8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Терминатор»: Арнольд, ты вернулся

Шварценеггер вернулся в свою главную роль, — но Саре Коннор больше вообще не нужны мужики

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Santano
3 июл 2015 в 00:06

Ну что вам сказать ребята?
Были времена, в 90-ые я на барахолке торговал видеокассетами.. Так вот Терминатор и Терминатор-2 всегда пользовались огромным спросом.. Золотые времена были!.. Ушла целая эпоха первоначального накопления капитала!
Поэтому, лично я, в кино схожу обязательно на это фильм.. Вспомню молодость!

А мне понравилось!
3 июл 2015 в 00:28

Не согласна с анансом. Сюжет интересный, фильм динамичный, с лёгким юмором и достаточным количеством спецэффектов. В конце фильма многие зрители рядами ниже, до того сидевшие полулежа, выпрямились на креслах. Я увидела даже больше, чем ожидала. Кстати судя по концовке вполне возможно и продолжение. Фильм удался, рекомендую.

Зритель
3 июл 2015 в 00:53

Ходили с женой и другом- всем очень понравилось. Новое прочтение нового режиссера уже не раз просмотренной и любимой всеми истории. Интересный сюжет, и стареющего Шварцнеггера удачно вписали. А ещё в конце подумалось, что идея про глобальную сеть, соединяющую все устройства, без которой люди не могут обходиться и которая следит за всеми нашими действиями, ведя к апокалипсису, не такая уж и мифическая. Похоже все к этому и идет.

MAn_
3 июл 2015 в 02:07

Фильм не смотрел, но рецензия хорошая :)

Фото пользователя
3 июл 2015 в 06:37

лучше бы Шварц не возвращался в кинематограф.
ни одной удачной роли,ни одного запомнившегося фильма.
была такая актриса середине прошлого века-Дина Дурбин.
звезда Голливуда 30-40 гг.
перестала сниматься на пике карьеры.
умерла относительно недавно.
у ней ни одного слабого и неудачного фильма!
запомнилась мне ролью коммисарши,которая пела на русском-Ямщик,гони-ка к я ру.
Ар%D

Город_Н
3 июл 2015 в 07:27

Посмотркли вчера с женой, понравилось. Арни как обычно хорош!

Фото пользователя
3 июл 2015 в 08:52

Тоже не согласна с рецензией. Я, вообще, не любитель экшена, пошли по велению сердца мужа и осталась очень довольна. Арни - душка, фильм достаточно легкий, не перегружен драками и спецэффектами, за которыми теряется суть. Отлично увязан с первыми двумя частями. Рекомендую!

hd
3 июл 2015 в 09:01

Как здорово, что после политики Арни вернулся в кино. Очень любил его до, а теперь просто обожаю.

ALX
3 июл 2015 в 09:06

Я ожидал большего, поэтому не понравилось. Здесь все шаблонно, как обычный буржуйский боевик, смотреть только на Арнольда, он все в том же образе из Терминатора 3, вообще эти фильмы очень похожи. В них есть экшены, есть сюжет более менее логичный, шутки-прибаутки, но в них нет главного, того что было особенно в Терминаторе 2 - правдоподобие, когда ты смотришь фильм и веришь всему что происходит на экране до последней секунды. Одина единственная сцена из Т2, когда Сара Конор жмет терминатору руку и опускает его в лаву вызывает больше эмоций чем весь Т5.
Вселенная терминатор для меня закончилась вторым фильмом. Все остальное выпущенное это - мультики.

Ву
3 июл 2015 в 09:06

Сходили в кинотеатр, все понравилось! На удивление! Хотя для меня терминатор закончился на второй части. Был хороший юмор, нормальный сюжет, который было интересно смотреть. Не подходили лишь актеры, например сара конор больше подошла бы мишель родригез, а не пухлощекой эмилии))

Евгеша
3 июл 2015 в 09:08

Не согласна с анонсом, ходили с мужем и нам очень понравился фильм. С долей иронии, обилием спецэффектов, сюжет так же не разочаровал. Всем советуем!

Сибиряк
3 июл 2015 в 09:40

Смотрел вчера.
Арни хорош. Стоило переводчикам не переводить его фразу - I'll be back.
Фильм имеет кучу отсылок к 1,2 части. Сара Коннор такая еще ниче, а этот актер играющий Риса - бесит, ни одной роли нормально не сыграл. В целом, сюжет интересный, но есть много провисаний, 1-2 фильмы не превзошли. Еще и на 2 сиквела нацелились... Явно лучше 4 части, которая вообще на терминатор не похожа.

