10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Сериалы: Штирлица рвало на «Родину»

Режиссер «Острова» Павел Лунгин переснял популярный сериал — теперь его действие происходит в России перед войной и отставкой президента

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Крик
20 мар 2015 в 05:01
Люблю Сибирь
20 мар 2015 в 00:21

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

20 мар 2015 в 00:18

Здравствуйте. Я не в восторге от сериала, хотя актёры и режиссёр мне нравятся. Я ещё не до конца понял, что же "не срослось" в этом кино. То ли не искренняя игра актёров или режиссёр не справился. 90-е воссозданы очень плохо. Может я плохо расслышал в нескольких сериях, но по моему главного злодея зовут Бен Джалид .

Люблю Сибирь
20 мар 2015 в 00:21

Побольше таких фильмов - раскрывающих настоящую историю и правду перед народом !

20 мар 2015 в 00:41

Изрядная скукотища.

Бесперспективняк
20 мар 2015 в 01:17

Смотреть то стоит? Или только время терять? Типа "Пепла"? Опять же, Машков после "Ликвидации" совсем не радует ролями. Да и Лунгин "Царём" разочаровал. Не хотелось бы тратить время на очередной "патриотический" опус.

Крик
20 мар 2015 в 05:01

Аплодирую стоя автору статьи: за стиль, за мысль, за честность. Все именно так, как Вы написали.

20 мар 2015 в 06:32

Когда смотрел рекламу думал вау наши сняли хороший патриотический сериал,на деле тупо купили франшизу!!!!!!!!!В штатах 4 сезон этого фильма уже заканчивают снимать!!!!Актеры как 2 капли воды похожи,Маковецкий так вообще 100% копия.Обидно что обманули и сняли что то свое родное....

20 мар 2015 в 08:57

Машкова очень люблю как актера. Плюс Маковецкий, Вдовиченков, Мерзликин. Неплохая актерская компания. Сериал обязательно посмотрю. Независимо от рецензии.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:26

Хм, только сейчас узнал о переделке на наши экраны Homeland (кстати в нормальном, - ЛостФильмовском, переводе Homeland так и назывался - Родина :))... смотреть похоже уже не буду :), спасибо за рецензию.

ferio
20 мар 2015 в 09:43

как правило не читаю рецензии. вообще не читаю рецензии.
но тут чёрт меня дёрнул это сделать.
теперь уверен, что сериал нужно посмотреть.

20 мар 2015 в 09:50

Всегда интересно читать умные и адекватные рецензии на НГС. Автор - Е. Полякова и Ваши коллеги, специально зарегистрировался - выразить благодарность и уважение. Всего доброго, светлого, успехов и удачи во всех начинаниях

20 мар 2015 в 10:12

Рекомендую к просмотру, чтобы составить свое мнение.
Да, фильм воспринимается как современный, а не конец 90-х гг.
Но в целом смотрится на одном дыхании, игра актеров нравится.
Ну а замечание рецензиата "ну не будет блондинка и агент спецслужб, отправляясь стремительно по делам в ливанском захолустье, тщательно подводить глаза" вообще воспринимается странно. Накрасить глаза для женщины, это как зубы почистить.

20 мар 2015 в 10:16

Хорошие актеры, режисер маститый. Только не верится что действие происходит в России больше на Америку похоже. Если бы какую-нибудь вымышленную страну показали думаю поинтреснее было смотреть.

20 мар 2015 в 10:32

В России вообще снимают крайне мало качественных сериалов. Из последнего вспоминается разве что та самая "Ликвидация".

1*1
20 мар 2015 в 10:34

Фильм снимался для определённой аудитории, типа "people схавает". Что-то похожее в "Пепел" есть, как отметил Бесперспективняк. Сплошные ляпы, которые даже не интересно перечислять. Игра актёров......? - кто как может так и играет.

elen
20 мар 2015 в 10:35

Да, совпадения отличная штука!!!Пару недель назад начала смотреть "Родину" от Fox 21 по совету старшей дочери.И тут узнаю, про начало показа нашей версии...Попыталась пару раз включиться в фильм П.Лунгина.Ну, не идет...Заканчиваю смотреть 2 сезон, нет никакого сравнения ...В зарубежной версии невозможно выключить, хочется посмотреть - а что же дальше...,а российский фильм просто выключаю.Даже имя режиссера не спасло.Статья отличная!!!! СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ ВЕРСИЮ ОТ Fox21!!! Не пожалеете!!

pelion
20 мар 2015 в 10:48

Главной героине не привыкать играть сумасшедших. Мне она запомнилась по "Охоте на пиранью", подруга главгада. Кстати, тоже фильм с Машковым. Совпадение?

