1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Ольга
25 сен 2015 в 17:08

А что это за ВУЗ такой? Первый раз слышу.

Йогурт
25 сен 2015 в 17:17

Пора часть ВУЗов переименовывать в ПУЗы - псевдо учебное заведение. Не, а что смеяться, половину дипломов только под стол подкладывать, чтоб не шатался. Ну, или просто родителям на память типа есть высшее, пусть и без знаний уровня ВУЗа

25 сен 2015 в 17:24

В Первомайском сквере регулярно встречаю "студентов" этого ВУЗа.
Техникум. В лучшем случае.

Фото пользователя
25 сен 2015 в 17:29

Это в высшей степени, я даже не буду называть это действо, в конце сентября такое делать. Студенты учатся, трудятся - а тут, на тебе, заполучи студент. И что делать? студентам?

Сам окончил этот ВУЗ в 2013 году (правда юридический факультет). Не знаю как на вышеназванных направлениях, но на моем факультете учили хорошо, и знания давали получше большинства госвузов. Работу по специальности нашел без проблем, недостатка знаний не испытываю.

Фото пользователя
25 сен 2015 в 17:48

"Минобрнауки уже признавал". Судя по этой фразе, тут каждого второго усыплять (в смысле лишать аккредитации) надо.

25 сен 2015 в 18:07

Борьба с высшим образованием в полной мере происходит. Ведь это наследие совка. Нельзя реабилитировать сталинизм(бесплатное образование).

Lavince
25 сен 2015 в 18:23

Что вообще за направление такое - "гуманитарные науки"? Я понимаю, когда НГУ и НГПУ готовят историков, филологов, археологов, переводчиков, учителей, а кого готовит и выпускает на этом направлении данное "учебное заведение"?

25 сен 2015 в 18:54

Да на самом деле и в государственных вузах качество образования оставляет желать лучшего. Хорошо, если попадется неравнодушный к своему делу и принципальный преподаватель. А так... Или никто всякую шнягу на лекциях в госвузах не слушал, не писал всякие идиотские рефератики? жаль было время тратить, в то время, как на важные вещи его не хватало.
Немного знаком с НГИ - на мой взгляд, там есть потенциал к тому чтобы стать нормальным вузом. Интересная технология обучения (только студентам надо ее не профанировать) Но...
Часто проблема не в преподавателях/учебных планах/материальной базе, а в том с какой мотивацией туда приходит основная масса студентов. В какой среде придется учиться.
Если человек состоявшийся, он сможет преодолеть общий настрой.
А если нет?

А по теме... Скорее всего аккредитации нет по каким-то формальным основаниям. За месяц подготовят новый пакет документов и аккредитацию получат.

garri
25 сен 2015 в 19:40

В советское время в городе было 11 ВУЗов и филиал Томского Юридического. Так то были ВУЗы и настоящее образование. А теперь некоторые - ни пойми чего там ...

Фото пользователя
25 сен 2015 в 20:18

Это следовало ожидать, когда первым проректором ставят человека, не имющего степени, звания, а до этого 6 лет будучи деканом экономического факультета...и при нем лучшие преподователи ушли..Вуз до 2007 был сильным, потом все хуже и хуже..Правда это единственный некомерческий вуз, который имеет свое здание.

Руслан_НГИ
25 сен 2015 в 21:42

Закончил в этом году. Преподавателям спасибо. Кто хочет тот учиться, кто не хочет того не заставить. Знания дают достойные.

25 сен 2015 в 23:05

Более 50 судей, работающих в области, заканчивали этот ВУЗ, а это юр. элита, между прочим.По-моему это знак каче ьва ВУЗа

KL
26 сен 2015 в 11:57

Приостановление аккредитации и лишение аккредитации - совершенно разные понятия. Рособрнадзор не имеет право не приостановить аккредитацию на период проверки.
Как приостановили, так и запустят.

Прохожий
26 сен 2015 в 12:06

Это у нас элитарное судейство?
И по моему, это не знак качества, а показатель того, что данный ВУЗ очень удобен для получения корочек.

Иван
26 сен 2015 в 14:04

Закончил это институт в 2014 году, по направлению экономика.
На мой взгляд, это лучший вуз в городе, так как за 5 лет учебы не было ни одного случая взятки или иных договорных отношений между студентом и преподавателем!!!
Не это ли показатель?
Когда по всему городу и в каждом институте царит коррупция.
Так как институт небольшой, отношения в нем, как в одной большой, дружной семье. Где проходят родительские собрания до 3 курса и каждый преподаватель досконально знает своего студента.
Это и есть залог успеха НГИ!!!!!
Надеюсь министерство одумается, и не совершит такой большой ошибки!

26 сен 2015 в 14:05

Не надо торопиться с выводами, особенно, когда в вузе не учился и не разбираешься в ситуации. Почему так написали про отзыв аккредитации , не понятно. Вуз находится в состоянии проверки до декабря месяца. аккредитацию забирают только по решению суда, которого не было. Все обязательно образуется. Будет у вуза аккредитация и дальше, после 20 лет успешной работы. В мае-июне точно также все накинулись на САФБД, также отзывали аккредитацию. А они , молодцы, ее после проверки в июле снова получили и работают. Так и НГИ прорвется , и все будет хорошо. Это просто наезд на негосударственные вузы.

