Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Список ездящих с «мигалкой» чиновников

MelVas 17 фев 2006в02:16 Про А***АО могу сказать что эти номера появились при Морозове (был такой начальник ГАИ), как и всегда их привелегия отошла вместе с должностью Морозова. Хотя я думаю если этим номерам что-то и простят сотрудники гибдд то только из личного респекта к Морозову.
По поводу номеров М***РО не знаю как насчет личной подписи , но у меня были мысли получить такие номера, но потом я решил что мне хватит трех одинаковых цифр на номере, кстати при том что машина у меня не тонированная останавливают меня как и всех довольно часто. И точно могу сказать что номера с тремя одинаковыми цифрами привелегий не дают, если только нет каких-либо нужных документов :))
0 ответов
123 16 фев 2006в10:14 Весь блат номеров Р***РР уже давно канул в лету после того так сменился начальник ОблГАИ. А про А***АО и Н***СК ничего сказать не могу.Теперь номера М***РО вы дают только с личной подписи начальника ОблГАИ.Вот так вот и живем.Кто по-платнее,тот всегда и прав.0 ответов
Виталька 16 фев 2006в00:09 Согласен с AndreyNsk, Толоконский кротеж аккуратно ездит.0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
анатолий
14 фев 2006в12:31
надо же, как нам повезло
Владимир
14 фев 2006в12:38
Если окажешься участником ДТП с чиновником, то будешь виноват независимо от наличия или отсутсвия у него \"мигалки\".
Алексей
14 фев 2006в12:42
Получается что, в городе всего две машины с маячками, а по моему их гораздо больше.
Я утром в районе 8-20 еду на работу, на Обьгэс со стороны Петухова, так по советскому шоссе почти каждый день несется белая волга с мигалкой на решотке радиатора и всегда по разделительной полосе.
Владимир
14 фев 2006в12:55
Если окажешься участником ДТП с чиновником, то будешь виноват независимо от наличия или отсутствия у него \"мигалки\". Так что пусть уж лучше с мигалками ездят - хоть заметишь вовремя!
Влад
14 фев 2006в13:06
Алексею
Точно, есть такая Волга.
И ещё около десятка джипов. Такие же наглые, уверенные во вседозволенности...
Было дело, подпёрла меня как-то машина какого-то мента, 20 минут прождал, а когда он появился, на мой справедливый гнев заявил: \"Мужик, ты даже не понимаешь, на кого прёшь и ЧТО Я С ТОБОЙ МОГУ СДЕЛАТЬ\"
Маяк
14 фев 2006в13:13
Маячки толжны быть тока на радивастанции \"Маяк\". Если по делу, то в стране должно быть всего ДВЕ мигалки - одна у Президента РФ, другая - у Председателя Правительства РФ и ВСЁ!!! И абсолютно ВСЕ должны соблюдать ПДД, от колхозника до Президента РФ!
Hrom
14 фев 2006в13:20
To Алексей:
Читайте статью внимательно.
Автор СУМЕЛ получить комментарии и информацию только из трех ведомств и учреждений, расположенных в Новосибирске. А их у нас намного больше.
Мэр г.Новосибирска, например, вообще-то тоже с проблесковыми маячками катается.
Мусик
14 фев 2006в13:28
Да-да-дад! Эти господа чиновники думают, что мы (население) тупые, слепые, глухие, смотрим только \"домдва\" и их (чиновников) \"откровения\" по ящику.
Две машины с мигалками в НСО, класс! Это из той же серии, что инфляция за прошлый год 10,5%, \"реальный рост доходов\" и подорожание тарифов ЖКХ на 20%. Ну не смешили бы уж совсем, а? Да ежедневно вижу одну-две машины (чаще черные жирные мерсы с затонированными в ноль стеклами) с мигалками, слабо напоминающие \"оперативные\".
Иван
14 фев 2006в13:33
А как же мэр на своей Камрюхе и с \"девяткой\" впереди? Незаконная установка спецсигналов?
