26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ликвидатор (водитель и пешеход)
20 авг 2015 в 10:57
ситуация вполне распространенная. Стоит машина на левый поворот, готовится поворачивать и ждет "окно" в потоке для совершения манёвра. Окно появляется, и проехать его можно только на достаточно высокой скорости, иначе сам же в бочину и получишь со встречки. А тут - пешеходы. никогда такого не было? значит за рулем вы не сиживали.
Этот перекресток - не только очаг аварийности, но и пробок в часы пик. Я езжу через него каждый день.
Во-первых, по Пархоменко проезжать не очень удобно, т.к. зеленый горит всего 20 секунд, и поворачивающие вынуждены уступать дорогу пешеходам, которым в этот момент тоже горит зеленый.
Перенастроить светофор нужно, на три режима. Отдельно идет поток по Станиславского, отдельно по Пархоменко, Третьим режимом отдельно идут пешеходы. Других вариантов не вижу.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Фото пользователя
20 авг 2015 в 10:42

Интересно, куда он смотрел в это время, если не заметил пешеходов?! Кто знает, что ему за это будет? Штраф, заберут права или пальчиком погрозят?
Страшно уже и ходить по улицам, и по дорогам ездить...

Сорока
20 авг 2015 в 10:45

как так не заметил? мать с ребенком в слепую зону что-ли попали?
хоть не сбежал и то хорошо...

Старушенция
20 авг 2015 в 10:49

Ну, хоть легко отделались все. И водитель отпираться не стал.

20 авг 2015 в 10:53

Так, со скольки лет права- то выдавать нашим гражданам???? Мужику, похоже, лучше машинку- то поставить и ею не пользоваться.. Ну не дано ему!!!!!!!

Маска
20 авг 2015 в 10:55

Написано начинающий! Как и я. Знаю куда смотрел, концентрироваться на повороте и не заметил. Я именно этого сама и боюсь т к поворачиваю забываю, что пешеходы тоже двигаются одновременно.

ликвидатор (водитель и пешеход)
20 авг 2015 в 10:57

ситуация вполне распространенная. Стоит машина на левый поворот, готовится поворачивать и ждет "окно" в потоке для совершения манёвра. Окно появляется, и проехать его можно только на достаточно высокой скорости, иначе сам же в бочину и получишь со встречки. А тут - пешеходы. никогда такого не было? значит за рулем вы не сиживали.
Этот перекресток - не только очаг аварийности, но и пробок в часы пик. Я езжу через него каждый день.
Во-первых, по Пархоменко проезжать не очень удобно, т.к. зеленый горит всего 20 секунд, и поворачивающие вынуждены уступать дорогу пешеходам, которым в этот момент тоже горит зеленый.
Перенастроить светофор нужно, на три режима. Отдельно идет поток по Станиславского, отдельно по Пархоменко, Третьим режимом отдельно идут пешеходы. Других вариантов не вижу.

Sasa
20 авг 2015 в 10:58

Как бы грустно это не звучало,но от таких ситуаций никто не застрахован. В независимости от стажа вождения...и с 20-летним стажем есть такие же невнимательные водилы...(

(Федя)
20 авг 2015 в 11:00

Да хоть на Ладу их посади, закон пропихнуть хотят о 100 лошадиных силах, если не знали. Тут мощь ни при чём, пусть и на ГТРе или 911 он мог быть. Не надо штамповать новых водителей как массовый товар, как сейчас делают. Никакие месячные курсы, даже на казарменном положении, не могут заменить приобретённый подростком с пелёнок до 18 лет опыт управления автомобилем под присмотром родителей, выучившихся ещё в эпоху престижа вазовской классики и отсутствия пробок на дорогах. Помимо быстротечного обучения в автошколах нужна ещё и практика в автоклубах, как при той же упомянутой советской власти, а ещё лучше и УПК в школах ввести по автоделу, хотя бы для представителей мужской половины, не имеющих противопоказаний по здоровью. А то - надо же: спихнул экзамен - и на трассу, словно завтра уже помирать, а прокатиться-то хочется. Практика нужна длительная перед этим, а не самолюбие своё удовлетворять.

