9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Горячие беляши: порою нестерпимо хочется

4 проверенных места с беляшами, где жарят сочное мясо в тонком хрустящем тесте, — и 2 беляшных, где становится страшно за жизнь и здоровье

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

15 ноя 2015 в 00:18

Нет в городе нормальной вкусной готовой еды. Я не про дорогие рестораны, а обычные закусочные и разнообразные кафе-столовые. Совершенно не вкусная или безвкусная еда за совсем немаленькие деньги.

Руссотуристо
15 ноя 2015 в 00:18

Ну а как же на Матвеевке? Лучшие беляши делают там.

Регина
15 ноя 2015 в 00:23

Те беляши на Матвеевке - самые классные! Неспроста там всегда очередь. Всегда с пылу с жару, очень вкусно. Один знакомый с тв делал репортаж о них и общался с хозяином. Тот всегда лично следит и за качеством, и за санитарными нормами. Что-то вроде принципа "делай, как для себя".

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 01:09

Относительно приличные беляши в "Бахетле" под именем перемячи. Не идеальные, но безопасные для желудка и довольно вкусные. На улице в павильонах даже пробовать боюсь - достаточно посмотреть и понюхать. Самое обидное, что ничего сложного в приготовлении качественного беляша нет - нужен только фритюр, хорошее масло, качественная баранина и лук. Однако экономия на масле и мясе создает описанные автором "беляши".

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 01:23

Плохие беляши на автовокзале со стороны электричек, а хорошие в "Горячих беляшиках", жаль только, что в них произошло уменьшение количества мяса и увеличение стоимости до 50 руб. Для беляшика с махоньким кусочком мяса - это дороговато. Можно на эти деньги котлет взять в "Вилке-ложке", будет куда вкусней.

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 01:26

За беляшами вряд ли пойду (меня пугает мелкий общепит- качество непредсказуемо), а вот от сочного и ароматного текста статьи я получила большое удовольствие :)

Оператор
15 ноя 2015 в 03:27

Самые лучшие беляши, на данный момент, на рынке в Первомайском районе.

андрюха
15 ноя 2015 в 05:14

обожаю вкусные беляши! только ради них на следущие выборы буду выставлять себя в законодательное собрание !там все равно работать не надо, а беляшей покушаю!

обжора
15 ноя 2015 в 06:18

Интересная и правильная статья.
хороший беляш это редкость в нашем городе.
а домашним хозяйки почему-то редко сейчас их сами готовят,увы.
на Алтай бы я не поехал вкусить настоящих,учитывая вечную нехватку воды в придорожных заведениях.гигиена и безопасность знаете ли.
а самые-самые настоящие продавали в детстве по 16 копеек кажется,у нас даже урок срывали,когда пол-класса убежали в киоск от кафе Ярославна,там их и жарили,не мухлевала тётя Света..

А я люблю беляши на территории гор. Больницы, в диагностическом. Вот правда, вкуснейшие, с качественным мясом и хрустящей корочкой.

15 ноя 2015 в 09:12

самый лучший беляш это который испечён дома.

Светлана В-ва
15 ноя 2015 в 09:31

про секс посмеялась от души)) а если ни счастья ни стыда?

15 ноя 2015 в 09:46

"Мы так увлеклись иноземными новинками вроде шаурмы, бургеров и хот-догов, что едва не оторвались от корней насовсем. Исправляя эту ошибку, корреспондент НГС.АФИША целую неделю питался традиционным блюдом отечественной «уличной еды» - беляшами" (с)
Ну "ошибкой" отказ от беляшей можно назвать с натяжкой - даже все перечисленные "иноземные новинки" фастфуда, хоть и не блещут пользой для организма, но у беляша однозначно выигрывают и по кол-ву калорий и по количеству вреда для желудка.

15 ноя 2015 в 09:58

На Телецентре!!!

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 09:58

Такое чувство, что Левого берега не существует. И никто там беляшей никогда не видел. А как же древняя точка в бывшей Шайбе на Блюхера? И т.д. Очень скупой и невыразительный репортаж.

15 ноя 2015 в 10:30

Да беляши по 15 копеек помню:)вкуснотища:)в основном помню их у вокзала главного:)и пирожки в принципе по 10 копеек тоже из фляг как и беляши продавали:)и давали полоску бумаги чтобы руки не пачкать:)я сейчас все какое то безвкусное:)от сытости наверное или качество такое стало:))

Не в беляшах счастье
15 ноя 2015 в 10:39

Беляши беляшами, а вот автору статьи абсолютнейшее БРАВО. Особенно за последний абзац. И улыбнуло и взгрустнулось и слюнки потекли.