Санчез
3 июл 2015 в 09:43

Добрый день!
Ну что могу сказать по поводу увиденного- не,не то!!!!! Фильм утратил идею,и пятая часть, культовой ,как первая или вторая, не станет уж точно! Сценарий написан под изрядно постаревшего Арни. Сара внезапно стала принцессой с грудью четвертого размера, пухлыми губами и шикарными бедрами, и дробовик в её руках смотрится смешным и крайне лишним атрибутом. Когда я слышал гнусавый голос переводчика-Арнольд Шварцэнэгер, в фильме "Терминатор" ,я понимал- сейчас такое начнется, наказание неизбежно! Нет Харлея, кожаной куртки и незабываемого А эм би бэк!!!! Это уже не тот фильм в видеосалоне за 1 руб.,это уже коммерческая версия, из которой пытаются выжать максимум дохода. Если бы по техническим причинам включили вторую часть, я бы в сотый раз посмотрел её с удовольствием!
Всем приятного просмотра .

3 июл 2015 в 10:47

Вышла из кинотеатра, забыла про что фильм, а вот сюжет первых двух частей не забывается.

240581
3 июл 2015 в 11:06

Вчера смотрели с мужем. Очень понравился фильм, без Арни было бы совсем не то.

rex
3 июл 2015 в 11:29

Нам с мужем понравился - по крайней мере на порядок лучше того, что гнали в кино весь июнь...
Да, были в сюжете слабые моменты - но, видимо, это такой "хитрый" задел на продолжение )))))

3 июл 2015 в 11:32

Последний абзац в отзыве - зачёт!!!

У Голливуда кризис жанра. Сплошные перезапуски. Ждем Конана-Варвара, Коммандо и т.д.

Фото пользователя
3 июл 2015 в 12:10

Фильм представляет ценность,в основном,для фанатов Шварца("ах,Арни !"),которые будут ходить на него, даже если он будет сниматься в инвалидной коляске(это видно по комментам).А вообще эта франшиза уже выдохласьс третьего фильма(первые два были несомненными шедеврами).Начиная с 3-го фильма сюжет стал настолько абсурден(с бесконечными вояжами по трассе "сегодня-завтра"),что над ним стали смеяться даже сказочники(а не только фантасты).А вот мой друг затянул меня на этот фильм из-за Эмили Кларк(он - фанат Дейнерис из "Игры престолов"),хотя его подруга скептически её оценивает(кто бы ждал объективности от женщины по отношению к другой женщине))). Моё личное мнение - всё в фильме глубоко вторично,как в последних "Форсажах",но всё же "Дейенерис" несколько оживила фильм(здесь я согласен с другом). Если и будут дальше продолжать эту франшизу,то на одном Шварце тут не вытянешь.Пусть тогда уж позовут заодно и Кита Харрингтона(раз его героя убили в пятом сезоне "Игры престолов")))

Евгений
3 июл 2015 в 12:40

Так же как и большинство отписавшихся вчера сходил на Т5 и не поддержу рецензию - фильм получился отличный и понятно, что уже рассчитан не только на ветеранов Т1 и Т2, но и на молодую публику. Арни очень хорош для своего возраста и перерыва в актерской карьере, так же как и "молодые" актеры. Закрутка сюжета дает возможности для продолжения, да и сам сюжет с самого начала интересно закручен. Всем рекомендую!

3 июл 2015 в 12:50

Генезис - обычный, проходящий боевик - посмотреть на раз и забыть, до культового Т2 ему далеко, Т2 был серьезной научной фантастикой, фильм который можно пересматривать бесконечно, обращая внимание на каждую мелочь и ища тайный смысл в каждой сцене и деталях, заставлял задуматься над смыслом жизни...Генезис же ничем не отличается от всех остальных боевиков. Но Арни молодец.

3 июл 2015 в 13:50

Тоже посмотрел вчера. И понял для себя важные отличия от первых двух частей.
И знаете прежде всего в чем заключается отличие? В том, что первые две части - это триллер, а то, что я посмотрел вчера - это скорее комедийный боевик с массой фантастики.
Кэмерон снимал реальность и немного добавил фантастической идеи. А в новом фильме - сплошная фантастика и технологии с вкраплениями реальности.
В новом фильме Терминатор - это уже не главный герой, к сожалению

Фото пользователя
3 июл 2015 в 13:56

Хм, надо бы глянуть, единственно что смущает, так это Эмилия Кларк в роли Сары Коннор. Не, для 1-ого фильма, в котором Сара была обычной девчонкой официанткой, она бы подошла, но на роль тренированной чуть ли не с детства Сары Коннор, как-то... ладно, надеюсь не все так плохо, посмотрю, а там видно будет :).

3 июл 2015 в 14:05

I will not be back
Посмотрел. Вышел. Забыл.

Виктор
3 июл 2015 в 15:41

Боевик хороший? Да. Спец.эффектов много?Да. Американец как всегда спасает мир?: Да. Продолжение возможно? Да.Чему нибудь из фильма можно поучиться? Нет. "Пипл схавает"? Да.

