15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Я такое в Женеве только пробовал»

Французский шеф-повар поел уличной новосибирской еды — расхвалил уйгуров, обругал блины и сравнил «Дядю Дёнера» с «Макдоналдсом»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Фото пользователя
4 окт 2015 в 02:17

Как всегда самую лучшую забегаловку проигнорировали. Ну и слава Богу

4 окт 2015 в 02:53

Я в "Хот-Дог Мастере" перехватываю "горячих собак", если надо перекусить по пути, почти уже 10(!!!) лет (начал в далеком 2006 году при курсах на поступление). За свою цену все неплохо. Сосиски всегда горячие или теплые, соусы нормальные, огурчик, сыр (появился позже), морковка... Да, не самая правильная или полезная пища, сосиски не самого качественного сорта. Но за 35 рублей что Вы хотели? Второму месту даже удивлен:)

4 окт 2015 в 07:13

Пышечная возле монумента славы работает больше 40 лет. А уйгурская кухня никак не раньше 1987го появилась.
А шаурму не у дяди денера брать надо, а на ул. Ленина.

Фото пользователя
4 окт 2015 в 08:14

Надо г-ну Франсуа летом ко мне на дачку приехать, на плов в казане на костре, на шашлык с настоечкой домашней и на баньку русскую! Вот тогда он увидит, что значит Россия настоящая)))) пусть хоть плов и шашлык блюда чисто нерусские, зато все остальное - наше, отечественное!" )это вам не шаверма с хумусами)))

Максим
4 окт 2015 в 09:13

В Мастере с их сосиской тоже иногда беру. Неплохо.
А про манты - у них плавает качество теста. И я даже как-то высказал свое огорчение, что были с дырочками. Они объяснили это тем, что иногда приходит такая мука.
И действительно - то есть дырочки, то нет.

4 окт 2015 в 09:28

Уйгурская кухня давно испортилась! Несколько лет назад было намного вкуснее, по всем позициям, больше туда не хожу

Луна
4 окт 2015 в 10:08

А как же горячие беляшики?

Увидали И Упали
4 окт 2015 в 10:58

Наверняка француз попробовал тройной хот-дог, с одной бы сосиской ничего бы не понял.

присели поели
4 окт 2015 в 11:19

Как в него всё это влезло-то за их встречу с журналистом? Да и манты - это уже не фастфуд. С той же скоростью можно покушать солянку или борщ - полезнее будет для желудка. Как на ходу манты кушать?

А чему удивляться про спор за суп? Национальная "идея" уникальности украинцев за последние неск лет доходит до крайностей.

4 окт 2015 в 12:11

«Я такую штуку пробовал только в Женеве, в китайском ресторане, они назывались как-то… да, дим-самы».
______________

"Манты" - дим сам.
Пельмень- дамплинг.

Причем, пельмени/дамлингс не только в российской кухне встречаются, но и во многих других.

Фото пользователя
4 окт 2015 в 12:47

Вообще-то борщ действительно украинского происхождения, наш суп - щи.

German Skotobaza
4 окт 2015 в 12:52

А вы попробуйте бурятские бузы в закусочной возле Пашинского переезда. Вот где качесво на 5+.

4 окт 2015 в 12:55

Очень полезная статья. Опытный взгляд (и вкус) со стороны. Пора уже НГС завести свой рейтинг заведений общепита типа мишленовсих звёзд, например, "НГС-овские снежинки". В основу положить оценки нескольких экспертов, можно разбавить их оценками из комментариев.

Фото пользователя
4 окт 2015 в 14:17

И как ваш плов относится к фастфуду?

й
4 окт 2015 в 14:31

неужели во Франции все так плохо? (или последние события с беженцами повлияли? )как это можно есть и хвалить?

показалось
4 окт 2015 в 14:38

мне одному показалось, что у повара, подающего питу, грязь под ногтями?

Фото пользователя
4 окт 2015 в 14:38

Заходил один раз в уйгурскую кухню у ЦУМА,
начинка в мантах курдючный жир и лук ,больше ни ногой.
В Казахстане они бы разорились.

