25 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (753)

давно пора запретить эту монстрацию.

Роман Местный
1 июл 2015 в 11:12

Молодец Локоть!!! То, что он сказал в слух, уже давно было на устах жителей Новосибирска ( либералы не учитываются).

Дима
1 июл 2015 в 11:13

Всё весьма просто в вопросе отношения власти к "угрозам безопасности".
Работали бы хорошо - не боялись и не боролись бы так усердно с ветряными мельницами.

Волга
1 июл 2015 в 11:14

Помнится, у него были защитники, типа он не сам, всё подстроили, чтобы подорвать его авторитет? Это заявление его тоже вынудили сделать?

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:14

Неужели Локоть поддался популистским убеждениям и верит в то что у России есть внешние и внутренние враги? Давно пора понять - мы никому не нужны ни в мире ни в Европе и никто нас толком не боится. Россия - это страна- бензоколонка и по-другому нас не воспринимают.
В нашем случае поиски врагов - это отвод глаз от более важных для страны проблем.

1 июл 2015 в 11:15

Таки поглотило мэра то болото...

Миша
1 июл 2015 в 11:15

«ситуация раскалена настолько», что он пошел на консультации с конкурирующими политическими партиями и представителями администрации президента - а что, мэр города в остальных случаях считает ненужных консультироваться с людьми, имеющими другую точку зрения?

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:15

зачем вообще говорить об этой монстрации? Это же мелочь. Нет никакой монстрации и говорить не о чем

Генна-на
1 июл 2015 в 11:15

Вот и скатился Локоть до мэйнстримового популизма. А ведь так хорошо начал свою работу в должности градоначальника. Не удивлюсь, если в ближайшее время сменит политическую принадлежность.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:16

Я согласен с товарищем Локтем, может не так категорично, конечно. Но то что это "монстрация" дело рук опозиционеров, тут уж к бабке не ходи. А толпы молодежи, думают, что это просто безобидное и веселое мероприятие...на это и рассчитано же.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:16

Заявление Председателя НРО РОДП «ЯБЛОКО» А. Ф. Налобиной и Новосибирской молодёжной фракции «ЯБЛОКО»
в связи с заявлением мэра г. Новосибирска Анатолия Локотя о Монстрации и демкоалиции на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска 30 июня 2015 г.

Заявление.

Мы считаем недопустимыми попытки представить низовую гражданскую активность в сильном и умеющем за себя постоять городе какой-то проплаченной акцией. Ни правоохранительные органы, ни Избирательная комиссия НСО, ни Сбербанк не предоставляли информации о каких-либо нарушениях в избирательном законодательстве. Являясь честными конкурентами демократической коалиции, мы выступаем за джентльменское поведение всех участников, и просим Анатолия Локотя предъявить доказательства сказанного. Попытка предвыборной манипуляции общественным мнением на основе домыслов не является достойной новосибирца, а тем более – мэра нашего города.

kippling
1 июл 2015 в 11:16

По-моему никто так не раскаляет обстановку как сами власти. То истерят про укро-фашистов, которые побеждают на выборах президента Украины, то про оранжевых пятиколонников. А почему, кстати, оранжевые, а не розовые как в Грузии. С таким же успехом можно кричать об угрозе падения астероида. И некому решать проблемы диабетиков, остановочных павильонов. Между тем, Локоть до сих пор коммунист, номинальный или реальный, позвольте узнать?

