13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Кобра
6 янв 2015 в 14:11

Пусть сидит!!! Достали эти алкаши за рулем!!!

Фото пользователя
6 янв 2015 в 14:12

таких надо садить, пожизненно....лишил жизни молодую девушку....у которой жизнь только начиналась....

Алекса
6 янв 2015 в 14:18

посмотрела видео...это же ужас... царство небесное этому ангелу....за что??? водетелю слишком мягкое наказание- необходимо пожизненно лишать прав и садить лет на 20, чтоб подумал за эти годы, что он сотворил...

Вячеслав
6 янв 2015 в 15:04

Каких 7 лет? Акция чтоли рождественская? 20ку за пьянство за рулем минимум! Знал, что делал

гость
6 янв 2015 в 15:08

И всё-таки пешеходам надо быть внимательнее. Ведь шла и слепо верила, что все водители вменяемые, а это не так.

Фото пользователя
6 янв 2015 в 15:30

Очень надеюсь, что дадут семь лет из семи возможных, по максималке!!!
Без всяких скидок!

6 янв 2015 в 16:30

И ведь таких много, загорается желтый, продолжают движение, горит красный, уже начинают переходить по зебре пешеходы, а им хоть бы что, даже скорость не снижают, лишать бы прав пожизненно. Да еще и скрылся, трус.

пешеход
6 янв 2015 в 17:03

А потом его еще и пожалеют, выпустят.
Вот в такой манере - очень-очень быстро, чтобы успеть-обогнать да еще и с правым обгоном иногда ездят многие водители на перекрестках, и очень часто на глазах равнодушной ДПС, так что это дело привычное.
Новосибирск нуждается в новой ГИБДД.

Zotoff
6 янв 2015 в 17:31

Во всеми нами так нелюбимом США, это считается "убийством с отягчающими обстоятельствами". И садят там на долго.

Дмитрий
6 янв 2015 в 17:57

А где в нагрузку оставление оставление человека в опасности.... да и прав за такое пожизненно надо лишать...

Водитель
6 янв 2015 в 17:57

Считаю несправедливым максимальный срок лишения свободы за убийство (а иначе это назвать нельзя) за рулем в состоянии опьянения (не важно какого). Если пьяный берется за огнестрельное оружие (например охотничье ружье), то это считается отягчающим обстоятельством и карается сроком до 15 лет (примерно). СЧИТАЮ, что если человек сел за руль пьяным, то он взял в руки это самое "оружие", и это так же является отягчающим обстоятельством! И не волнует, кто он, сколько детей, какой хороший работник и т.д. Автомобиль является средством повышенной опасности, другими словами "оружием". УВЕРЕН, что пока не начнут "реально" (а не в поселения) сажать за такие УБИЙСТВА, все это будет продолжаться!

6 янв 2015 в 17:59

Надо ужесточить наказание за подобное преступление, а прав лишать за пьянку пожизненно! Если сел пьяным за руль, какая тут может быть неосторожность? Ведь сел за руль пьяным водитель намеренно! Мало того, еще и скрылся с места преступления...

Фото пользователя
6 янв 2015 в 18:17

сто раз сказал своим детям -
не светофор убивает - смотри на дорогу!!!!!!!

пешеход
6 янв 2015 в 18:26

Для пешеходов не строят тротуары, не пропагандируют передвижение на велосипеде, пешком, отсюда наплевательско-издевательское отношение к тем, кто не в автомобиле: "пешики"...,"пехота"..., а в ответ: "водятлы!" Ну и к чему мы все придём?

Проезжий
6 янв 2015 в 18:38

Кажется я с ним встречался на дороге. Правда я был за рулем TLC, он примерно в такой же манере вырулил на мою полосу, успел его парировать, и он только зеркало цепанул. На мой вопрос, видел ли он знаки над полосой, и в курсе, что ему вообще нельзя было по той полосе ехать прямо? он ответил "А там знаки неправильно стоят".

Тут, очевидно, тоже светофор неправильно стоял и девушка неправильно переходила, ибо маневр дикий был.

Жалко, что такие, которым все мешают, не сами уходят, а других на тот свет уносят.

Девушке - царствие небесное, родным - найти сил жить дальше...

