Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Жирненький наш

Бурятия 24 ноя 2015в00:56 >Потребление майонеза в Новосибирске на душу населения составляет порядка 5,5 кг в год

В нашей семье 4 члена. Майонез мы не едим вообще.
Человек, съедающий за нас эти 22 кг майонеза в год, одумайся!
Мадлен 24 ноя 2015в02:40 не берусь судить о качестве сего продукта, но берусь дать комментарий тем, кто часто ест майонез - люди, вы вообще соображаете, ЧТО вы едите? вреднее продукт надо поискать! это же чистейший путь не просто к ожирению, но и ко всем сопутствующим вещам! любите соусы - аджики добавьте лучше! и вкуснее и полезнее будет.
ZotoV 24 ноя 2015в01:54 Ем майонез постоянно, в салатах, на бутербродах, в борщ вместо сметаны, короче не могу представить свою жизнь без майонеза. А вообще не толстый ни разу, наоборот худой=(
Бурятия 24 ноя 2015в00:56 >Потребление майонеза в Новосибирске на душу населения составляет порядка 5,5 кг в год

В нашей семье 4 члена. Майонез мы не едим вообще.
Человек, съедающий за нас эти 22 кг майонеза в год, одумайся!
444 24 ноя 2015в09:42 Что страшного в майонезе? Почему нельзя признаться в том, что его любишь? За это, что расстреливают? Калорийной пищи полно, на майонезе свет клином не сошёлся. Не жрите его килограмм за раз и будет вам счастье. Достали уже: масло есть нельзя, мясо нельзя, сметану совсем нельзя, яйца абсолютно противопоказано... Зато химию можно в любых количествах.
Annastezia 24 ноя 2015в08:35 Ну началось) Майонез это растительное масло+горчица+уксус+яйцо+ соль) Иногда делаю его дома) Поэтому объясните мне почему салат можно заправить маслицем, а майонезом нет?) Где логика? Хотите мало калорий вместо маслица берем йогурт или сметанку 10%)
Мадлен 24 ноя 2015в02:40 не берусь судить о качестве сего продукта, но берусь дать комментарий тем, кто часто ест майонез - люди, вы вообще соображаете, ЧТО вы едите? вреднее продукт надо поискать! это же чистейший путь не просто к ожирению, но и ко всем сопутствующим вещам! любите соусы - аджики добавьте лучше! и вкуснее и полезнее будет.
ИФ 24 ноя 2015в09:01 А я вообще не ем майонез. Как-то купила перед Новым годом ради 2х ст.ложек для Оливье, так он и пролежал полгода в холдрике, пока не выкинула. А сейчас и Оливье не делаю, куда лучше тёртая редька-дайкон с морковкой и раст.маслом.
Разбираетесь? 24 ноя 2015в08:03 Когда-то, вдоль ул.Семьи Шамшиных был НЖК. Я хорошо помню ужасную вонь от него по утрам. Так вот, когда нюхаю майонез "Провансаль" от НЖК - этот запах там есть! Рецептура приготовления майонеза включает в себя этот компонент, которым воняло на полгорода. Разве вы не чувствуете? Вам повезло, если нет. Как вы это едите?
Мадлен 24 ноя 2015в02:40 не берусь судить о качестве сего продукта, но берусь дать комментарий тем, кто часто ест майонез - люди, вы вообще соображаете, ЧТО вы едите? вреднее продукт надо поискать! это же чистейший путь не просто к ожирению, но и ко всем сопутствующим вещам! любите соусы - аджики добавьте лучше! и вкуснее и полезнее будет.17 ответов
Annastezia 24 ноя 2015в08:35 Ну началось) Майонез это растительное масло+горчица+уксус+яйцо+ соль) Иногда делаю его дома) Поэтому объясните мне почему салат можно заправить маслицем, а майонезом нет?) Где логика? Хотите мало калорий вместо маслица берем йогурт или сметанку 10%)14 ответов
Котэ 24 ноя 2015в08:05 Почему соус майонез нагревать нельзя, а отдельно масло и желтки можно?10 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
24 ноя 2015в00:21
Если хотите быть здоровым и похудеть-просто откажитесь от майонеза.
Хоть он и превращает Доширак в деликатес...)))
Раздражитель поджелудочных желез,
Вызывает у моделей нервный стресс..
