Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Кавказская пленница

Всем \'\'славянофилам\'\' 27 авг 2006в23:41 Большинство русских на чужой территории себя ведут ничем не лучше. В Германии, например, они отнюдь не становятся немцами, а так же кучкуются и \"чтят свои обычаи\" - кто как может. Немцы презрительно терпят.
Давайте научимся уважать другие народы? Армян, грузин, татар, таджиков, немцев, поляков и прочих. Мы все здесь ненадолго, и иногда по воле обстоятельств гостим друг у друга.
А то все время злой анекдот про зайца вспоминается: \"зато мы богаты духовно\"...
0 ответов
Таня 25 авг 2006в18:32 Двадцать лет назад ма выдавали замуж соседку по комнате( между прочим, общага НГУ).Так её ночью перед свадьбой украли: влезли в окно на третьем этаже, закутали в одеяло и уволокли. В феврале месяце. Все участники - русские .Вернули за полчаса до свадьбы( без причёски,без маникюра и т.д.)Зато есть что вспомнить.0 ответов
analitik 25 авг 2006в16:02 2Женщина. А я знаю много смешанных армяно-русских семей и живут мирно и дети фактически орусели и в вузах учатся. А то что вы были в молодости такая покладистая - это простите ваша проблема. А я ему так верила - слова из песни 30-летней давности, жалко что вам мама не спела - зачем вы девушки таких то любите. Подонки в каждой нации имеются. 0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Надоело
24 авг 2006в08:42
Простое подтверждение того, что приехавшие южане не собираются цивилизовываться, а наоборот навязывают свои правила жития. При увеличении их количества до хотя бы 30% нам придется жить по их южным обычаям
Paul
24 авг 2006в09:01
Армения, как ты изменилась!!!
А люди всё те же.
keksik
24 авг 2006в09:08
А потом все удивляются отношениям \"невестка-свекровь\", \"зять-теща\"... А как, если родственники к свадьбе не смогли найти взаимопонимания и наладить отношения? Ну и как следствие таких порядков и возникают \"калым, кровная месть и многоженство\".
Вит
24 авг 2006в09:23
горячие горные хлопцы :)
Алла
24 авг 2006в09:47
Молодожёнам будет что вспомнить и рассказать об этом своим детям. Желаю счастья! Нескучная предсвадебная история, масса впечатлений для родственников и молодых.
Русский
24 авг 2006в10:08
Армяне, как и мы, Христиане. и семьи у них отличаются своей сплоченностью. в общем классная история! Счастья этой семье!
name
24 авг 2006в10:10
надо предусмотреть ответственность для тех, кто подает такие заявления ради того, чтобы было что вспомнить. Если забираешь заявление в этом случае - плати штраф или другое наказание за то, что зря отнимаешь время сотрудников милиции, которые могли бы вместо этого заняться более серьезными делами
Slayer
24 авг 2006в10:15
Повеселили родственники =))
Надоело
24 авг 2006в10:34
--Армяне, как и мы, Христиане. и семьи у них отличаются своей сплоченностью. в общем классная история! --
Армяне, не считают, что они как и мы. Они считают, что они как армяне. На мой взгляд, дикие обычаи горцев должны осуществляться в горах, а не в мегаполисах. Так недолго и до паранджи, и до отдельного угла женщинам, которые не в праве садиться за стол с мужчинами.
Конечно, женщин даже такая, дикая \"романтика\" вдохновляет. Но, что будет потом? Думал кто-нибудь?
Анна
24 авг 2006в10:42
традиции – это всегда хорошо!
rest
24 авг 2006в10:47
2 Надоело
Хватит наезжать на армян, они далеко не худшие представители кавказких народов. И заметь - они свои обычаи соблюдаеют внутри своей диаспоры, если бы невеста была неармянка - тогда другое дело...