Фото пользователя
6 янв 2015 в 19:46

Да капец как можно за такое злодейство так мало давать, здесь минимум срок на 12-15 лет тянет

Житель
6 янв 2015 в 20:06

Таким водителям - пожизненно бы прав лишать, а не на три года.
А пешеходам - надо быть очень внимательными даже на пешеходном переходе, когда зеленый свет горит - надо смотреть на приближающиеся машины, чтобы во время замечать таких неадекватов... все-таки с несколькими тоннами металла не поспоришь, кто прав... Девушку безумно жаль...

6 янв 2015 в 21:23

Уважаемые пешеходы!
Переходя по зебре или перебегая по-привычке проезжую часть - помните!
Ваша жизнь - в Ваших руках! Большинства аварий, с участием пешеходов, можно избежать!
Не стоит думать что зеленый знак светофора - это броня! Нет, это не так! Особенно в наших реалиях!
Пожалуйста, будьте особенно внимательны на не регулируемых пешеходных переходах, то что Вам сказали по телевизору что автомобиль обязан Вас пропустить этот вовсе не означает что шагнув на "зебру" все авто остановятся по мановению волшебной палочки! Нет! Это не так! Особенно будьте внимательны в зимнее время года. Скользкую дорогу, ровно как и законы физики никто не отменял! Автомобиль, банально, может не успеть остановиться! Помните об этом и учите ПДД, а там говорится "Подойдя к не регулируемому пешеходному переходу, прежде чем переходить, убедитесь что автомобили остановились и Вас пропускают." Это залог Вашего здоровья - пешеходы!
Будьте внимательны!

П.С. Для юродивых, то что водитель будет не прав по-умолчанию не означает что Вы после аварии сможете бегать, ходить или(тьфу-тьфу-тьфу) дышать. Водитель максимум после 1 года выйдет из тюрьмы, а Вы?!?

Jorik
6 янв 2015 в 22:00

Бытие определяет сознание! Ну посмотрите на видео на состояние асфальтового покрытия Фрунзе, кто-то ответственный просто наплевал на на это состояние: трещины, ямы, несуразные заплаты... Ну а кто-то наплевал на на то,что пьяным за руль нельзя садиться, ну а кто-то....ну и т.д. цепочка то длинная.. Я ни сколько не оправдываю водителя. Но на видео состояние дороги- жесть...

Фото пользователя
6 янв 2015 в 22:20

Посмотрел видео - счастливая случайность уберегла десяток пешеходов, успевших убежать от этого УАЗа.

6 янв 2015 в 22:34

Пьяный, еще и скрылся - это всё отягчающие обстоятельства. За такое убийство максимум 7 лет.... Тут недавно одному деятелю прокуроры 10 лет просили за мошенничество при отсутствии претензий от потерпевших. Что то у нас с законами перекос ИМХО.

Remix
6 янв 2015 в 22:49

Какая неосторожность? На видео явно видно как он специально перестроился в левый ряд, что бы сбить человека.

6 янв 2015 в 22:55

Странно, почему не пожизненно... Ну хотя бы лет 25 дали бы "на подумать"

Фото пользователя
6 янв 2015 в 23:04

Между прочим, заключенных содержат на деньги налогоплательщиков. Нафига столько содержать? Пусть отрабатывает компенсацию.

Romulus
6 янв 2015 в 23:41

Только я один вижу что он проехал на зеленый?

пешеход всегда прав, но не всегда жив
7 янв 2015 в 01:14

одной мне в голову пришла идея - смотреть по сторонам даже на зебре даже преходя на зеленый свет !!??

7 янв 2015 в 01:31

я не понял?! как это по неосторожности!!?? на видео ясно видно, что специально охотился за пешеходом, то есть преднамеренно сел пьяным за руль, преднамеренно начал управлять автомобилем в пьяном виде, преднамеренно догнал девушку на пешеходном переходе (для этого перестроился на три ряда, пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу ни кого не увидел, заметил в своем ряду пешехода на зебре вернулся в свой ряд догнал пешехода и сбил)

ла
7 янв 2015 в 10:42

что у нас за законы?7 лет и жизнь равнозначны?

Ujcnm
7 янв 2015 в 11:23

По видео возникает ощущение, что он её специально ловил.

посмотрел видео
7 янв 2015 в 12:02

Девушка не посмотрела налево перед тем как выйти из-за машины. Зеленый свет светофора еще ничего не гарантирует. Тем более не защищает от таких бухариков.
бухарику - реальный срок в общей зоне, никаких поселений.

