13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«ВИЧ в США и в Новосибирске — это разные вещи»

Власти официально объявили Новосибирск центром эпидемии ВИЧ — замглавы Центра СПИД объяснил, что происходит и кого бояться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (533)

пенсионерка
4 дек 2015 в 00:18

в америке медицина доступна всем, безработным так вообще за счет гос-ва делают многомиллионные операции

Mordor
4 дек 2015 в 00:20

Ну разумеется врач скажет, что передача через иглу или хирургические инструменты очень маловероятна, что вся донорская кровь проверяется, да-да.И серологическое окно очень на руку.
А во всем виноваты наркоманы и распутные граждане.

4 дек 2015 в 00:21

"В ночных клубах, где регулярны случайные половые связи, действительно собираются люди, находящиеся в группе риска. Это мужчины, имеющие секс с мужчинами"

Что во всех клубах города всегда и везде?)) что у вас там тровится а?

Фото пользователя
4 дек 2015 в 00:32

Интересно, кто виноват в сложившейся ситуации...

Фото пользователя
4 дек 2015 в 00:34

Вот как будто кто-то не знает, как вич передается. Знают, но думают, что вот именно с ними это не случится. Меня лично беспокоит путь передачи через медучереждения. Точно это не 0%.

пенсионерка
4 дек 2015 в 00:36

Интересно, кто виноват в сложившейся ситуации...-- вирус ну и отчасти проблемы (сами знаете какие) в медицине

Фото пользователя
4 дек 2015 в 00:37

Валить надо из новосиба ..пробки, зарплата мизер, цены конские , так тут еще и центр эпидемии Вич...мечта прям а не город.

Антон
4 дек 2015 в 00:37

Согласен с врачем. Не болею даже герпесом. А всё потому, что помню с кем и когда. Скучно? В вичем веселее. НУ про опиатных вообще чего говорить. Там от людей очень быстро ничего не остается.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 00:39

Вся проблема в том что у нас в России нет Полиции которая занималась бы Расследованиями незаконного Инфицирования . Тысячи и Миллионы больных ВИЧ не стесняясь заражают через секс Здоровых. Эти люди покупают Медсправки и работают в продуктовых Магазинах, обычные Парни видят их и думают, раз работает здесь, значит прошла Медкомиссию и значит Секс с ней безопасен.
И это всё не выдумки. Необходимо срочно решительно Ужесточить уголовное наказания за Заражения других людей ВИЧ инфекцией. Иначе нашей России конец.

А
4 дек 2015 в 00:44

Это страшно. Официально установленных случаев вич-инфекции больше, чем 1.8% от официального населения города. Это даже не каждый сотый, это больше. Страшно за будущее наших детей.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 00:45

1 миллион больных это значит что каждый 14-й болен? Статистически, если у меня ~300 друзей и знакомых, то из них больше 20 человек болеет ВИЧ? Невероятные цифры какие-то.

Оливка
4 дек 2015 в 00:45

вчера читала подобную статью, где говорилось неким экспертом о том, что если больной принимает соответствующие противовирусные препараты, заразиться половым путем невозможно. Услышала впервые и хочется узнать подтверждение. А еще мне интересно почему у вич-положительной мамы рождаются здоровые дети. Очень много мифов и слухов вокруг этого вируса и не надо отсылать к википедии

пенсионерка
4 дек 2015 в 00:48

Иначе нашей России конец.-- вы что такое говорите? Не патриотично это! Россия только начала вставать с колен, духовные скрепы появились, крым наш, опять же

WA
4 дек 2015 в 00:54

В России отсутствует напрочь культура полового просвещения. У нас страна ханжей. А потом пожимаем плоды.

4 дек 2015 в 00:56

Спасибо за статью! Хотелось бы обратиться к руководству НГС, было бы неплохо, если на вашем сайте появится, что то вроде ежедневного счетчика отображающего число официально зарегистрированных вич инфицированных людей. Может быть хоть такой ход, заставит призадуматься остатки здравомыслящих людей, чтоб хоть как-то попытаться затормозить рост этой эпидемии. Наравне с гепатитами и т.д. Ведь на самом деле от этой заразы никто не застрахован, как бы не праведно вел себя человек. Поэтому есть предложение общими усилиями свести эту угрозу на нет. А это можно сделать только выставив на всеобщее обозрение. Порвав информационную дыру. Еще раз Спасибо автору этой статьи.

