26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Изя
20 авг 2015 в 11:54

Для чего эти все понты?
Собрал тандыр из кирпича и жарь себе на сковородке за домом на лужайке!

20 авг 2015 в 11:56

интересно попробовать, обожаю кофе

20 авг 2015 в 11:57

Обжарщиков все больше, а кофе хорошего все меньше....Помню еще по 10 р. за 100гр металлическую банку - бразильский обыкновенный растворимый кофе.....аромат на по-дня по всей квартире. А потом кофе пить бросил, может быть раз в год у друзей, чай люблю

Алексей
20 авг 2015 в 11:59

У меня в доме обжарочная кофе. Запах просто чудовищный. Если кто-то думает, что это должно пахнуть приятно, знакомым нам кофейным ароматом, то он ошибается. Это уже обжаренный кофе так пахнет. А на ранних этапах обжарки воняет какой-то тошнотворной горелой кашей. Не завидую я тем людям, рядом с которыми обоснуются эти три начинающих бизнесмена.

20 авг 2015 в 12:03

Три чемпиона на одну духовку - не многовато ?

Старушенция
20 авг 2015 в 12:06

Хорошо бы у них всё получилось, чтобы больше было хорошей продукции, а не какой попало. Ну, и цены бы божеские! Но они будет всё равно "рыночные".

Наталья
20 авг 2015 в 12:07

Отличная новость, с удовольствием буду покупать)))

20 авг 2015 в 12:08

Ну конечно, сейчас самое время такой бизнес открывать, в период обнищания населения спрос на кофе взлетит.

20 авг 2015 в 12:11

А почему бы и нет. Ждем открытия интернет магазина.Может, люди действительно с хорошими амбициями и хотят делать доступное, но качественное кофе
( бурда по 2-3 $ в кофейнях давно горожан не устраивает)

Оля
20 авг 2015 в 12:14

Когда введут санкции на кофе, будут семечки подсолнуха и тыквенные обжаривать обжаривать. Не пропадут!

20 авг 2015 в 12:14

заводы стоят, одни чемпионы по обжарке в стране! (С)

Чукча с левого берега
20 авг 2015 в 12:20

Не закате СССР, почему-то, появился в продаже зеленый кофе. Обжаркой тогда очень многие вынуждены были заниматься.

Владелец Эскалэйда
20 авг 2015 в 12:29

жду их интернет магазин, а то с кофевдом заказываю свежую обжарку.

Сеня
20 авг 2015 в 12:29

а ничего что они в производственном помещении без халатов и колпаков? я у них кофе покупать точно не буду, антисанитария полная

pyx
20 авг 2015 в 12:35

не в то время они решили кофе обжаривать - зерна кофе сильно подскочило в цене на фоне общей нехватки у Производителей.

Кофе девочка
20 авг 2015 в 12:37

А кто теперь для Трэвелерс кофе жарит?
Ребятам - удачи! Обязательно куплю ваш кофе.

20 авг 2015 в 12:37

да же не знал, что жарке кофе есть соревнования и победители )))

Алексей
20 авг 2015 в 12:40

Правильным делом занялись. Сейчас это называют затасканным словом импортозамещение, но оно так и есть. Поясню на примере. Я до повышения курса доллара покупал зерна хорошего европейского производителя по 2000 руб за кг. После повышения они стоят 3 000 и более руб. за кг Несколько месяцев назад наткнулся на одного Новосибирского производителя, который обжаривает и продает зерна ЛУЧШЕ по вкусу и качеству за 1000 руб. /кг Плюс они еще и свежие, в отличие от привозного кофе, который произведен в лучшем случае полгода назад. Можете подсчитать доход этой европейской компании и цепочки спекулянтов, что доставляли его в НСК. В итого: сейчас я имею лучше кофе и в три раза дешевле. Лично меня все устраивает. Успехов Вам ребята!!!
P.S. Для нытиков, что заводы стоят, зато чемпионов много. Заводы не стоят, Вы просто не в курсе. Я за последние 3 года несколько десятков производств посетил. Работают люди, строят новые заводы, просто об этом в новостях не пишут. Истребители делают - не нравиться, кофе делают - тоже. Что надо то?

С той стороны
20 авг 2015 в 12:52

Крайне доходный бизнес с точки зрения дохода на вложенный рубль. Если цикл еще и полный , от обжарки до кофейни , т.е. до чашки готового кофе - не менее 250 - 300 % доходности , собственнику с каждой чашки проданного и выпитого нами кофе.

вайтджек
20 авг 2015 в 13:00

Придётся пододвинуться Тревелерсу с их обжаркой!
Да и обжарка из Омска от Скуратова тоже упустила момент зайти в Нск!

20 авг 2015 в 13:02

Хоть кто-то занимается производством, а не тупо купил продал. Желаю удачи и не прогореть.

движенец
20 авг 2015 в 13:12

чемпион России по жарке кофе..... во как !!! ))) то есть сперва отобрались на первенстве области, затем убрали всех на зональном первенстве, а потом и на России победили?) в сборную России привлекли? Хочу заявиться на чемпионат России по засушке сухофруктов. начал подготовку.