Ыуко
14 фев 2006в13:45
На самом деле ничего странного в том, что кроме Губернатора и полпреда кто-то ездит с маячками нет. Ведь ясно написано, спецслужбы тоже ими пользуются, другое дело, что спецслужбы у нас выбирают ЛенКруизеры, Мерседесы, БМВ, и даже Хаммеры. Можно подумать им такие прожорливые машины, да еще и в топовых комплектациях жизненно необходимы для выполнения функций:) Зато депутаты разрабатывают законопроект о повышении сборов с автовладельцев. Как говорили по ТВ:\"у нас мого частных автовладельцев, которые ездят на дорогих иномарках, вот пусть они и платят, а то что же мы только на грузовой транспорт такие пошлины вешаем\". Материться хочется, чесслово. Такое ощущение что вся логика у некоторых вместе с мозгами и совестью отрофировалась:)
Алекс
14 фев 2006в13:48
Про мэра наверно забыли!!!!
А тогда остальные машине, не касающиеся спецслужб?????
Может все-таки полный список....
Вадимъ
14 фев 2006в13:55
А вот вам иматериальчик к слову о той статье про Щербинского! Делайте выводы, но по НСО таких машин около 10, а та волга про которую пишет \"Алексей есть(тоже видел)! но есть еще и милицейская тонированная, но синими номерами.
Виталий
14 фев 2006в14:39
А серебристая Камри в новом кузове с девяткой впереди на Бердском это чья ?
кариеззз
14 фев 2006в14:42
Всех чинуш пересадить на Оки (пусть даже и с мигалками, и пусть даже бронирванные), но штоб у этих Ок было не два, а один цылиндир, а пенсионеров, учителей, да весь Народ - на их \"мустанги\". Тохда можна разрешить министерским, губернаторским Окам по встречке шуровать, при этом, чинуши, навернае, из памперсов не вылазилиб.
Glob
14 фев 2006в14:47
Разве это беда что только у двух... у остальных положена отдельная машина с мигалкой...
Эдуард
14 фев 2006в15:03
Забыли Мэра В.Ф. Городецкого добавить ! На его \"Камри\" 2005 г.в. стоят стробоскопы ! На джипе главного художника города стоят маячки и стробоскопы. Так можно долго продолжать !
Димон
14 фев 2006в15:29
А про нашего градоначальника то забыли, он тоже ездит в сопровождении патрульной машины.
Анатолий
14 фев 2006в15:36
Полно у нас машин с мигалками.
И закон у нас не равняет всех.
У кого больше власти/денег в нашей стране могут
свободно заниматься беспределом... чем они
собственно и занимаются.
Антонио
14 фев 2006в15:59
Да какая разница сколько машин с мигалками ездит?!
Запомните люди! Мигалки не на машине, мигалки в голове! Спецсигналы лишь одна из форм проявления тотального разделения Общества на баринов и холопов...
Влад
14 фев 2006в16:10
Вот теперь знаем кому положен маяк. Все остальные в очередь на большевисткой. Все кто на встречке к ответу.
денис
14 фев 2006в16:14
Почти все машины с г.н. А НО и Н НН очень нагло себя ведут,на самом деле это они должны вести себя уважительно на дороге-пример подавать.А зачем казенную машину жалеть-новую купят-еще круче.
Изя Рабинович
14 фев 2006в16:50
Конечно конечно...
Только вот маячок - это верхушка айсберга.
Во первых есть так назовыемые спец номера, например, платишь 20 тыс долл и ставишь машину на учет в \"органах\", которые эту машину типа \"охраняют\". Формально ты не подпадаешь в список тех, у кого есть маячок и звуковые спец сигналы, но неформально тебе дают маячок, спец сигналы и спец номера - от \"синих\" до Е (номер) КХ. Бизнесмены которые ставят маяк - для понта делают (для окружающих водил), а настоящие балтные на дорогах ставят теже спец номера которые только для ГИБДДшников имеют смысл - можно превышать скорость, можно нарушать все знаки, пересекать двойную, красный свет игнорировать, не останавливаться на постах, и никто из ментов не имеет права тебя тормозить с такими номерами. В бардачке конечно всегда есть маячок, но его вешает только идиот.