3 июл 2015 в 18:12

Сериал "Терминатор" никогда не станет эпосом наподобие Звёздных войн, Хобитании или того же Гарри Потттера. Так что вы от него хотите? Хороший боевик и ничего более.

3 июл 2015 в 21:22

Терминатор закончился на 2 части. Остальное "Мертвый полицейский 9"...

4 июл 2015 в 05:17

не тратте время. обычная проходная поделка по мотивам терминаторов с диким сюжетом, пустыми и бессмысленными диалогами, средненькими спецэффектами. все что более-менее удачно - это типа шутки арни и флешбэки к Т2. По бессмысленности практически копия терминатора 3. Не цепляет
Чесслово, лучше еще раз пересмотреть второй.

Фото пользователя
4 июл 2015 в 09:14

Фильм хорош , но место в рейтинге у него предпоследнее (последнее у "Да придет спаситель") Шварц крут , но через чур сделал режиссер из него клоуна , Шварц ..как терминатор Кэмерона -лишен драматизма и той самой философии неотвратимости и безисходности ... в этой части ...жаль ...В общем ..без Кэмерона ... Терминаторы -лишь подобие Терминатора ....

4 июл 2015 в 10:37

Впечатлил момент когда Кайл Риз спрашивает у полицейского в каком году оказался, полицейским оказался Т1000.
все за уши притянуто, убежать от Т1000 бегом, когда тот находится в паре метров, ну это я не знаю, не смешно даже, после этого момента мне стало ясно, какого уровня этот фильм, вообщем шляпа этот Генезис с точки зрения реалистичности, про жидкость с наноботами которая изменяет структуру человеческого тела на молекулярном уровне....и говорить не хочется, агент Смит собственной персоной из "Матрицы революция"

Евгений
4 июл 2015 в 23:49

Персонаж Кайла Ривза - накаченный и раскабаневший. И это человек, который живет в будущем после ядерной войны, практически не видя дневного света и питается чем попало. Да и как актер - ни о чем. Персонаж Джона Коннора - актер такой же деревянный.
Что можно ожидать от Т5 с детским рейтингом 12+? Посмотрел, вышел и забыл.
Ушел пересматривать 1-го Терминатора

Фото пользователя
5 июл 2015 в 01:59

Сейчас вообще страшное скажу. Технические достижения Голливуда закончились на Терминаторе-2. Этот их "текучий" робот, затекающий в лифт или поднимающийся из-под пола, по сути, превзойдён не был ни по техническим параметрам (3D не в счёт), ни по эффекту удивления и неожиданности. После этого лишь Матрица показалась чем-то свежим, да и то больше из-за идеи, что "все мы в плену матрицы". Новый "Терминатор", конечно, посмотрим, хотя бы из-за старого доброго Арни, но на особое удовольствие не рассчитываем, поскольку даже трейлер этого фильма не увлекает, хотя обычно туда всё самое "вкусное" нарезают.

5 июл 2015 в 14:16

По с равнению с Т5 мне Т3 показался намного лучше, чем казался раньше.

5 июл 2015 в 19:23

Уснула в кинотеатре на одном из нудном и затянуто м диалоге.
Подбор актеров совершенно не понравился. Уследить за тем кто кому кем в какое время приходится-очень сложно. Было ощущение индийского кино.

Тук
5 июл 2015 в 21:16

Смотрел. Четвертый терминатор "Да приедет спаситель" оказался в разы лучше клоунского третьего терминатора и далеко не хуже последнего. Непониманию, почему режиссёр из всеми любимой "игры престолов" и Арни "обозвали" предыдущий фильм - самым худшим. "Да придет спаситель" хотя бы продуманный и стоит того чтобы быть в любимой коллекции фильмов. Для чего перезапустили вселенную терминаторов снова?! Почему новые правообладатели фильма просто не продолжили достаточно успешный четвертый фильм (где показана логическая цепочка и отсылка 1-х, 2-х, 3-х фильмов, есть динамика боевика и долгожданной войны киборгов с людьми и даже переживания за героев, хоть и нет там Арни).
P.S. Каждому свое но я ходил на 3 три последних фильма не то чтобы посмотреть Арни, а ради вселенной терминатора. И первый, второй, и четвертый фильм лучшее снятое на сегодня

Фото пользователя
5 июл 2015 в 23:28

Профессиональный честный отъем денег у граждан" сказал бы великий комбинатор.

Angry
6 июл 2015 в 01:59

>> Зато, едва попав в мир будущего и с роботом-убийцей на хвосте, он тут же бежит в магазин, чтобы украсть кроссовки Nikе.
Это копия сцены из первого Терминатора. Это не новодел.