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Бурятия
24 ноя 2015в00:56популярный
>Потребление майонеза в Новосибирске на душу населения составляет порядка 5,5 кг в год

В нашей семье 4 члена. Майонез мы не едим вообще.
Человек, съедающий за нас эти 22 кг майонеза в год, одумайся!
24 ноя 2015в01:20
Не покупаю майонез уже лет 7, предпочитаю оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу.

Но даже я знаю что лидерство по потреблению майонеза на душу населения держит Екатеринбург.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ivan
24 ноя 2015в01:33
А таким майонезом домашним не траванешься? Яйца то сырые.
qqq
24 ноя 2015в01:39
Как многие, люблю салаты с нашим майонезом. Но после первой же ложки начинается жуткая изжога и любовь сразу пропадает.
24 ноя 2015в01:53
Давно перестал есть майонез, перешел на горчицу, её так много не съешь. Ну и пузо мое поуменьшилось весьма значительно.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в01:54популярный
Ем майонез постоянно, в салатах, на бутербродах, в борщ вместо сметаны, короче не могу представить свою жизнь без майонеза. А вообще не толстый ни разу, наоборот худой=(
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мадлен
24 ноя 2015в02:40популярный
не берусь судить о качестве сего продукта, но берусь дать комментарий тем, кто часто ест майонез - люди, вы вообще соображаете, ЧТО вы едите? вреднее продукт надо поискать! это же чистейший путь не просто к ожирению, но и ко всем сопутствующим вещам! любите соусы - аджики добавьте лучше! и вкуснее и полезнее будет.
Гость
24 ноя 2015в05:47
У МЖК и НЖК оформление этикетки одинаковое. Что НЖК уже Москва купила, или как?
24 ноя 2015в06:50
А где продаётся в больших ведёрках (3литра) майонез лука? подскажите.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в07:21
Новосибирский майонез отличный товар для веганского применения. Берем 1 кг майонеза, смазываем им горку и с веселым криком "йо-хо-хо" скатываемся , навстречу новому Году. А диетологи пусть нервно курят в сторонке.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в07:26
5.5 кг/год? Да я столько за всю жизнь не съела наверное:)))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в07:30
Вкусный зараза, но много низзя!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в07:46
Очень жаль тех граждан, что едят его килограммами!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в07:53
Не знаю, откуда такие показатели. В магазинах, чаще всего вижу, что основной потребитель майонеза - это взрослые и полные люди (старше 40). Сейчас все "повернуты" на здоровом образе жизни. И это здорово)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Разбираетесь?
24 ноя 2015в08:03
Когда-то, вдоль ул.Семьи Шамшиных был НЖК. Я хорошо помню ужасную вонь от него по утрам. Так вот, когда нюхаю майонез "Провансаль" от НЖК - этот запах там есть! Рецептура приготовления майонеза включает в себя этот компонент, которым воняло на полгорода. Разве вы не чувствуете? Вам повезло, если нет. Как вы это едите?
Котэ
24 ноя 2015в08:05
Почему соус майонез нагревать нельзя, а отдельно масло и желтки можно?
58937
24 ноя 2015в08:11
сперва майонез становится лучшим товаром России, а потом удивляемся, что кол-во ожирения растет.
Как-то обходимся без майонеза. Кто съедает нашу "норму"? )))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в08:35
Ну началось) Майонез это растительное масло+горчица+уксус+яйцо+ соль) Иногда делаю его дома) Поэтому объясните мне почему салат можно заправить маслицем, а майонезом нет?) Где логика? Хотите мало калорий вместо маслица берем йогурт или сметанку 10%)
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аня
24 ноя 2015в08:39
не люблю использовать майонез, потому что тогда все блюда принимают одинаковый вкус - вкус майонеза. Использую его только в тех салатах, где он предназначен. И то, тот же наш советский оливье предпочитаем есть со сметаной
Но все равно очень смешно, когда люди придумывают отмазки для его использования. И придумывают что-то наподобие: "чтобы салат не был жирным, мы вместо сметаны заправляем его майонезом". Не шучу, это серьезно так говорят! Люди, если вам нравится майонез, то так и говорите, но не надо придумывать для этого оправдания. Это выглядит зачастую смешно и жалко
24 ноя 2015в08:45
почти не ем майонез, только в покупных салатах редко... в нём малом что полезного, лучше маслом заправлять.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
не покупатель
24 ноя 2015в08:46
не знаю... данный майонез не едим года 4 наверно уже. с тех пор как он поменял вкус,... да, вкусно но что в нем так и не поймешь. в основном стали брать слобода. он действительно вкусный и ничем лишним не отдает. большой пачки хватает на 4месяца) много не едим.
vector
24 ноя 2015в08:54
В начале двухтысячных на новосибирских прилавках ненадолго появлялся майонез пермской фабрики "Сдобри".... Он был гораздо лучше новосибирского! К сожалению его вытеснили с новосибирского рынка...