Леха
7 янв 2015 в 12:22

Каждый из вас мог оказаться на месте этого водителя УАЗа. Дать ему условно или штраф и хватит с него.

Serg
7 янв 2015 в 13:22

В данной ситуации водитель виновен 1000% и обязан понести строгое наказание, а вот в предыдущие теме где пешеход перебегал на мосту в темное время суток и попал под колеса автомобиля виновен пешеход. Берегите себя соблюдайте ПДД

Афина
7 янв 2015 в 14:18

Уже давно надо приравнять водителей, которые сели за руль в алкогольном опьянении, к потенциальным убийцам. Даже тех, что не совершили никаких аварий и наездов на пешеходов, а только сели за руль. Нечего к ним применять административные нарушения и штрафы, это не работает. Садить сразу за решетку!
А таким, как этот пьяный убийца на УАЗике, не 7 лет лишения свободы, а лет 20(как минимум!), а уж прав надо лишать пожизненно, причем с конфискацией автомобиля, и его продажей в пользу потерпевшей стороны. А то получается, что выйдет он через 7 лет, сядет за руль, и трава ему не расти, а человека уже не вернуть. И кто даст гарантии, что в дальнейшем он не совершит чего-то подобного.
Родным и близким девушки искренние соболезнования.

Вася
7 янв 2015 в 14:22

Есть факты вреда от алкоголя, а власти решили сделать водку дешевле!
Властям выгодно это?!?!?!?!

7 янв 2015 в 15:03

тоже считаю что слишком мягкое наказание. что за формулировка "по неосторожности"??? - а бухой за руль он тоже по неосторожности сел???
надо пожизненное давать. и выпускать только за прилежное поведение лет через 10-15 и права никогда не давать.

7 янв 2015 в 19:34

Нельзя ездить в пьяном виде, нельзя. Судя по видео водитель вилял и ехал на красный свет, значит был действительно сильно пьян. Наказание за пьянку за рулём надо дифференцировать. Например: если это остаточные явления от вчерашнего пива 0,16-0,3 промилле это одно, больше 0,3- 0,6 другое, а если не видишь дорогу, светофор или что бывает, не могут даже вылезти из машины- наказывать очень строго. От таких, потенциально опасных водителей страдают невинные люди.

Фото пользователя
7 янв 2015 в 20:29

Общественность традиционно высказывается за ужесточение наказания. Многим кажется, что вот они нашли способ победить зло, а законодатель их не слышит. Мнение ученых криминологов многие всерьёз не воспринимают.
Да, можно за такое преступление и лишать пожизненно прав и садить лет на 20. Закон поменять дело не хитрое. Только жертв будет на много больше, а привлеченных к ответственности меньше. Вот перед обществом вопрос: Что лучше более строго наказывать пойманных преступников, цена такого решения это дополнительные жертвы среди мирного населения и особенно среди сотрудников правоохранительных органов. Или наказывать мягко, как сейчас, но во-первых, чаще привлечь водителей-преступников к ответственности всё-таки удаётся, чем наоборот. Во-вторых, водитель совершивший преступление, зная, что за него предусмотрено не очень строгое наказание, как правило не совершает другие, возможно более тяжкие преступления, с целью избежать ответственности за первое.
И ещё у меня вопрос (опрос) было бы кому-нибудь легче если бы водитель УАЗика не был пьян, а просто не справился бы с управлением. УАЗ штука такая, на асфальте, порой, ведет себя как необъезженный конь. Справиться с ним быстро, не всегда удаётся.

Евген
8 янв 2015 в 10:09

что самое интересное дадут лет 5 начнёт стучать и отседит 2 максимум и по УДО дальше пить за рулём.

Фото пользователя
8 янв 2015 в 11:26

на том переходе часто проскакивают на красный почти по пешеходам, самого раз чуть не сбили, когда до островка метра 4 оставалось - дамочка за рулем прошмыгнула.

Фото пользователя
9 янв 2015 в 12:55

До 7 лет, это как называется??? За мелочи садят на большие сроки. Лет 15 минимум нужно...

случайно2
9 янв 2015 в 17:22

Прежде чем советовать смотреть по сторонам, гляньте видео. Даже если бы она его заметила, она бы не успела угадать, куда он сейчас поедет и тем более убежать от него.