14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Разлом Сан-Андреас»: гудбай, Америка!

Фильм-катастрофа, в котором самый богатый штат США проваливается под землю, — аналогом в России была бы оторвавшаяся от материка Москва, уплывающая в никуда

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Андрей
29 мая 2015 в 10:03
В теме...
29 мая 2015 в 10:06

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гостья
29 мая 2015 в 00:02

А нам фильм понравился )в 3d - хорош )

Андрей
29 мая 2015 в 10:03

Последний абзац рецензии - просто шедевр ...

В теме...
29 мая 2015 в 10:06

В каждой шутке есть доля шутки... Так и здесь - на первый взгляд очередная голливудская выдумка, пестрящая обилием спец. эффектов... Ан нет - ни все так просто. А все это я к тому, что как и сказано в начале статьи - для простого американского народа, кто смотрит своими глазами, дальше телевизоров и сетей окутанных СМИ, это далеко ни сказка и не фантастика, а реальность сегодняшенго дня.
Единственная тема, которая более или менее освещается СМИ, и то во многом благодаря фактической невозможности ограничить утечку информации, так как ситуация на самом деле критическая – события связанные с Йеллостоунским заповедником. Возникает вопрос: почему широкая общественность ничего об этом не знает? Почему учёные молчат? Или это власть имущие делают всё, чтобы не произошло утечки информации? Если это так, то данный факт может говорить лишь о том, что ситуация абсолютно неконтролируема.
И всё-таки отыскался один фундаментальный доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле», который опубликовало на своём сайте Международное общественное движение «АЛЛАТРА». Это результат работы международной группы учёных, имена которых по понятным причинам не разглашаются. В нём приводятся сведенья о реальном положении дел на планете (в области сейсмологии, вулканологии, климатологии и т.д.)....
В общем то, дело каждого, но мое мнение - предупрежден, значит вооружен...

Энта
29 мая 2015 в 10:55

Приятный текст, спасибо автору.

29 мая 2015 в 11:51

А почему штат то самый богатый? Это самый проблемный штат и бедного населения много

Фото пользователя
29 мая 2015 в 12:20

Надо бы посмотреть, давно не было красивых и зрелищных катастроф.

29 мая 2015 в 12:37

Ой как трогательно как мило усики пусики) американcкое кино, как японское тамагочи -умилительно и переживаем за героев - только все это фигня!

Фото пользователя
29 мая 2015 в 12:53

"Своеобразная ловушка для российских «патриотов»-американофобов: пойти посмотреть на божью кару для «пиндосов», а вместо этого получить мощный импульс вражеской пропаганды."
Как "патриот-американофоб" готов подписаться под этой фразой кинокритика.)))
А если серьёзно,то фильм представляет ценность лишь для фанатов Дуэйна"Скалы" и любителей масштабных спец.эффектов.Об игре актёров говорить не приходится(всё сводится лишь к бесконечным "ух !"и "ах !",и женским визгам). "Скала"же лишь эффектно сверкает глазами и играет мускулами.Гл.герой фильма-спец.эффекты.
Смотрели фильм со знакомым офицером-ракетчиком(видимо,у него был чисто проф.интерес))),т.к. он сказал,что если в этот разлом шарахнуть нашей ракетой с особо мощным зарядом,то фильм станет явью.Интересно,в ИХ штабах об этом знают?В наших,похоже,знают...Да простят меня за чёрный юмор "американофилы", доминирующие на этом сайте))).

Фото пользователя
29 мая 2015 в 14:48

упоминание в рецензии о Крыме - особая заслуга автора

Алекс
29 мая 2015 в 15:27

Совершенно одноразовый фильм. Вот совсем одноразовый

29 мая 2015 в 15:51

не смотрю фильмы катастрофы - не люблю когда визжат и орут весь фильм...

