Вернуться к материалу

Комментарии к материалу В Первомайском сквере прошла акция в поддержку Ходорковского (фото)

6543 27 окт 2006в08:00 azyr:
\"случайно разбогатеть нельзя, мне жаль что Вы этого не понимаете, спросите себя где с сколько часов в сутки вы работаете ? А потом задайте себе вопрос почему так, а не иначе\"
Долгие годы я работал почти круглосуточно. Не разбогател. Наверное, потому что служил Отечеству, а не себе. Ведь и в армии некоторые бизнесмены в погонах умудряются \"случайно\" сколотить нехилые состояния.
из знающих:
К богатым людям отношусь в основном спокойно: у них свои проблемы, и, зачастую, более серьезные, чем у среднего класса. И есть у меня зажиточные друзья, я вижу, как им достаются деньги. Постоянная напряженная работа, потому что они зарабатывают честно (других друзей у меня не было). Но когда чиновник умышленно не выполняет свои обязанности, вымогая взятку, когда \"предприниматель\" за счет знакомств и взяток \"честно\" купил предприятие, построенное за счет народа, за 5 копеек, когда один \"делец\" выпустил ваучеры, на которые можно было (по его словам) купить две \"Волги\", но при этом доступ в этот автомагазин оставил только себе (купил Волгу с ее электростанциями и всю остальную энергетику страны) и своим приближенным, а весь народ мог этими ваучерами только в туалете воспользоваться, все это называется \"честно разбогатеть\"?
vlad:
Я тоже взяточник. Только за то, что я делал для людей, мне стыдно было взять больше коробки конфет или пары банок пива (которые тут же совместно уничтожались). Ведь это были мои сослуживцы, хорошие знакомые. И я уверен, что никто (кроме алкашей и тунеядцев, которых я прижимал всячески) не скажет обо мне плохо. Впрочем, нынче такой критерий не в моде.
0 ответов
vlad 26 окт 2006в13:10 6543:
Скорее первое. Про второе сказано выше. Перечитайте\"из знающих\". И только не говорите:\"Я не такой!\". Просто возможности не было. Из юмористов: я не взяточник - никто не дает. :-))
0 ответов
6543 26 окт 2006в12:25 vlad:
\"И чтобы оказаться в нужное время в нужном месте необходимо ой как потрудиться\".
Это точно. Нужно принять меры к впередистоящим: опорочить, скомпрометировать, купить, посадить, пристрелить... Да еще себя от всего этого обезопасить. Закон джунглей!
А мы, те кто в форуме, или ленивые, или совесть имеем.
0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
\'\'ЗАЛ\'\'
25 окт 2006в16:45
(1-About: «Ходорковский, go home»)