SL
6 июл 2015 в 09:21

Лучшие терминаторы это 1 и 2, а самое главное в них на мой взгляд по мимо спецэффектов это атмосфера "безысходности" , ощущение реальности того что у человечества мало шансов против машин, и война и массовая гибель неизбежны и не ясно сможет ли человечество победить машины. А во всех остальных сериях что то вроде блокбастеров про трансформеры, тор, мстители пр, вроде тоже везде обыгрывается мировая угроза, но как то по детски и предсказуемым финалом.

ddelta
6 июл 2015 в 09:26

что я могу сказать: являюсь ярым фанатом Арни, уже более 20 лет. Конечно же я пошел на фильм при первой возможности. Все началось с того, что я полфильма пытался вспомнить, где же я видел актрису, исполняющую главную роль! И тут бац - Игра престолов. Как можно было ее пригласить Термнитора? После Игры престолов. где она на протяжении 4 сезонов сверкала задом и грудью, представить ее Сарой Коннор так и не получилось. Начальные сцены, когда компьютерный Терминтор боксует с собой старым ужасна, спецэффекты видны с последнего ряда, очень не правдопободно, зачем она вообще была нужна? показать какой Арни был 30 лет назад? Он и сейчас ничего )
Ну и далее просто мешанина из всех частей фильма. Причем очень тупо притянуто все за уши, такое ощущение, что сценарист сам не понял как и зачем он это сделал.

Фото пользователя
6 июл 2015 в 09:56

Хорошее кино получилось. И хватит уже сравнивать со старыми фильмами. раньше кино это было искусство, сейчас это бизнес. Так же как и машины раньше это был дизайн сейчас бездушный маркетинг. И еще раньше эти фильмы были чем-то новым и необычным, сейчас же удивить очень сложно практически невозможно, каждую неделю 2-5 премьер.
Да первые две части конечно лучше. Но эта часть гораздо удачнее чем 3 и 4. И на фоне других недавно вышедших фильмов вполне достойное кино.
А и для тех кто считает что Арни тут лишний уже: "Старый, но не бесполезный"

pyx
6 июл 2015 в 15:19

а меня трейлер зацепил, хочется сходить и просто посмотреть что же там наснимали.
Я вот комментариев аля " я заснул/ла во время просмотра",люди, как в кинотеатре можно заснуть?
Я понимаю можно заснуть под " Сансару", но как заснуть под боевик - большой вопрос.

6 июл 2015 в 16:04

Всё-равно, лучше первого Терминатора уже ничего не смогли придумать. Первый он и есть первый, а все остальные это уже сериал...

Научная фантастика
6 июл 2015 в 17:24

Жанр научной фантастики стал не выгоден Голливуду, а точнее нынешнему поколению, видимо, интереснее смотреть комиксы типа трансформеров, мстителей и прочей ереси. Поэтому Терминатор для меня закончился на второй части. Как же хочется посмотреть что-нибудь в духе Т2, первого Чужого или Космической одиссеи. Ну нет в новых фильмах того чувства безысходности, которым пронизана настоящая научная фантастика. Даже дюже расхваленный Интерстеллар не производит впечатления. Жаль.

Фото пользователя
6 июл 2015 в 17:37

На самом деле фильм не очень! Кидайте минусы)

По логике вещей Терминатор должен был ликвидировать Сарру Коннор - раз она тала причиной всех проблем. Актеры так себе.
Фильм хороший, но это не терминатор, а скорее, Люди Х.

Нет Саре "не не нужны мужики", Сара корчит из себя глупую дурашку с инстаграмма, которая хочет попарить мозг и изображает из себя гламурную девицу с ружом. Феминизм, как умирающее явление тут есть, но уже совсем мало.

Фото пользователя
6 июл 2015 в 22:12

Мне фильм очень понравился. Есть очень остроумные моменты - например, когда после автобусной катастрофы героев забрали в полицию. Шварцнеггер улыбается на фото.... и молчит перед следователем.... ))))

7 июл 2015 в 00:07

После просмотра фильма я понял горький юмор анекдота - "2043 год. «Скайнет» отправляет в прошлое Терминатора, чтобы убить авторов третьей и последующих частей «Терминатора»."
А себя буду ограничивать в посещении кинотеатров впредь - не хочу более спонсировать такое, типа "кино"...

Мяу
7 июл 2015 в 07:33

А мы посмотрели вчера и даже грустно как-то стало. Арни стареет, время безвозвратно идет. Терминатор 1 и 2 смотрела еще с родителями. Это были фильмы моего детства. Нового Терминатора смотрю уже с мужем. Время неотвратимо. Для меня, для всех нас и даже для Терминатора. А фильм неплохой.

schh
7 июл 2015 в 09:50

Отличное кино, терминатора двинули в сторону "комедийный" боевик и, на мой взгляд, очень удачно. Хотя девушка рядом со мной тщательно изображала испуг, хватаясьь с криками за своего МЧ. Порекомендовала всем знакомым - отличное кино расслабиться.