26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
20 авг 2015 в 13:06

Т.к. с наступлением капитализма в России совесть человеческую упразднили напрочь, предлагаю тех кто портит нашу экологию штрафовать беспощадно!!! Вопрос кто это будет делать???

Путятишна
20 авг 2015 в 13:27

Там скоро дома начнут рушиться - лепят их на самых склонах оврага с трещинами, смотреть страшно!
Всем свет перекрыли, точечная замтройка, так еще и опасно. Странно, сто люди покупают эти сомнительные ласточкина гнезда вдоль оврага с Ельцовкой.

Урич
20 авг 2015 в 13:29

Вот дождались, надо было давно в пойме Ельцовки сделать нормальный парк и укрепить набережные!
Там куча застройщиков, пусть им мэрия «ПОСОВЕТУЕТ» вложить часть заработанных денег в создание парка.

20 авг 2015 в 13:39

Недавно был в Мюнхене...
Крупный промышленный центр Германии.
Через весь город течет река (даже название не узнал).
Через неё множество автомобильных мостов с тротуарами, с которых видно, что несмотря на интересный зеленый цвет (как в Катуни) вода совершенно чистая и прозрачная. Ни помоек на берегах, ни завалов. Ни под землю не загнали, ни загадили.
Берега все каменные, красивые виды.

Немцы, чо....

20 авг 2015 в 13:44

Там скоро еще стройка многоэтажки начнется. Между Мегасом и Ельцовкой. Наверняка будут еще обрушения грунта. А дома там, конечно, опасно налепили на обрыве

Фото пользователя
20 авг 2015 в 13:47

Видимо власть думает что если предупрежден значит вооружен.

Ник
20 авг 2015 в 14:21

Почему бы там не сделать набережную, облагородить территорию? Мне, кажется, отличное место для прогулок было бы. Нашему городу так не хватает таких объектов.

20 авг 2015 в 14:50

Создаётся ощущение, что администрация Килининского района одна из самых коррумпированных в городе.
Примеры в догонку:
Две улицы дет. садов (А.Невского и Народная) сданы в аренду.
На площадке дет. сада "Незнайка" построили дом для администрации помещение отдали коммерсантам (Б.Хмельницкого).
На школьной площадке Шк. №126 гаражный кооператив.
Здания бывших школ № 8 и 158 заняты не понятно кем.
25 МСЧ - просто притча во язытцах...

жил_ в_ том_районе
20 авг 2015 в 15:10

в 60 -х .. 70 - х жил в том районе..там - по жизни мусор валили.. причем - еще и машины грузовые приезжали.. типа "строительный мусор" - он берега укрепляет..

Мария
20 авг 2015 в 15:51

Никакие работы на данном берегу реки не проводились! Строительный мусор и землю на протяжении месяца в лог возили Самосвалы HOWO 30тонники! Каждый день по 30-50 машин! У них якобы было разрешение на вывоз земли на данную территорию. Первоначально вызывали представителя Администрации Калининского района, он проверил подписанные документы какими-то чиновниками из этой же Администрации и сказал, что все согласовано и нет никаких предпосылок на то, чтобы останавливать эти самосвалы!!!!
А теперь представьте, вес самих самосвалов+неисчерпаемые тонны земли и мусора, которые высыпались там целый месяц, это и привело к обрушению берега!!!!!!
Так что ищите в Администрации Калининского района чиновников, которые первоначально дали свое разрешение на свалку этого строительного мусора на ул.Осоавиахима!!!!!!!
И между прочим, в том году нашему частному сектору якобы сделали дорогу, отсыпали щебнем и разровняли!!!! Так вот сейчас на эту дорогу без слез не взглянешь!!!!!!! Нечего от дороги не осталось, одни ямы!!!!!!!!

маруся
20 авг 2015 в 16:26

где конкретно произошло обрушение? У "мегаса"?

garri
20 авг 2015 в 16:55

О-о-о! Ельцовка оказывается уже река! Тогда озерцо возле экрана (в народе, простите, воняловка) - море!

Светка
20 авг 2015 в 17:37

Товарищи жители частного сектора, как житель частного сектора, скажу что стыдно вам должно быть за устроенный в реке свинарник. Вы только вдумайтесь: вы, владельцы индивидуальных участков, хозяева сами себе и всему, что вас окружает, мэрии на вас наплевать, почему вы не заботитесь о том месте, в котором вы живете? Ну что так сложно собрать субботник, райончик-то немаленький, молодежи наверняка полно, взрослым людям скинуться на вывоз этого самого мусора, надавать по попе тем, кто этот самый мусор в речку выкидывает. Что вы как дети малые сидите и ждете что кто-то за вас придет и что-то для вас сделает? Очитесь уже, вы никому кроме себя в этом городе не нужны.
Крайние дома наверняка знают кто и какие работы проводил в пойме реки.

Алёнка
20 авг 2015 в 17:42

Ручей Чхонгечхон, Сеул, Южная Корея - долгое время был так же угроблен как упомянутая в статье речка. И посмотрите, что с ним сделали умные корейцы... Фантастика! Он - одна из главных достопримечательностей города, к нему идет и едут туристы, его любят и о нем заботятся.

21 авг 2015 в 00:52

что там Мюнхен и Корея или даже С-петербург, где мостов больше чем в Венеции... все наши ельцовки и прочие ручьи не просто так называются, в них раньше водилась рыба - елец, который любит только очень чистую воду и хариус, кстати... вот какой чистоты надо добиаться

21 авг 2015 в 08:40

Любая речка, ручей и озеро делают город красивее и интереснее. Но похоже не наш....