Надоело
24 авг 2006в11:03
--Хватит наезжать на армян, они далеко не худшие представители кавказких народов. И заметь - они свои обычаи соблюдаеют внутри своей диаспоры--
Если ВЫ заметили, то в первом посте я говорил о ЮЖАНАХ, а не об армянах (к которым они также относятся).
Теперь насчет \"диаспор\", \"землячеств\", \"чайна-таунов\"..ЭТО нам надо?
Вот ВАМ лично надо?
Миша
24 авг 2006в11:19
Все равно круто! Спер девушку, а милиция приехала добровольно освободил и свободен. Надо попробовать.
Лена
24 авг 2006в11:31
А каково им будет жить вместе, если они настолько разные - она -ереванская городская, а он- сельский да ещё горский. И пусть бы себе резвились внутри себя, а не привлекали нашу милицию, которой и без того головняков хватает.
FEB
24 авг 2006в11:33
Милиция содержится на наши с Вами налоги.
Наверняка какие то деньги были потрачены на \"ложный вызов\". Наши деньги...
Алена
24 авг 2006в11:59
Очень красивый обычай. У армян есть чему поучиться и нам. Русские свои традиции давно профукали.
ССибирский
24 авг 2006в12:02
Надо платить КОЛЫМ а воровать надо в горах и на коне А в Болотном как раз другие правила и обычаи Но счастья пожелать по Сибирски все-таки Надо
rest
24 авг 2006в12:08
2 надоело
нормально мне живется, знаю достаточно армян, причем большинство из них этих горских обычаев не придерживается.
analitik
24 авг 2006в12:50
Армяне - самая пророссийски настроенная нация на Кавказе. Вспомните Надоело вклад армян в нашу культуру: композитор Хачатурян, маршал Баграмян, архитектор Абовян, актер Джигарханян, список можно продолжить. Среди мусульманского окружения они сохранили свою идентичность, а не ассимилировались. При этом в принципе армяне с русскими достаточно быстро ассимилируются. Я лично учился вместе с внучкой маршала Баграмяна Таней Мудровой - вполне русская по самосознанию дама.
Саша
24 авг 2006в13:15
2Алена, так поучись у них, поучись.
А заодно расскажи - что красивого в этом обычае?
ls
24 авг 2006в13:26
Да нормальные люди, и свадбы у них весело проходят много раз наблюдал.А эту историю я слышал несколько дней назад от самих армян, живем с похитителями на одной улице.
Надоело
24 авг 2006в14:06
Ни против армян, ни против китайцев, ни азербайджанцев я ничего не имею. Но, поймите правильно, они свои дикие обычаи (похищение это- насилие) должны оставить у себя дома, не образовывать никакие диаспоры, кланы, \"тауны\", а просто жить здесь по нашим законам. Согласен со вкладом армян в нашу культуру, но не забывайте, что после того как Хрущев разрешил их репатриацию, именно они создали теневой капитал, который в купе с другими факторами разрушил СССР.
Не все так однозначно.
А в Армении были? Русских там видели? Я-нет. А почему так?
НВ
24 авг 2006в14:21
Они \"обычаи соблюдают\", а милиции и прокуратуре зачем тогда работу подкидывают, как будто занятым людям делать нечего.
analitik
24 авг 2006в14:56
2 Надоело. В Армении при последней переписи в СССР в 1989 году 96%-коренное население. Почему такое сложилось положение. Во-первых, в Армении не было грандиозных строек всесоюзного масштаба. Одна только Армянская АЭС (помните был такой фильм \"Ксения любимая жена Федора\" там молодой Ст.Любшин играет - снимался именно там). Далее там свои национальные кадры достаточно мощные были, и смысла привлечения русских спецов отпадала. Поэтому в отличие от прибалтийских республик, среднеазиатских и т.п. русскоязычных там мало. Вот поэтому вы и не увидели там русских. В отличие к примеру от Баку, где было много русскоязычного населения.
Ну а проблема в том, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят - это надо воспитывать в мигрантах, это характерно не только для армян, но и практически для всех инородцев.
