Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Прорыв в лечении гепатита В

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Алексей
07 дек 2006в09:02
Если это и дешевле и эффективнее, то можно порадоваться за людей имеющих эту болезнь!
dok
07 дек 2006в09:26
Нечему радоваться. Надо профилактику развивать. А дендритные клетки-это еще на стадии исследований. Их эффективность и влияние на прогноз, выживаемость и развитие цирроза-не до конца изучены. Но вреда от них действительно по данным на сегодняшний день-немного.
Вобщем, главное, товарищи-это профилактика-никаких наркотиков, никаких случайных половых связей и никаких сомнительных манипуляций с кровью(маникюры, педикюры и всякие прочие кюры). Это во многом уменьшит риск заразиться. Ну а мы, ученые, стараемся хоть как-то помочь.
VVP
07 дек 2006в10:50
2Алексей - таких людей достаточно много (по разным источникам до 5% (!!!) населения)
Так что радоваться, конечно, можно. Но все ли смогут пройти лечение (пусть и в 10 раз более дешевое)? Каков будет баланс между распространением гепатита и лечением?
Сегодня видел наличие вируса гепатита С и ВИЧа в сыворотках крови нескольких доноров - теперь представьте, что эту кровь кому-то уже перелили... я был расстроен
НВ
07 дек 2006в12:21
Профилактика - это хорошо, но в некоторых случаях не от нас она зависит, а от тех же врачей, медсестер, которые, например, при заборе крови из пальца в случае попадания крови пациента на перчатки только протирают их ватой, смоченной спиртом, а не одевают новые.
Риша
07 дек 2006в12:52
\"Сегодня видел наличие вируса гепатита С и ВИЧа в сыворотках крови нескольких доноров - теперь представьте, что эту кровь кому-то уже перелили... я был расстроен\" - как это, простите, понимать??? Я в ужасе. WP, вы медик? Почему с такой легкостью пишете о таких ужасных вещах? И что значит расстроен? В таких случаях надо не расстраиваться, а меры принимать!
lik
07 дек 2006в13:09
to VVP
Насколько опасно лечить зубы? Для каждого больного в поликлиннике используют дизенфицированный комплект буров? А то почитал тут про гепатит и страшно идти зубы лечить...
иммунолог
07 дек 2006в13:31
любое хирургическое вмешательство- это риск инфицирования!! В том числе и стматологическое вмешательство, к сожалению! так что никто не застрахован (((
Кузя
07 дек 2006в13:53
От гепатита В хоть есть хорошая вакцина, и чем дальше, тем больше вариантов ее будет. А вот от ВИЧ!
Я действительно боюсь всех потенциально кровавых манипуляций и уповаю только на Всевышнего.
Помимо дендритных клеток, можно попробовать еще как минимум 4 группы АПК. Работа за культуральщиками.
dok
07 дек 2006в15:31
2 НВ: конечно-не все от нас зависит! Но при всем при этом самым распространенным путем заражения у нас в стране является половой. Это так-к размышлению.
Юрик
07 дек 2006в22:33
вакцина - ага - гы-гы - почитайте книги Червонской и Коток - из чего и как делаются вакцины. безопасный вакцина - оксюморон.;)
Новосибирец
08 дек 2006в21:30
Врачей послушать, так лучше сразу умереть. Сам больной должен повышать свой иммунитет прежде всего здоровым образом жизни и соблюдать элементарные правила профилактики и гигиены, думая не только о себе но и об окружающих. А то с гепатитами десятилетиями живут и хотят вылечить одной вакцинацией.

Читайте также