29 мая 2015 в 16:20

"— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом." (с) "ДМБ"

Басист Валера
30 мая 2015 в 16:02

Сходил, посмотрел, забавная комедия. Невозможно без улыбки взирать на катастрофу глазами американцев. Фильм вобрал в себя все возможные клише - гениев ученых, которых никто не слушает, бравого ветерана афганистана - ныне разведеного спасателя, гнилого богатея, красавицы и стеснительного неудачника. Обсолютно никчемная (люди!!! кругом катастрофа!!! В ЛА и окресностях живет более 5 млн. человек 90% из которых по сценарию уже мертвы) любовная линия с выяснениями отношений и "душещипательными" диалогами. Бездарная игра главных героев. Но, особое, особое веселье доставляет игра "массовки" - такое ощущение что набирали двоечников актерских курсов и били их палками за любое действие. Вобщем, если вы поклонники жанра постапокалипсиса, если у вас развито логическое мышление - не рекомендую. Если посмотреть спецэффекты - вэлкам в 3Д, жахает и бахает неплохо.

Марина
30 мая 2015 в 17:16

Хороший фильм.
Спецэффекты замечательные. Наконец то увидела Скалу в роли с бОльшим количеством слов чем раньше

30 мая 2015 в 17:46

Я люблю фильмы катастрофы, но с этого фильма я встал и ушел. Реально убогий фильм хотя я еще тот киноман. Во первых убивают диалоги и огромное количество киноляпов.
Пол фильма главный герой вспоминает свою жалкую жизнь вместе с женой. А киноляпы?
Герои прибегают в небоскреб который еще наполовину построен весь в лесах и стройке. И вуаля на каком то 40 этаже там уже обои и мебель в пленке стоит))) И таких глупейших моментов очень много, эти моменты раздражают. Ну а как на маленьком катере герои перелетели цунами... При этом мчались вдоль волны от грузового судна... Короче американский бред.

31 мая 2015 в 02:37

как будто реально были там, в самой гуще событий, были не только спецэфекты но и смысл. а в чем спросите... , да в том что ни когда не сдаваться.
боритесь до победы.

danil
31 мая 2015 в 19:58

Фильм порадовал, разочарования не было ибо знал на что иду. Думаю что можно было конечно и жестче снять, но тогда ограничение по возрасту выше было бы, а так очень массовый фильм

qw
31 мая 2015 в 20:45

Не смог досмотреть до конца.... Тягомотина...

31 мая 2015 в 22:06

Полфильма умирали со смеху над штампами и предсказуемостью каждого шага основных героев. Под конец увлеклись спасением дочери героя, порадовались добротным каотинкам про цунами и вышли в прекрасном настроении...Народ! Смотреть то особо нечего в кинотеатрах, здесь хоть панорамки радуют глаз. Но без чувства юмора лучше не ходить.

zxc
1 июн 2015 в 09:04

Кинокритики доморощенные,а нельзя фильм смотреть без глубокого анализа просто наслаждаясь зрелищем?Написано же специально для вас - фильм не для любителей умного кино,так нет надо показать,что хоть и в инете,но вы типа умнее всех...

Марина
1 июн 2015 в 09:16

А нам очень понравилось! Фильм не отпускал. Было такое напряжение и переживание за героев! Супер! И эффекты классные.

Фото пользователя
1 июн 2015 в 09:53

По мне так вполне смотрибельно кино даже не смотря на то что сильно много штампов. Красивая картинка, природа красивая, как все рушится тоже сделано на высшем уровне, собственно больше ничего и не надо от этого фильма. дома думаю совсем не интересно будет смотреть. Кино смотрится приятно актеры вполне вписываются в спецэффекты, своими действиями не раздражают как в некоторых фильмах. В общем фильм просто сходить отдохнуть расслабиться

Настоящий читатель НГС
1 июн 2015 в 10:54

" Своеобразная ловушка для российских «патриотов»-американофобов: пойти посмотреть на божью кару для «пиндосов», а вместо этого получить мощный импульс вражеской пропаганды."

Глупости. При наличии критического мЫшления вся эта пропаганда воспринимается как и дОлжно: ехидно - злорадно - иронично