Поэтому: то что Толоконский ездит с маячком - не показатель. Очень не красиво каментить из администрации блажь для народа мол \"да у нас в сибири все окей с этим\". Нет. Не \"окей\". Купить ЕКХшный или ОООшный или СССшный номер - 3-6 тыс долл. И \"маячок - в подарок\".

p.s.d сам с номером езжу, но маячок никогда не доставал.
Галина
14 фев 2006в17:39
В отношении машины полпреда - каждое утро имею честь стоять в пробке на посту ГИБДД в ожидании пока проедет его машина - на это время движение просто перекрывают. Машину полпреда сопровождают ДВЕ МАШИНЫ ГИБДД. При чем последний раз я наблюдала, как одна из этих машин ехала по встречной полосе. То есть получается, что остальные участники движения должны не только уступить одну полосу в соответствующем направлении, но и дать возвожность машинам полпреда ехать по встречной полосе.
ввв
14 фев 2006в17:54
а не ходите на выборы . зачем они ?
hokum
14 фев 2006в18:25
tol\'ko segodnya na Kirova videl LandCruiser 100 tonirovaniy s nomerom \"nnn\" i dvumya migalkami na kryshe - krasnoi i siney...
Alex_nsk
14 фев 2006в18:28
пускай на ветролетах летают - а нет ветролета - пусть как все люди ездят,
а джипов с мигалками я сам штук 8-10 насчитал по новосибу...
Андрей
14 фев 2006в18:51
Пока эти люди у власти - маячкам быть! Поскольку они, эти слуги народа так оторваны от самого народа, что на него (народ) им наплевать. Поэтому и маячки и спецсигналы и др... ОНИ КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ! Все остальное - от лукавого...
Вован
14 фев 2006в19:08
Давайте смотреть, какая из партий наведет порядок на дорогах- и это не ЕДРО.
Vlad
14 фев 2006в21:08
V Omske vsego odna mawina s maja4kom y gybernatora oblasti.Takje perekrivaut dvijenie na obe polosi napravlenii...
Kink
14 фев 2006в21:57
А давайте соберем коллекцию номеров и марок машин с маячками.

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1871299677&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Евгений
14 фев 2006в22:10
2 Маяк: Я чего-то не понял. А почему это у президента и председателя правительства должны быть мигалки? Давайте разберемся для чего нужны мигалки и для чего они вводились. А вводились они для того, чтобы обеспечить беспрепятсвенный проезд к необходимому месту службам быстрого реагирования в экстренных случаях (к этим экстренным службам относятся милиция, скорая помощь, пожарная служба и служба газа, ну может сейчас еще МЧС). Иными словами это создано не для удобства конкретной личности, а для ситуаций когда промедление может стоить чьей-то жизни или здоровья (не обязательно одной жизни). Таким образом даже если ты президент, то будь добр стой в пробке как все, тебе ничего не угражает если ты приедешь даже в аэропорт на час позже, тем более самолет не улетит без тебя. А уж про всяких мелких сошек типа губернаторов я вообще молчу...
чел
14 фев 2006в22:18
Каждый день машина Тойота Камри, где сидит наш мэр Городецкий, управляемая его водителем нарушает если не все, то наверное половину самых серьезных правонарушений в глазах ДПС и на их глазах, а именно: превышение скоростного режима на 40 и более км/час, пересечение двойной и просто сплошной, выезд на встречку, проезд на красный цвет и т.д. и т.п.
Кого боится мэр, если ездит в сопровождении гайцев у себя в городе?
Хрен он пройдет на следующих выборах!
Ramzay
14 фев 2006в23:34
Ой что гнать то, живу рядом с полпредом, 3 автомобиля, две иномарки сопровождения ДПС и Бронированный БМВ с мигалкой, ездят как им хочется, и куда хочется )
Виталька
14 фев 2006в23:39
У волги, что ездит утром со стороны ГЭСа, не мигалка, а просто мигают фары, это и самому не трудно сделать. Есть одна очень нехорошая волга белая с номерами ННН летом често в районе МЖК \"Восточный\" с ней пересекался, или его задевает, то что я быстро еду на мотоцикле или что- то ещё но всегда наровит догнать подрезать прижать и тд. \"Не смешно дяденька у меня-то всего 2 колеса\". А про правительство, сколько раз стоял на светофорах и просто пересекался с Толоконским, он мне ни разу не помешал на волге новой+машина охраны, очень они акуратно ездят.