4 окт 2015 в 15:09

сосиски в тесте на Тайгинской чудесные. По делам там мотался и голод напал, теперь как мимо еду так покупаю- очень уж они там замечтаельные

Любитель
4 окт 2015 в 15:38

Уйгуры у ЦУМа расслабились. Более не хожу туда.

valvalval
4 окт 2015 в 16:34

Вот я всегда удивляюсь этим нытикам с отзывами типа "как это можно есть","почему не про борщ"? Да блин,вот потому и не про борщ,потому что про фаст фуд! И ,кстати, борщи надо дома есть,если вы предпочитаете суп с мясом! Если бы на нгс писали про одни борщи и гречу с сосисой, лавочку надо было бы прикрывать! Никто же не пишет,что вместо сытной тарелки супчанского закусите лучше хот-догом,вам предлагают краткий экскурс по небольшим уличным точкам неплохой еды. Знаете ли вы;сколько людей вынуждены есть набегу? А кто-то просто любит фаст фуд.
Статья интересная,проделана работа,при чём тут борщ,господа???
Кстати,классная идея про нгсовские снежинки,можно замутить такое совместно с флампом)
И да,ну напишите этим бедолагам,где готовят лучшие борщи в городе, и чтобы один борщ борщее другого и никакого фаст-фуда,боже упаси!!!

4 окт 2015 в 18:22

Надо ходить в нормальную столовку и за 150-200 рублей кушать минут за 15-20.
Салатик, суп, гречка, мясо, чай.
Поэтому рекомендую сделать обзор именно столовых.

4 окт 2015 в 19:55

Уйгуры у ЦУМа стали, уже давно, достопримечательностью Новосибирска, за 27 лет ни разу не разочаровали!!! А 27 лет на рынке - это показатель!!!

widcat
4 окт 2015 в 19:57

то что делают у нас это не денер, это шаурма, причем не самого лучшего качества, настоящий денер который я ела в европе это ну ОООчень вкусно и сытно, и мясо не устаревшая курица. совершенно другая технология. причем тут денер?

4 окт 2015 в 23:04

На kотовсkого манты с бараниной, реkомендую ;) !!!!

гурман
4 окт 2015 в 23:19

надо было французскому гостю попробовать плова и мант на богдашке....ммм...вкуснейшие манты, лагман...сколько мотаюсь по городу, но качественней и вкусней нет нигде...

5 окт 2015 в 00:24

Все эти заведения не выдерживают никакого сравнения с макдаком или бюргер-кингом.
Кстати зря не заглянули в грузинскую кухню (там же на ЦУМе), очень неплохое место.

5 окт 2015 в 03:04

помню точку уйгурской кухни, с детства меня интересовало название))) а ела там только раз, что-то оооочень сочное и потрясное. а у китайцев в Европе действительно часто встречается подобие мантов, у некоторых они очень сочные и вкусные, но они будто поджаренные, т.е. немного другая технология.

5 окт 2015 в 08:43

уйгуры, к сожалению, совсем не уйгуры: появись в Новосибирске настоящая уйгурская забегаловка по типу как они есть в Синцзяне да и в принципе по всему Китаю - убрала бы всех, включая средней руки рестораны. Дешево, просто и вкусно.

5 окт 2015 в 08:59

А секрет то прост! Г-н Франсуа сначала был голоден и первая еда для него показалась вкуснее, ко второй он уже не был так голоден, ну и оценка ниже, ну и соответственно по убывающей. Начал бы с блинов или шаурмы ему бы они показались самыми вкусными)

Путятишна
5 окт 2015 в 09:11

А мне вдруг захотелось кебабов, как в Турции!
Вот почему в Европе кебабные - везде, а у нас ещё поискать?!(
А ведь в Сибири мясо необходимо!((

Фото пользователя
5 окт 2015 в 09:44

Приходилось работать с Уйгурской кухней возле ЦУМа. Непонятно где моется туша, вероятнее всего нигде. Мясорубка в ужасном состоянии. Такое чувство, что никогда не моется. Товарищ стоял и мешал при мне фарш, одновременно покуривая сигарету. Это образец качества в центре города? После увиденного - ноги мой там не будет никогда. Вероятнее всего, от массового отравления народ спасает только долгая термообработка.

