Вернуться к материалу

Комментарии к материалу «Каждый байкер – потенциальный донор»

Breeze 30 ноя 2006в13:11 2Евген Х-4: Так уж смотрят на нас обыватели :(0 ответов
Базилио 30 ноя 2006в12:22 2Наталия

Согласен абсолютно!

А ещё добавлю:
хирург сделает операцию. А дальше - кардиологи, медсёстры, нянечки всякие... Они от тех сумм, что озвучиваются - что получат? Шиш? О каком качестве работ можно говорить! Вот вам и будет смертность в ближайшем послеоперационном периоде. От банальной синегнойной палочки, к примеру.

Я думаю, Левша мог бы подковать не одну блоху, а по пять-семь в год. И что? Россия не стала бы страной подкованных блох всё равно.
0 ответов
Евген X-4 30 ноя 2006в09:54 Причем здесь байкеры? Чем автомобилисты или пешеходы лучше? Это что, когда я буду летом на моцыке ездить, люди прочитавшие эту статью будут на меня как на потенциального донора смотреть? Мерзкое и некорректное высказывание и название статьи!0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Василий
29 ноя 2006в09:27
Мужики, берегите сердце. Не курите, не пейте много, следите за весом.
Ма...
29 ноя 2006в09:56
Всегда восхищалась хирургами. Спасибо им огромное!
Алексей
29 ноя 2006в10:09
Действительно, спасибо огромное за работу хирургам.
Мне кажется нужно внести изменение в законодательства в той части, что если человек не хочет, чтобы его органы использовались в качестве донорских после его смерти, то пишет соответсвующее заявление. Если заявления нет, то по умолчанию умерший человек становится донором.
Лично я готов стать донором после моей смерти.
Тугрик
29 ноя 2006в10:10
Мужики, берегите голову, а то разберут на запчасти
Маг
29 ноя 2006в10:32
А вот в эзотерике пересадка органов расценивается негативно - вы забираете у тела умершего орган, и при этом происходит разрушение его ауры, часть которой будет влиять на реципиента, и он будет чувствовать всю жизнь чужие ощущения. И ушедший не сможет нормально уйти из этого мира. Ведь человек - это не физическое тело, тело - одежда для этой жизни, а человек - это его Дух, включающий энергетическое тело, а когда часть его поддерживается чужим физич. телом - он не может обрести целостность и перейти на другой уровень развития. С этой точки зрения гораздо правильнее развивать выращивание органов из своих клеток.
Патриот нефтянник
29 ноя 2006в10:36
2Андрей
Я конечно понимаю, что Россия, вряд ли когда либо станет правовым государством, но имхо логичнее сделать наоборот, если хочешь стать донором после смерти - пишешь соответствующую заяву...
ТАТА
29 ноя 2006в10:58
Патриот нефт. ... если хочешь стать донором после смерти - пишешь соответствующую заяву, а потом сидишь и ждешь, когда за тобой придут двое с носилками, один - с топором. Бред! Как можно хотеть после смерти стать конструктором? Яснее нужно выражаться: например, спасти жизнь Человеку.
Master
29 ноя 2006в10:59
Заголовок статьи звучит по меньшей мере странно!
причем тут байкеры? Попахивает шофинизмом граничащим с геноцидом:). Вечно всем байкеры не нравятся, это типа как женщины за рулем (девушки сорри!!!)
а хирургам респект, недавно у самого отец в мешалкина лежал
Андрей
29 ноя 2006в11:14
Для Маг-а.
Флаг вам в руки. Нучитесь выращивать органы из своих клеток - множество людей вам спасибо скажут. А пока не стоит критиковать то, что умеют другие.
НВ
29 ноя 2006в11:51
Маг, а если бы у Вас был жизненно важный выбор (ни дай Бог, конечно) - получить часть ауры другого человека или умереть - что бы Вы предпочли
Алексия
29 ноя 2006в11:55
to Master.
А байкеры потому, что они являются группой риска и при ДТП смерть наступает чаще всего в случае черепно-мозговой травмы, следовательно сердце остается работоспособным и может быть пересажено реципиенту. А негативного отношения к байкерам в статье небыло, просто вы не поняли.
dok
29 ноя 2006в11:57
да все не так радужно, как они описывают-вот пересадят и человек проживет жизнь! От осложнений умирают, которые при операции могут быть, от терапии иммунодепрессантами-большинство умирает. Это конечно, интересно-для института только-проводить такие операции, исследовать. Но при нашем нищенском финансировании...Сколько бы можно было сделать операций аорто-коронарного шунтирования, коррекции пороков, после которых люди реально возвращаются к жизни и живут долго. А сейчас люди умирают, ожидая очереди на квоты...грустно осознавать, но такие операции-по пересадке-не будут повсеместными у нас и не станут панацеей. Во-первых, если уж понадобилась пересадка-то значит уже все серьезно. Во-вторых-для всех нуждающихся таких денег все равно не выделят, в третьих-прогноз у таких больных-не очень благоприятный-мы с вами не в Германии живем.... А вот развивать доступность таких операий, как шунтирование и подобных-нужно. Там в Германии-эти операции-как аппендэктомия-доступны и поставлены на поток. Вот к чему стремиться надо. А у нас как всегда-достижения великие-но единичные.