456
1 июл 2015 в 11:16

То ли ещё будет. Затягивайте пояса, санкции нам покажутся медом.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:16

Монстрация - городская традиция, бесплатная и нефинансируемая, никакой связи с какими бы то ни было "оранжевыми революциями" у неё нет и быть не может хотя бы потому, что она появилась задолго до возникновения подобных и является развитием традиций ещё советской Маёвки, проводящейся с 1966 года. Участники монстрации – обычные люди, не получающие никакой оплаты за своё совместное творчество. Попытки политизировать монстрацию со стороны Администрации Президента и мэрии Новосибирска нарушают городской уклад и вызывают недоумение.
Монстранты успешно доказали, что в любой ситуации проводят мирное творческое шествие, оставаясь спокойными и дружелюбными и не конфликтуя с сотрудниками правоохранительных органов. Попытки вывести эту творческую молодёжь в маргинальное поле идут исключительно со стороны властей, и мы предостерегаем мэра Новосибирска от продолжения таких попыток.

Коська
1 июл 2015 в 11:16

Мило. Так вот что губит на корню все начинания "партии и правительства" которые ведут к нашему процветанию!

1 июл 2015 в 11:16

Анатолий Евгеньевич! Ну что за бред! Скоро танцевальные опен-эйры тоже приравняются к подготовке революции в России?

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:16

Если кто-то в нашем городе и пытается устраивать революции, то это исключительно всевозможные ультраконсерваторы вроде "НОДа", "антимайдана" и "православных активистов", поскольку именно их не устраивает Конституция и законы нашей страны. Именно они раскалывают наше общество, а не мирные демократические силы, постоянно говорящие о необходимости соблюдения законов и ответственного диалога разных социальных групп.

Настоящий патриотизм – это умение уважать своих сограждан, соблюдать законы и искать возможности для интеграции всех социальных групп в механизмы принятия решений в государстве. Мы выступаем за демократическую и процветающую Россию – сильную страну, способную сохранить свою целостность и единство. Поэтому мы осуждаем поиск врагов среди сограждан и попытки отстранить кого-то от участия в выборах через клевету. Мы считаем, что попытки сделать живую низовую активность маргинальной наносят вред нашей стране, её развитию и мирному социальному климату.
С уважением,
Председатель НРО РОДП «ЯБЛОКО» А. Ф. Налобина
Новосибирское молодёжное «ЯБЛОКО»
30 июня 2015 года

судья дред нск
1 июл 2015 в 11:16

Как так? а Терешкова?

1 июл 2015 в 11:17

Если власть уверенна в своей общенародной поддержке, то ей нечего боятся никаких оранжевых революций. По этой логике можно далеко зайти - запретить людям интернет, поездки за границу. Вообще, методы эпохи КПСС сильно прослеживаются в речах нынешнего руководства КПРФ. Все контролировать и все запрещать - признак власти, абсолютно не уверенной в своих силах.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:17

Извините, люди, что голосовал за Локтя. Каюсь :(

1 июл 2015 в 11:17

Я понимаю, что политические партии которые в Государственной Думе финансируются за счет бюджета. От туда и средства на агитацию, но вопрос действительно интересный откуда у "Демократической коалиции" которая не представлена в Государственной Думе средств в двое больше чем у КПРФ и "Единой России" вместе взятых. Вот тут интерестно

Станислав
1 июл 2015 в 11:17

Какой замечательный оппозиционный мэр.

mmm
1 июл 2015 в 11:17

Локоть бы уже в отставку подал. Раз боится против Едра идти, то че вообще лез? Ну и перешёл бы в "правильную" партию

Екатерина
1 июл 2015 в 11:18

Откуда у Локтя такие точные данные по поводу сенатских денег Навальному?))) Начинается охота на ведьм, короче. Громкие слова, пафосные заявления, навешивание ярлыков. Эта страна ничему не учится. И главное не хочет учиться.

Горожанин
1 июл 2015 в 11:18

Не давайте повода для возмущения Народа! Прижмите толстосумов, спекулянтов и чиновников, чтоб не грабили нас! Прислушивайтесь к людям! И никакая "оранжевая революция" у нас не случится. А если и будет кто воду мутить - сам Народ за Власть станет, если ему такая Власть люба будет, не словом - а делом!