гость точно
20 авг 2015 в 13:12

Да, вот уж повод для новости, да возьмите бабушек которые семена подсолнечника жарят они вас научат )

Фото пользователя
20 авг 2015 в 13:16

Молодцы, хватит работать на дядюшек, которые не могут нормально деньги распределять!

Zima
20 авг 2015 в 13:24

Редко читаю комментарии, времени жаль, но всегда поражаюсь, сколько негатива и желчи в наших людях....
У вас спросить забыли эти люди, когда и что им делать...
Молодцы ребята! Наконец то будет где брать качественный кофе!

Фото пользователя
20 авг 2015 в 14:00

К чему столько негатива? Люди прошли обучение, решились на открытие бизнеса, опять же налоги в родную область платить будут. Что за хейтеры? Ребята молодцы! Удачи вам! И с удовольствием попробую Ваш кофе.

Иван
20 авг 2015 в 14:02

Кофе люблю, хорошего сорта и обжарки. Хотелось бы увидеть на прилавках арабику местного производства, не хуже, чем иные, но дешевле.

20 авг 2015 в 14:12

Я так понимаю все эти титулы чемпионов были взяты в то время, когда ребята работали в компании Тревелерс, которая в свою очередь выступала спонсором тех самых чемпионатов?
и, если не ошибаюсь Анвар Пириев переодически принимал участие в судействе?

Den
20 авг 2015 в 14:18

я настоящий кофе попробовал во Вьетнаме, после первого глотка понял, всё что я пил до этого кофем назвать никак нельзя..... Вьетнам оказывается вторая, по экспорту кофе, страна в мире.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 14:23

молодцы парни! это лучше, чем пинать воздух, пить пиво и ныть как все плохо.

Александр
20 авг 2015 в 14:28

А в чём заключается смысл соревнований по обжарке кофе ??? и по каким критериям дают чемпионство ???

Вано
20 авг 2015 в 14:41

Удачи парням! Ждем магазин!

20 авг 2015 в 14:43

А ничего так, что компания вложила в них кучу денег на обучение и на участие их в соревнованиях! У них сейчас "корона" на голове. Эти ребята должны постоянно помнить, да и все их клиенты будущие и настоящие, что за их "громкими титулами" и именами стоит компания Трэвэлерс кофе, созданная Кристофером Тара - Брауном.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 14:58

Не кофеман, но титулы ребят внушают. Надо будет попробовать.

Ммак
20 авг 2015 в 14:59

Ну, наконец-то!! Невозможно нормальный кофе купить- весь горелый

SancheZ666
20 авг 2015 в 15:00

Знаю этих ребят. Работали когда то вместе. Парни не промах, должно все получиться.
Если цена будет адекватна на свежеобжареный кофе, то думаю бизнес пойдет.

ВЭД эксперт
20 авг 2015 в 15:43

С учетом резкого падения рубля и роста курса валюты, спрос на кофе будет падать, даже сейчас не все готовы покупать тот же итальянский, немецкий или вьетнамский кофе, стараются покупать дешевле.. уж очень дорого обходится сырье, логистика, таможня и т.д.. Возможно, обжаривая кофе в Нске ребята смогут неплохо заработать/сэкономить, ввоз зерен всегда выгоднее ввоза готовых пачек

Ася
20 авг 2015 в 15:45

"...Деньги в открытие нового производства вложил частный инвестор...." Анвар и вложил как и в новую сеть кофейн))))

ВЭД Эксперт
20 авг 2015 в 15:52

С учетом резкого падения рубля и роста курса валюты, спрос на кофе будет падать, даже сейчас не все готовы покупать тот же итальянский, немецкий или вьетнамский кофе, стараются покупать дешевле.. уж очень дорого обходится сырье, логистика, таможня и т.д.. Возможно, обжаривая кофе в Нске ребята смогут неплохо заработать/сэкономить, ввоз зерен всегда выгоднее ввоза готовых пачек

Baba
20 авг 2015 в 15:55

Konkurenciya eto horosho! Ne odin Travellers znachitsya budet.

Афро
20 авг 2015 в 17:43

Представители тревелерс кофе, по 10 лет отработали и сами решились ) удачи )

20 авг 2015 в 18:36

Интересен другой вопрос. Какие смеси они собираются жарить или по проторенной тропе смеси принадлежащие Траве жарить будут? Так вроде нарушение авторских прав, а как раз эти трое ни одной смеси в ассортимент Травы и не разработали

20 авг 2015 в 20:09

В словах оратора выше чувствуется либо зависть, либо всего лишь слова человека работающего в компании которую покинули парни! Респект ребятам! Значит все таки много компания потеряла раз не могут пожелать ребятам успехов в их начинаниях и отпустить без грязи. Не знаю что они вводили :) но в последние годы кофе явно вкуснее, посмотрим как будет в траве дальше

Был в Траве
20 авг 2015 в 23:29

Ну что, случилось то, что и должно было случиться! Парни правильные и болеющие за своё дело профи, но вот ну никак они не умели обжаривать кофе без кофе! :)) поэтому логично, что открыли своё дело! Витали и Данилу удачи и успехов, и поаккуратней сосбросом снега зимой!!! ;))