25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Некостя
20 авг 2015 в 15:16

Зиновьев - классный специалист. Но эту политическую игру не одобряю. Не люблю, когда нормальные люди размениваются на дешевый пиар.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 15:17

Господин Локоть не видит видно необходимость в обратной связи со своими избирателями и не собирается ни чего объяснять, нам коммунисты в течении 80 лет объясняли куда мы идем , теперь решили этого не делать

Горожанин
20 авг 2015 в 15:17

Снова пиарятся, а какое решение по делу будет им явно всё равно.

Однако
20 авг 2015 в 15:19

Показуха какая-то, сначала подали, потом отозвали! Как так? Перерасход необоснованный был? Был! Верните деньги в бюджет! =/

Фото пользователя
20 авг 2015 в 15:19

соглашусь с высказыванием А. Е. Локтя, какой просто смысл имеет данная апелляция? Это тоже самое, что я занял пацану 100р, а он не отдал (а я решил ну и черт с ними), а потом пришел какой то дядя левый и сказал, блин все будем разбираться, как так без моего ведома соточку то не отдали... (грубый пример, но просто, как анекдот ей богу.)

Фото пользователя
20 авг 2015 в 15:22

Общество у нас стало таким своеобразным, что любая общественная инициатива у нас всеми расценивается либо как пиар, либо как заказ. А Локоть удивительно что не оппозицию обвинил проплаченную американцами. Все эти отсылки фигурантов к мотивам и проплаченности оппонента возникают, когда по сути дела им нечего ответить... Нормальный руководитель свое решение всегда готов отстоять, и в суде в том числе. А когда понимаешь что не сможешь отстоять - начинаешь всем твердить про пиар и заговоры.

СССР
20 авг 2015 в 15:24

Так вспомните как наш любимый губернатор обещал поговорить с мэрией что бы не выставляли иск... Видимо поговорил

Энди
20 авг 2015 в 15:30

опять пиар)) при чем коллеги юристы явно оценят неграмотность такого поведения. Мне вот интересно - им вообще нечем заняться на работе, как только писать бесполезные иски и прочее...?
простите если обидел, но накипело к концу статьи

20 авг 2015 в 15:30

А мне интересно, почему мэрия отказалась от иска к Сибмосту, предъявлена ли претензия к застройщикам развязки у Винаповского моста за задержу строительства на год. А этим адвокатам не зачем пиариться, а вот прецедент, что гражданин-налогоплательщик, несогласный с позицией муниципалитета вступает в судебный процесс, создать можно (глубоко теоретически)

Фото пользователя
20 авг 2015 в 15:30

а Локоть не хочет прокомментировать отказ от иска и назвать причину все таки

20 авг 2015 в 15:43

деньги взяты из буджета новосибирска в него входят налоги которые вы платите,так что должны вернуть в казну то что им не принадлежит.И так Россия вечно все дарит

Хомяк
20 авг 2015 в 16:37

Тысячу раз уже было сказано, что если сами согласились и когда предлагали такие условия не проверили их соответствие закону, то какие вам проценты? Расторгали бы договор с Сибмостом сразу же и искали бы другого подрядчика.

ннн
20 авг 2015 в 18:32

Какая политика, господин МЭР ? Объясните, кто подписал отказ от иска и не вернул деньгми в бюджет? неужели вы сам?

К
20 авг 2015 в 18:38

Пошлину и издержки кто платить будет после заведомо проигрышного иска??? А проигрышный он потому что явное злоупотребление правом будет

сведущий
21 авг 2015 в 08:23

Я вот одного не понимаю - иск подан мэрией к СОБСТВЕННОМУ подразделению, выдавшему подрядчику аванс в рамках контракта, не сверх него, и сделавшего это с разрешения мэрии. Сибмост идёт соответчиком. Но почему-то везде это называют иском к Сибмосту. Пусть мэрия сама с собой сначала разберется.

юрист
21 авг 2015 в 08:50

Непонятная какая-то возня. Юристы эти всяко понимают, что аванс был выплачен не сверх контракта. Что он был отработан и строители легко отчитаются, как именно. Что деньги собмосту выплатила сама мэрия, которая вдруг решила сейчас оспорить свои же действия. И что вообще называть всю эту истерию иском мэрии к сибмосту неправильно, так как иск не к строителям, а к чиновникам той же мэрии. Крестьянову с Зиновьевым пора матчасть учить, что ли, без нормальной юридической практики у них что-то совсем печально стало.

маразм крепчал
21 авг 2015 в 17:54

Дурдом какой то....
Заказчик - "Управление дорожного строительства" - государственное муниципальное учреждение в соответствии со своими полномочиями заключило с подрядчиком - ОАО "Сибмост" дополнительное соглашение к контракту и выдал , предусмотренные контрактом часть денег в виде аванса.
Тут мэрия подняла истерику , что аванс выдан неправильно. Почему это произошло только спустя 5 лет и после сдачи моста?
Какое отношение к этому имеет подрядчик? Он получил деньги за работу в полном объеме. Работы он выполнил и сдал заказчику.
Если мэрия считает, что заказчик незаконно субсидировал подрядчика, то пусть разберется с заказчиком. И почему вовремя не проследили и не пресекли, вот в чем вопрос.
Это тоже самое, что мне бы банк занял денег под одни проценты, а потом сказал, звиняй правила поменялись, гони еще.