20 авг 2015 в 11:02

Во первых "чайзер" (проверочное слово чайник), а не "чейзер".
Во вторых. Откуда он не опытный? Ладно ДТП было бы на скорости или в сложных метеоусловиях. А тут простой поворот.
Не повезло парню. У меня стаж под 20 лет, но всеравно бывает что отвлечешься на момент и вдруг кто то перед тобой.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 11:04

легко можно не заметить.по неопытности во первых, а во вторых за стойкой реально не на всех машинах можно заметить что либо, из-за ее размеров.темболее на повороте.

Я_
20 авг 2015 в 11:04

Видимо пешеходы попали в зону стойки- их из-за нее не видно. Стаж 15 лет- пару раз на памяти было такое- пешеход возникает из "ниоткуда", но слава Богу без наездов. Что сознался- молодец. Здоровья девочке. мама тоже пострадала- такой стресс перенести!

20 авг 2015 в 11:06

Могло солнце в глаза светить, а стёкла грязноватые.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 11:06

а пешеходам всё ж нужно на дорогу смотреть,
а не на свой зелёный светофор -
бывает, и тормоза отказывают,
и водитель умирает за рулём....

анонимус
20 авг 2015 в 11:07

10 месяцев нормальный стаж

писала уже
20 авг 2015 в 11:10

Вот и меня в прошлом году чуть не сбила на этом светофоре поворачивавшая женщина за рулем. Возможно, дело еще в том, что по Пархоменко одностороннее движение и водители едут почти не глядя. Им же тоже зеленый, как и пешеходам переходящим через улицу на которую они поворачивают. Главное, что машине и водителю угрозы в виде встречных машин нет. А людей их же не видно, они же не автомобили, чтобы на них смотреть. Наказания то практически никакого за людей нет.

Водитель со стажем
20 авг 2015 в 11:14

Бывает и такое. Поворачиваешь налево, на скорости, а там еще и пешеходы еле ползут...бывает, что при развороте их не всегда видишь. Или под стрелку направо из-за стойки тоже можно сразу не увидеть. Просто бдительным нужно быть не только водителям, но и пешеходам иногда включать голову. В чем проблема была быстрее вперед пройти или назад отойти?Где взаимоуважение??

20 авг 2015 в 11:20

таким права управления нельзя выдавать, еще года нет, а уже "опытным" себя возомнил, это не под знак остановился...а людей не видит!!!

ке
20 авг 2015 в 11:21

Вчера днем переходила почти пустую дорогу по пешеходному переходу, водитель а/м может быть и заметил меня, но не обратил внимания и развернулся прямо на зебре. Пришлось подвинуться и уступить ему дорогу.

Арни
20 авг 2015 в 11:26

Совсем пешеходы обнаглели! Ехал я как -то по двору 5-10 км/ч.И тут бросается мне под колеса женщина вся в черном, по телефону говорит,еще и плеер слушает, в руке бутылка пива. Я экстренно затормозил, машина в хлам, а тетечка убежала...Когда же пешеходов начнут строго наказывать?

me
20 авг 2015 в 11:35

Как можно не заметить пешеходов днем в городе на переходе при повороте? Проблемы со зрением что ли? А как тогда права получил?

Фото пользователя
20 авг 2015 в 11:43

К сожалению, у нас часто пешеходные переходы устроены таким образом, что зеленый горит одновременно поворачивающим машинам и пешеходам. Я всегда не знаю как переходить дорогу в таких случаях, потому как попадаются машины которые норовят прошмыгнуть перед носом у тебя...страшно...

20 авг 2015 в 11:49

Сколько же слепых и рассеянных "водителей" в комментариях.)))
Водитель - это не права и авто, водитель - это с десяток лет без аварий и наездов на пешеходов.
Может уже признаться самим себе, что не дано?