4 дек 2015 в 01:09

2момента хотелось бы отметить. О количестве заболевших. Если достоверно зафикисирован миллион, а реальные цифры в 2 раза больше - то это более 1% населения страны, причем включая детей и стариков. Т.е если вы едете в полном вагоне метро,то хотя бы 1 человек в этом вагоне болен. Это- много. Это- ужасно.
во 2. Врач кривит душой, утверждая, что в медучреждениях заразиться невозможно. Буквально пару лет назад громкий случай на всю страну- когда пациентке, молодой женщине, перелили кровь ВИЧ-инфицированного-в больницу пришло извещение от станции переливания крови, что такая-то порция не прошла карантинизацию, но это сообщение проигнорировали. А скольких ВИЧ-инфицированных осматривают в гинекологических кабинетах, оперируют, лечат зубы....

к бабке не ходи
4 дек 2015 в 01:10

Хочется спросить уважаемого врача давно ли он к зубному ходил? Стоматологи работают всю смену не меняя перчаток, я ходил по разным клиникам и везде одна картина врач заполняет карточку предыдущего пациента в грязных перчатках и потом в рот мне в них же. Я так понял, что это они от пациентов предохраняются, а то что мне в рот чужую кровь пихают их не волнует. По этой причине записываюсь первым на прием, на всякий случай.

4 дек 2015 в 01:24

Считаю что Вектор, с его потенциалом, должен получать из федерального бюджета миллиардные вливания на исследования и внедрение новых технологий в области медицины. На деле получается, что на свои уникальные разработки, они не могут найти каких-то пару миллионов рублей, в тот момент когда на некоторые бесполезные проекты в стране тратятся гигантские деньги.

Бывший Работник Вектора
4 дек 2015 в 01:34

Мы так и не нашли сам вирус в крови у человека за 25 лет работы , люди вас просто дурят - нет ВИЧ и СПИДа , а есть инфекции в организме - которые ослабевают иммунную систему .

гость
4 дек 2015 в 01:50

чтобы в сша что-то по оплаченной тобой же страховке выбить, а у тем более операцию, нужно не 7 кругов ада пройти, как у нас, а все 700...

А вот вопрос
4 дек 2015 в 02:08

Интересно, а почему туберкулез практически не встречается в Европе и Америке ?

Фото пользователя
4 дек 2015 в 02:16

Такие статьи безусловно полезны, и это здорово, что НГС занимается регулярным освещением этого вопроса, но незадумывщиеся все равно не задумаются((( Опубликовать полную статистику на 1 ноября 2015 года было бы правильнее (все данные совершенно официальны и находятся в открытом доступе), т.к. официальные цифры дают больше поводов задуматься:
Число инфицированных ВИЧ: всего - 27563, из них детей - 355; детей, рождённых ВИЧ-инфицированными матерями - 312; из них умерло: всего - 2445, из них детей - 41.
Число больных СПИДом среди ВИЧ-инфицированных: всего - 1303, из них детей - 26; из них умерло: всего - 1291, из них детей - 23.
Эти цифры касаются только имеющих регистрацию на территории области, есть ещё инфицированные мигранты и лица без определённого места жительства, которые входят в другие статистические группы.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 06:02

Вот так, жил- жил себе человек, и приплыл... Ребят, а кому знакомо: не , не надо презерватива, я успею ... Я за стабильные отношения и семью

Фото пользователя
4 дек 2015 в 06:55

"Мы живем в XXI веке, секс — он был и будет."
А при чем здесь век? Или в какие-то века секса не было?

где правда
4 дек 2015 в 06:55

Вчера Путин говорил в красивых картинках о успехах медицины.Общероссийский факт официальная статистика преукрашивает для власти нужные факты и занижает реальные!?Специалисты утверждают, что статистика минимум в 2 раза снижает численность больных ВИЧ? Вранье кругом: нам официально говорят о инфляция 12%, а по своей шкуре(кошельку) ощущаешь ее в 2-3 раза больше!? По ящику говорят о средней заплате в 30 тыс. руб., а люди реально таких денег не видят? Когда увидим и услышим правду?

аромис
4 дек 2015 в 07:01

в новосибе 1 центр вич на ул.широкая и что там происходит лутьше не кому не знать я вчера там просидел 8ч. два врача,а народу сотни ,люди в обморок падают!!!

ант
4 дек 2015 в 07:27

Вы знаете - не первый год живу на этой планете и вот с периодичностью 3-5 лет возникает эта истерия со я СПИДом: врачи с умным видом начинают приводить какие-то цифры, народ истерии что все мы вымрем - зачем все это?

