3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Ангелы революции»: жуткий советский Диснейленд

Феерическое зрелище и один из лучших российских фильмов года — о красавице, оскорбившей чувства верующих

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Фото пользователя
6 ноя 2015 в 02:06

Я посмотрела этот фильм. Очень странное и занудливое кино, и если это кино будущего, то я отказываюсь смотреть кино. То, что САМ ТАРАНТИНО рукоплескал, тоже ни о чем. У него фильмы на любителя. А его фильм "От заката до рассвета" вообще, на мой взгляд, верх безвкусицы. Я была очень удивлена, когда этот фильм демонстрировался в Победе на языке оригинала. А "17 мгновений весны", хоть и оторван от реальности, но этот фильм на все времена. Ближе надо быть к людям и к жизни. Я вам скажу, что "Начальник Чукотки" Мельникова - это фильм. А "Ангелы Революции" - , извините, пародия на кино. Гениальное кино - кино, которое можно смотреть всегда, во все времена. Для меня одним из гениальных фильмов является фильм Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Извините, если кото-то обидела.

О.Н.А.
6 ноя 2015 в 04:49

Хорошо, что ТАКОЕ кино "ограниченного масштаба"

Читатель
6 ноя 2015 в 08:20

«Ангелы революции» — самый цельный, последовательный, зрелый и гармоничный из фильмов Федорченко: если по какой-то несчастливой случайности вы до сих пор не знакомы с его цельным и своеобразным кинематографом, начинать следует именно отсюда.
(Антон Долин)

6 ноя 2015 в 09:07

Псевдокультура которая хороша для подростков и тех кто не вырос. Такая псевдокультура рождает такое псевдокино

6 ноя 2015 в 09:19

После "Первых на Луне" Федорченко снял ещё замечательный фильм "Железная Дорога", который в статье не упоминается, я считаю, абсолютно неоправданно.

sdf1
6 ноя 2015 в 09:28

Кино интересное, актуальное для сегодняшнего дня. Не надо искать супергениальности, но постановка проблемы безусловно необычная, подчеркивающая безумие идейных "реформаторов". Из огня да в полымя, как-то так.

Федор
6 ноя 2015 в 10:30

Советская власть развалила великую империю....что за страна, во главе которой стояли вчерашние работяги, токари и колхозники? Слава Богу, СССР развалился через 75 лет и мы снова можем спокойно работать на себя.

SergV
6 ноя 2015 в 13:10

Спасибо за отличную рецензию.
Вот уже и споры пошли по фильму, причем основанные на этой рецензии :-)

КиноМан
6 ноя 2015 в 14:47

Три сеанса в одном кинотеатре города -это больше чем ничего. Плюс всего 100 копий на всю Россию. Прекрасная возможность ощутить, что такое не массовое кино, кино не для всех, а тех кто привык думать.

6 ноя 2015 в 14:48

Спасибо за рецензию!
сходитьобязательно (пометка себе)

6 ноя 2015 в 15:32

Кино не смотрел, но осуждаю! :).
--
Почитал рецензию- точно в кино не пойду, бред походу еще тот, но потом скачаю- гляну это обязательно, хотя есть такое предчувствие в очередной раз "вляпаться" в новинку. (Был уже опыт, правда с книгой- прочитал "Голубое сало" Владимира Сорокина, с тех пор с опаской к новым Российским авторам отношусь, но все равно любопытство берет верх).

А по поводу нового Русского кинематографа - есть очень классные фильмы - например:
"Неадекватные люди" Каримова, или "Рассказы" Сегала.
_
А вообще я я против всяких инсинуаций с историей, особенно в кино и где-то в глубине души жду возврата семейного, в том числе и патриотичного кино, которое можно смотреть с детьми. "Овечка долли была злая и рано умерла" -вот хороший пример нашего кино которое смотрели вместе с детьми с удовольствием.

