6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Не порвать бы штаны»

Застройщики сокращают штат и отказываются от новых площадок — но цены на новостройки не опускают

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Фото пользователя
18 сен 2015 в 00:22

А за счёт чего снижать цены ? У многих и так моржа небольшая заложена. Сам в застройщике работаю. Вижу всю ситуацию. Кому кредиты дали под хорошие проценты года 1.5-2 назад - те еще держатся. Остальные не знаю что будут делать - скорее всего банкротиться.

Фото пользователя
18 сен 2015 в 00:41

Надеюсь, проекты приостановятся в первую очередь у короля точечной застройки и повелителя серых свечек-уродцев с 12-ю студиями на площадке, из самого дешевого бежевого керамогранита, - КМСС.

Потенциальный покупатель
18 сен 2015 в 01:01

Я, планирую брать квартиру "для жизни" не инвестиционку.
Присматривал квартиру в Астре, но смущает путаница в "показаниях" консультантов.
На простой вопрос, что на сайте указана гор больница и в ней ли буду обслуживаться? Отвечают, что ДА.
Спрашиваю, а разве Танковая относится не к 25 больнице, ведь Танковая - Калининский район, начинают "лукавить", что я ошибаюсь типа заельцовский (для нас важен район для определения ребенка в школу, важна больница), потом сообщают типа "мы ошиблись, да какая Вам разница, скорее всего Калининский".
Спрашиваю про протекающую под домом речку Ельцовку, ныне загнанную в трубы - начинают Врать, что её вообще там нет и не было было, а чуть дальше "возможно бежит РОДНИК!"
Не стал спрашивать, пили ли они родниковую воду (или хотя бы нюхали) и откуда тогда этот овраг в котором строят дома.
Вопросы, по проблемам с грунтами (про обрушения, сползания грунта во время строительства, когда показывали по моему по всем местным каналам) они это "прокомментировать не можем".
Вроде и место нормальное, но "особенностей строительства" слишком много.
В общем и хочется, колется.
Кто подскажет, где качественные новостройки, за разумные деньги, не в спальных?

Сергей
18 сен 2015 в 01:03

А с чего цены на новостройки будут снижаться? Стоимость земельных участков не уменьшается, их вообще становится все меньше и меньше, будут только дорожать, стоимость подключения к городских коммунальным сетям только растет, и тут тоже нет причин к снижению - сети изношены, мощностей недостаточно, причин к снижению здесь нет, стоимость строительных материалов выросла и дальше будет только расти, строительная техника тоже только растет в цене. С чего снижаться цене? Никто в убыток строить не будет, спроса не будет, стройки просто остановятся.
Да, и по поводу разного рода "откатов" - их исключение не уменьшит давление на застройщика, так как "откаты" позволяют решить вопрос и дешевле, и быстрее, чем в честную.

Будущий Танкист
18 сен 2015 в 01:25

Как я понял, два крупных застройщика ГК «Химметалл» и ЗАО Строитель строят на Танковой, место мне интересное, может кто знает:
Кто по качеству лучше???
Обе стройки как я понял в овраге???
Там весной не подтопляет???
Как с реальными сроками сдачи????
Что лучше выбрать ???
А то в буклетах все супер, а может там есть "скелеты в шкафу" или в стенах)))
Или вообще взять Хрущевку на той же Танковой и не париться????
Подскажите!!!

18 сен 2015 в 01:55

Успокоил и придал уверенности в завтрашнем дне точный и исчерпывающий ответ экспертов: "Ситуация может измениться как в худшую, так и в лучшую сторону..." Как сказал майор милиции из того ролика на ютубе: "Ну, в этой ситуации мы как бы уже это, наши полномочия всё, окончены..."

Нет никаких 86%
18 сен 2015 в 08:34

...так они даже выросли — примерно на 20 %."
О Боже!! Как же надоело читать подобные изречения.... Интересно есть ли люди, которые им верят? Я надеюсь, что таких уже не осталось.
Объясните мне тогда пожалуйста почему варианты, которые я мониторю упали в цене процентов на 15%, если у нас прирост к 13 году???
На мой взгляд ФАС уже давно пора проверить Новосибирских застройщиков, мне кажется имеет место ценовой сговор на рынке.
И очень бы хотелось призвать подобных аналитиков к ответу, которые обещают рост, противоречащий всем законом экономики и не только экономики, но и элементарной логике.
Вспоминаю 2009 год мой коллега на работа кусал локти от того, что в начале 2008 взял квартиру в ипотеку, которая в 2009 просела в цене на 20%.
На рынке сейчас предложение превышает спрос в разы, именно в разы и цена при таком раскладе может расти только объявлениях о продаже (у тех продавцов, которые совсем не понимают, что сейчас происходит в стране), цены же реальных сделок серьезно снизились и продолжат снижаться. Также с рынка полностью ушли инвесторы, а только их было процентов 20, плюс у населения нет уверенности в завтрашнем дне и деньги у нас в тране и до этого мало у кого были (ипотечников и закредитоваанных граждан нельзя онести к людям с деньгами) и все это происходит на фоне рекордной сдачи квадратных метров.

