10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Люди Икс»: голубые с огоньком

В новом блокбастере мумия вождя восстает из мертвых и устраивает мировую революцию при поддержке мутантов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Фото пользователя
20 мая 2016 в 00:08

Лучше уж Советские фильмы пересмотреть, чем на современные блокбастеры свое время тратить.

Юлия
20 мая 2016 в 00:39

Только вышла из зала)Отличный фильм )

вапщето
20 мая 2016 в 02:21

комиксы на киноэкранах уже были еще во времена бэтменов из 90-х

ежик_в_тумане
20 мая 2016 в 08:29

"И это — третий фильм франшизы с того момента, как Брайан Сингер в 2011 году снова взялся за режиссуру и радикально обновил подзатухшую тему и актерский состав." - ошибка (контл+энтер не работает)
фильм 2011 года снял Мэттью Вон, так что ребут и новый актерский состав - его заслуга. Сингер вернулся в франшизу на следующем фильме "Дни минувшего будущего" 2014 года.

20 мая 2016 в 09:15

Не совсем понимаю критика. Фильм ждал с нетерпением, как любитель комиксов. Пойду на выходных в кинотеатр.
И многие ругают "Бетмена против Супермена". Мне он тоже понравился. Хотя нынешние фильмы про бетмена просто боевики с элементами фантастики, в отличие от серии фильмов про бэтмэна 90-х годов. Но это общая тенденция.

довольно странно ждать от сюжета глубоких диалогов, терзаний и исканий, накала страстей ))))) они уже ремиксах классики несущественны, теперь главное - знаковость и внешность актёров, виды, эффекты и постельные сцены.......это навороченная спецэффектами сказка и ожидания должны быть адекватными, я сегодня иду развлечься

Фото пользователя
20 мая 2016 в 09:59

"мумия вождя восстает из мертвых и устраивает мировую революцию"...
первая мысль после прочтения заголовка: про Ленина что ль сняли?

Фото пользователя
20 мая 2016 в 10:31

Да, есть повторения, да, нет крутых диалогов, но это ж, блин, комикс, а не экранизация Ремарка или Социальная сеть. Мне фильм понравился.
Майкл и Дженифер очень крутые. Злодей устрашающий. CG - хорошего качества. OST подобран отлично. По мне - фильм в разы лучше снайдеровского последнего Бэтмена (хоть Бэтмена я тоже люблю) и Супермена и последних Мстителей во главе с кэпом, да че уж, лучше любых Мстителей. Мстители с самого начала рассчитаны на более молодую аудиторию с диалогами и шутками на уровне инфузории-туфельки.

PS Когда Апокалипсис, он же Ра, он же Шива, он же Гога, смотрел телек и впитывал события минувших дней, вспомнилась Лилу "Мультипаспорт" Даллас.

Кстати, народ, после титров будет еще немного кина, не спешите уйти из зала

Фото пользователя
20 мая 2016 в 13:24

Получается Спилберг с Лукасом были правы, когда предрекали кризис жанра комиксам :)

Фото пользователя
20 мая 2016 в 14:20

"Что-то пошло не так с комиксами в кино: уже три экранизации, вышедшие за последнюю пару месяцев, в разной степени демонстрируют кризис жанра, как-то подрастерявшего свежесть и способность удивлять."
Под этими словами Е.Поляковой готов подписаться.Тем более,они особенно ценны тем,что для Елены блокбастеры(и особенно снятые по комиксам)всегда были, как "наше всё".Это равносильно,как если бы закоренелый сталинист вдруг начал критиковать культ личности вождя "всех времён и народов"))).
Этот фильм меня утянули посмотреть "за компанию"(хотя я давно уже утерял интерес к этой франшизе,и пропускал её отдельные фильмы,да и смотрел чаще на видео,а не в зале).Диагноз подтверждаю: кроме спец.эффектов в фильме смотреть нечего,а истинные звёзды(Фассбендер,Лоуренс),видимо,просто не устояли перед гонорарами...
Предвижу,что "попкорновые зрители"сейчас завопят:"Не для вас снято,не нравится-не смотрите!".А что,у нас выбор есть,кроме торрентов и редких спец.сеансов? Где в залах даже не арт-хаус,а просто хорошее интеллектуальное кино из Европы,Азии и Лат.Америки? Всё занято только однотипными блокбастерами из US("бах-трах,пиу-пиу !").Это разве "свободная конкуренция"? Если продавать в магазинах только ливерную колбасу(дёшево,но много),то и потребитель начнёт думать,что это главный "колбасный тренд",а сервелат и салями-это для снобов. Вот и с кинопрокатом примерно то же самое сейчас происходит...

20 мая 2016 в 15:51

Мне фильм не понравился, затянутый сильно, скучноват. События разнятся с остальными частями. Много ляпов и недочётов. Другие части удачнее.

Авыф
20 мая 2016 в 16:42

Бочка с пафосом протекает, уже второй год. Только Дедпул увернулся, не заляпавшись...

Фото пользователя
20 мая 2016 в 20:46

Лично мне фильм очень понравился. Больше, конечно с эстетической точки зрения: качественные спецэффекты, красивые планы, симпатичные актеры. Понравилось как очень искусно вплетены нотки юмора, их мало, но в этом, на мой взгляд вся их прелесть.
Правда, мозг сопротивляется актеру, играющему Циклопа, какой-то мужской вариант Кристин Стюарт с вечно открытым ртом((( Возможно, я просто слишком привыкла к взрослому Циклопу из первых 3 частей фильма.
Много нестыковок как и с первыми частями, так и с комиксами, но тут все спокойно объясняется прыжками во времени (удобно, кстати).
Лично на мой взгляд, фильм на твердую 9\10. Но я фанат данной вселенной, так что могу быть предвзятой.

Хм!
21 мая 2016 в 20:37

люди с манией величия чего-то выделываются

22 мая 2016 в 12:14

Хороший фильм, как и остальные франшизы'

Heretic
22 мая 2016 в 21:24

Зря ушат помоев на фильм вылили - он неплох. И история вполне себе хороша - мужик с синдромом "вы мне тут все должны, ага! Я - главный!" проспал дофига лет решает навести порядок по-своему. Чем не глубокая идея про то, что взять всё и резко поменять не получится?

Гость
23 мая 2016 в 10:42

В статье какие-то проблемы с подсчетом фильмов. Если вы говорите, что "Апокалипсис" - девятый фильм франшизы, значит вы считаете и "Дедпула". Что в принципе не лишено оснований, но тогда и со времен "Первого класса" это четвертый фильм, а не третий.

Картошка Фри
23 мая 2016 в 11:30

Первые три фильма о Людях Х, были шикарные(до сих пор иногда пересматриваю,хотя уже взрослая " тетя"), так же как и первые фильмы о Человеке- пауке,Фантастической четверке. Здесь хоть и спецэффекты по круче, но как- то не дотягивает картина.

osik
23 мая 2016 в 15:42

Этот фильм все же лучше чем последние Мстители (там вообще скукота).
Выражение лица Китнесс, ой то есть Мистик, года ей в вертолете говорят, что она герой-кумир-все на неё ровняются, "Сценаристы, вы серьезно???"

Светик
25 мая 2016 в 14:50

Ага... глуповатый фильм, на первых же минутах порадовали отличные образцы самцов человека, да и молодой Магнето ничего)

30 мая 2016 в 17:07

Единственная линейка из комиксов, в которой нет чувства "Да поубивайте уже скорее друг друга". Осмысленный сюжет, и боевые сцены смотрятся на одном дыхании