Катя
29 ноя 2006в12:21
ВОт все говорят, заяву-заяву. А кто-нибудь знает где её писать и кому отдавать. И вообще, как это всё оформляется.
рен
29 ноя 2006в12:41
Все это хорошо,наши медики молодцы,но какой ужасный криминал на этом всем взрастает-вы бы только знали.
Наши хирурги должны работать только в цивилизованном правовом государстве,в России это пока невозможно,к сожалению.
негатив
29 ноя 2006в12:47
В общем,поменьше ходите по больницам ,чтобы со своими анализами не попасть в базу данных потенциальных доноров и не стать объектами для охоты...
ВОВАН
29 ноя 2006в12:51
В прессе были сообщения об успешных операциях по пересадке донорского лица (кажется, во Франции и в Китае). Интересно, лицо тоже могут изымать у умершего без согласия родственников?
Lencha
29 ноя 2006в12:51
Пока что в России не существует документальной формы согласия на использование органов и тканей человека после констатации его смерти, что вполне могло бы стать частью медицинской практики. Другое дело, что у нас все подобные разрешения способны привести к таким трагическим и страшным злоупотреблениям, что и не снилось... В России ведь живем...
Master
29 ноя 2006в12:58
to Алексия
Сэнкс что разъяснили :)
Вадим
29 ноя 2006в13:02
Мда. провели операцию пол пересадке механического сердца.... И что дальше? Не уверен, что в Красноярске за девушкой, которой сделали операцию, смогут наблюдать врачи - нет таких специалистов...
А ведь ей нужен постоянный контроль именно в ближайший после операционный период.
По поводу готовности к операциям и их проведения.
Как-то был в Киеве в НИИ сердечно-сосудистой хирургии, протезирование клапана себе там делал. Так вот эта клиника была готова еще в 1998-1999 годах готова к пересадкам сердца, но ни одной пока не произошло... Зато в том же году сделали такую операцию в другоим НИИ (вроде как нейрохирургии). После этой операции человек прожил, не приходя в сознание, меньше месяца. Вот вам и исход оперативного лечения.
По поводу развития досутпности операций. Думаю, что нужно не доступность операций развивать, а квалифицированные кадры готовить для проведения операций и оборудование приобретать, в том числе диагностическое. В той же Германии после АКШ или протезирования человека выписывают через неделю, у нас человек находится минимум две недели.
Герман
29 ноя 2006в13:23
Тема животрепещуща, как само сердце. Как же все-таки приятно читать мнения проффессионалов - Александра Чернявского, комментарий dok.
Интересная сентенция: человек, перешедший в бессознательное состояние, становится собственностью государства. У нас, к сожалению, этот процесс происходит гораздо раньше, что само по себе должно бы повышать рейтинг человека перед государством - все же живое существо поступает в его ведение. Ан нет, оказывается, юридические нормы в отношениях бессознательного тела и государства учитываются гораздо тщательней, нежели с жизнеспособным с виду.
Правда, тут многое, если не все, зависит как раз не от жизне-, а от дееспособности. Да и государство представлено не самыми лучшими представителями.
Это все, конечно, тема отдельная, а вот по поводу трансплантаций могу лишь в очередной раз высказать огромное искреннее уважение нашим землякам-врачам. Если раньше с московским институтом трансплантологии была сравнима в области лечения сердечных патологий лишь киевская клиника Николая Амосова, то сегодна её с огромным успехом замещает мешалкинская. Настоящая школа очень дорогого стоит, и надо бы нашей областной исполнительной и законодательной власти всемерно поддерживать эту клинику. Только такие научные и практикующие центры являются признаками столичности.
Anderson
29 ноя 2006в13:53
А все же статья называется сильно жестоко, а если уже на то пошло, то в автомобильных авариях погибает намного больше людей. И что теперь у каждого разрешение брать?
2 Катя
29 ноя 2006в14:01
Да никуда, видимо. В тексте же есть:
\"В России практики прижизненного согласия нет\"
Алексей
29 ноя 2006в14:30
Полностью согласен с мнениями по поводу того что не нужно доводить до такого состояния, можно сделать операцию много проще на ранних этапах болезни. А эти единичные пересадки ничего не дадут на фоне тысячи погибших. Тем более денег в них вложит государство столько, сколько могли бы оплатить меннее затратные операции на ранних этапах...
Люди, как в магазине, стоят в очереди на элементарные операции, что уж тут говорить о таких. Только в магазине есть вероятность что он закроется, и придётся идти в него на следующий день, а здесь на кону жизнь. Не нужно стремитсья к вершинам, требуется наладить помощь на нижнем уровне, тогда большинство пациентов до такого состояния не дойдут.