Ежик
4 дек 2015 в 07:59

Люди, случаи заражения в больницах, 1-2 и все громкие. А заболевших-миллион. Чем проклинать сейчас врачей и медицину, поклянитесь сейчас, что имели незащищенные половые контакты только с людьми ,прошедшими с интервалом в 6 мес. тест на ВИЧ , или вы имели одного полового партнера всю жизнь, которого встретили девственником и он вам точно не изменял! Нет? Вы в группе риска! Врачи тут ни при чём

ОПТИМИСТКА***
4 дек 2015 в 07:59

Я хочу обратится к людям. Понятно, что иногда очень сложно под воздействие психотропных веществ или алкоголя устоять от случайных связей, но прежде чем идти на такой осознанный рискованный шаг сто раз подумайте о последствиях. Ещё один момент. В наше время, когда каждый второй человек инфицирован ИППП не должно быть стыдно сдавать анализы для мониторинга своего полового здоровья и иметь при себе справку. Ведь это гарантия Вашей безопасности и безопасности Вашего полового партнёра.На своём примере могу сказать, что Мне было не стыдно, когда я познакомилась со своим будущим мужем, я сразу сказала ему о том, что между нами не будет близости пока он не сдаст все анализы, и он как адекватный мужчина, который собирался строить серьёзные отношения - без вопросов сдал все анализы. Мы 6 лет в браке у нас прекрасный здоровый малыш. Мне кажется, что многие из Вас не задумываться о том насколько это страшно.

ОПТИМИСТКА***
4 дек 2015 в 08:00

Продолжение ---- Очень и очень многие молодые люди ведут легкомысленную половую жизнь, а между тем, если кому-то повезло не подхватить ВИЧ,СПИД,Геппатит, то уж наверняка многие знакомы с хламидиозом, микоплазмой, уреоплазмой, сифилисом и.т.п.- эти инфекции на самом деле очень опасны, для девочек вероятностью бесплодия, у меня у 3 подруг замирала беременность именно из-за инфекций, о которых они даже не подозревали, а после выскребания не каждая из них заново смогла иметь детей. Для мужчин - это так же чревато последствиями бесплодия Ребята, уважайте себя, не стоить винить Новосибирскую область и весь остальной мир в том, что ВЫ стали носителем этих страшных инфекций. Нет ничего постыдного в том, чтобы иметь при себе справку о Вашем половом здоровье - это наоборот очень благородно и правильно по отношению к потенциальным половым партнёрам.

Путятишна
4 дек 2015 в 08:00

Пейте кефир!
До, вместо и после.
Правда, кефир - основа иммунитета, еще Мечурин заявлял

в душе всегда студентка
4 дек 2015 в 08:18

Мне кажется, что весомое снижение стоимости презервативов отчасти могло бы снизить кол-во заразившихся ВИЧ, а так же статистику нежелательных беременностей. С учетом того что большинство нашего населения живут с зарплатами, которых едва хватает на хлеб.. использование контрацепции переходит в разряд товаров не первой необходимости. Вот и результат, на "поди пронесет"

Чешский
4 дек 2015 в 08:22

Самый частый признак ВИЧ это туберкулез. Если во время флюорографии нашли симптомы туберкулеза, значит весьма высока вероятность, что у Вас уже ВИЧ.

Моралист
4 дек 2015 в 08:27

Есть 2 вакцины от СПИда: СПИ-дома и Спи-один. Старый проверенный способ.

Катя
4 дек 2015 в 08:36

НГС, пожалуйста, сообщите нам когда и где это Газель будет работать. Я бы сходила, что-то запугали вы меня. Что значит обследоваться и потом отправитесь в поликлинику или Центр Спид ( последний вообще находится у черта на куличках). Результат после Газельки не 100 %? Я бы с удовольствием хотя бы раз в год нормально проверялась: анализы, Экг и тп ( диспансеризации на работе нет, в поликлинику страшно ходить, людей пресс) Интересно почему именно сейчас подняли эту тему, Роспотребнадзор последние 6 лет твердит что у нас пипец со СПИДОМ и государству пофиг.

AlexCrow
4 дек 2015 в 08:45

Мне кажется в этом вопросе очень важна и политика проводимая государством в плане посвящения и предупреждения ЗППП, такие как раздача разовых шприцов, презервативов. Да и в последнее время пачка презервативов нормальных стала стоить достаточно дорого, думаю все чаще люди думают сэкономить рассчитывая на то что пронесет. Берегите себя и свое здоровье!!!

4 дек 2015 в 08:45

мы что то во всех рейтингах Сибири первые - по криминалу . по низким зп . по пробкам. теперь и по Вич ((

снова я
4 дек 2015 в 08:46

Необходимы профилактические меры для молодежи, например, раздача презервативов. Посмотрите насколько подорожали резиновые изделия - 12 шт. около 500 руб.! сомневаюсь, что подростки будут с этим заморачиваться.

kate
4 дек 2015 в 08:46

Использование презерватива не дает 100 процентной защиты, т.к. он может порваться или слететь! Нужно объяснять подросткам, что нужно предохраняться и быть самое главное избирательными, а у нас с этим беда!
Пойду анализ сдавать, страшно((((

зима
4 дек 2015 в 08:50

Если заражение в медужреждениях, то это халатность и невнимателность. А вообще эта проблема с распространением наркотиков. На каждом доме, подъезде, все эти номера телефонов. Наркотики легкодоступны.

