Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Тарифы на услуги ЖКХ выросли на 24%

Виктор 13 авг 2006в07:54 Герману.По-моему,к сжалению,это не чисто новосибирские дурилки,а российские.У нас в Барнауле еще раньше 100-% оплату ввели.Для сведения,у вас только собираются сделать ст-сть 1квт-час ээ 1р.17к.,а у нас уже 1р.50коп.,а с 1-гоянв.2007г.естественно собираются повышать тариф.0 ответов
Сергей 13 авг 2006в07:48 Поежде всего,если нас загнали в \"рынок-базар\",должны быть поставлены в каждую квартиру счетчики х. и г.воды,тепла,газа.Я поставил только на воду, хол. и гор.Денежные Расходы на них сократились на 30-40%.Из этого делаю вывод,что коммунальщики нас просто обдирают.0 ответов
Людмила Дмитриевна 09 авг 2006в13:10 Господа! Что ломать копья? Все-равно ничего не изменится от наших разговоров. Добивать жилищников и заставлять их выполнять свои обязанности нужно методично и постоянно, даже, если на это уйдет несколько лет. Я, например, добилась, чтобы мне заменили сгнившие оконные блоки, отремонтировали крышу, чтобы меняли лампочку на площадке за счет ЖЭУ, а не за мой счет. Правда ушло на это несколько лет и килограммы нервов, но зато теперь ЖЭУ знает, что спорить со мной бесполезно, все-равно им придется выполнять то, что прописано в Законе. Могу поделиться опытом, если кто захочет. А что касается перерасчета тарифов, то пока дело до конца не завершится, никто ничего делать не будет. Ведь мэрия подала аппеляцию в вышестоящие инстанции. Это может продлиться еще много времени. Остается ждать.0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Роман
08 авг 2006в10:20
Очень странно, что 24%, почемуто у меня в квитанциях цифра увеличилась на 50%.
Читатель
08 авг 2006в10:23
Ну-ну...Считать мы тоже умеем,в очередной раз впаривают свои 24%,а не более 50.Лапшегоны!
Hokum
08 авг 2006в10:30
формулировочки - просто супер.
Где-то я уже это слышал:
Цены у нас не выросли, просто вы фактически теперь платите больше чем раньше. Но это уже мы ни при чём :)
eiv
08 авг 2006в10:31
Интересно, а пенсионерам их компенсационные надбавки пересчитали в свете вышеперечисленного?
рен
08 авг 2006в11:50
Похоже,мы оплачиваем уже все 150% стоимости всяких услуг,надоело!!!!
mind
08 авг 2006в12:00
моим дедам пенсию на 18р. увеличили...А тарифы в полтора раза выросли... Слов нет.
дед
08 авг 2006в12:13
почему то рост цен ни как не сказывается на честве этих услуг. у нас электричество по 3 раза в день вырубается и мусорные баки отвратитеьные стоят переполненные. воды горячей нет, во дворе и подъезде все по разбито. про стояние лифта вообще молчу - немцы бы в германии за такое состояние лифтов все жэкэха бы в топку отправили...
Ник
08 авг 2006в12:16
Это типа чо получается. Устанавливают определенную стоимость ЖКУ, исходя из бюджета, а потом вдруг оказывается, что этих средств не хватает. Да еще как не хватает!? Ажно в 1,5 раза! Хорошо считают нечего сказать:)
Иго-го!
08 авг 2006в12:48
А по моему ЖКХ - это отрась для отмывания денег!
Так что сколько волка не корми, ничего не изменится!
А наша власть мне напоминает брежневские времена: У нас всё хорошо!
Мы идем к светлому будущему товарищи!
Ура!
с 8 этажа
08 авг 2006в12:52
...а в подъездах попрежнему никто не убирает...ннндааа! Подскажите хоть куда пожаловаться!!! Сил смотреть на это уже нет! Платим за то, что живем на \'помойке\'. Доколе???

