15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Духless-2»: схватка по колено в деньгах

Аморальный топ-менеджер из самого кассового российского фильма года вернулся — теперь он воюет с врагами государства за Родину и Путина

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Бесперспективняк
6 мар 2015 в 00:24

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Бесперспективняк
6 мар 2015 в 00:24

Обе книги - редкостный трешак. Первый фильм слабенький. Впрочем с таким сценарием и драматургией по другому и быть не могло. Судя по описанию - новый будет ещё хуже. Даже "Самый лучший фильм" лучше. Честнее. Прямо сказали, что сняли и с какой целью.

Селена
6 мар 2015 в 05:32

я ожидала большего. 1 часть была интересней однозначно. 1 раз посмотреть можно

Ковальский
6 мар 2015 в 08:24

Молодец Елена Полякова! Очень хороший текст.

Энта
6 мар 2015 в 09:04

Елена, очередной раз спасибо вам за текст. Каждый раз открываю Афишу не столько чтобы узнать про фильм, сколько чтобы почитать Вас. :)

Фото пользователя
6 мар 2015 в 09:07

судя по тому как изменился данила козловский за 3 года, у меня такое ощущение что он вел такой же образ жизни как герой фильма

Семен
6 мар 2015 в 09:26

Фильм потряс до глубины души. До сих пор не в себе.

Корюшка
6 мар 2015 в 10:17

Зачем было снимать второй фильм?! Первая часть мне очень понравилась, как-то вписалась в свое время в наш кинематограф, идея своя была. Но вот это уже лишнее. Эти пафосные разговорчики, слащавые люди на экране, крутые машины и т.д. Ну не то все, не то. Единственное - Козловский. Нравится он мне, хорошо играет парень. Но фильм второй-ерундистика полнейшая.

nu
6 мар 2015 в 10:41

Данила - шикарен!!! С фильмом всё ясно, но хотя бы полюбоваться на актера - хороший подарок женщинам на 8 марта :)))

Фото пользователя
6 мар 2015 в 11:38

Фильм как раз в духе времени. Мне понравился.

Лёля
6 мар 2015 в 12:03

Ради Данилы стоит фильм смотреть, а все рассуждения о том, хороший фильм или нет, это дело воспитания и образованности зрителей. Одно неоспоримо-шикарный Козловский!!

На такую чушь даже полтинника жалко.

Светлана В-ва
6 мар 2015 в 16:33

не люблю Козловского, уж очень приторный. Подарили сертификаты в Победу, но даже халявы мне жалко на это.

6 мар 2015 в 21:08

Фильм вторичен абсолютно во всем. Для меня бесполезно проведенное время, местами просто красивая картинка.
Искренне надеюсь, что третьей части не будет.

Случайный прохожий
8 мар 2015 в 15:40

Автор статьи не правильно понял смысл конечной сцены. В лимузине был не Путин, а представитель пятой колонны в правительстве, который предложил ему возглавить как раз таки оппозицию. В конце Макс на сцене митинга оппозиции. Намёк, посыл к образу Навального, который разоблачал коррупционеров, теперь стремится во власть. Об этом говорят и либеральные взгляды Макса и его девушка, которая в первом фильме участвовала в революционной деятельности, против власти и в этом фильме, в конце, стоит радостная на митинге, слушая речь Макса.

Ольга
9 мар 2015 в 01:03

Ребят, ну хороший фильм ведь! Сделан хорошо, операторская работа, музыка, сюжет и тд. Посмотрите сами, мне кажется, подавляющему большинству понравится!

Фото пользователя
9 мар 2015 в 14:39

Фильм представляет ценность лишь для поклонниц Данилы Козловского(они и сделают ему кассу).Мне нравится Данила, особенно после роли Харламова,но во втором "Духлессе" ему приходится играть типового героя, с предсказуемым поведением(повторяться не буду, т.к. в рецензии Е.Поляковой всё стройно разложено по полочкам насчёт вторичности и предсказуемости сюжета).Первый "Духлесс" мне понравился за остроумие и явную пародийную направленность своих персонажей.Да и тот фильм был динамичнее и как-то честнее, что ли...Мораль: все сиквелы в России, как правило, отстойны.В Голливуде это правило тоже работает,но там всё же бывают исключения(например, "Терминатор-2").

печально, что увидили только тело и симпатичность актёра( а мне жаль героя, которы молодой, практически честный и порядочный, но как обычно не востребованный в любой России) сначала деньги и потребление,гламур, потом разочарование, искренне желание любви, основанной на доверии( как всегда, правят жадность, глупость, амбиции, которые используеют всех и всяко( как ни странно, но герой-романтик при большой доли реализма, а верить всё таки хочет в большое и чистое, хоть в любви, если не в жизни публичной)