Кстати. Кто-то знает: где \"home\" у Ходорковского?
У него гражданство-то какое?
Давайте подробности, не стесняйтесь.
Заранее благодарим.
6543
25 окт 2006в16:46
Конечно, суд над Ходорковским - политический фарс. Но я не верю в невиновность Ходорковского. Под другим соусом, но он получил то, что заслуживал. И акция должна была проходить не под лозунгом \"Свободу Ходорковскому\", а под лозунгом \"Остальных - к Ходорковскому\". Это относится к миллиардерам, \"случайно\" разбогатевшим, находясь при власти или при распределении ресурсов.
Dan
25 окт 2006в16:49
Очень грустно смотреть на то, что так мало людей вышло вспомнить об этой дате. Увы, термином \"молчаливо-послушное большинство\" можно назвать практически все население России.
no_bare
25 окт 2006в17:06
to 6543
замечу, что это должно относиться не только к миллиардерам, но и к власти, в основной своей массе, которой место также там, где и ходорковскому.
Скептик
25 окт 2006в17:15
Почему-то меня гложат сомнения о бескорыстности участников подобных акций. Так и хочется вслед за классиком спросить - \"Скажи-ка. дядя, ведь не даром...?\"
то \'\'ЗАЛ\'\'
25 окт 2006в17:24
Гражданство у Ходорковского российское. Вот и все подробности. А вы что ожидали?
Семен
25 окт 2006в17:26
Я, в принципе, тоже согласен, что Ходорковский отнюдь не невинная жертва. Но если подумать, давайте всех садить \"под другим соусом\", тех, кто как нам кажется просинился. Не закон а дышло. Не нравится по политическим или другим взглядам, сажать, а лучше к стенке без доказательств. Кажется это уже было, и не только в 37-м. Так что хватит... Только не нашей власти судить о том кто виновен или не виновен. 70 лет тирании не лучшая репутацияя в этом вопросе...
Колибак
25 окт 2006в17:43
Семену
Почему Вы решили, что 37 год навсегда в прошлом? Наступите власти на хвост по-серьезней и еще не то увидите. А любого олигарха, вряд ли кто будет жалеть, пусть он четырежды невиновен:-)Народ нищий, а он - олигарх! Не нужны ни какие доказательства. Се ля ви.
Скептик
25 окт 2006в17:49
Ходорковского посадили за налоговые преступления и в этом нет никакого фарса. Фарсом является как раз вся шумиха поднятая вокруг него.
Все это очень напоминает анекдот, о том как один заика устраивался на телевидение диктором. После собеседования он сокрушался \"Н-н-н-е вз-з-з-ял-л-и, ск-к-к-к-а-з-з-а-л-л-и, что е-в-в-в-р-ей!\"
2Dan
25 окт 2006в17:52
А нам никто не платил, чтобы мы выходили туда. А за бесплатно кто будет громко-послушным меньшинством? Дураков нет.
А если завтра кто-то организует митинг против Ходорковского, Вы можете гарантировать, что он не будет состоять из тех же самых сегодняшних митингующих? Я - нет.
Бухча
25 окт 2006в17:58
Кабанов: \"процесс не имел никакого отношения к закону и праву\"
Да ну!
Правда что-ли?
То есть Ходорковский оказывается чистенький и беленький как и все наши олигархи?
Я думаю рядом с ним надо еще посадить человек 20 из той же когорты!
Занлянувший
25 окт 2006в18:00
2 то \'ЗАЛ\'
\"Гражданство у Ходорковского российское\"
Да? А вы в его в паспорт заглядывали?
Пеший
25 окт 2006в18:00
А Ходорковский ведь уже скоро выходит... года 4 ему осталось?
Мало ему дали, судьи не учли, наверное, что время быстро летит!
А_из_зала_говорят:давай_подробности
25 окт 2006в18:04
И Скептику, и др.

Исторически сложилось так, что по большей части \"Ходорковские, Березовские, Чёрные и т.п.
имеют обязательное гражданство США (плюс гражданство Израиля, Великобритании и не только).
Логично, что указанные государства материально поддерживают защиту своих (состоятельных) граждан
на всех чужих территориях (в том числе и в России).
Так-что, наверное, недаром- Дядя...
АКМ
25 окт 2006в18:15
Зря за границей не остался, сейчас бы жил где-нибудь в Англии, как некоторые его соплеменники
опять же
25 окт 2006в18:49
Все уверены,что Ход-ий действительно за решеткой? А не фарс ли вся эта история?Так, правительству для авторитету...
А в принципе, откуда он взялся? Кто его знал? Для большой известности вроде и возраста не хватает.Вывод один-это подставная пешка правительства в игре со своими гражданами.
to Dan
25 окт 2006в19:26
Кому нужен ваш Ходорковский, чтобы ради него выходить на митинг. К чему ваши пафосные обвинения населения России.

На мой взгляд, каждому олигарху нужно, как Обрамовичу, дать на содержание по региону с депрессивной экономикой. А нет - пусть идут рукавицы шить.
Den
25 окт 2006в20:35
Есть мнение, что Ходоковского посадили из стратегических соображений государственного масштаба. Незадолго до ареста он хотел продать большую долю в своем бизнесе воротилам из США, что давало бы ему политическую неприкосновенность, а стране - виртуальный нефтепровод \"Уренгой-Детройт\". Ни то ни другое избранному президенту России не было нужно ни под каким соусом. И он среагировал. И молодец.
azyr
25 окт 2006в21:45
\" ... Это относится к миллиардерам, \"случайно\" разбогатевшим, находясь при власти или при распределении ресурсов... \"