Констант
20 мар 2015 в 11:45

Homeland то сам по себе слабенький сериал - а уж что наши могли по нему снять - даже боюсь предположить.)))

20 мар 2015 в 12:04

А смысл? Неужели они думают, будто снимут лучше американцев?)

20 мар 2015 в 12:04

Фильм не плохой, но не нравится роль Исаковой, нервная какая то...

20 мар 2015 в 12:05

Маковецкого не воспринимаю в этой роли вообще...

Ольга
20 мар 2015 в 12:20

Отличный фильм, прекрасный актёрский состав.Захватил с самого начала.
Сдаётся мне, что большинство критикующих воротят нос от сериала в первую очередь из-за названия.Вроде как некомильфо.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 12:49

Сериал не возникло желания смотреть, ни до,ни после этой рецензии. Мало того,что на нашем ТВ все шоу и передачи(кроме КВН) уже смазаны с западных(и не всегда лучших)аналогов,так теперь ещё и сериалы будем копировать,слегка закамуфлировав "а ля рюсс". А ведь "за державу обидно"...Сколько реальных сюжетов из нашей очень драматичной истории так и просятся на экран ! Скажем, история о лётчике Девятаеве,угнавшем из немецкого плена "Хейнкель-111".С ним бежали ещё десяток советских военнопленных(перед этим они перебили конвоиров лопатами). А на самолёте ещё оказалась и система управления ракетами "Фау"(Королёв потом её "творчески использовал"). Геринг, узнав про этот угон,чуть с ума не сошёл,фюреру боялся докладывать! Вот это сюжет для захватывающего сериала(Девятаев только в 1957 г. получил за этот подвиг звание Героя Советского Союза,по личному ходатайству Королёва).Такие вот сюжеты надо экранизировать,а не копировать американские побасёнки...Наша история круче любого триллера.Жаль только мастера культуры перевелись на Руси похоже. Всё больше видеоклипы под фанеру штампуют...

SL
20 мар 2015 в 12:58

По мне так Homeland как больше понравился, может потому что действительно показывали "настоящее время", "красивые" современные технологии слежения и распознавания (пускай и сильно киношниками преукрашенные), ну и в целом хорошая игра актеров и т.д.

Александр
20 мар 2015 в 13:57

Плохо то, что я - не смотревший ни израильский ни американский сериал уже к третей серии понял, что выяснится в конце. Плохо то, что много мелких косяков - делаешь фильм о недавнем прошлом - надо быть очень внимательным к деталям.
Плохо то, что в фильме пока единственный положительный герой это ребёнок.

Хорошо то, что вообще сделали хоть что-то, что можно смотреть без явного отвращения. Но с такими актёрами и режиссёром это, увы, провал.

Lek
20 мар 2015 в 14:10

Звучит, конечно, по-дурацки, но "не смотрел, но осуждаю".
Причем осуждаю не сам сериал, т.к. глупо что-либо оценивать не попробовав, а саму идею заимствования чужих идей, сценариев, песен, да чего бы то ни было, выдавая эти идеи за свои. Или скромно умалчивая о том, что идея просто скопирована. Пусть даже права на экранизацию куплены в законном порядке.
Неужели нельзя снять что-либо похожее (если уж действительно своих идей нет), но более адаптированное к нашим реалиям, да и более технически и логически грамотное?
Такие "произведения" типа обсуждаемой "Родины", приснопамятного "День Д", еще многих фильмов, сериалов, песен, телепрограмм и прочего не вызывают ничего кроме гадливости.

Гражданин РФ
20 мар 2015 в 15:24

Может быть и не в тему, но скажу. У нас вообще беда с идеями для фильмов. Для идеи нужен если не гений, то просто умный человек.
Но у нас беда ещё и со сценариями. Вроде бы штампуют профессионалов-сценаристов , но все получается такое жалобно слабое и такое откровенно ученическое. Сейчас фильм- этоне единая мысль, а просто набор эпизодов-клипов, Кто эти эпизоды соединяет, кто следит за логикой, как актерам эту рвань отыгрывать?? Смотрит зритель на эту мельтешню буйных псевдо- "чуйств" и тихо звереет.