Друг
24 авг 2006в14:59
У нашего народа к ВЕЛИКОМУ!!! сожалению есть только одна традиция нажраться в пятницу вечером и до понедельника уж куда \"красивее\".А то что с заявлением поторопились ну это факт с кем не бывает!
ZZZ
24 авг 2006в15:02
Люди, да неужели не понятно?!
У них есть своя земля, своя страна. Которая пожелала стать самостоятельной. Так какого черта они лезут в сибирь со своим уставом!!!
Я совсем не против ЛЮБОЙ национальности. Но будь добр, раз тебя не звали, а ты приехал, то стань таким как местные. Стань по сути РУССКИМ. Говори по русски, живи по русски, стань русским. Ненравится? А зачем тогда ехали? Вот я-бы приперся в их дом, начал свои порядки учинять наплевав на хозяев... Угадайте, сколько бы я прожил?!
Бяка
24 авг 2006в15:19
ZZZ, поддреживаю!!!
И было бы правильно в случае отказа от заявления выписать штраф, и не маленький.
Прохожий
24 авг 2006в16:00
2Надоело и ZZZ:
Что значит оставить сови обычаи? что значит оставить \"дикие\" обычаи у себя дома? напомнить историю? до заселения Сибири Русичами здесь тоже не пустыня была(идею поняли). так что каждый может жить как хочет, пока это не касается людей которым такие обычаи касаются \"дикими\". Например я коренной сибиряк 0- представитель народа который жил здесь до прихода казаков, и что? я должен кричать уберите празднования Маслениц и пр.? нет. мне даже нравятся такие праздники...терпимее надо быть, будет хорошо в России- матушке.
по поводу штрафа - согласен, надо их штрафануть, ибо нефиг казеные денюжки тратить.
analitik
24 авг 2006в16:05
2 ZZZ. Такую картину, которую вы описываете я наблюдал в Вильнюсе. Русских там можно было видеть переходящими на красный свет светофора, валяющимися пьяными и т.п. Они не стали литовцами, латышами, эстонцами. Они как раз пользуясь вашей терминологией - понаехали. Язык не изучали, свои порядки стали учинять наплевав на хозяев. И вот угадывать не надо - сколько они прожили и как все это им откликнулось? Так что обвиняя инородцев, вспомните о наших соотечественниках, которые в такой же ситуации уже побывали при советской власти. Сейчас маятник качнулся и им приходится срочно для получения гражданства язык учить и приспосабливаться.
Tank
24 авг 2006в16:10
я не понимаю вас, товарищи! они же нам не навязывают свои обычаи! не похищают наших женщин! чего в том, что они свои традиции чтят?
to ZZZ что значит стать русским?бред! допустим, вы уехали жить в америку, вы станите амереканцем? национальность-это сотояние души!
с
24 авг 2006в16:29
ZZZ
Глупо. Прими тогда ислам и выучи татарский ведь ты живеш на земле на которой несколько веков назад жили одни татары.Руские придя сюда не стали становится татарами. Уважать законы и традиции русских нужно,но становиться русскими это слишком
Герман
24 авг 2006в16:37
Есть очень простое правило: живи сам и давай другим. Т.е. не мешай другим жить. Если традиции, на которых вы взрос, отвечают правилам того общества, где ты живешь, да ради Бога! А то ведь есть и людоедские обычаи кое-где ещё.
Тут некоторые осуждают семью, что обратилась в милицию. А если люди не знали, с какой целью похищена дочь? Наказать, считаю, надо по полной программе, но материально. Есть себестоимость милицейской работы, взыскать её плюс большой штраф. Урок наглядный нужен, чтобы знали меру впредь.
Надоело
24 авг 2006в16:44
--Что значит оставить сови обычаи? что значит оставить \"дикие\" обычаи у себя дома? --
Не надо вспоминать времена при царе Горохе. Они прошли и много с тех пор изменилось. Повторяю, в мегаполисе похищать невест- нонсенс.
