6 июня суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Битва за Севастополь»: бедная смерть

Россия и Украина совместно сняли красивый и душераздирающий фильм о подвигах лучшей в мире девушки-снайпера во время Великой Отечественной

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

fhj
3 апр 2015 в 07:43

Обожаю Юлию Пересильд! Уверена, что она украсила этот фильм!

945
3 апр 2015 в 09:57

Спасибо, Елена! Очень хорошая рецензия с точными акцентами. Причём не только про фильм.

SergV
3 апр 2015 в 10:14

Елена, спасибо за прекрасную рецензию

3 апр 2015 в 12:29

Думаю, что я имею право сказать... Я вот уже три года, как живу в Крыму..., так получилось по семейной необходимости. Всю жизнь прожила в Новосибирске....., а родилась в Горловке... Вот так судьба закрутила..). Писать много и ввязываться в спор не хочу... Но и промолчать не могу... Времена нынче сложные и у каждого должна быть определенная гражданская позиция...у меня она другая, нежели у автора этой рецензии... Скоро 9-мая... И я хочу подарить стих прекрасной поэтессы из Днепропетровска... всем, кто прочитает мой комент...

3 апр 2015 в 12:29

Дед, это я виновата. Это моя вина.Был на 9-е мая только глоток вина.Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.Дед, это я виновата, Некого обличать.Я про фашизм забыла детям своим кричать,Кланяться ветеранам Светлой Победы тойИ поминать их в храмах перед иконой святой.Дед, это я виновата - не закрывала дверейТем, кто травил в Украине байки про москалей.Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,Каждому не кричала, что славянин мне брат.Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.Я была равнодушна. Время идти на крест.Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.Внукам своим не устану Правды слова нести.Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...Ирина Вязовая. Днепропетровск

гарик
3 апр 2015 в 12:48

Хорошая умная вдумчивая рецензия. Спасибо!

3 апр 2015 в 16:13

Раз Лена Полякова говорит, что хороший фильм, то точно надо идти. Всегда честные рецензии от неё.

Фото пользователя
3 апр 2015 в 16:25

Спасибо за рецензию, наверное стоит посмотреть.
Хм, опять «А зори здесь тихие» снимают... хотя после китайской версии меня уже ничего не удивит :).

Зритель
3 апр 2015 в 17:00

Всем доброго дня! Вчера посмотрела фильм и полностью согласна с Еленой и рецензией. На мой взгляд фильм действительно о нелегкой судьбе женщины на войне, любви и боли. И не надо ожидать от него историзма и сцен с подробными военными боями. Мне очень понравилось и с большим удовольствием жду "А зори здесь тихие..." Думаю название немного дезинформирует и первоначальное было бы лучше)))

Елена
3 апр 2015 в 17:37

Юля Пересильд тоже очень нравится, как-то ее не оценили еще, мне кажется, а она очень сильная актриса. Пойду смотреть обязательно. Я так по трейлеру и поняла, что там скорее человеческие отношения на войне.

3 апр 2015 в 20:15

Фильм отличный! Всем советую.. :)

3 апр 2015 в 22:14

Только что посмотрела... Всем советую! Главное чтоб не было войны, остальное не страшно...

Фото пользователя
4 апр 2015 в 00:18

Пересильд шикарная актриса!

кейт
4 апр 2015 в 02:04

Нестыковка - "только что поступившая в в Киевский университет дочь офицера НКВД" - перед самой войной, вероятно - не может в 1942 году произнести фразу «Джентльмены, мне 25 лет..". Остальное надо смотреть. Буду рада, если этот фильм не обманет моих ожиданий.

4 апр 2015 в 12:32

Судя по кинематографу, за весь 20 век у нашей страны два достижения: пиррова победа над фашистами и Гагарин. Больше нечем гордиться?

Фото пользователя
4 апр 2015 в 15:30

Решил посмотреть фильм после прочтения рецензии Елены Поляковой (что ж это за такой фильм про войну,что даже Е.Поляковой вроде бы понравился ?))) Настрой был перед просмотром скептический, т.к. слишком много в постсоветский период было снято откровенно слабых или попросту фальшивых лент о войне.Исключение, пожалуй, составили лишь "Брестская крепость" и сериал "Жизнь и судьба..." Но фильм удивил и порадовал, несмотря на неуместно монументальное название, придуманное нашими прокатчиками для него(такое название больше подошло бы к военной эпопее,где в центре - панорама сражений и масштабные батальные сцены, а здесь-речь идёт о судьбе молодой женщины,попавшей в жернова войны, а бои скорее играют роль фона для повествования).Но наши прокатчики-отдельная тема(они уже много фильмов "искалечили" своим переименованием, т.к. думают, что знают, что "пипл любит хавать"). Теперь о фильме. Хорошая игра актёров(и главных, и второго плана). Нет фальшивого "голливудского" пафоса, как в "Американском снайпере", где герои вначале говорят высокопарные фразы, а потом стреляют в женщин и детей.В общем, от фильма осталось светлое впечатление. И самое главное, откровенно показана грязь и ужас войны. Героиня не ходит в окопах с безупречным макияжем и укладкой, как блондинка из бондарчуковского "Сталинграда", вокруг которой все были грязными(даже немцы!),но она весь фильм сохраняла фотомодельный вид...