случайно разбогатеть нельзя, мне жаль что Вы этого не понимаете, спросите себя где с сколько часов в сутки вы работаете ? А потом задайте себе вопрос почему так, а не иначе ? Называть других ворами и жаловаться на маленькую зарплату и продажность власти это удел слабых, подумайте над этим, товарищи ибо на господ не тянете.
житель Н-ска
25 окт 2006в23:35
Что суд над солженицыным, что над ходорковским... А кто знает, что на самом-то деле?! Партия сказала \"надо\" - комсомол ответил \"есть!\"
Ихтиолог
26 окт 2006в00:46
Западные аналитики несколько иначе озвучивают реальные причины ареста этого олигарха:

\"Ходорковского арестовали после мало упоминаемой в прессе встречи, состоявшейся немногим ранее (14 июля) в том же году между ним и вице-президентом Чейни.

После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в \'ЮКОСе\', по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходорковским де-факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания \'ЮКОСа\' к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 г. по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша-старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Carlyle Group в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций \'ЮКОСа\' американскими нефтяными компаниями.\"
(c) F. William Engdahl \'A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order\'
ответ скептику
26 окт 2006в01:16
если ходорковского посадили за налоговые преступления,тогда и всю страну надо сажать,вы платите налоги? нет,если и платите то львинную долю скрываете,так что не надо говорить какой он плохой,он такой же как и мы с вами,и если у вас появяться деньги,и вы еще и в оппозиции к правительству будете ,захотите чего то большего,чем быть просто бизнесменом,то готовьтесь,сушите сухари...
NB
26 окт 2006в07:30
2 Скептик:
Ходорковский (так же как и все другие олигархи) в 90-е годы \"оптимизировал\" расходы законными в то время методами. А судили его за это по законам 2004 года. Несколько месяцев адвокаты пытались втолковать суду, что закон обратной силы не имеет - бесполезно. Потому, что если ты друг ПРЕЗИДЕНТА (Абрамович, Дерипаска, Вексельберг), то тебе можно всё, а если \"равноудалённый\", то ничего. Да и ЮКОС был слишком хорош, чтобы на него не положили глаз вышеперечисленные господа.
2Dan
26 окт 2006в08:13
\"Очень грустно смотреть на то, что так мало людей вышло вспомнить об этой дате. Увы, термином \"молчаливо-послушное большинство\" можно назвать практически все население России.\"
Наоборот, хоть в отношении к бессовестным преступнмкам народ един и адекватен! Кто будет жалеть одного из виновников бед страны?!
совсем оборзели!
6543
26 окт 2006в08:35
Семен:
По-поводу \"под другим соусом\": Альфонс Габриэль Капоне или Аль Капоне сел не за свою кучу преступлений, а только за неуплату налогов. Аналогия, однако.
Колибак:
\"А любого олигарха, вряд ли кто будет жалеть, пусть он четырежды невиновен:-)Народ нищий, а он - олигарх!\"
А я не против \"начальника Чукотки\". При нем Чукотка, по крайней мере, Анадырь, преобразилась. Или он просто не ворует из бюджета за ненадобностью, и этого бюджета хватает на нужды региона, причем, не самого доходного, или свои деньги в бюджет добавляет. Прям, олигарх с человеческим лицом, однако. Может Чукча имеет другие факты?
Других примеров больще не вижу.
из знающих
26 окт 2006в09:33
2 6543, no_bare, Скептик