PS Смеялся, когда в тексте шел "майор", а на кителе полковничьи погоны. С реквизиторами тоже проблема, учить воинские звания им скучно.

sam_vaims
20 мар 2015 в 15:49

А я просто люблю Машкова, он отличный актер, не надо там, что у него одна эмоция.
Сериал смотреть не буду, ни родной, ни американский. Не фанат подобного:)

ВадимСТ
20 мар 2015 в 16:23

Вот значит как, копия.... а я сдуру вчера две первых серии посмотрел, значит больше не буду время тратить. Начинать смотреть американский почему то не хочется .

Оксик
20 мар 2015 в 16:27

Пока прошедшие серии очень хотелось ужать в одну или самое большое в две... Ну очень растянуто... И смотреть то начала из за актерского состава... Даже не знаю стоит ли продолжать разочаровываться в этом ТВ шедевре....

БубльГум
20 мар 2015 в 16:36

А я лично приветствую такое решение! Пусть римейк. Пусть не очень хороший. Но с экономической точки зрения правильнее снять римейк чем крутить иностранный сериал. Это не говоря ещё об идеологии. Понятно есть сериалы которые не переснимешь. Типа Игры Престолов. Но основную массу нужно переснимать!

Иван с окраины
20 мар 2015 в 19:44

не оправдал ожиданий.
задумка-сюжет неплохая,но исполнение подкачало.
неудачная адаптация.
хотелось бы посмотреть американскую версию на русском языке.
про сотрудницу ФСБ (актр.Исакова) в статье правильно сказано,не адекватная.
организация серьезная,медкомиссию не смогла бы пройти.

20 мар 2015 в 21:28

А я то голову ломал, откуда весь этот маскарадный балаган в сериале (почему то думал, что возможно будет интересно, зарубежные исходники не видел). А это копипаста обыкновенная, да и не лучшего качества к тому же.
"Штирлица рвало на "родину" - отличное название/комментарий к этому шэдэфру!

20 мар 2015 в 23:14

Елена Полякова, отлично! как приятно, когда кто-то думает то же, что и ты :) и шутка про Гомера - это вообще пять!

21 мар 2015 в 02:51

Я, вроде, ничего не пропустил. Но не понял, когда главный герой полковником стал. С майора и в полковники. А вообще, от фильма ожидал большего.

Олег
21 мар 2015 в 10:48

Уважаю Лунгина, но как то все это печально. Печально от того, что Лунгин пошел по следующему пути (хотя я его считал глубоко нравственным человеком). Путь этот вот в чем. Есть госзаказ на патриотическую тему, есть государственные деньги, которые нужно срочно освоить под этот заказ. Зачем думать, прогонять через себя, вымучивать сюжет и прописывать героев, когда можно купить франшизу и быстренько состряпать сериальчик. До сего дня не знал, что "Родина" - это франшиза и при просмотре этого сериала диву давался почему он какой-то несуразный. И режиссер и актерский состав классные, а продукт так себе...Оказалось что продукт - это на скорую руку сделанная франшиза.

Фото пользователя
22 мар 2015 в 05:10

А зачем переснимать то, что уже снято и снято неплохо? Придумали бы что-то свое и снимали бы.

Валентина
22 мар 2015 в 10:46

Пошловатые комментарии, Елена Полякова. Вы - высокомерный критик.
Отличный сериал, отличная работа.

Стас
22 мар 2015 в 23:15

Как пенсионер мвд, участник чечни и имеющий отношение к приставке "спец", полный отстой кроме активного показываемого мобильника в виде лопаты ничего правоподобного нет, ни в одном герое. Обидно за Машкова и Маковецкого, наверное - деньги!

Кирилл
23 мар 2015 в 12:48

Елена Полякова, влюбился в вас за последнее предложение рецензии! Шедеврально!