4 апр 2015 в 21:52

Фильм класс, Пересильд хороша, "Кукушка" Цоя от Полины Гагариной -супер! Копаться в исторических несоответствиях (Павличенко -это фамилия по мужу, замужем с 16 лет, к 1933году у Людмилы уже был сын) ни к чему.

Александр
5 апр 2015 в 09:04

Респект автору рецензии. Умная женщина

Игорь
5 апр 2015 в 12:26

Филь очень понравился, глубокий. Советую всем посмотреть.

Алексей
5 апр 2015 в 12:45

Пошли просто, без эмоций ...НО фильм очень впечатлил !!! ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСМОТРУ !!!
Честно говоря слезы на глазах были, а это ...

5 апр 2015 в 16:07

Спасибо Елене за статью, обязательно схожу на фильм. Автор анонса так интеллигентно и правильно о нем рассказала ( упоминание Клинта Иствуда и режиссера Повелителя бурь меня так покорило), что я пожалуй схожу и отдам дань российскому кино.

5 апр 2015 в 17:43

Фильм просто шикарен!! Я в восторге. Ходили с ребёнком , ей тоже понравилось. Столько эмоций , отличная съёмка , Юлия Пересильд просто без комментариев. И правда не понять , то ли играет, то ли живёт..По рейтингу из 10 , легко поставим 10 +

Иван
6 апр 2015 в 03:52

Специально зашел,чтобы оставить комментарии о фильме!!!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!Очень!!!Всем советую,а когда понимаешь,что эта история реальная-впечатление становиться еще сильнее!

Фото пользователя
6 апр 2015 в 09:38

фильм очень понравился, советую посмотреть

6 апр 2015 в 10:14

Елена Полякова, если Вы читаете комментарии - спасибо за грамотное и на редкость интересное описание, которое Вы для нас делаете. Собственные ощущения весьма созвучны. Иногда обращаешь внимание на фильм, смотришь, либо принимаешь решение не тратить время. Да и просто, приятно ощущать близость мнений и восприятия. Касаемо фильмов о войне - существует устойчивая боязнь нарваться на очередную агитку, получить досаду. Так как снимал старший Бондарчук, ни его потомок, ни многие современники ( в тч Михалков) и близко не снимают. Спец видеоэффекты перевешивают внутреннее глубокое содержание человека. А многие актёры, похоже, о таковом и не слышали. Идут по пути голливудизации, игнорируя богатую советскую школу кинематографа. Хотя и американцы иногда выдают фильмы ( та же Ярость, с Б.Питтом) с акцентом на подлинно высокие чувства, героизм людей, сражающихся за Родину.

Иван
6 апр 2015 в 11:35

Фильм на свой бюджет. Очень много штампов. Хотя игра главных героев порадовала.
Элеонора Рузвельт - это типичная бабка из фильмов ужасов Кинга (вызывает антипатию, герой-то положительный). В общем, посмотрел и забыл.

Мария_______________
6 апр 2015 в 13:53

"На самом деле, если у вас нет особой потребности в «наших хороших военных фильмах» или если вы придирчивы..."

Наоборот, не слишком придирчивые отправляются смотреть надоевшую американскую жвачку (продукцию Голливуда).
А разборчивые смотрят нормальные фильмы. К которым, надеюсь, относится этот. Прочитала, что там нет заградотрядов, "кровавой гебни" и садистов-командиров.
Значит, стОит смотреть!

Det
6 апр 2015 в 20:15

Увы, и в этом фильме не обошлось без коленопреклонения перед западом, в данном случае перед Америкой. Вот где Элеонора Рузвельт, а где советская снайперша? Откуда кантри-певец в фильме про великую отечественную войну? Кому и для чего все эти поклоны?

8 апр 2015 в 10:59

Мы с подружкой ходили на этот фильм. Пошли из-за песни (Полина Гагарина "Кукушка"), но фильм впечатлил еще больше. Не один раз прослезились. Юлия Пересильд шикарно сыграла эту роль, до сих пор перед глазами ее взгляд... Советую посмотреть фильм.

акадэм
8 апр 2015 в 12:38

Отечественный кинематограф - зеркало нашего общества: тут тебе и излишний патриотизм (куча фильмов про войну), и олигархи, которые стараются выкачать побольше из низов, и алкоголизм, и серость/мусор на улице. А еще: менты/зона, мать-одиночка, безработица и тд. Не пойду в кинотеатр на "наше", я и так знаю что там будет.

Зритель с последнего ряда
9 апр 2015 в 08:36

Фильм "Битва за Севастополь" имеет отношение к Севастополю примерно так же, как бондарчукский "Сталинград" к Сталинграду.

Фильм о чем угодно - о женщине, о любви, об идиотизме, о пострелушках, о...
Но не о героической и трагической обороне Севастополя.

9 апр 2015 в 13:13

А актрисе обязательно перед съмками в СПА салон надо было наведаться?