8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Экипаж»: притормози-ка «Боинг», я сойду

В ремейке культового советского фильма-катастрофы секс-символы российского кино сражаются со стихией и забывают о главном в погоне за спецэффектами

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Фото пользователя
22 апр 2016 в 00:17

Ремейк неудачный, шедевры Советского кино - лучше.

new
22 апр 2016 в 00:30

Режессура ужасна, игра актеров еще хуже. Не ходите, зря потратите деньги.

Ну-Ну
22 апр 2016 в 01:40

Вообще-то режиссёр лично заявил, что фильм не ремейк, а снято по книге. Может стоит отделять свое личное мнение от того, что несёте в толпу? Журналист как никак, должны знать этику.

Путятишна
22 апр 2016 в 07:25

Машков с его застывшей многозначительной усталостью в складочку уже вызывает отторжение ( да еще он в навязчивой рекламе банка просто невозможен(((
Козловский пока интересен энергетикой.
На фильм не пойду, не понимаю ремейков((

вайтджек
22 апр 2016 в 07:28

Прочитал рецензию и очень сильно захотел посмотреть фильм! Экипаж 1979 года.

иван вколесо
22 апр 2016 в 08:14

фильм действительно хорош. у каждого времени свой экипаж

Фото пользователя
22 апр 2016 в 08:26

Посмотрела вчера. И посмеялись и поплакали.
Фильм понравился не смотря на некоторые прям очевидные ляпы (при взлете самолета в иллюминаторе нет людей) и множество фантастических, я бы даже сказала слишком фантастических моментов.
НО! Я рекомендую. И именно на большом экране!
Режиссеры действительно не оглядывались на "старый" фильм "экипаж". И кроме техногенной катастрофы общего у фильмов ничего нет.
p.s. Сын конечно впечатлил....даже тех кому он годится в сыновья)))) Посмотрите и все поймете! )))))))

листик
22 апр 2016 в 08:53

Очередной конодеятель решил срубить бабла на советском великом киноискустве ....не стоит рублём поддерживать всё это считаю. Про калибр актёров даже говорить не стоит....

Lavince
22 апр 2016 в 09:31

Не поняла, чем Стаса так удивил Петропавловск-Камчатский) в оригинальном "Экипаже" самолет тоже летел почему-то до Москвы, хотя между "какой-то из среднеазиатских стран" и Москвой еще есть с десяток приличных аэропортов как минимум)

мимопроходил
22 апр 2016 в 09:35

НГС, пусть рецензии лучше продолжает писать Полякова, а Соколов пишет про еду. Скучно написано.

22 апр 2016 в 09:36

Были вчера в Победе, ни капли не пожалели, что пошли. Отличный фильм, отличные спецэффекты, напряжение весь сеанс, хорошая игра актеров. Однозначно лучше многих новинок Голливуда, демонтрирующихся последнее время в кинотеатре. Идти советую однозначно. Нам очень понравилось!

22 апр 2016 в 09:46

"Фильм Митты был интересен в том числе и тем, что показывал, как обычные, погруженные в бытовую тягомотину люди, оказавшись в критической ситуации, вынужденно становятся героями просто потому, что в этом состоит их профессиональный долг" - ключевая фраза обзора, и описание проблем современного кино (не только российского). В погоне за красивой картинкой, секс-символами и спец-эффектами забывают о человеке. Смотришь такие фильмы и в голове ничего не остается, можешь даже не вспомнить потом, смотрел ли вообще его... В иных современных рекламных роликах больше смысла, чем в этих фильмах.

Смотрели Экипаж
22 апр 2016 в 10:29

Вчера были на премьере, фильм достойный и операторская работа, и игра актеров, и юмор. Просто это 2 разных фильма, из которых Экипаж советский конечно выигрывает актерской работой. Этот другой, но стоит чтобы посмотреть на большом экране. НО очень хочется услышать мнение профессионалов насколько технически, с учетом физики, аэродинамики и пр. возможно сделать то, что показано в фильме, на уровне любителя это кажется фантастикой.

Гвоздь в...
22 апр 2016 в 10:43

Лебедев - один из немноги, кто не занимается самопиаром, а снимает кино. Из уважения к режиссеру я пойду в кинотеатр.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 11:53

Режиссуру надо было отдавать Михалкову - авиационные сцены - одни из лучших в его творчестве. Так и представляю - самолёт терпит катастрофу, вдруг открывается форточка кабины и появляется... Если серьёзно - подобные фильмы надо снимать по реальным событиям. Например - по посадке в Ижме.