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:19

Нда, похоже не "клеятся" дела у Локтя на посту, прокол за проколом, вот и начинает придумывать на пустом месте всякие "отмазки" и происки внешних врагов видеть в каждом "чихе".

Анонимно
1 июл 2015 в 11:19

лоскутов написал, что подал заявление в суд, что пусть локоть доказательства предоставит. пусть ответит за свои слова. И правильно. Надоело уже это поголовное сочинительство про всякие "заговоры с америкой". Это пропагандистский прием, который сейчас активно используется, чтобы дискредитировать все, что не контролируется властью. уловка, которая очень сильно использовалась во времена СССР. Очень удобно не принимать вину, а валить все на "заговор пятой колонны", или устраивать так травлю на неугодных, что он якобы "засланец из америки". А тут этот пропагадистский приемчик достали, отряхнули, и снова применяют. И люди верят. Хотя что-то не припомню массовых дел про шпионство с америкой, хотя на каждом шагу про это вопят. Слов много, а дел нет. А и откуда им взяться, когда это просто ложь

1 июл 2015 в 11:19

Полностью поддержу это мнение Локтя.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:20

Интересное и очень неожиданное заявление. При чём тут Америка - не ясно. Но всем и так понятно, что конфликт в этом году был затеян для саморекламы.
несмотря на это считаю, что люди из дем коалиции подали в суд совершенно справедливо.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:20

На самом деле не исключено , да и вообще все чаще какие то неадекватные формирования появляются .. непонятно кем спонсируемые и какие цели преследующие .. типа Монстраций ,Православных Активистов и т.д ... Ну пусть они выдвигают кандидатов , идут в думу .. продвигают там свою правду . ... зачем выплескивать это массы такими способами как сейчас -непонятно ... есть скрытый смысл всего этого .. о чем в слух не говорят. А вместо Мострации .. лучше бы ежегодный фестиваль сделали , костюмированный .. с той же тематикой ...

1 июл 2015 в 11:20

По сравнению с наездом на РБК это фигня. Но вообще, конечно, дурдом. Вся страна живет по принципу "назло маме отморожу уши". Что западники, что славянофилы.

ник
1 июл 2015 в 11:21

я все больше начинаю любить нашего мэра. даже стыдно, что еще год назад не верила в него. наконец-то у нас политик с нормальным мнением, умеющий четко ставить приоритеты и находить общий язык каа с правящей партией, так и с народом!

Zagreb
1 июл 2015 в 11:22

Сам давно так и считал. И оказывается меня не обманул жизненный опыт и интуиция. Хорошо что власть это поняла наконец то.

Человек-планктон
1 июл 2015 в 11:23

Около зоопарка стояла палатка на выходных, рпц-чтото-там партия, и лицо организатора монстрации в центре. Просили поставить подпись за их партию. Говорят, ваша подпись многое изменит. Спросил их: "А чем поможет то ваша партия кроме карнавалов?" ну и "Если уж такой организатор ваш новатор и собирается изменить мир к лучшему, то почему же он первым делом за бугор свалил?" Замешкалась сотрудница, ничего не ответила. Извинилась и ушла. Очередные мероприятия для тех, у кого нет денег, но есть аудитория. И хочется и того и другого.

pelion
1 июл 2015 в 11:25

Господин мэр, занимайтесь хозяйством - это вроде неплохо получается (получше чем у #саморастает). Не лезьте в политику, как что-то скажете по поводу Монстрации и прочего - хоть стой, хоть падай

Rain
1 июл 2015 в 11:25

Рад что голосовал за Локтя. Жму ему руку и поддерживаю. Дай Бог ему здоровья и терпения.

Kar
1 июл 2015 в 11:26

Локтя испортила власть или же он всегда был засланным казачком, недаром его так легко пропустили на должность мэра, никаких провокаций и т. п.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:27

Думает Миша Рыцаревъ: я думаю, что это все с оранжевыми революциями общего мало что имеет. "Монстрация"- это вещь прежде всего для того, чтобы и интеллектуально разслабится и публично в голове потараканить. Это вещь и дурная и странная а оранжевые революции- это уже вещь одновременно и серьезная и вредоносная (и хорошо поддерживаемая спецслужбами США).