Фото пользователя
6 ноя 2015 в 16:35

Этот фильм режиссёра смотрится интереснее,чем "Овсянки".Мне в своё время "Овсянки",в общем-то,понравились, "зацепили",что называется,но я понимал,что фильм чисто арт-хаусный и рассчитан на киноманов.А "Ангелы революции"- более куражный и динамичный,с большой долей стёба и сатиры.Конечно,тот зритель,что уже не воспринимает другого кино,кроме "Мстителей" и "Трансформеров",вряд ли высидит на этом фильме больше 10 минут.Но ведь и не для них снимается арт-хаус.Мой приятель, сторонник "конспирологических теорий",вообще считает,что киноиндустрия скоро превратится в сферу логистики для обеспечения глобальных продаж попкорна.После посещения некоторых сеансов на блокбастеры начинаешь в это верить...Но на этот фильм "попкорновый"зритель не пойдёт.И хотя бы ради этого его стоит посмотреть))). А если серьёзно,то это - остроумное кино (не хочу употреблять заезженное выражение "атмосферное кино", которым сейчас только ленивый не щеголяет к месту и не к месту).Кому хочется отдохнуть от голливудских киностереотипов и окунуться в мир советского сюрреализма и китча(в котором прожило не одно поколение,как бы то ни было),советую сходить в осенний хмурый вечер на это кино...

жалкое зрелище.. душераздирающее ©
6 ноя 2015 в 20:23

очередной убогий лубок с прицелом на фестивальный одобрямс. в конце 80 - 90 такого добра навалом было

Как говорила моя бабушка, уже по названию можно судить о фильме. )))
Историю "лепят" кукловоды, а не ангелы и революционеры.
Кто-то создаёт кино от души идля души, кто-то за бабло, ну и, чтобы умаслить "благодетелей". )))))

Фото пользователя
7 ноя 2015 в 00:49

Я смотрел все художественные фильмы Федорченко. Во-первых, меня его повернутость на эросе не очень трогает. Во-вторых, по своему образованию он сценарист, а не режиссер, и мне кажется, что во всех фильмах это бросается в глаза. Недостаток режиссерского таланта он компенсирует визуальным рядом и сценарными находками. Во-третьих, я не очень люблю мифологию в квадрате, мало того, что кино само по себе некая форма создания искусственной реальности, мифа по сути, так и его сюжеты чистейший вымысел.
Я бы даже назвал его фильмы не кино, а неким арт-объектом, арт-перформансом, и работает он, на мой взгляд, в духе так называемого европейского арт-хауса.
Это весьма нишевый кинематограф, очень на любителя. Гениальности там никакой нет,
но это несомненно искусство, и у него есть свой зритель.

frauvorotnick
7 ноя 2015 в 15:59

Кино пока не смотрела - пишу, чтобы обозначить восторг от рецензий и текстов Елены Поляковой! Талантливая девушка.

8 ноя 2015 в 00:53

«Оборотная сторона прогресса — уничтожение малых культур. Они возможны только когда можно обособиться, а цивилизация, глобализация направлены, наоборот, на установление связей." - Глобализация направлена на растворение национальности, а не на укрепление связи. Хотя по этой одной фразе всё понятно - режиссёр очередной "человек мира".

Евгения
8 ноя 2015 в 19:47

А мне нравятся фильмы Федорченко.Смотрела сначала "Овсянки",а потом "Небесные жены луговых мари" -первый раз в Победе,а потом еще и дома пересматривала,очень люблю его."Ангелы революции" планирую посмотреть,очень нравится мне актриса -Дарья Екамасова,запомнила ее с фильма "Жила-была одна баба".

ostk
9 ноя 2015 в 13:46

Спасибо за рецензию, благодаря ей не пропустил такой интересный фильм.

9 ноя 2015 в 18:10

Фильм волшебный.
Не могу сказать "шедевр" или "хороший". Очень жесткая схематическая поделка, так сказать - тележка собранная из детского металлического конструктора. Катится такой авангардистский бикарас-карабас, политый кровью и кишками, от начала фильма до почти конца. Даже скучновато. А потом БАЦ оплеуха моему здравому смыслу. И совесть и стыд и покаяние и слезы непонятно за что. ну я-то тут причем??? у меня комиссаров или шаманов не было предков.
но я почувствовал свою вину.
блин за жизнь за такую

поэтому - если не хотите испытания театром кабуки, а в конце такого внезапного катарсиса - не ходите. если недолюбливаете авангард - не ходите. если есть хоть капля здравого смысла - то не знаю, даже что и сказать.

Молодцы короче. но точно не для всех

10 ноя 2015 в 11:12

Один из новосибирских художников сказал, что современное изобразительное искусство, кино и т.д. в основном хотят "удивить". Есть фильм Михалкова - Урга: Территория любви. В нем реально и показано как происходит замещение культуры национальной, культуры малых народов культурой эпохи глобализации.

мухаха
10 ноя 2015 в 11:14

А мне уже прочно устоявшаяся предвзятость просто не позволит посмотреть этот фильм. Просто офигеть, до чего отечественный кинематограф уныл, и никакими красками этого не исправить, увы!