ИФ
24 ноя 2015в09:01
А я вообще не ем майонез. Как-то купила перед Новым годом ради 2х ст.ложек для Оливье, так он и пролежал полгода в холдрике, пока не выкинула. А сейчас и Оливье не делаю, куда лучше тёртая редька-дайкон с морковкой и раст.маслом.
24 ноя 2015в09:08
я без майонеза вообще ни чего не ем
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в09:16
Майонез сделать самому легко из натурпродуктов
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в09:20
Жиркомбинат закрыли! мне кажется Новосибирский майонез- уже не делают в Новосибирске!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в09:32
Использую вместо майонеза йогурт, он почти в 30 раз менее жирный!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Юлия
24 ноя 2015в09:36
Родственники, живущие в Германии, просят в качестве гостинца Новосибирский майонез и шоколад :)
24 ноя 2015в09:39
это не тот майонез который был раньше в маленьких баночках. изменился вкус, цвет и консистенция
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
444
24 ноя 2015в09:42
Что страшного в майонезе? Почему нельзя признаться в том, что его любишь? За это, что расстреливают? Калорийной пищи полно, на майонезе свет клином не сошёлся. Не жрите его килограмм за раз и будет вам счастье. Достали уже: масло есть нельзя, мясо нельзя, сметану совсем нельзя, яйца абсолютно противопоказано... Зато химию можно в любых количествах.
БубльГум
24 ноя 2015в09:44
Достаточно прочитать состав новосибирского провансаля, чтобы пропало всякое желание его купить.Если конечно вы не фанат разных пищевых добавок и консервантов
24 ноя 2015в09:57
Ужасный майонез... Едим его мало, и предпочитаем другую марку
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Помню
24 ноя 2015в10:03
Помню ещё советский майонез. Нынешний не идёт с ним ни в какое сравнение. Правда, тот хранился недолго после открытия банки, а нынешний может хоть полгода в холодильнике стоять - ничего ему не делается. Но вот вкус... Современного майонеза много съесть не могу - противный какой-то, а тот, советский, был просто объедение. Но давали его только перед праздниками, и немного.
24 ноя 2015в10:13
В каждой эпохе модно устраивать гонения на определенные продукты или их составные в погоне за ЗОЖ. Растительное масло большинство употребляет в том или ином виде, яйца тоже, а майонез - зло? Может дело не в продукте, а в количестве? А то можно и хлеб во вредные продукты записать.
Зло - жрать как не в себя.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в10:24
Ем его только в качестве заправки в некоторых салатах или,когда запекаю картошку на листе (заливка:майонез+взбитые яйца+приправа).
Была в ужасе,когда узнала,что кто-то из знакомых моих знакомых ест его просто,намазав сверху на хлеб,то есть,по сути,как масло.
Что касается новосибирского Провансаля,то это довольно качественный продукт:жирность у него хорошая,консистенция;претензий к вкусовым качествам тоже нет.
Горда,что в нашем городе есть производители и товары,которые пользуются искренним успехом и прочно закрепились на рынке сбыта!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кэт54
24 ноя 2015в10:28
Не ем майонез уже года два. И кетчуп не ем. И колбасу не ем. Мне разом стало все это не вкусно. Отсутствие этих продуктов в моем холодильнике значительно сокращает расходы на питание. Единственный день, когда в моем доме появляется майонез - новый год. Для пары салатиков. А вообще люди очнитесь! Даже если вы не толстеете, вы гробите свою печень, поджелудочную... Бросьте есть всякую гадость.