Бормоглот
14 фев 2006в23:48
Чего это там про квашнина сказанули? Я живу недалеко от резиденции ентого резидента. Дык когда их благородие едут, то всегда впереди одна гайская машина, сзади еще одна гайская машина и все дороги по пути следования на обкомовские дачи перекрывают. Скромно и со вкусом...
Сергей
15 фев 2006в08:30
А если мигалка не на крыше, а за решеткой радиатора, то это мигалка или не мигалка?
A2L
15 фев 2006в08:33
Давайте составлять список номеров всех новосибирских машин с мигалками - где видел, модель машины (приблизительно) и номер(точно). Если активно за это взяться , то через две недели будем знать сколько на самом деле маяков на новосибирских дорогах.
Татьяна
15 фев 2006в08:52
Получается, что все остальные, кто ездит по городу с маячками, стробоскопами и прочими мигалками не чиновники, а работники СПЕЦСЛУЖБ.....
Антон
15 фев 2006в09:12
А только ли в мигалках дело. Можно и без мигалки нарваться на эти наглых и хамоватых \"хозяев жизни\". У меня сосед \"поцеловался\" с таким. Пацан 20 лет сразу нагло заявил \"будушь платить за всё\". Понаехала куча джипов, короче, несмотря на решение двух разборов в гаи в пользу соседа, они всё равно продавили его вину и заставили платить. И таких людей много: большие начальники, начальники, их дети, родственники, друзья, менты, их друзья и родственники. Все они УВЕРЕНЫ в своей безнаказанности, потуму и порядка нет на дорогах. А наше доблестное ГИБДД уверяет нас, что, если на машинах будут только жёлтые поворотники и детские кресла, то безопасность резко повысится.
Константин
15 фев 2006в09:14
Граждане. Давно понятно что в России беспредел. Что власть собирает деньги и привелегии только для себя. Так что маячки это так мелкая фигня. Но думая скоро маячки им помогать перерстанут поскольку например Большевистская через год-два станет непроезжей вообще, но так далеко они не мыслят.
HalfLife
15 фев 2006в09:23
Граждане,да что вы на них так обозлились,юродивых?Это ж зажравшиеся слуги народа с кучей комплексов.Забейте на них.
З.Ы.Сам вчера на своей мощной(налог платить не собираюсь),но не дорогой машине подрезал две волги ННН,так что и на старуху бывает проруха :)
Cuta
15 фев 2006в09:25
Уважаемые репортеры! В заголовке Вы обещали нам СПИСОК! Ну так где список то? Кроме двух упомянутых больше не нашли что ли? Народ вон пишет, что считает этих поганцев с мигалками прямо десятками штук.
Леонид
15 фев 2006в09:46
было бы не плохо если бы редакция НГС сделала официальный запрос в ГИБДД, кто имеет право ездить с мигалками и со спец номерами и выложила на сайт, ГИБДД обязаны ответить на запрос СМИ, если не ответит, то и это написать по какойц причине не ответили, и подать в суд.
Думаю хороший материал бы получился.
Артем
15 фев 2006в09:47
А мне кажется что автор ошибся. Идешь по улице и такое ощущение, что машин без спецсигналов всего 2,а остальные со спецсигналами...
даша
15 фев 2006в09:50
причем тут мигалки.. есть такое слово - блатные номера. и даже если не блатные номера, а просто кто-то крутой за рулем (друг крутого, сынок крутого - продолжать можно долго), то в отношении всех остальных участников дорожного движения действует презумпция ВИНОВНОСТИ.
Новосибиряк
15 фев 2006в10:21
А не слушайте ввва от 14.02.2006, 17:54. Зачем он (она)?
