31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Дикая»: лучшие ноги Америки

Красивое и умное кино о блондинке, которая плюнула на мужчин и пошла пешком через всю страну — за счастьем

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

16 апр 2015 в 08:52

Смотрел. Понравилось.

Кри
16 апр 2015 в 08:54

Честно говоря от Уизерспун не ожидала такой актерской игры, в моей голове она блондинка в законе, я сначала даже не поняла что это она.
Фильм понравился.

Туточки
16 апр 2015 в 08:59

Фильм необычный и захватывающий, как бывалый турист могу сказать, что в походах приходит осознание многих вещей. Игра актрисы 5+

16 апр 2015 в 09:38

Фильм отличный,Елена спасибо за рецензию

12
16 апр 2015 в 11:04

Фильм о том как не надо ходить в поход.
Героиня напихала в рюкзак непонятных лишних вещей, так что даже поднять его не может. Весь фильм она идет то по пустыне то по снегу без головного убора.
Кроме того она идет под палящим солнцем в маленьких шортиках и майке, здравствуйте солнечные ожоги через полтора часа после старта, на ее то светлой коже.
А чего стоит холодная каша, только потому что она взяла не тот газ для горелки, дровишек на костер насобирать видимо не судьба.
или все те же голые ноги при ползании по камням.

В общем фильм далек от правды, очень далек. Да переживания и очистка мозга, ок все нормально. Но уважаемый режиссер, ну не ходят так в поход, поучите мат часть

Фото пользователя
16 апр 2015 в 11:59

От фильма осталось противоречивое впечатление. Видимо, мне сложно было воспринимать Риз в серьёзной роли после того, как она снималась в откровенно "блондинковых" ролях в таких фильмах, как "Блондинка в законе" или "Воды слонам"(в этом "шедевре" они с вампиром-красавчиком Р.Паттисоном сыграли типично слащаво-голливудскую пару в слезоточивой мелодраме). Но Риз удивила добротной игрой, хотя и не назвал бы её достойной "Оскара". Главный посыл фильма понятен - борись за себя до последнего вздоха (как и в "Далласком клубе покупателя") и не надейся ни на кого - ни на государство, ни на "профком и партком". Это единственная черта в американском менталитете, которая мне нравится - надеяться лишь на себя (т.е. отсутствие иждивенческих настроений, характерных у нас для тех, кто вырос в советское время). Но опять-таки, оборотная сторона такого менталитета - ярый индивидуализм ("дело утопающих - дело рук самих утопающих"). В целом, фильм явно не предназначен для массовой ("попкорновой") аудитории. Скорее для тех, кому интересны фильмы, исследующие человеческий характер и психологию людей, которых жизнь била по голове...

ЗаЗо
16 апр 2015 в 12:52

12, да уж, вспомним печально известную историю о выживании в -20 в полиэтиленовой палатке....(( Почему-то людей, не отличающих то, что пишут и показывают где-то на экране, от реальной жизни все больше.

Барбариска
16 апр 2015 в 14:22

А я не видела ни одну серию "Блондинки в законе", и Риз наблюдала только в фильме "Жестокие игры", поэтому "Дикую" посмотрю с удовольствием)

Танечка
16 апр 2015 в 17:02

фильм неплох, но ожидания после книги у меня были немного завышенными, так что впечатление противоречивое. Книгу однозначно советую. Фильм лучше смотреть до книги

Настоящий читатель НГС
17 апр 2015 в 08:14

"то ли когда села на героин"
Что, действительно кто-то верит, что с героина можно слезть самостоятельно??
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! (С) "Падал прошлогодний снег"

Ойли
17 апр 2015 в 12:14

Пока не смотрела, но по описанию напомнило фильм "Тропы". Про девушку, которая отправляется в одиночку в путешествие с верблюдами и собакой.

18 апр 2015 в 13:28

Книгу не читала, фильм вроде бы понравился, но...!! Как уже писали некоторые комментаторы - Не хватает правдивого перца! Не значит что надо лужи крови, но считаю что Фильм постноват для меня, диетический! Столько километров, пара ногтей и все??!!! Похоже на 3-х дневный скаутский поход! И пусть фильм не об этом, но реальность была явно более пугающая, в прямом смысле! Я лично боюсь темноты, а одна, я бы вообще со страху умерла. А дикие животные где? Змея да и только? У героини все проще! У нее что моральная анестезия стоит? Или героиновая зависимость напрочь отбила страх? На Оскар не тянет! Смотреть можно!

смотрела
26 апр 2015 в 22:09

Столько внимания степени загара,а самое главное упустили? Мне кажутся очень важными в этой истории персонажи мамы и мужа. Мама вообще необыкновенная! А вы давно прыгали в лужу? Мне вообще понятны и близки многие ситуации героев этого фильма, суть не в походе,поэтому как кто загорел не важно. Гораздо важнее пылинки и блики солнца с которые она помнит всю жизнь.
Твердая пятерка! Рада за Риз, здесь она раскрылась. И ноги,они шикарны!