10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

работник завода
24 сен 2015 в 10:41

Всегда считал и буду считать что в заксобраниях. Думе и парламенте должны сидеть умные образованные люди, профессора наук,эксперты, ученые, но ни как не владельцы бизнеса. Ну какие законы они будут принимать для народа если все мысли о том как получить побольше прибыли? Люди хотят дешевое жилье например а в депутатах от правящей партии сидят владельцы строительного бизнеса. Абсурд.

фигаро
24 сен 2015 в 10:44

ДА УЖ! После того как разбодяжили бензин на своих заправках теперь можно и в спикеры податься! там можно много чего натворить! не верю я ни одному депутату! это моё мнение!

24 сен 2015 в 10:46

полнейшее и бессовестное слияние политики и бизнеса. что по этому поводу говорит Закон, на который все плюют?

Фото пользователя
24 сен 2015 в 11:08

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов (такая система в значительной степени противоположна как аристократии, так и демократии). Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.
Пока все стенают о мифической демократии - толку не будет.

24 сен 2015 в 11:11

сами себя выбирают смешно

Дмитрий
24 сен 2015 в 11:18

Про недолив и отвратительный бензин на гпн все автолюбители знают не понаслышке. Теперь еще недолив будет в батареях отопления? Отвратительное качество воды из под крана. Думаю можно долго продолжать.

Андрей Разин
24 сен 2015 в 11:20

Не понимаю такой должности - "спикер". Во-первых, не по-русски. А во-вторых, какие у него функции? Просто озвучивать решения собраний? (судя по названию это именно динамик, говоритель). Тогда не понятно почему эта должность такая серьезная, ведь по-сути это на уровне секретаря или типа того.

24 сен 2015 в 11:27

Каким бы хорошим он не оказался , сколько бы он не сделал на занимаемой должности .... , но его всегда и везде будет волновать бизнес , где вращаются его деньги .

Стоматолог Беридзе
24 сен 2015 в 11:35

Поражаюсь грамотности Шимкива - продал Нефтепродукт Газпрому, стал директором, а сейчас снова будет во власти, как когда-то в Искитиме!
Молодец!!

Дмитрий
24 сен 2015 в 11:40

Не нужно ассоциировать бизнес с каким-то глобальным злом. Многие предприниматели, по мимо получения прибыли, решают в том числе и социальные задачи. Взять в пример строительный бизнес: компания-застройщик предлагает проект нового микрорайона с развитой инфраструктурой, школами и детсадами, а власть решает, что это жителям явно не нужно и отдает землю под строительство другого микрорайона, но где будет 15 домов по тысячи квартир, на всех одна школа и маленький детский сад. Где логика в таких решениях? Очень часто в том, что владельцем второй компании, является лицо приближенное к власти. Поэтому что делать первому застройщику, чтобы развивать бизнес и минимизировать подобные ситуации? Идти во власть. Хотя конечно за частую ситуация обстоит обратно...

24 сен 2015 в 11:56

Эти люди должны быть просто порядочными, это непременное и главное условие

24 сен 2015 в 12:49

не место бизнесу в политике и уж тем более в законодательной власти!

garri
24 сен 2015 в 13:26

Лучше пусть о качестве бензина думает, которым торгует. Отвратительное "качество"! Все мои знакомые от него отказались ... :(

Энский
24 сен 2015 в 13:28

Генеральные директора не являются владельцами бизнеса, а представляют из себя эффективных менеджеров, которые принимают решения и отвечают за их последствия. По крайней мере в теории)))

24 сен 2015 в 14:15

К сожалению у нас слова депутат и коммерсант почти синонимы. Если у кого-то есть деньги, он рвется к власти, чтобы их защитить. Если их нет и каким то образом удалось во власть попасть, начинают их "зарабатывать" и рано или поздно становятся все теми же владельцами бизнеса, защищающими свои интересы.

Кит
24 сен 2015 в 17:08

Не удивлюсь если даже он возглавит антимонопольную службу. За родину обидно!

хех
24 сен 2015 в 17:46

в НСО в заксобрании превалируют строители
поэтому у нас процветает точечная хищническая застройка
а на Кузбассе в зак.собрании много врачей, поэтому там все больницы живы и процветают
если бы у нас зак.собрание формировалось из учёных, врачей и педагогов, то город и область имели бы высокие инвестиции, продуманную соц.политику и задел на будущее