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:27

а мне кажется что никто и не говорит что Монстрация -это что-то очень плохое, но ведь всегда есть опасность что постепенно это перельется во что-то другое...

из сибирского уезда
1 июл 2015 в 11:27

Как показывает многовековая история человечества, все революции совершаются в столицах. На периферии, это просто бунт, который всегда легко подавляется властью. И хоть Новосибирск сам себя провозгласил столицей Сибири, фактичеки столицей не является. Так, что перестаньте нервничать по пустякам товарищ мэр и не слушайте этих паникеров из конкурирующих партий. Лучше занимайтесь городом, у вас работы непочатый край.
Ваш избиратель.

Денис
1 июл 2015 в 11:29

Когда Локоть отказался согласовывать Монстрацию в центре, я подумал, что на него надавили сверху, так как сам он за год правления показал себя с положительной стороны, принимал адекватные решения. Получается, я был неправ, к сожалению, и его охватила волна популизма.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:29

Все невзгоды, повышение цен, неубранные улицы, разваленный общественный транспорт, безработицу, можно списать на подготовку почвы для "оранжевых революций", и на американцев. Это их козни. Это Госдеп подготавливается. Монстрации засылает. Его работа.

Гость
1 июл 2015 в 11:30

Уууууу, как всё запущено. Еще пару месяцев назад сам предлагал провести ее на набережной и обещался лично поучаствовать, а теперь внезапно включилась заезженная кремлевская пластинка про оранжевые революции и про то что всё кругом проплачено Госдепом. Пришло указание сверху о приведении позиции в соответствие с "генеральной линией"?

1 июл 2015 в 11:30

Мэр говорит очевидные вещи, но почему то бороться с попытками совершить революцию в России начинают с симптомов - атаки на агентов Запада.
А вместо этого следовало бы бросить силы на борьбу с причиной успеха агентов влияния США - коррупцию, низкую эффективность работников гос аппарата, плохое образование.

Да, США в своих интересах трясут весь мир. Но почему у них это получается? Потому что есть системные проблемы, давя на которые можно легко добиваться результата.

Qwe
1 июл 2015 в 11:34

Если бы город реально развивался, то недовольных было бы гораздо меньше. И протестных настроений бы не было совсем. А пока только лезут в карман бизнеса и населения, но очень плохо (почти никак) не контролируются бюджетные расходы и их эффективность. Никакой вектор развития не задан, кроме утопии про импортозамещение.

Прохожий
1 июл 2015 в 11:34

"ситуация раскалена настолько, что он пошел на консультации с представителями администрации президента" - ну ясно, они ему и дали по бумажке зачитать дежурную мантру про оранжевую угрозу и происки коварного Госдепа. Стыдно, господин мэр.

ВладЯ
1 июл 2015 в 11:34

Истерия набирает обороты и подогревается "на местах" видать не все зомбоящик смотрят. А господин мэр так все свои голоса растеряет, забыл похоже почему его выбрали.

1 июл 2015 в 11:34

Мдее нарисовать безобидный плакат и пройти по городу в день массовых шествий оказывается Оранжевая революция...
Маразм крепчал..

1 июл 2015 в 11:35

Невозможно совершить революцию по технологии, который применяет госдеп в последние 50 лет в стране, где хорошее образование, низкая коррупция и ответственные чиновники.
Ключ ко всем революциям - малограмотная толпа, озлобленная на беспредел чиновников и раскачанная правдивой информацией о коррупцией, с которой никто не борется.
Я все сказал.

1 июл 2015 в 11:36

Локоть забывает, что он сам был избран как оппозиционный политик на волне недовольства властью.