10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Хардкор»: Бекмамбетов снова особо опасен

Первый в мире боевик, целиком снятый на камеру GoPro на голове героя, — в конце фильма выжившие зрители аплодируют

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Фото пользователя
8 апр 2016 в 00:04

В Советские фильмы, души вкладывали ,а в современные только деньги.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 02:23

На этот фильм не пойду, но отмечу что кинорецензии Поляковой мне нравятся все больше и больше.

юрий
8 апр 2016 в 07:55

убрать из друзей,полное Г.и это такое же.что за фильмы нынче пошли?бэтмен против супермена,железный человек против капитан америка!или снимают ремейки старых фильмов,только вот оригинал смотреть куда лучше,чем переснятое через 25 лет кем то.

123
8 апр 2016 в 08:30

Почему пионер? На ТНТ был сериал "Своими глазами". Там все действие тоже шло от первого лица. Единственное, может не на GoPro снято, я не в курсе.

Лингвист
8 апр 2016 в 08:42

Лена ! А что такое "упоротый" - слово, которое вы употребляете в рецензии ?

НГ2016
8 апр 2016 в 09:21

Спасибо за рецензии. Хочется хорошего и разного кино, чтобы душа развернулась!
В топку "красивых живчиков."

были на фильме
8 апр 2016 в 09:41

вчера вечером были на фильме. Полный зал, 1/3 девушки, народ в конце апплодировал. Кому пойти: любителям шутеров, черного юмора и кровищи. Радует обилие шуток, понятных только русскому зрителю (типа того же Шнура или подземного перехода). Очень с любовью снятый фильм.
ЗЫ: я девушка, в шутеры не играю, обилие кровавых сцен меня немного смущало, но мне понравилось.

Бывший друг
8 апр 2016 в 09:46

Такое впечатление, что сейчас каждый второй фильм снимается трясущейся камерой. Не мой формат. Смотреть не буду, невзирая на "новизну".

славик.net
8 апр 2016 в 09:47

А еще раньше был фильм "Ведьма из Блэр".

Сандро
8 апр 2016 в 10:36

Фильм - редкостная пакость
Сюжета нет
Съемка на 3ку
Игра актеров - это просто нечто - нечто неусваиваемое
От съемок от 3го лица - по началу в восторге, но просидев полтора часа - достает + ко всему сумбурные скачки дерганья.
да и к психологу бы всем показаться - кому понравился фильм и кто его снимал, и придумывал
ИМХО

Вася
8 апр 2016 в 10:38

"Фильм-шутер от первого лица" - кто в игры-стрелялки не наигрался, тот оценит.

Муха
8 апр 2016 в 11:00

Судя по трейлеру фильм действительно упоротый. Вряд ли пойду на него в кино, когда выйдет в хорошем качестве для скачивания посмотрю дома на компе или планшете, и то только ради Шнура, а пока в контра-сити или ГТА-5 поиграю))

трясун-камеры - это фишка последних лет.. терпеть не могу.. Бекмамбетов опустил себя ниже плинтуса

морячок
8 апр 2016 в 11:58

Посмотрел трейлер - вроде прикольно.
Но полтора часа этой трясучки я не осилю, да и ... лучше в Бэттлфилд поиграть, такой же шутер, только ты сам участвуешь, а не просто смотришь )))

8 апр 2016 в 12:55

Спасибо за очередной спойл, Елена!

8 апр 2016 в 13:10

В сан сити идет в переводе Гоблина, надо идти только на правильный перевод. Иду в субботу

8 апр 2016 в 14:00

Был вчера на этом фильме!!! ЗАл был разносторонний (по внешнему виду). И я впервые увидел чтоб после фильма зрители хлопали....

Фото пользователя
8 апр 2016 в 14:05

Любопытная рецензия, гляну наверное...только вот "мозолистый" Безумный Макс лично мне приглянулся намного больше, чем его современная копия :)

9 апр 2016 в 00:13

Я знаю, что буду здесь в одиночестве.... Но мне жутко! Куда мы идем, привыкая к виду потоков крови и разбивающихся в лепешку,как тухлый помидор, голов??? Возьмите следующую статью как мать убила 5 и годовалую дочерей ножом!!! Годовалую!!!! Мать!!!! Я просто в ужасе, когда перед глазами эта картина- они ведь плакали и истекали кровью.... Зачем такие фильмы, может мне кто нибудь объяснить??? Искусство со времен Древнего Рима и Греции воспевает прекрасное- красоту тела человека, красоту чувств. Эпатировать общество???? Выделиться перед остальными???? Так выделяться можно теперь напротив, нормальным человеческим сюжетом и съемками! Последний раз ходила в Победу на итальянский фильм с Жульетт Бинош в главной роли "Ожидание", по моему! Какая потрясающая актерская игра, какие качественные съемки! Голливуд просто рядом не стоял!!! И фильм- заставляет задуматься, сопереживать, размышлять....