Было бы идеально чтобы вообще приняли законы по борьбе с курением, питьём и наркоманией... т.к. это всё наркотики, только разной концентрации, тогда и нация здоровее станет и умнее, и расходы на медицину снизятся. И общество здоровее будет.
Breeze
29 ноя 2006в14:30
Бррр!!! Аж в дрож бросило... от названия статьи и что там написано! У меня 4я положительная кровь и езжу я на мотоцикле летом практически каждый день :) Т.е. меня записали в доноры уже...
stat
29 ноя 2006в15:38
Байкеры зимой не катаются. А вот каждый переходящий улицу даже на зеленый свет светофора - потенциальный донор. Статистика вещь упрямая!
DrD
29 ноя 2006в16:21
2Маг: Чем писать ахинею, вычитанную из \"эзотерических\" книжек, прочитали бы книги,написанные пациентами с трансплантированным сердцем. Так сказать, свидетельства из первых рук.
2Breeze: В доноры вы попадаете лишь как группа риска. Кстати, покупка средства передвижения с повышенным риском (а не только мотоциклов)в некоторых странах подразумевает обычно подписание согласия/несогласия на трансплантацию органов после смерти, а не обязательное донорство. В многих стран ЕС схема другая - после совершеннолетия вы автоматически донор в случае смерти, если заранее не подпишете отказ от донорства. И воля/неволя родственников после вашей смерти роли не сыграют. Практика введена в связи с дефицитом донорских органов - направо и налево эти операции не делаются - большинство из листов ожидания погибают, не дождавшись донорского сердца. В США в год делают 2500-3000 трансплантаций сердца, больных в листе ожидания 20-30 тысяч в год. Часть имеет противопоказания, а часть просто не доживает для подходящего средца. Для них реальная альтернатива смерти - имплантируемые механические системы.
2Вадим: Врачи в Красноярске есть. Хотя даже в США существует практика, когда больные с имплантированными искусственными сердцами/желудочками переезжают жить ближе к клинике. Кстати, больных после АКШ через неделю выписывают и в Новосибирске. Зависит от пациента, течения болезни и степени социального комфорта.
2doc: Операции АКШ в Росси давно уже поставлены на поток - он недостаточен, но это другой вопрос. Любой поток начинается с ручейка - трансплантация тоже.
Коля
29 ноя 2006в16:41
to ВОВАН, - Это точно-
dok
29 ноя 2006в18:05
2 DrD: ну я могу поспорить, что у нас эта операция поставлена на поток. Пройдите по больницам Н-ска хотя бы(не говоря о районах области)-и что -там каждому пациенту с ИБС в ближайшем времени планируется шунтирование? Очереди на протезирование клапанов длятся по два-три года-больные просто не доживают. Вы это называете потоком? Как-то Вы сами себе противоречите-поток есть, но его нет:). И еще-где Вы видели, чтобы трансплантация сердца была поставлена на поток? Да и нет нужды в таком потоке.
2 Вадим: Так в понятие доступности все это и входит-и кадры, и оборудование, и реабилитационные программы. Доступность-это когда если пациенту показана операция- ее проводят в нужные сроки.
Наталия
29 ноя 2006в18:58
Любопытно, что никто не задался вопросом, почему правительству выгоднее \"выбрасывать\" бюджетные деньги на крайне дорогостоящие вмешательства, которые не приносят обществу никакой выгоды. Спасти жизнь одной девочки, которая не работает, не получила нормального образования, и теперь все отпущенное ей Богом время будет привязана к медикаментам и родственникам, потому что отдельно от них жить не сможет - опасно, - что это? Я не знаю. Наверное, гуманизм... Но гораздо больше это похоже на правительственный пиар: вот, смотрите, граждане, нацпроекты - в действии. И ни копейки - на профилактику, на фундаментальные исследования, на программы раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний! Девочка будет жить, и дай ей Бог долгих лет жизни, а в это время к сотням - не доедет карета скорой помощи (потому что сломалась, потому что в пробку попала, и вызов никто не смог подхватить), тысячи - будут глотать таблетки, даже не подозревая, что могут раз и навсегда избавиться и от тахикардии и от таблеток, сотни тысяч будут тихо умирать от ишемии, от инсультов, от эндокардитов, потому что в поликлиниках нет ни аппаратуры, ни специалистов для высокоточной диагностики, а если и есть, то к ним не идут, дорого. Очень уж дорого обходится гуманизм государства его гражданам...
Alex
29 ноя 2006в20:37
> Не нужно стремитсья к вершинам