24 ноя 2015в10:35
Мне кажется, что это дело каждого, что есть, а что нет. да, майонез жирный, и это весь его вред. Мне кажется, что в меру можно кушать все,ну если только у вас нет последней стадии ожирения и кучи заболеваний ЖКТ. Я вот ем майонез, и семья моя, конечно есть его ложками просто так я не даю, но бутербродики мы делаем с ним, и салаты заправляем. Я, например не выношу масло растительное в салатах, вот там реальный жир, брр. Но, опять же повторюсь, это лишь дело вкуса, и фукать на всех, кто ест или не ест майонез/масло и тп. бессмысленно. а уж гордится тем, что не ешь майонез мне вообще кажется смешным, я тогда могу гордится, что не ем креветки(к примеру).)))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
бензопила
24 ноя 2015в10:36
майонез просто нельзя есть постоянно, даже настоящий из масла, желтков, лимонного сока и горчицы (не помню точно классический рецепт)....
Тем более нельзя есть эту фабричную гадость... тем более ежедневно...
знаю таких которые поедят борща... второе навернут...сидит голодный не наелся...
Что ж тебе надо?? Возьмет хлеба ломоть, намажет 1см майонеза, сидит ест... все дожевал наелся..Без майонеза не сыт!
Макс
24 ноя 2015в10:41
Когда ты кладешь майонез в борщ, где-то в Новосибирске плачет один ресторатор.
Дмитрий
24 ноя 2015в10:57
Я вот почти не ем майонез изредка и только в салате а вот мой друг даже когда просто ест хлеб с любым блюдом,мажет майонез сверху на хлеб,да так от души давит,чуть не пол мягкой пачки за раз, как майонез кончился так говорит,вот блин есть нечего не наедаюсь без него,привычка!
мухаха
24 ноя 2015в10:58
Мой домашний майонез повкуснее всех этих товаров года будет. Правда, я редко его делаю. Вот на НГ собираюсь сделать, конечно.
celerygirl
24 ноя 2015в11:09
Приехала к дочери в США....И решила приготовить мясо "по-французски". Никогда не знала, что это советское "приобретение". Всегда выручало на праздники! А тут-сказали, что калорийно! А я даже не сам майонез применяла, а 50 на 50 со сметаной.
Однако ели! Но, только первый день. А на второй-не захотели.
24 ноя 2015в11:11
А вот зря НЖК сменили упаковку, теперь все ищут старую (привычную) и не берут новую. Например я, не зная о смене упаковки, перешел на Лука, т.к не мог найти на прилавках НЖК. Если поменяли упаковку, будьте так любезны оповестите народ и одной рекламы по телевизору не достаточно.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обжора
24 ноя 2015в11:12
Очень вкусный майонез у производителя "Ланита" (с. Шайдурово).
24 ноя 2015в11:14
Внесу ясность.
1. Солнечные продукты - холдинг, объединяющий НЖК, МЖК и СЖК, а также ряд маслоэкстракционных заводов. Именно поэтому флагманская марка была приведена к ежиному федеральному стандарту.
2. С введением нового техрегламента на майонезные соусы в прошлом году, они теперь делятся на 2 группы. Собственно сами майонезы (жирность выше 50%) и майонезные соусы (жирность <50%). Новы техрегламент, во-первых, запретил использование консервантов и искусственных добавок, сократив сроки реализации до 45 дней, во-вторых, техрегламент запретил использование заменителей. Т.е., сейчас в майонезы можно класть только масло, кислоту, ферментированный яичный порошок, сахар (подсластители), соль, сахар и горчицу (или ее производные). Такие вещи, встречающиеся в рецептурах, как гуаровая или ксантовая камеди или сорбиновая кислота - натуральные добавки.
3. Майонезные соусы по новому техрегламенту могут содержать различные добавки. Техрегламент свободно доступен в сети.
4. В связи с этим, все производители фактически привели свои майонезы к одному стандарту, варьируя жирность и вкусовые оттенки, играя с пропорциями, а также используя вкусовые оттенки, типа, сметаны, сливок, лимона, оливкового масла и т.д.

Не нужно писать ерунды по поводу пальмы и т.д., не зная деталей.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
V_
24 ноя 2015в11:18
Избыток растительного масла (больше 30г в день) вреден для организма. Поэтому лучше брать сметану.. хотя и там пальмовое масло.
24 ноя 2015в11:26
На состав посмотришь, и обратно на полку поставишь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Михаил
24 ноя 2015в11:52
Литр масла на 6 желтков? Это не майонез, это масло с желтками
Alex
24 ноя 2015в11:57
Просто надо есть такие продукты в меру , и все будет хорошо. Каждый день есть майонез есть не стоит. Но и салаты такие как оливье, сельд под шубой и другие не сделаешь. Что касается выбора марки , то на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично нравится майонез Оливьез. Другие разные пробовал мне не подходят по вкусу.