Фото пользователя
9 апр 2016 в 13:02

Грубо говоря это демка из шутера только сыгранная в реальности. Я думаю долго такой жанр не продержится хотя и может какое то время.

1001
9 апр 2016 в 13:50

Для меня проекты Бекмамбетова это попса, в худшем смысле слова.

Фото пользователя
9 апр 2016 в 17:33

Если у режиссёра не получается снимать хорошее традиционное кино,то он часто "записывается в новаторы".С Бекмамбетовым это и происходит. Я согласен с комментатором 1001,что Бек снимает "попсу".И хотя в последних двух лентах он выступает продюсером,но реально это его творчество,а режиссёры тут явно выступают исполнителями(на подобии "литературных негров").Что в фильме "Убрать из друзей",где реж-ром числился бывший Скрипач из "Кин-дза-дза",(который "не нужен"),что в этом "Хардкоре"...
Фильм не вызвал у меня такого восторга,как у Е.Поляковой.Всё-таки "успешность"и"талантливость"- не всегда синонимы.Просто Бек уловил "вкусовые аппетиты" и запросы "деток,живущих в Сети",вот и штампует свои "кинолабутены",пока "смартфоновый пипл" их хавает. Если вдруг "пипл"станет активно интересоваться,скажем,тюленями,то Бек тут же начнёт штамповать триллеры и экшены про тюленей.Он хваткий коммерсант,но при чём здесь киноискусство?А сам "Хардкор" снят довольно поверхностно и топорно.Не зацепил нисколько.Во всяком случае,это не новаторство,а попытка под него косить...

Фото пользователя
9 апр 2016 в 19:20

"На утреннем сеансе кроме меня было около 20 человек — ни одной женщины среди них"
Уж простите, но я очень дотошная иногда (когда муж в командировке))))
Название кинотеатра, который посетил журналист, в какое время (утреннее, вечернее)
Опоздала ли она/ вовремя пришла???
Пересчитала ли она, нас, женщин, до эффекта затемнения зала или после)))
Вопрос открыт)))

Эдгар
9 апр 2016 в 19:26

И это искусство кино? Конечно, всем любителям тупых стрелялок-мочилок это будет по душе, но лучше не снимать такие фильмы. Итак жестокие игры плохо отражаются на психике людей, а тут ещё и кино в том же стиле... Я, конечно, понимаю, что люди на этом кино хорошо заработают, но не "баблом" же единым живёт человек...

9 апр 2016 в 22:36

Я даже бесплатно смотреть такую чушь не стану, Для меня подобные фильмы пустышка, какое-то мельтешение на экране и больше ничего.

Фото пользователя
10 апр 2016 в 10:08

Похоже он переиграл в шутеры. Думаю, что смотреть такое будет безумно скучно. Отстой. Это не кинокартина, а киномазня.

121
10 апр 2016 в 10:17

я не досмтрел, ушел. задумка может и неплохая, но смотреть неудобно из-за отсутствия постоянного фокуса - трясется, мелькает и т.п.

Virus
10 апр 2016 в 14:49

А мне понравилось, веселый фильм, трясущаяся камера не мешает. Местами прям как игра call of duty, сцены очень похоже. Почему все пишут про Бекмамбетова. Ведь идею фильма придумал режиссер Илья, посмотрите его клип, ведь после него Тимур обратился к нему с предложением снять фильм. Прежде чем хаять попробуйте придумать что то свое и чтобы этим заинтересовался известный продюсер...

Бобр
12 апр 2016 в 17:25

Фильм очень понравился. Смотреть его - как проходить игру. Герой проходит миссии, а в конце супер битва с боссом)))) Полный восторг! Хотя кино, пожалуй, не для всех.