--до заселения Сибири Русичами здесь тоже не пустыня была(идею поняли)--
Идею я понял, что тут был татарский хан Кучум, который терроризировал местное население остяков, алтайцев, шорцев итд. Забудьте про \"коренное население\", разное оно было в Сибири. Было тут что-то типа: \"..кедра рубим шишка бьем..бурундук доход даем\". Ну и что? В чем ваша идея, в приоритетах \"коренного населения\"? Ну тогда выходцы из Кореи якуты не могут претендовать на Якутию, Казахи на Казахстан итд. Так можно далеко зайти, тем более что никаких исторически достоверных источников о том кто был \"первым\" не сохранилось. Начинайте с первобытно-общинного строя :). Кто был первым? Это всё бессмысленно. Движение народов по континентам было всегда, и сложившуюся данность нарушать тем, что мол \"..мы тут раньше были\" не целесообразно.Да и разговор шел про другое
хе-хе
24 авг 2006в16:47
Мне нравятся защитники диких \"красивых\" обычаев, есть у кавказцев еще красивее обычаи, и даже не кровная месть - это неприятие чужих. Они уважают старших, но только своих, они уважают женщин, но только своих. Их \"красивые\" обычаи защищают те, кто не жил среди этих обычаев, а видит их со стороны, в этаком романтическом тумане. Кстати, а что это за национальность \"коренной сибиряк\"? Это как \"коренной троллейномассивец\"? :-)
Поля
24 авг 2006в16:58
Прохожий А вы жили на одной улице с этими хорошими армянами? А мы живем и ничего хорошего не видим. Все говорят о национализме, стоит задеть кавказца.А кто о нас , русских говорит? Они, приехав сюда, сохраняют свои обычаи. Орут день и ночь, как оглашенные. В огород не выйти, орут на своем языке, хохочут, толпа день и ночь. Соседи из-за них даже огороды не садят, потому что в этом огороде невозможно находиться. Мы живем 25 лет и такого никогда не было.Кто их угомонит? Все русские их боятся. И это далеко не единственный случай. И кто в России защитит русских?
Евгений Александрович
24 авг 2006в17:08
Напомню, что похищение невесты изначально - групповое изнасилование. Историю почитайте немного. Дикий, ужасный, по своей сути - животный обычай...
хе-хе
24 авг 2006в17:16
Tank
\"...они же нам не навязывают свои обычаи! не похищают наших женщин! ...\"
еще как похищают! и всех без разбору - и женщин, и мужчин, и автомобили и т.д., и т.п. У некоторых народов это обычай такой. Вполне логично, впрочем, если можно украсть женщину, то и все остальное сам бог велел.
Вика В.
24 авг 2006в18:15
для тех, кто спрашивает, где в Армении русские.
в Армении есть Красносельский район, населенный преимущественно русскими, потомками староверов, выселенных из России при Екатерине.
после превращения Армении в независимое государство никто их из Армении не выгонял и никуда они не уезжали и к русским в Армении очень хорошее отношение.
не верите - езжайте и посмотрите, а голословно ничего утверждать пожалуйста не надо.
Надоело
24 авг 2006в18:18
--И кто в России защитит русских?--
Не надо ждать толстого дядю, который придет и защитит. Не будет его. Мы должны защищать себя сами. Мы должны быть вместе. Для урезонивания южан, необходимо ежедневно, ежечасно, ежеминутно напоминать, что они не в свинарнике, а в России, где есть свои правила проживания. До них не дойдет, но их дети поймут нас
Martha
24 авг 2006в18:41
2надоело.
Русские в Армении были в свое время. И в основном военные с семьями. И традиции они свои тоже чли - валялись в лужице пьяные.
обрусевший
24 авг 2006в19:33
все мы тут на время - давайте жить и радоваться жизни.
Прохожий
24 авг 2006в21:06
2 Надоело: >Повторяю, в мегаполисе похищать невест- нонсенс.