5 окт 2015 в 09:49

А меня удивил выбор статьи в Русских блинах, почему-то с рыбой. Ладно бы с икрой, или мясные, или сладкие, но не с импортной же форелью. Хочу их защитить, так из перечисленного лучше взять блин с маслом за 33 и морс. Можно добавить печенки в блин, но не рыбу. И уж точно я не буду покупать ребенку хотдоги за 35 с непонятным наполнением или маты на улице. Поведу в Бургеркинг, он лучший из местных фастфудов.

ня
5 окт 2015 в 09:56

интересно, они это за один день попробовали или на каждое блюдо один прием пищи? А то, если человек голоден, то первое блюдо ему оочень вкусным покажется и далее по убывающей.

Принцесса
5 окт 2015 в 10:09

Тоже не понимаю, в чем прелесть "Русских блинов". У нас все коллеги их обожают. Я тоже пробовала разные брать, но это же все ужас какой-то. Даже не знаю, как надо постараться, чтобы испортить такое вкусное блюдо, как блины!
Дайте мне этого француза, я накормлю его настоящими блинами:)))

Ирина
5 окт 2015 в 10:15

Самая вкусная шаурма на остановке ЛДС Сибирь))

Куда там уйгурам до Дёнера или Бургеркинга. Где в этих мантах француз нашёл проявление души ? В любом фастфуде в принципе её быть не может. Я очень давно перестал туда ходить.
Фастфуд ни когда не заменит полноценного, здорового питания. Но Дёнер на сегодняшний день один из лучших его образцов. Дороговат правда, но есть выбор - хот дог за 35 р. тоже не плохо.

Айрин
5 окт 2015 в 12:18

Очень вкусные манты и плов на Горской, рядом с автомойкой " Karsher", пока моют машину можно вкусно перекусить

Вкустненько
5 окт 2015 в 14:16

Мой личный рейтинг 1. Манты ЦУМ 2. Мгриль на Богдашке 3. Бузы кафе Барбарис
Еще неплохие манты в Диане

StR
5 окт 2015 в 14:49

В Хот-дог Мастере раньше были отличные хот-доги. Последний раз когда брал, половину выкинул. Ну невозможно есть эту сосиску. И все остальное вроде как раньше, из-за одного ингридиента все насмарку.

Алекс
5 окт 2015 в 16:36

о, тоже поделюсь. Я знаю что такое настоящая шаурма, пробовал - и более менее на нее похожее иногда беру на молодежке в дяде Донере, в одном здании с Холидеем, но только если шаурму делает немолодой узбек, он знает толк в этом деле. Если другие делают - не очень у них получается. В остальных местах мне не очень нравится шаурма, не очень у них выходит почему то...

5 окт 2015 в 17:03

На улице Сухарная при въезде на территорию "Корса", после ворот справа, есть мини столовая восточно-русская кухня. Так вот у них самая вкусная самса из всех, что я пробовал в городе.Очень много рубленного мяса, мало лука и очень сочно! Рекомендую!

AIV
5 окт 2015 в 21:35

Раньше да, уйгуры вкусные делали. теперь уже не то. Сейчас манты частенько беру в узбечке - пересечение Красного и Коммунистической. Не сочтите за рекламу ).

Новосибирец-77
6 окт 2015 в 02:06

А как же пиццы?

Иван Иваныч
6 окт 2015 в 09:22

Уйгурская кухня на Цуме ужастна, особенно манты. Фарш крученый((((((((((((( Попробуйте манты в кафе возле Леруа Мерлен на Фабричной 55, вот где шедевр из рубленного мяса!!!!!!!!

zet
6 окт 2015 в 10:32

Уйгурская кухня испортилась, причём давно, особенно по мантам. Самса ещё туда-сюда, а манты ужасные...

гость
6 окт 2015 в 13:54

а классные манты подают в Кусаках (поселок в Немецком автономном районе на Алтае)

Survivor
6 окт 2015 в 19:13

А что ему не дали попробовать пян-се. Которое самое аутентичное, в синих коробах с желтыми наклейками. После него он на другие бы произведения новосибирского фаст-фуда даже не обратил бы внимания ))))))))))))))

6 окт 2015 в 19:43

странно, почему то ничего вегетарианского не описали в статье. То есть вегетарианцу даже перекусить в городе негде ?

Фото пользователя
6 окт 2015 в 22:17

Лучше всего готовить дома и брать на работу.