться, что поэтому надо делать зарядку и т.д. А кто-нибудь просветил идущего в армию новобранца с какими трудностями придется встретиться и как их избежать? К слову, у меня есть сын и мне за него не страшно. И не надо бросаться фразами о том, что я его еще не потеряла и с ним ничего не сделали. Зрите в корень.
dimon
01 фев 2007в10:33
to \"1\"
Молодец парнишка, я не кому не должен, мне не кто не занимал.
Ты уже должен когда родился пацаном, тебя бсплатно выучили в школе, если все так рассуждать будут то кто служить будет.
Щас начнется, надо контрактную армию, кто хочет тот пусть и служит за деньги, а откуда эти денги? Правельно с нологов которые мы платим, если вы хотите что бы налоги подняли еще, давайте голосуйте за 100% контрактную армию.
А дедовщина была, есть и будет, только она должна офицерами контролироватья, что бы в беспредел не переходила.
Я лично отдал свой долг родине и горд за это, да было тяжело, трудно \"но, а кому сейчас легко?\" Зато заколяет характер, настоящий Пацан обязан отслужить в армии, что бы стать Мужиком!,
а этих хлюпиков и батаников которые боятся служить я не понимаю.
Вспоминаю
01 фев 2007в11:40
Удар в \"фанеру\" до/после отбоя...обычное дело.обычное как чистить зубы,как умыватся по утрам..
Голоса в голове
01 фев 2007в12:23
Армия должна быть контрактной-и доблесть-стоит дорого-об этом надо помнить!Если-бы в армии нормально платили(например 10000р+довольствие)и за факты нарушения устава виновные бы изгонялись-мы бы не обсуждали сейчас эту новость! А что для этого нужно? Примерно 1000000000 евро в год-для страны-это ерунда-а то что сейчас призыв сохраняется-так это кого-то \"жаба давит\" как говориться.
Дядюшка Юлиус
01 фев 2007в13:12
Запихивая в армию как можно большее количество человек, мало заботясь об их интеллекте и здоровье, параллельно потрясая воздух громовыми раскатами \" патриотизм\", \"Родина\", \"гражданский долг\" - это уже не просто лукавство, это самая настоящая безответственность и наплевательское отношение к человеку.
Опасаетесь за суверенитет и за границы? Ну так и вкладывайте деньги в науку, образование, медицину и экономику. Потому что иначе рискуете стать банановой республикой, с малой толикой необразованных и нездоровых граждан с автоматами на страже нефтяной трубы.
Mazz
01 фев 2007в16:22
to dimon:
статистика - кто отслужил - тот всегда (90%) рассказывает о том, что только армия его сделала мужиком... Да, и что бы стать \"Мужиком\" - не обязательно в армию идти - гражданка - это не армия, где тебя накормят/напоют/оденут и спать уложат.. и еще заставят за гигиеной следить :).. многие возвращаются, потому что не могут на \"гражданке\" жить.. не выносят :)
И вопрос не в \"страхе\" идти служить - а в \"бессмысленности\"... и на \"батаников\" вы бы бочку не катили бы, если бы не они - до сих пор бы в пещерах сидели бы..

\"1\" - отчасти прав... полностью его слова верны для тех, кто сейчас под стол пешком ходит - не будет у них бесплатного образования, а для их матерей - бесплатной качественной медицинской помощи; кто кому что должен ?...
Николай
05 фев 2007в01:56
Вот только не надо про то, что в армию идут люди только из бедных семей!!
Откос от армии в рамках законав новосибирске стоит дешевле чем кварплата или открытая стоянка для машины! Контора которая этим занимается давала рекламу в метро, я помню, полгода отсрочки стоит 11,000 рублей - это скоко? 1600 руб/мес? Средняя зарплата в Новосибе 9,000 руб./мес! Кто не хочет идти в армию туду не пойдет - уж лучше 2000 в месяц отдавать, чем потом вернуться оттуда без ног и без гениталий, как рядовой Сычев!
А поборники морали и воинского долга пусть идут лесом...

Читайте также