И что же говорить больному человеку?
\"Медицина, конечно, вас вылечить может, но нам, батенька, не до вас - профилактикой на нижнем уровне занимаемся. Так что лучше сходите в церковь, покайтесь. Бог вам поможет.\"
Михаил
29 ноя 2006в22:26
Недавно папе сделали аорто коронарное шунтирование и замену клапана,за что мы очень благодарны хирургам (кардиологам).Хотелось бы,что бы каждый человек относился к своей работе на все 100,а что касается доноров это дело добровольное.Искуственное сердце в медицине это огромный плюс ведь человек живет!!!!
Евген X-4
30 ноя 2006в09:54
Причем здесь байкеры? Чем автомобилисты или пешеходы лучше? Это что, когда я буду летом на моцыке ездить, люди прочитавшие эту статью будут на меня как на потенциального донора смотреть? Мерзкое и некорректное высказывание и название статьи!
Базилио
30 ноя 2006в12:22
2Наталия

Согласен абсолютно!

А ещё добавлю:
хирург сделает операцию. А дальше - кардиологи, медсёстры, нянечки всякие... Они от тех сумм, что озвучиваются - что получат? Шиш? О каком качестве работ можно говорить! Вот вам и будет смертность в ближайшем послеоперационном периоде. От банальной синегнойной палочки, к примеру.

Я думаю, Левша мог бы подковать не одну блоху, а по пять-семь в год. И что? Россия не стала бы страной подкованных блох всё равно.
Breeze
30 ноя 2006в13:11
2Евген Х-4: Так уж смотрят на нас обыватели :(

Читайте также