15 ноя 2015 в 10:41

Но вообще от жареного в масле изжога бывает:)да и продукты напичканы всякой химией:)спасает наверное примитивная колоноскопия каждый день по утрам промываюсь полностью:)и ничего не болит никогда:)кому то покажется это чем то постыдным но для меня это норма и всегда отличный тонус:)

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 11:31

Стас Соколов! Браво! Спасибо за отличный обзор и хорошее настроение. Чувствуется, что написано с душой, а некоторые фразы, по сути, готовые афоризмы - "Идеальный беляш, как первый секс, должен вызывать ощущение счастья, смешанного со стыдом"

ana3
15 ноя 2015 в 11:32

Материалы "вкусного блога" от Стаса Соколова всегда читаю с удовольствием. Интеллигентная, мягкая подача со скрытым, едва заметным юмором, знание хорошей кухни и любовь к ней. Вместе с тем - объективно и полезно для читателя. Браво, маэстро!

холлика
15 ноя 2015 в 11:35

Очень нравятся беляши и пирожки с картошкой, (с настоящей картошкой, а не порошковой) в Быстрономе в Версале, на Маркса.

Путятишна
15 ноя 2015 в 11:36

Как вкусно написана статья!
Автор знает толк в еде и ярком словце! Спасибо за аромат.

Гы
15 ноя 2015 в 11:53

Забыли про беляши в Пышечной на Станиславского.

15 ноя 2015 в 12:27

Пышечная кайфовая была в Советское время:)да и рядом с остановкой была:)не помню правда что там беляши делали но пышки нравились:)а потом остановку перенесли и не знаю что там сейчас:)

иех...
15 ноя 2015 в 13:01

Советское время, угол на красный, пл. Ленина, где Яхонт. Какие там беляши прям на улице продавались... Ностальгия. Пацаном специально ездил..

15 ноя 2015 в 14:05

"надпись «халяль» — это не гарантия качества, но все же лучше, чем ничего"

По мне - это то же самое, что "ничего". Халяль (если надпись не врет) - это отсутствие свинины - и не более. Но и курица, и говяжьи субпродукты вроде вымени - вполне хяляльны.

ВладЯ
15 ноя 2015 в 14:12

Вкусные беляши в пышечной возле монумента славы. Почему-то левый берег, почти во всех обзорах, обходят стороной, а зря.

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 15:00

На Матвеевке самые вкусные беляши! Прям мммм,пальчики оближешь!

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 15:02

Знаменитый американский ученый-физик Роберт Вуд в начале прошлого века, проезжая по транссибирской магистрали в основном с удовольствием покупал беляши или как он их называл "мясные мячики". Видимо из-за формы. Сейчас все беляши плоские, как чебуреки.Так вот сейчас такие уже не купишь, а они были (помните по 16 копеек лет 30-40 назад). Особенно вкусные были в беляшной недалеко от "Ждановки"(сейчас ДК "Энергия). Вот, как то так.

Дмитрий
15 ноя 2015 в 15:25

Уже лет 10 работаю на машине и проезжая сеть горячие беляшики ту что на матвеевке и недоезжая всегда останавливаюсь и ем беляшик да и блинчик заодно с морсиком только там и нигде больше,но есть действительно нужно с пылу с жару

zet
15 ноя 2015 в 15:32

"фарш, где явно присутствует не то свинина, не то вообще курица. Есть можно, но радости нет — одни жиры и углеводы."
Как диетическая белковая курица у автора ассоциируется с одними жирами и углеводами?

15 ноя 2015 в 16:53

Автор жжёт)

Тельдекпень
15 ноя 2015 в 16:58

"За чемальским мостом, километрах в 30–40..."
Да ну?!
Вот с удовольствием бы поискал сие волшебное место, да только в 40 км за "чемальским мостом" - Эдиган да Куюс, нет там никакой корчмы с беляшами у горы... Пусто там. :)

Обжора
15 ноя 2015 в 17:06

Вкусные беляши в буфете Управления железной дороги. А чебуреки там - просто обалденные

Vova
15 ноя 2015 в 17:27

На Центральном рынке есть один ларек где готовят лучшие беляши, но правда без дырки..ну это кому принципиально! Но и купить еще надо успеть, улетают быстро(

Ву
15 ноя 2015 в 18:48

Очень вкусные беляши в Добрянке! Вот только съела 2 штуки с мужем, не смогла устоЯть в магазине! Вот для меня идеальный беляш! Вкусное воздушное тесто, внутри сок, фарш от бога! Никаких кусков лука огромных, просто фарш говяжий! Это безумно вкусные беляши за 33 рубля. Думаю в Бахетле тоже самое, но не могу с точностью уверить. Кто живет рядом с добрянкой, думаю со мной согласятся.