24 ноя 2015в12:00
Для меня Провансаль в стеклянной банке с закатанной крышкой - до сих пор вкус из детства. Помню два-три раза становились в очередь, потому что банку на человека давали)))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мария С.
24 ноя 2015в12:14
Моя коллега тоже от майонеза и колбасы отказалась, как и большинство комментаторов, не употребляет. Зато употребляет йогурты сладкие из бутылочек и пережареные сухие завтраки ,ага...еще "легкие" йогуртные торты. Такой вот здоровый образ жизни... Упаковки мы изучать еще не научились, а я бы поспорила, где состав химикальнее ,в майонезе или бутылке сладкого йогурта. Ну зато про майонез можно сказать гордое "фу"!
гость
24 ноя 2015в12:20
Те кто спрашивает "что в нем вредного?" состав майонеза прочитали только в статье. Зайдите в магазин и посмотрите состав любого майонеза на упаковке - там, кроме означенных ингредиентов, присутствует еще масса...
24 ноя 2015в12:31
Ешь майонез, смотри первый канал, и считай, что жизнь удалась, Действительно, а что еще надо простому обывателю.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в12:37
К нам приезжают родственники и друзья из Омска,Екатеринбурга,Тюмени,Севастополя,Петропавловска-Камчатского,Увозят конфеты нашей Ш.Ф. и майонез.Увозили еще бородинский хлеб,сейчас он стал не такой по вкусу,Часто с подгоревшим верхом,суховат и нет привкуса небольшой сладости.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
АлексХ
24 ноя 2015в12:42
Всё хорошо в меру. И без майонеза скучно, и много его не нужно есть. У меня знакомая курит и пьёт, но майонез не ест-вредно для здоровья.
И вообще, если телевизор послушать, у нас вообще ничего есть нельзя, кругом сплошная отрава, и что теперь делать? одну крапиву есть? И странно, что всё это показывают людям, которым деваться некуда, есть хочется каждый день, чем и пользуются производители отравы. Показывать это нужно на заседаниях думы и правительства, чтоб они законодательно ограничивали возможности фальсификаторов, а то они ничего не боятся, так как ничем не рискуют.
24 ноя 2015в13:01
Пора в рамках импортозамещения осваивать производство хакарла, копальхема и лютефиска. Под майонезиком будет - пальчики оближешь.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вар
24 ноя 2015в13:27
Мне одной "Слобода" нравится больше новосибирского майонеза?
У него в составе только масло, яйца, и горчица, без всяких Е (по крайней мере, так на этикетке). Мы уже несколько лет берём только его.
Попугай
24 ноя 2015в13:31
Майонез не ем вообще. Полет нормальный.
24 ноя 2015в13:48
Жил когда-то в Иркутске, там майонез "Янта" называется, намного вкуснее нашего. Если сейчас кто-то едет с Иркутска сюда, обязательно заказываю большую банку))) Ну люблю я майонезик покушать просто)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 ноя 2015в13:58
Оливье, селедка под шубой, курочка или мясо в духовке с картошкой - как же все это вкусно и майонезно :))) молодцы НЖК, пусть выиграют все конкурсы!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мухаха
24 ноя 2015в14:03
Рецепт в статье какой-то сомнительный. На один желток должно приходиться 50 мл (полстакана) масла растительного. И горчицы в рецепте нет, почему-то. Я бы не рискнула попробовать приготовить соус по такому рецепту.
Ирина
24 ноя 2015в15:26
Ужасную сделали новую упаковку. Мало того, что Московский от Новосибирского почти не отличается и можно перепутать. Но что еще хуже - это цвет упаковки! Синяя упаковка всегда была у сугщенки!!! И это уже в генах сидит. А когда в стоят рядом две упаковки, то случайно перепутать и залить салат сгущенкой будет намного печальнее, чем перепутать два майонеза (( Кому в голову пришло-то?
ня
24 ноя 2015в15:37
Я стараюсь не есть майонез, хотя лет 10 назад вообще несладкое блюдо без него не представляла. Зато мой супруг его любит, добавляет даже в плов. И в пиццу просит его положить, но тут я кремень - никакого майонеза в пицце!