ЖЕУ №1 самое отвратное ЖЭУ!
Борис
08 авг 2006в12:58
Простите, а когда будет реализована отменёное областной прокуратурой и судом превышение нормативов на тарифы?
Когда нам всё пересчитают?
Или для городецкого мэра - суд не указ.
Serg
08 авг 2006в13:02
Чет я не понимаю. несколько лет назад перед поднятем цен нам твердили, что вот ща мы будем оплачивать 100% и все будет замечательно. После этого еще пару раз повышали тарифы. и в итоге во сколько РАЗ мы платим больше, чем платили до повышений??? И что - в эти же несколько раз вода стала горячее или лифты стали в три раза больше? электричество стало электричестее в несколько раз?
Герман
08 авг 2006в13:13
Чисто новосибирские дурилки. Вначале впереди России всей сделали 100% оплаты, стучали себя пяткой в грудь, мол, для того и сделали 100%, чо б боле ни-ни, а потом подумали и еще добавили выше всякой инфляции. На прибылЯ поперли, да?
А врать-то когда надоест? А с другой стороны, почему бы и нет? Пипл новосибовский все схавает.
Miguel
08 авг 2006в13:23
2 Ник: предельная стоимость ЖКУ устанавливается на федеральном(!!!) уровне в виде регионального (для НСО) стандарта
2 Дед: кто вам мешает организоваться в ТСЖ и самим контролировать условия предоставления услуг. Ясен красен коммунальщики могут особо не торопиться, хотя теоретически у них есть мотивация что жители могут выбрать бывший ДЭЗ(который откючал воду, не вывозил мусор, и не подметал двор) в качестве новой Управляющей Компании.
А еще предлагаю дружно сказать спасибо нашей Государственной Думе, за то что на фонды ЖКХ ввели НДС...чего ж мы удивляемся, что платим польше, а качество отнюдь не лучше... да платим больше, но со 100 рублей 50 уходит в виде налогов, причем налогов отнюдь не в местный бюджет
Сергей
08 авг 2006в14:32
Ну есть у нас ТСЖ... Так им то тарифы тоже возросли. И платим мы тоже в полтора раза больше! Правда подъезды чистые.
Илья
08 авг 2006в15:34
Странно надеятся, что от повышения цен будет увеличиваться качество. Вам же сказали, что раньше вы платили жалкие % от всей стоимости, а теперь 100% за ТЕ же услуги, того же качества. Улучшение будет только тогда когда будут цены повышаться, что сейчас происходит, или изменится управляющая компания. Так что все в порядке, вполне жизненно.
Жуть
08 авг 2006в15:43
Дорогуша Мигель, я бы организовалась в ТСЖ, но когда в доме 70 процентов бабульки и деды, которым ЖЕК все еще что-то должен, ни о каком ТСЖ и управляющей компании речи быть не может. Да и эти компании к нашим развалюхам академовским особо руки не тянут, зато висит объява, кто договор с жеком нашим не заключит, с первого января отключим все что сможем. Так что выбора у нас нет особого
Basil
08 авг 2006в15:57
Жуть, так вот и будете всю жизнь жить в ...

Сами не хотите свои домом рулить, все сидите, ждете что придет добрый дядька и всех спасет.
anissa
08 авг 2006в16:09
\"организация коммунального комплекса начинает работать не с такой степенью рентабельности, которую она предполагала в расчетный период\". Очень интересное обоснование увеличения стоимости, тоесть если перевести сказанное на нормальный русский язык звучать это будет примерно так: мужики посидели, посовещались и для начала решили срубить бабок в размере Х рублей, но когда они начали работать, то они подумали что этих Х рублей будет моловато и решили добавить еще У рублей к уже заложеным Х рублям. Отсюда как в задачке из превого класса средней школы можно посчитать сколько рублей уплаченных за услуги ЖКХ перешло в чей то личный карман (для справки: рентабельность это именно та составная часть в смете себестоимости из которой потом получается прибыль)
2Жуть
08 авг 2006в16:09
\"Дорогуша Мигель, я бы организовалась в ТСЖ, но когда в доме 70 процентов бабульки и деды...\"

тажа ситуация и в городе. да кто у нас в доме объеденяться то будет? да куда и как? контингент такой что блин домофон то с такими напрягами установить удалсь. а про всякие там эти ТСЖ и т.п. они и слушать не будут эти бубульки несчастные. им бы концы с концами свести и прожить кое как, а не в ТСЖ организовываться... пока не сделают это все обязательным ни чего не изменится.
Луковка
08 авг 2006в16:20
Уважаемые, я живу в доме, где \"правит\" ТСЖ. Деньги дерут не меньше, а как труба у нас потекла 3 раза ходили, заявление писали, и толку никакого. И воруют наши же деньги. Собирают на какие-то ремонты, непонятно кому нужные, а потом выясняется, что было \"нецелевое использование средств\" и переизбирают новое правление. Да в подъезде чисто, но это не самое главное.
2Жуть
08 авг 2006в16:54
Вот и у нас в доме тоже самое.
Объявление у нас тоже висело, требовали заключить договор с ЖЕКом до августа, но наши соседи никто не заключал и вообще не хотят заключать никакие договора. Не знаю можно ли так?
Законно ли, что в ЖЕКе в паспортном столе отказываются разговаривать, если договор не заключен?