22 апр 2016 в 12:33

Вчера посмотрел с женой данную картину, народу было не много, не верит наш зритель в наши фильмы, а зря. Ни чем не хуже, а даже и лучше Голивудских сказок про 1 героя и толпу пострадавших ждущих помощи от него. В этом фильме каждому отведена своя роль и назвать 1 героя нельзя их как минимум 6. Игра актеров на высоте. А самое главное фильм мотивирует посмотреть или пересмотреть кто видел "Экипаж" 1979 года, что то же не плохо учитывая интересы нынешней молодежи и того, что крутят по ТВ.

Шурочка
22 апр 2016 в 12:59

Ребят, ну кто статью-то писал? Не плохо было бы, хотя бы оригинальный фильм посмотреть, а уж потом что-то коментировать: "Вместо затюканного бортинженера, которого бросила жена", бортинженера играл Леонид Филатов, и он, в "Экипаже" Митты, уж какой угодно, но не затюканный, да и жены у него никакой нет. По сюжету жена развелась со вторым пилотом Валентином Ненароковым (играет Васильев, да, тот самый, из "Сватов") и она не бросала его, а Ненароков сам предложил развод.
Ну нельзя же до такой степени не разбираться в деталях того, о чем пишешь!!!

Шурочка
22 апр 2016 в 13:34

Нет, НГС, вы все таки отберите у автора клавиатуру. Он у вас, реально, ЮВА с Алеутскими островами перепутал: "Например, в новом фильме ближайшим аэропортом для самолета, летящего из откуда-то из Юго-Восточной Азии, оказывается Петропавловск-Камчатский". А сколько было апломба: целый глобус дарить авторам фильма автор собирался...

crry
22 апр 2016 в 14:31

Бред сивой кобылы и оригинал, и римейк.

Survivor
22 апр 2016 в 14:34

В обще-то в "Экипаж" Митты жена бросила не бортинженера (Филатов), а второго пилота.
В данном фильме, как я понял по трейлеру, Ту-204, а бортинженера по сюжету нет. Хм.

Бывший друг
22 апр 2016 в 14:48

Эх, прочитал и ностальгия нахлынула. Мне 6 лет, я в кинотеатре Горизонт со своими тетками смотрю советский фильм Экипаж. Много чего не понял, но вулкан и землетрясение испугали. Это помню.
Этот фильм не хочется смотреть по двум причинам - Машков и Козловский. Может, они чем и хороши, но сколько же можно эксплуатировать одно и то же лицо Козловского. Тоже мне гениальный актер. И Машков... Как вспомню "Родину", так вздрогну.

Безвозмездно то есть даром
22 апр 2016 в 16:48

Ей Богу, ни одной положительной рецензии на нгс не было ни на один фильм! Сплошной негатив, сплошной отстой. Ну хоть в кино не ходи никогда и ни на что! У Поляковой вообще самопиар на негативе к фильмам, по другому её уже не воспринимаю - витиеватые ехидные обороты и сплошь кругом бездарность одна, и режиссеры и артисты. Стас пытается с юмором относиться к написанию текстов, но объективно про еду пишет гораздо лучше. Может ещё авторов позовёте, может кто то любит кино и может показывать положительные стороны фильмов, хотя бы чтобы в кинотеатры ходили?

Survivor
22 апр 2016 в 17:03

Вангую, что через несколько месяцев (скорее всего осенью, с началом сезона) этот Экипаж будет по Первому в виде мыла 10-серийного )))))

после такой рецензии хочется пересмотреть старый и совсем не смотреть новый фильм

Печальная
22 апр 2016 в 22:15

Рецензию я даже читать не стала, как впрочем и все остальные рецензии. Зачем? Зачем мне чужое мнение? Посмотрю и составлю собственное.) Удачных всем выходных, Погода располагает.))

Физик
23 апр 2016 в 01:06

Один вопрос: хвост у самолета отваливается в конце?
Это единственное, что я запомнил, посмотрев экипаж в детстве.
В более взрослом возрасте, увидев выход пилота наружу в полете ч.з. воздухозаборник... В общем правильно выше написали: бред что ремейк, что оригинал.

23 апр 2016 в 07:36

Про "легенду №17" тоже писали, что шедевр. А уже и не помню его, пустышка. Есть ощущение, что и "Экипаж" - очередной проходной римейк. Агрессивная реклама его уже вызывает отторжение.

Наталья
23 апр 2016 в 10:16

НЕ слушайте никого, этот фильм смотреть надо, хотя бы для того, чтобы составить свое личное мнение! Скажу одно, я смотрел! А рецензии НГС на фильмы стали действительно слишком критикующими современный кинематограф, кому не нравиться ходите на другие мероприятия, а кино оставьте любителям жанра! На последок скажу, что фильм нельзя сравнивать с советским "Экипажем", его надо воспринимать как отдельную историю.