Особенную тревогу вызывает отсутствие у большинства россиян, а главное, у правящей вертикали, понимания огромной опасности нового витка наркотизации населения. В ближайшие годы будет навсегда потеряна самая любопытная и творческая часть подрастающего поколения.
Распространение ВИЧ среди наркоманов достигло огромных масштабов. Нам говорят только зарегистрированные случаи, а сколько больных необследованных страшно представить. Эту проблему надо решать на уровне правительства. А что то пока незаметны особые действия направленные на искоренение этой проблемы. Перекрыть все поставки наркотиков, наркоманам помочь, это больные люди, нужна долгая работа по реабилитации, в медучреждениях быть внимательнее. А ведь ест еще детки рожденные от ВИЧ -инфицированных матерей или отцов.Очень страшно и печально.

Бывший стрелок
4 дек 2015 в 08:52

Казалось бы выход очевидный - жить по заповедям. Но нет, будут болеть, умирать, растить детей в одиночку, но не поступятся свободой делать глупости. Наркомания, измена женам/мужьям, сожительство, про извращения не говорю, но виновата во всём медицина конечно - плохо лечит. Может просто не доводить до лечения? рецепт известен.

Сергей
4 дек 2015 в 08:52

Достоверность диагностики в 95% при инфицированности в 1% статистически делает бессмысленным ее проведение.

ЛМ1975
4 дек 2015 в 08:59

Уважаемые НГС, вот и наметилась актуальная тема - действительно почему нет тудеркулеза в некоторых странах и почему у нас практически эпидемия ?

УУУУУУУ!!!! очередная страшилка, чтоб не расслаблялись, нельзя чтобы люди жили спокойно и комфортно, надо толпу держать в тонусе страха, в стране уже лет 10-15 гуляет ВИЧ, прямых вакцин нет (как говорят), профилактики толковой нет, статистика - ёжик в тумане, если бы было всё так фатально, за этот период мы бы все уже поперемёрли, НО! я за защищённый секс, а вот что касается больниц.... сомнения - к стоматологу надо, кровь на анализы надо, бытовые порезы.... короче если судьба... то не убережешься ((((((

Марфа
4 дек 2015 в 09:15

Уже лучше вообще сексом не заниматься, не стоит оно того....

Фото пользователя
4 дек 2015 в 09:18

Все эти страшные цифры последствия бесконечного замалчивания проблемы и лживой статистики. Столько лет нам сообщали "нормальные цифры", значит не принималось никаких мер! Теперь все это перешло в стадию "Неконтролируемого процесса". Вот и итог! Да еще и Теперь Платная Медицина Для Избранных. Итог уже виден!

4 дек 2015 в 09:20

Это действительно есть, и ЭТО реальность.У меня подруга сейчас проходит все круги ада.У нее ВИЧ....И ей 48 лет.Я в курсе всего: и знаю что происходит на Широкой....Безразличие врачей,нищета в центре,очереди,лекарства,которые подбираются методом тыка и вызывают кучу побочных явлений, но врачи говорят,что без них нельзя и принимать их нужно всю оставшуюся жизнь...За несколько лет она превратилась из молодой цветущей женщины в тень Потеря смысла жизни....Берегите себя .

Карабас
4 дек 2015 в 09:23

Не надо нагнетать обстановку. Вероятность передачи ВИЧ в результате одного полового акта по медицинской стастистике колеблется от 0.1 до 1 %, при этом степень риска очень зависит еще от типа полового контакта, иммунитета, нарушений целостности кожных покровов, наличия язв и т.д....

Cindy
4 дек 2015 в 09:23

А вот не надо лишний раз заниматься сексом с кем попало. А потом такие люди заражаются сами и заражают своих партнеров, доверяющих им и не знающих об их неразборчивости. Ведь что у нас вокруг - "никто никому ничего не должен, я имею право". Считается круто, если мужчина вступил в связь с кем можно и нельзя, такие же по ментальности женщины, кстати, тоже имеются. А потом, когда у человека уже обнаружили ВИЧ, все готовы шарахаться от него как от чумы. Не стоит возводить секс в ранг насущной потребности, тогда и случаев заражения будет меньше, ну и на наркотики, разумеется, не подсаживаться.

Гость
4 дек 2015 в 09:29

"в медицинских организациях при соблюдении санитарных правил передача ВИЧ-инфекции невозможна"
Ключевое слово - "при соблюдении санитарных правил". А с соблюдением правил у нас в стране сами знаете что. При соблюдении правил и аквапарки не обваливаются, и ночные клубы не выгорают, и младенцы в роддомах не заражаются. Проблема только в соблюдении.