Не спорьте
27 сен 2015 в 13:18

В Новосибирске только один вуз имеет право называться университетом - (НГУ) Новосибирский госуниверситет. Все остальные - техникумы или профтехучилища.

Anastasiatahk
27 сен 2015 в 17:32

Закончила этот вуз в прошлом году, по направлению "психология". Что касается полученных знаний - кто не учился в этом ВУЗе, судить в принципе не может! По данному направлению подготовки НГИ один из лучших в Новосибирске, и у работодателей сомнений не вызывает.
К тому же, в ВУЗе есть бюджетные места, при этом, не стоит думать, что если учишься на платном, то диплом тебе обеспечен. Двоечников и прогульщиков так же отчисляют, без исключений.
В отличие от многих государственных ВУЗов, здесь взятки как не дают, так и категорически не берут. Преподаватели работают в свое удовольствие, это чувствуется, всегда уютная атмосфера.
В общем, если вы только проходили мимо НГИ, проходите дальше, не стоит делать выводов о том, о чем не знаете

Фото пользователя
27 сен 2015 в 18:15

Анастасия, не надо говорить об уютной атмосфере в вузе, вы если психолог, то объясните почему такая текучесть кадров, например на экономическом факультете, возможно вы и не знаете об этом

27 сен 2015 в 21:56

Являюсь руководителем юр.департамента крупного предприятия. Часто приходится со беседовать при приёме на работу с юристами. Так вот качество образования юристов др. ВУЗов подчас гораздо похуже НГИ будет. При этом моя знакомая, закончившая НГИ, долгие годы успешно возглавляет юр. отдел очень солидной фирмы. Так что уймитесь, злопыхатели.

888
27 сен 2015 в 22:02

Работала там почти 10 лет назад. Программы никакие по моей специальности были, сама закончила НГУ, преподаватель со стажем почти 20 лет. Так вот преподаватель-юрист. кгда я как-то посетовала прилюдно, что много ошибок в программах, методичках и тестах готовых, которые обязательны к "употреблению", сказал буквально следующее: "Мы вообще изучаем закон, которого уже 5 лет нет, его отменили!" -- но из программы никак не изымут!" Контингент, понятно, какой -- те, кто в достойные вузы не пробился, соткровенно слабой подготовкой школьной. Повлиять на программы было невозможно, тесты контрольные были составлены не то что халтурно -- просто некорректно иной раз, как и методички. несколько раз ходила к вышестоящим, тольку ноль. Всем было пофигу. Да и платили не ахти. Так что причин продолжать с ними сотрудничать не было. Как сейчас, не знаю, но что-то подсказывает, что вряд ли там многое поменялось. Не все вузы достойны этого звания, и некоторые конторы надо прикрывать, чтобы не было профанации идеи образования. Это корочки в рассрочку, не более.

28 сен 2015 в 08:40

Закончила этот ВУЗ в 1997 году (экономический факультет). То есть училась со дня его открытия. Очень интересная для России методика обучения, направленная на самостоятельное обучение. Очень довольна полученными знаниями. Работаю по специальности. На тот момент единственный ВУЗ в городе, в котором не было коррупции и взяток. После окончания работала в одном из государственных ВУЗов некоторое время, успела налюбоваться на профессоров, которые брали деньги у студентов прямо в коридоре. Видимо, такие технологии обучения (без взяток) в России не приемлемы. А жаль!

28 сен 2015 в 10:17

В ВУЗах основная часть мест должна быть бюджетная и только процентов 10 платная. Чтобы поступить в ВУЗ и учиться в нем надо мозги напрягать. И если платник не учится, то с ним можно было бы расстаться, без ущерба бюджету ВУЗа.
А попробуйте выгонять неучей если у вас 100% платники. Сразу же обанкротишься, вот и получается профанация. Студент платит и делает вид что учится, а ВУЗ через 4 года честно выдает ему оплаченный диплом.

11 окт 2015 в 14:26

Полностью поддерживаю Олега!!! Юридический факультет НГИ там на хорошем уровне. Преподаватели все с учеными степенями, многие в бывшем практикующие юристы. Они довольно требовательны к учащимся, так как заинтересованы в получении знаний своими подопечными. Проблемно-модульная система там - довольно интересная система проверки усвоения материала. Ведется постоянно научная работа. Студенты юрфака всегда очень хорошо подготовлены для межвузовских конференций...Я получила там достойные знания и неплохо устроилась на работу. Не понимаю, как такое возможно, что вуз признали неэффективным. Ведь совсем недавно за качественное образование, ему были выделены бюджетные места, что вообще не характерно для коммерческих вузов!!! Может это как-то связано...Не знаю, что и думать...

Илья
23 фев 2016 в 22:49

Исходя из подобной ситуации, разве никому еще не ясно, что государство в связи с кризисом решило еще одним новым источником пополнить свой бюджет, который трещит уже по швам из-за нестабильного курса Российской экономики? Многие негосударственные ВУЗы давно хотят прикрыть, это борьба с целью перекрыть денежные потоки и направить их прямиком в казну.