Ксюник
08 авг 2006в17:08
Пожалуйста, скажите, если \"тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются один раз в год\", то как в середине года могут приходить квитанции на увеличенную сумму?
Вован (бывш.лучший ,но опальный стр
08 авг 2006в17:30
Кондоминиумы(пардон,женщины!)-тот же отсос денег .А ваще то надо в общество потребителей жаловаться и в суд.В суд, самый гуманный суд в мире!
Семен
08 авг 2006в17:36
Деньги в ЖКХ крутятся бешенные, расчет прост умножить число квартир на квартплату. ТСЖ пока еще тоже,что и ЖЭУ, только вывеска другая. Пример: глава администрации МО через подставных аффелированных лиц создает УК и ТСЖ для того, чтобы иметь прибыль в виде той же рентабельности, а потом делятся с учередителями в конце года. Вот здесь и надо работать прокуратуре, коррупция только в другом виде. Замкнутый круг. А пока там большие деньги их будут растаскивать, а мы будем платить.
Владимир
08 авг 2006в18:30
Господа-народные слуги,когда вы прекратите нас обманывать.Почему когда вас выбирают вы обещаете кашу манную с небес ,а как только припаркуетесь к богатой кормушке сразу же забываете о чем обещали простому трудовому народу,тем более вы же бьете по карману в основном пенсионеров и малоимущих.Пенсию добавили 100 рублей,а вы родимые слуги народа гребете от них аж по 200 рублей.И где же тогда получается эта добавка ????? Опомнитесь ,что же вы делаете !!!!!!!
Влад
08 авг 2006в21:13
Вместо того, чтобы рекламировать все возрастающие потребности чиновников, лучше бы взяли интервью в Прокуратуре о ходе выполнения решения суда об отмене действующих тарифов ЖКХ.
Ник
08 авг 2006в22:48
Беспредел- норма в нашей стране.
Зачем законы писать, если их ни кто не исполняет.
Зачем даётся власть?
Глупый вопрос, правда.
Решать личные проблемы.
Есть антимонопольный комитет, есть закон, есть прокуратура и есть суд, мэр , администрация и если ни принимаются ни какие меры, значит это кому то нужно.
Надоело
09 авг 2006в09:28
Причины всего происходящего в РФ убедительно изложены на

http://ari.ru/publication/?id=223

И пока вся эта вакханалия не прекратится, дальше все так же будет. И бензин больше стоить, чем Европе, и цены на ЖКХ в 150-200 и 300%. Надоело!
Людмила Дмитриевна
09 авг 2006в13:10
Господа! Что ломать копья? Все-равно ничего не изменится от наших разговоров. Добивать жилищников и заставлять их выполнять свои обязанности нужно методично и постоянно, даже, если на это уйдет несколько лет. Я, например, добилась, чтобы мне заменили сгнившие оконные блоки, отремонтировали крышу, чтобы меняли лампочку на площадке за счет ЖЭУ, а не за мой счет. Правда ушло на это несколько лет и килограммы нервов, но зато теперь ЖЭУ знает, что спорить со мной бесполезно, все-равно им придется выполнять то, что прописано в Законе. Могу поделиться опытом, если кто захочет. А что касается перерасчета тарифов, то пока дело до конца не завершится, никто ничего делать не будет. Ведь мэрия подала аппеляцию в вышестоящие инстанции. Это может продлиться еще много времени. Остается ждать.
Сергей
13 авг 2006в07:48
Поежде всего,если нас загнали в \"рынок-базар\",должны быть поставлены в каждую квартиру счетчики х. и г.воды,тепла,газа.Я поставил только на воду, хол. и гор.Денежные Расходы на них сократились на 30-40%.Из этого делаю вывод,что коммунальщики нас просто обдирают.
Виктор
13 авг 2006в07:54
Герману.По-моему,к сжалению,это не чисто новосибирские дурилки,а российские.У нас в Барнауле еще раньше 100-% оплату ввели.Для сведения,у вас только собираются сделать ст-сть 1квт-час ээ 1р.17к.,а у нас уже 1р.50коп.,а с 1-гоянв.2007г.естественно собираются повышать тариф.

Читайте также