И давно Болотное стало мегаполисом? - Хех , а мужики то незнают :-)

я хотел сказать. лишь, что пока они соблюдают ваше личное пространство, они молгут делать все что угодно ( в рамках УК РФ)...
> \"..кедра рубим шишка бьем..бурундук доход даем\".
хе-хе. ну если вы так относитесь к остальным народностям Сибири, то о чем с вами говорить? просто надо оставить идею того, что одно нация лучше- другая хуже. один в Германии тоже так считал :-(

2Поля: да жил..прекрасные были люди.а какое вино у них был :-)
заметьте, я не защищию армян или еще кого-то... если они ( люди любой национальности) нарушают закон, то наша так сказать милиция обязана нас защитить.
вся проблема в том, что милиция бездействует, по прямому вашему желанию.
что вы сделали. что бы остановить этот беспредел, который у вас твориться? кому писали? и давайте все таки договоримся, что беспредел учиняют не армяне, грузины и пр. а люди которые живут рядом с вами.


Tank
25 авг 2006в08:42
to хе-хе
люди всякие бывают среди любой национальности! а воровать машины и т.д. - я такой традиции не знаю...
у наших наркоманов/алкоголиков/лаботрясов эта традиция откуда?
Максим
25 авг 2006в09:30
А обряда похищения тещи нет? а?
Женщина
25 авг 2006в10:04
Когда я была ещё совсем юная, один такой представитель Христианства, \"сохранивший свою идентичность среди мусульманского окружения\" лет на 30 старше изнасиловал меня, приговаривая, что возьмет в жены, осыпет материальными благами ... и было это, отнюдь, не в Армении, где он привык к своим \"обычаям\", а на моей Родине. И никто ничего с ним не смог сделать - у них всегда денег больше
Dark
25 авг 2006в10:45
Просто надо штраф с них содрать приличный за время сотрудников милиции, ведь они тратили свое время и наши деньги налогоплательщиков, так и отучать их от \"обычаев\"
русский
25 авг 2006в12:14
есть у кавказцев хороший обычай - топой впрягаться за своего, неважно прав он или нет, вот этот обычай нам бы перенять не мешало бы, пока не поздно...
Алена
25 авг 2006в13:09
Если и так ясно, что похищение не криминального характера, зачем правоохранительным органам тратить оплачиваемое рабочее время на перепроверку и опросы причастных к делу людей? Или нет более серьезных дел7 В нашем \"Багдаде\" все настолько спокойно?
analitik
25 авг 2006в16:02
2Женщина. А я знаю много смешанных армяно-русских семей и живут мирно и дети фактически орусели и в вузах учатся. А то что вы были в молодости такая покладистая - это простите ваша проблема. А я ему так верила - слова из песни 30-летней давности, жалко что вам мама не спела - зачем вы девушки таких то любите. Подонки в каждой нации имеются.
Таня
25 авг 2006в18:32
Двадцать лет назад ма выдавали замуж соседку по комнате( между прочим, общага НГУ).Так её ночью перед свадьбой украли: влезли в окно на третьем этаже, закутали в одеяло и уволокли. В феврале месяце. Все участники - русские .Вернули за полчаса до свадьбы( без причёски,без маникюра и т.д.)Зато есть что вспомнить.
Всем \'\'славянофилам\'\'
27 авг 2006в23:41
Большинство русских на чужой территории себя ведут ничем не лучше. В Германии, например, они отнюдь не становятся немцами, а так же кучкуются и \"чтят свои обычаи\" - кто как может. Немцы презрительно терпят.
Давайте научимся уважать другие народы? Армян, грузин, татар, таджиков, немцев, поляков и прочих. Мы все здесь ненадолго, и иногда по воле обстоятельств гостим друг у друга.
А то все время злой анекдот про зайца вспоминается: \"зато мы богаты духовно\"...

Читайте также