Гарри Линекер
23 апр 2016 в 16:22

Отличный фильм! Всей съемочной группе и актерам удалось создать картину, которая проявляет в человеке настоящие, живые эмоции и оставляет под впечатлением. Фильм не про самолеты и катастрофы. Этот фильм - про ЛЮДЕЙ!

Noktikula
23 апр 2016 в 19:37

Смотрела вчера в 3D. Круто!!! Мне очень понравилось. По-моему достойный ответ Голливуду. Их тупые фильмы-катастрофы уже достали! Наши потихоньку учатся снимать не только хорошие глубокомысленные фильмы, но и зрелещные тоже. Молодцы. И понятно, что сюжет за гранью фантастики, ну и что? Американский армагедон тоже не документальный фильм. Их там всю жизнь, то жгет, то топит, то пришельцы захватывают. Мы же не кричим в рупор: НЕ ПРАВДОПОДОБНО! А идем в кинозал, платим денежки и хаваем!

24 апр 2016 в 01:13

Мне понравился фильм! Хоть и есть конечно моменты на грани фантастики, но это его не портит. Могу даже сказать что советую посмотреть

24 апр 2016 в 10:21

Вчера с мужем ходила на фильм в сибирский молл, впечатления от фильма просто супер! Рекомендуем всем! Сходите не пожалеете!

Маша
24 апр 2016 в 17:30

Только что посмотрели фильм. Очень понравился. Хочу сказать по поводу негативных отзывов - люди, вы же идете на Художественный фильм, не на документальный, не на учебный фильм по разбору авиакатастроф. Это же кино, просто расслабьтесь, посмотрите на красивых актеров, спецэффекты и получите удовольствие. Вот на всех не угодишь, у всех разные вкусы и свое мнение. Вот я например, совершенно спокойно восприняла Аватар, ничего такого, а вот на Интерстеллар ходила 2 раза, и еще бы раз сходила. А многие наоборот. Поэтому кто не ходил, идите, фильм нормальный, не "Горько". Ну а по поводу фантастичности некоторых моментов - каждый фильм в чем-то сказка. Поэтому мы и ходим в кино.

Мария
25 апр 2016 в 13:02

Смотрели с мужем и сыном - всем понравился фильм, замечательный, держит в напряжении, зрелищный, актеры супер, и смысл и идея первого фильма сохранены, отношения между персонажей интересно и с юмором показаны, вообще несмотря на сложность и страх сюжета - юмор всегда присутствует, так очень по русски

ЗлаяЯ
26 апр 2016 в 15:59

Начиталась отзывов. Сложилось мнение, что те, кто смотрели филмь - рекомендуют его смотреть, те, кто зашел почитать отзывы, не видя фильма, - не рекомендуют смотреть... Значит надо идти и смотреть своими глазами!

Проснулась
26 апр 2016 в 22:00

Итак, фильм по-мнению некоторых, бред, не стоит тратить деньги. Кто-то может назвать фильм, который НАМНОГО лучше этого, и который в БЛИЖАЙШИЕ выходные стоит посмотреть? Было бы интерресно узнать.

27 апр 2016 в 14:27

лучший отечественный фильм последних лет, смотреть в 3д, а Соколову тока про булки писать рецензии

ВВВ
27 апр 2016 в 23:01

Отличный фильм. Конечно, местами он очень напоминал советский "Экипаж", но я получил большое удовольствие от просмотра этого фильма. В моменте, когда пилот на аэродроме прощался с погибшей женой, я даже прослезился, это очень тронуло.

30 апр 2016 в 10:54

Фильм очень сильный. Характеры прописаны довольно хорошо, на мой взгляд, но главное - это спецэффекты, драматические повороты сюжета, потрясающе снятые сцены стихийного бедствия и трюки. Все на очень высоком уровне. Смотрела вцепившись в ручки кресла, такое было напряжение.

30 апр 2016 в 12:26

Ходил в 4ДХ, кому жалко денег-не ходите, кому не жалко, рекомендую, хотя сам фильм не под 3Д, да и тем более 4ДХ снимали т.к. нету там специальных моментов, где можно "заценить" это, только общие сцены, которые больше развлекают, чем погружает). Со старым Экипажем похож только самой катастрофой (горы, землетрясение, лава, повреждена ВПП), всё остальное своё. Короче не пожалел, что посмотрел, хотя честно в напряжении фильм меня ни секунды не держал. Ляпы тоже есть. Не понял зачем на двигатели одели заглушки имитирующие лопатки турбины, так смешно смотрелось)

1969
4 мая 2016 в 10:43

Дешевенький фильмец.Козловский снимается все хуже и хуже.Мож звездная болезнь у него?Фильм 1979 года интереснее,там есть сюжет,пусть и фантастический.А тут на первом месте -выжать деньги из зрителей.Машков тоже примелькался уже.Единственное Яковлева и Шакуров сыграли хорошо.