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 19:46

Стас Соколов, Вам моё уважение и виртуальный поклон из Аргентины. Так написать про беляши может только мастер слова!
И только Вам доверю написать статью на НГС про начинающую Новосибирскую писательницу в иммиграции, которая жарит беляши в Буэнос-Айресе!)))

Ирина
15 ноя 2015 в 21:18

Самые вкусные какие я ела беляши это на автовокзале на перроне за забором. Правда обходить приходится долго, но они этого стоят. А чебуреки какие там хрустящие и сочные особенно когда с пылу жару.

чукча не читатель
15 ноя 2015 в 23:24

Мне с детства ужасно не везет на беляши. Где бы я их ни увидела, от буфетов до уличных лотков, сероватый цвет отбивал всякое желание попробовать даже за чужой счет. На слог статьи даже пооблизывалась малость, искреннее спасибо автору, но попробовать беляш так и не захотелось. Похоже, правду говорят, что детские впечатления самые сильные :)

16 ноя 2015 в 01:02

а вот интересно, первая фотография - где такие беляши продают?) хоть бы подписывали!) разыграли аппетит на ночь. надо пойти водички попить и быстро спать-спать

кушаю иногда
16 ноя 2015 в 07:20

Хорошие беляши готовят на ост. "Дом одежды", это если стоять на пересечении Трикотажной и Авиастроителей, лицом к Пр. Дзержинского, то с левой стороны.
Там не конкретно беляшная, там пекарня, разную выпечку делают. За 30 рублей там можно купить вполне себе большой и вкусный беляш. Всегда свежие и мяса внутри много.

гурмэ
16 ноя 2015 в 09:32

"фуа-гра и мраморную говядину можно найти в любой точке" - а в каком ресторане в Новосибирске подают фуа-гра? не консервированную?

vnsknsk
16 ноя 2015 в 09:58

В Пышечной на Станиславского с детства люблю беляши и чебуреки!

забавно
16 ноя 2015 в 10:26

Забавно, что больше всех про беляши здесь пишут те, кто "никогда не ел эту гадость" и при этом с видом знатока вещают, какие они вредные и невкусные ))))

16 ноя 2015 в 11:04

Можно ли сделать объективный вывод о производстве купив всего лишь один товар? Можно ли судить о поваре, с двадцатилетнем стажем и отличной репутацией, всего лишь по одному блюду?
Чтобы раскрыть всю картину в целом, вам как журналисту нужно было побывать на производствах данных предприятий общественного питания, а заодно и посмотреть качество сырья, качество переработки и качество условий изготовления. А то получилось, что зашли в реку по колено и рекомендуем купаться тут или нет.

ЛОМ
16 ноя 2015 в 11:16

Беляш должен быть с дырочкой, без дырочки это просто пирожок с мясом.
Кроме бахетле давно не видел беляшей

Mary
16 ноя 2015 в 11:17

Ну, Стас Соколов, как напишет: "Идеальный беляш, как первый секс, должен вызывать ощущение счастья, смешанного со стыдом. ")))). Сразу видно ответственно подошел к заданию редакции, и фото предоставил. Молодец!, интересный у тебя подход).

Максим
16 ноя 2015 в 11:23

Периодически прошу супругу делать беляши - причем которые с одной стороны дырочка.
А если говорить про готовые - в свое время регулярно брал беляши в Горячих беляшиках - около площади Ленина (на Красном проспекте, там где книжный рядом с хот-догами Мастер). Но уже с полгода-год перестал.
Сказалось и то, что подняли цену до 50 р, и как-то стало появляться нехорошее ощущение после беляша. Врде и тесто нормальное, и мясо, вроде, неплохое, и горячий и сочный. А вот потом как-то чувствуешь себя не комфортно. То ли стали больше на 1 порции масла жарить, то ли годы :)

P.S. основная проблема, имхо, в поедании приготовленного во фритюре вне дома - ты не знаешь - сколько уже в этом масле жарили...

16 ноя 2015 в 11:38

На Первомайке напротив рынка и Камшата были неплохие беляши. Но теперь цена на них вырасла до 50 р., а вот качество увы, упало. Минимум мяса и жирное резиновое тесто! - Вот так можно описать беляши, которые там продают. В Ленинском р-не неплохие беляши по 38 р. продают через дорогу от СГУГиТ и на Вертковской.

16 ноя 2015 в 12:21

Я беляши беру только ради теста))) особенно когда он только пожарился, разорвешь его, мясо бултыхнешь в мусорку и красота, вкуснота!)