20 авг 2015 в 11:52

Хочу сказать, что в автошколе, по крайней мере в которой я учился - вообще мало акцентируют внимание на многие важные моменты на дороге. Вот про пешеходов в частности - все почему-то считается, что это "само собой разумеется". Я бы, например, прямо урок посвятил пешеходам - рассказал бы про то, у водителя обычно внимание так распределяется - что на машины реагируешь как бы "по умолчанию", а вот поначалу пешеходов труднее замечать. Рассказал бы, что если едешь, и соседний ряд почему-то остановился - тоже напрягись - скорее всего пропускают пешехода. Зебры может не быть - ремонт был недавно, например, а знак перехода загорожен кем-то. Да вообще поначалу очень сложно на все, что важно обращать внимание, поэтому очень важно расставить приоритеты. Тоже самое сказал бы,казалось бы очевидную вещь - что если поворачиваешь - напрягись, притормози лучше - посмотри, нет ли пешеходов, в любом случае. Хоть многие думают "зачем говорить об очевидных вещах", но как показывает практика пока мы это хорошо себе не представим и не осознаем - в нужный момент это "очевидное правило" не сработает у нас.

20 авг 2015 в 12:33

Отступлю от конкретного обсуждаемого случая - немного лирики, так сказать. Если бы пешеходы представляли себе, с чем приходится сталкиваться водителям, чтобы их заметить-увидеть, не травмировать в общем - стойки там, темное время суток-встречный свет фар при этом пешеходы в темной одежде, Солнце в глаза, то что пешеходы появляются, бывает, в местах, где их не ждешь, ну и просто ситуации, когда водителю надо очень много внимания-понимания на дороге, а прежде всего в это внимание попадают машины, потому что они большие, ну а пешеходы-то поменьше... Я думаю они бы, пешеходы, не перестали, конечно, ругать водителей:)) Так как это все не снимает с них ответственности, конечно. Но пешеходы тоже стали бы автоматически внимательными на дороге:)

автопассажироход
20 авг 2015 в 12:59

ребят, опыт имеет большое значение, он дает моделирование ситуации. Поворачиваешь - готовься к помехе. Выезжаешь из-за препятствия - готовься к летуну и т.п.

123
20 авг 2015 в 13:18

"... не заметил мать с трехлетней девочкой, переходивших дорогу на зеленый свет."

А светофор - заметил? Не вижу никаких смягчающих.

левкои
20 авг 2015 в 13:33

Каждый день на своем перекрестке вижу, как водилы - мужчины и женщины - поворачивают, управляя одной рукой и болтая по телефону. кто-то еще и курить при этом умудряется. В общем, 19 августа в 15:40 было очень светло на улицах Новосибирска, а мама с дочкой шли на зеленый свет по зебре. КАК МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ, если смотреть на дорогу и не отвлекаться?

Может, правда, водитель разглядывал какой-нибудь рекламный щит с актуальной для него информацией или интригующей картинкой? Щиты для этого вдоль дорог и поставлены же - чтобы водителей отвлекать.

владелец Майбаха
20 авг 2015 в 14:24

Зато наверное опыт был при выборе машины. Опытных на дороге 1%

левкои
20 авг 2015 в 14:57

Как вариант объяснения: заслушался сабвуфера. Ритмичное долбание незаметно вводит человека в измененное состояние сознания, этот эффект известен и описан. Долбающий в салоне сабвуфер - это опасный фактор.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 16:17

Обращаюсь ко всем пешеходам с прописной истиной: перед переходом дороги убедись либо в отсутствии машин, либо в том, что водители ближайших тебя видят. То самое, чему учили в советские времена начиная с садика - посмотри налево, посмотри направо. Считай по умолчанию водителя слепым, глухим, безруким и безногим существом - это поможет уберечь жизнь, здоровье и нервы.

jil
21 авг 2015 в 00:50

недавно не заметила пешеходов из-за уже перешедших половину дороги пешеходов. Перешедшие пешеходы заслонили собой идущих навстречу. Поняла это по машинам, стоящим на встречной полосе и сбросила скорость.

21 авг 2015 в 00:57

Там дорога то на Пархоменко узкая. А пересекаемая проезжая часть широкая - пока проедешь через три полосы точно поперек будешь ехать. Никакие стойки ничего закрывать не могут. И просматривается этот переход абсолютно нормально. Никаких кустов/плакатов нет. И машины не стоят.
Как там можно не увидеть пешеходов переходящих? К тому же с маленьким ребенком. Ребенок не велосипедист быстро не вылетит...

P.S. Стаж вождения 15 лет. На пешеходов ни разу не наезжал...