Фото пользователя
18 сен 2015 в 08:42

ну и как они будут трешку на студии разбивать? там же вентиляцию переделывать надо. и получится поди не так хорошо как в первоначальном проекте

18 сен 2015 в 08:52

На то они и эксперты, чтоб давать точные и исчерпывающие ответы. Это мы дилетанты все рассуждаем... а они знают наверняка. Поэтому и ответ таков.

Фото пользователя
18 сен 2015 в 09:22

подозреваю что сейчас будет десятки тысяч обманутых дольщиков, которые еще и банкам будут должны

Vasya
18 сен 2015 в 10:10

мне как покупателю, абсолютно все равно, что у застройщика там "дебет с кредитом" не сошелся. Не хочет снижать цену - не надо. Я пойду и куплю квартиру уже с ремонтом на вторичном рынке, а там нет себестоимости и там могут падать и падать далеко, особенно если деньги нужны. Долго этот застройщик протянет? Не думаю. Наиболее вероятным вижу ситуацию, когда любой ценой будут достраивать, что начали, а следующие объекты изначально будут выходить на рынок по более низкой цене. Ну а если нет - см. п.1.

18 сен 2015 в 11:06

НУ вот а кписали кричали -Налетай подешевело всё.Хотя смотрел по факту реальные примеры и видел снижение на 5-7% что не меняет ровным счётом не чего т.е было 6.3 -3 кв а стало 5.9 , это не очём и у кого было тот купил и по 6.3 а не ждал .Вот если бы стало 3.5-3.7 вот тут дело !!

Фото пользователя
18 сен 2015 в 12:07

Читаю и думаю, как хорошо, что СУ-155 со своим проектом застройки района "Сада Мичуринцев" не успело залезть. Иначе "Закаменский" показался бы мелочью...

Застройщик
18 сен 2015 в 12:11

да не будет застройщик цены скидывать, ему проще стройку заморозить и людей распустить чем в минус работать, чем то же надо платить ЗП рабочим и за материалы, а если квартиры не берут чем платить то, кредитами? Так это еще больше удорожит строительство

Катя
18 сен 2015 в 16:18

Мне интересно, когда дома строят в русле рек - также Астра, влияет ли это на срок службы здания.
Может ли протекающая река, загнанная в бетон влиять на фундамент, или современному бетону это не проблема?????
По идее, там постоянная влажность, напирер в мороз вода много дел может натворить....
Весной, "исторически", туда (где сейчас строят дома) уходили талые воды...
Подскажите, сейчас новые материалы творят чудеса ???
Мне важно, для принятия решения о покупке, а у консультантов не спросишь - они оптимисты

18 сен 2015 в 16:32

ЗАО "Строитель" пересмотрели планировки. В прошлом году приезжали на предприятие, раздали буклеты. Были забавные планировки: студии по 9 и 13 кв. м. Позвонили туда ради любопытства по этим вариантам - ВСЕ РАСПРОДАНО! Вот, что надо строить! )

Парниша С Центра
19 сен 2015 в 00:17

Продаю свою квартиру 2ой год , как пошёл - но цену все равно не скину - пускай стоит , рано или поздно найдётся покупать , не зря я на неё на заводе 12 лет отработал .

Фото пользователя
19 сен 2015 в 02:47

На самом деле просто стоимость жилья начала сближаться с покупательной способностью населения. С реальностью знакомятся господа застройщики, а не с несуществующими денежками банкиров))))
А реальность проста, как советские три копейки: имеешь свой капитал, на который строишь - плаваешь при любом раскладе. А имеешь только "кредитные договоры" с ростовщиками (многие считают эти бумажки очень страшными и законными) - теперь ты чужая собственность в награду за долгие годы дружбы и сотрудничества))))
Вывод из сей басни банален: сказка про "взять кредит и завертеть дело" как была сказкой для маленьких детишек, так и осталась. Против законов природы не попрёшь, из несуществующих денег не сделаешь реальные товары и услуги. Тоже только видимость.....