Бывший друг
23 мар 2015 в 14:35

Как человек, посмотревший все сезоны Homeland, с трудом осилил первую серию Родины. Ну нельзя же смотреть фильм, буквально дословно зная, что произойдет дальше. Аудитория сего продукта - люди, не имеющие подписки на легальные онлайн сервисы, не имеющие широкополосного доступа в интернет и пенсионеры, которые и слов таких не знают. Дешевая копия американской копии.

Служивому не понять
23 мар 2015 в 16:29

Как-то упустили создатели фильма. На фото в форме. 1. Медаль "За безупречную службу" 3 ст. Награждаются за 10 лет службы, учитывается и училище . Где у полковника медали за 15 и 20 лет, плюс юбилейные 5 шт.?
2. Небритый? Можно усы и недавно разрешили аккуратную бородку.

Михалыч
24 мар 2015 в 18:29

После анонсов, ждал этот фильм, учитывая еще актерский состав: Машков, Маковецкий, невольно вспоминался их дуэт в Ликвидации, название тоже обещающие "Родина". По кадрам трейлеров: офицер морской пехоты, плен, освобождение..., почему-то приходил на память фильм ЧП. Посмотрел первую серию - ну ладно, все только раскручивается, вторую, третью - сначала недоумение, потом и разочарование - набор штампов из американских шпионских сериалов, персонаж Маковецкого выглядит просто карикатурно, его сотрудница просто глупо. Короче четвертую серию уже не смог досмотреть. Разочарование.

26 мар 2015 в 11:39

При всем моем глубочайшем уважении, вынужден признать, что Павел Семенович периодически снимает весьма странные фильмы. До этого был Олигарх, с тем же Машковым в главной роли, теперь вот Родина. Нет интересной истории, нет внятного сценария, нет хорошего фильма, только так.

gala
26 мар 2015 в 12:42

Я вообще наши современные фильмы не смотрю. В основном ерунда. Иногда можно посмотреть старые фильмы, хотя иногда и наивные, отличная игра актеров. Сериалы у нас снимать совершенно не умеют: режессура отвратительная, актеры как будто из народных любительских театров, истории для дураков.

Прохожий-2
27 мар 2015 в 09:05

Концовка фильма всех шокировала - нет ни честности ни правды ни справедливости. Главный персонаж Брагин более, чем разочаровал. И Зимину выставили сумасшедшей и подняли на смех, хоть и она все знала лучше других и теракт предотвратила.

Лиза
27 мар 2015 в 14:50

Разочарование. Сразу вспомнилась фраза мальчика Серёжи из одноименного фильма с Бондарчуком, когда Серёже дядя Федя дал красиво завёрнутый фантик в виде конфетки: "Дядя Федя, ты дурак?'. Красивые "конфетки" в виде анонсов серий посмотрела, а после просмотра фильма - пустота. А где обещанная "конфетка"?

Гостья
27 мар 2015 в 15:03

Актерская работа очень понравилась, но от фильма ожидала большего. Если хотели нас "патриотизму научить", так не получилось. И почему "пояс шахида" оказался в другой обертке? Брагин "купил в аптеке" в нарядной упаковке с красивым бантиком. Почему пропустили за ограждение на Красную площадь девицу почти в домашней одежде и без документов? Да еще с таким "разукрашенным" лицом? Зачем Бен Джалиду так заморачиваться, чтобы отомстить за сына? Брагин так любил Мусу, что готов был взорвать себя, забыв о своих детях? После просмотра осталась в недоумении: чего хотели-то герои?

Эндрю
28 мар 2015 в 18:07

Примитивное зрелище... напомнило фильм, родом как раз и конца 90-х, "Святой". Роль американского супер агента сыграл там ныне раздобревший и слегка подзабытый Вэл Килмер, а русского злодея - отиравшийся в то время в Голливуде Валерий Николаев. Утрированно там все было до предела и больше смахивало на пародию, хотя и собрало неплохую кассу в итоге. А вот "Родина" ведь с претензией на серьезное кино. Неудачные попытки играть эмоциями на лице с минимумом произнесенных слов сильно исхудавшего Машкова, наигранная истеричность Исаковой, и псевдоинтеллигентная чопорность сотрудника спецслужб в исполнении Маковецкого. Пожалуй, лишь Мерзликин как всегда на высоте даже посреди всего этого балагана.
За кино откровенно стыдно. С учетом того, кто числится в режиссерах ленты.