я, конечно, понимаю, что абыдно, что кто-то оказался там, где можно было \"нажиться\", а кому-то другому осталось только истекать раздражением или скептицизмом. если вы скажете, что, имея шанс, вы бы поступили иначе, позвольте не поверить. за налоговые преступления давайте пересадим на долгий срок пол-страны, ребята, почему нет, чтобы остальной пол-стране неповадно было. типичное пролетарское мышление. мы-то тащим мало, и делаем это потому, что у нас жизнь трудная, а тех, кто тащит много - давайте садить! причем признаком того, что тащит, просто является тот факт, что человек богат. ничего в этой стране не изменилось и не изменится.
alex
26 окт 2006в09:52
Фиг сним с Ходоркрвским. Просто нужен повод, чтобы показала себя кучка никчемных людишек, которые живут как альфонсы на чужие деньги и за чужие идеи, во вред родному государству.
Хорошо, что так называемые \"правозащитники\" ленивые и туповатые. Хорошо, что их мало. А то вреда было бы больше.
PaulNSK
26 окт 2006в09:53
Нашли, о ком жалеть. Сидит, понятно, не только и не столько за то, что впаяли, но невиновного из него строить - упаси, боже, Россию! А студентам, как обычно, лишь бы где потусоваться :-)
Дмитрий
26 окт 2006в10:19
Про соус- Аль-Капоне посадили тоже за налоги, хотя нельзя сказать, что агнец в других делах был. А ведь и вокруг Юкоса смертей было более чем достаточно, вспомнить хоть мэра Нефтюганска. За это кстати начальник отдела безопасности Юкоса сидит. Ну не верю я, что он это сделал просто, без ведома руководства, чтобы шефу приятное сделать.
Nata
26 окт 2006в10:43
Хочу диск с песней «Ходорковский, go home»!
vlad
26 окт 2006в11:00
Что показательно, торчат здесь далеко не пролетарии, а мышление...
И чтобы оказаться в нужное время в нужном месте необходимо ой как потрудиться. Но вам некогда, вы тут торчите.
Анатолий
26 окт 2006в12:16
Приватизация в Россия шла так быстро, что искать достойных людей на звание олигархов было некогда, вот и набрали кого попало. Одни в убийствах замешаны, другие бандитов в Чечне финансировали, а у третьего улыбка как у идиота. И не надо лапшу на уши вешать, что Ходорковский, Абрамович и Березовский заработали миллиарды долларов благодаря своему уму, трудолюбию и таланту.
6543
26 окт 2006в12:25
vlad:
\"И чтобы оказаться в нужное время в нужном месте необходимо ой как потрудиться\".
Это точно. Нужно принять меры к впередистоящим: опорочить, скомпрометировать, купить, посадить, пристрелить... Да еще себя от всего этого обезопасить. Закон джунглей!
А мы, те кто в форуме, или ленивые, или совесть имеем.
vlad
26 окт 2006в13:10
6543:
Скорее первое. Про второе сказано выше. Перечитайте\"из знающих\". И только не говорите:\"Я не такой!\". Просто возможности не было. Из юмористов: я не взяточник - никто не дает. :-))
6543
27 окт 2006в08:00
azyr:
\"случайно разбогатеть нельзя, мне жаль что Вы этого не понимаете, спросите себя где с сколько часов в сутки вы работаете ? А потом задайте себе вопрос почему так, а не иначе\"
Долгие годы я работал почти круглосуточно. Не разбогател. Наверное, потому что служил Отечеству, а не себе. Ведь и в армии некоторые бизнесмены в погонах умудряются \"случайно\" сколотить нехилые состояния.
из знающих:
К богатым людям отношусь в основном спокойно: у них свои проблемы, и, зачастую, более серьезные, чем у среднего класса. И есть у меня зажиточные друзья, я вижу, как им достаются деньги. Постоянная напряженная работа, потому что они зарабатывают честно (других друзей у меня не было). Но когда чиновник умышленно не выполняет свои обязанности, вымогая взятку, когда \"предприниматель\" за счет знакомств и взяток \"честно\" купил предприятие, построенное за счет народа, за 5 копеек, когда один \"делец\" выпустил ваучеры, на которые можно было (по его словам) купить две \"Волги\", но при этом доступ в этот автомагазин оставил только себе (купил Волгу с ее электростанциями и всю остальную энергетику страны) и своим приближенным, а весь народ мог этими ваучерами только в туалете воспользоваться, все это называется \"честно разбогатеть\"?
vlad:
Я тоже взяточник. Только за то, что я делал для людей, мне стыдно было взять больше коробки конфет или пары банок пива (которые тут же совместно уничтожались). Ведь это были мои сослуживцы, хорошие знакомые. И я уверен, что никто (кроме алкашей и тунеядцев, которых я прижимал всячески) не скажет обо мне плохо. Впрочем, нынче такой критерий не в моде.

Читайте также