Ходите на выборы. Нужны они.
Алексей
15 фев 2006в10:33
Для Изя Рабинович:
Уважаемый,а что вы скажете например про номера М***РО?
MelVas
15 фев 2006в11:03
По поводу номеров м***ро, хорошие такие номера :))
На самом деле большинство таких номеров установлено на машнах спецслужб(ибо расшифровываются они как Милиция РОссии) и спецмашинах,но есть и дети разных чиновников а также сами чиновники, честно говоря особых привелегий для этих номеров не заметил.
По поводу машин с мигалками, да их на самом деле достаточно многовато, но по своим наблюдениям могу сказать что далеко не всегда они такие наглые например как ннн машины администрации нсо...
Самый дурацкий случай который меня прямо таки выбесил, это когда я ехал на своем авто по димитрова в вечернее время, дорога почти пустая,но навстречц нессся джип с сопровождением автомобиля гибдд, но все бы ничего, но какого черта ехать строго по разделительной полосе на пустой дороге, при том что видимость на улице была не самая лучша(пурга).
Зоя
15 фев 2006в11:22
каждое утро еду на работу по кемеровской трассе мимо поста гаишников на мочищенском шоссе, так вот каждое утро в 8:40 в этом месте стабильно пробка, а все потому что \"барина\" работать везут из его дома, он хоть и без мигалок, но нам от этого не легче, пробка накапливается более чем за две остановки до поста и рассасывается не мгновенно, теряется драгоценное время...
AndreyNsk
15 фев 2006в12:03
Насчет Толоконского, имхо, переборщили. Ездит он и его сопровождение достаточно аккуратно и без наглости. Если и нарушают правила, то \"не более грубо\", если такое определение возможно, чем могут себе позволить любые джигиты на Жигулях. Согласитесь, объезжают пробку по встречной у нас не только \"блатные\", а все кому не лень и \"ну очинь нада\".
С кортежем Толоконского очень часто пересекаюсь, поскольку живу недалече и маршрут практически совпадает.
Сергей
15 фев 2006в14:12
Чиновникам, в том числе и самого высокого ранга, мигалки не нужны. Мигалка на машине сопровождения решает все проблемы. Ребятишек в летний лагерь везут, машина сопровождения обеспечивает безопасность. На автобусе мигалки нет. Так это дети. Чиновник, кому положено сопровождение, будет защищен, а остальные должны так, как все люди.
Олька
15 фев 2006в14:57
По поводу двух мигалок в городе. В обед видела у прокуратуры на Нижегородской черный Лексус с мигалкой. Номер У 0010. Чей это?
Кот
15 фев 2006в15:29
Написано же \"чиновников\". МВД, МО и ФСБ к чиновникам не относятся.
Wenz
15 фев 2006в15:38
2Изя Рабинович: а про номера не путаешь? у меня знакомому ООО дали без всяких знакомств и денег.... Мож сказать ему чтоб ездил теперь как хочет, а? вот потеха.
ТВВ
15 фев 2006в21:01
А номера А***АО,Р***РР,Н***СК - Это только для кого???
Виталька
16 фев 2006в00:09
Согласен с AndreyNsk, Толоконский кротеж аккуратно ездит.
123
16 фев 2006в10:14
Весь блат номеров Р***РР уже давно канул в лету после того так сменился начальник ОблГАИ. А про А***АО и Н***СК ничего сказать не могу.Теперь номера М***РО вы дают только с личной подписи начальника ОблГАИ.Вот так вот и живем.Кто по-платнее,тот всегда и прав.
MelVas
17 фев 2006в02:16
Про А***АО могу сказать что эти номера появились при Морозове (был такой начальник ГАИ), как и всегда их привелегия отошла вместе с должностью Морозова. Хотя я думаю если этим номерам что-то и простят сотрудники гибдд то только из личного респекта к Морозову.
По поводу номеров М***РО не знаю как насчет личной подписи , но у меня были мысли получить такие номера, но потом я решил что мне хватит трех одинаковых цифр на номере, кстати при том что машина у меня не тонированная останавливают меня как и всех довольно часто. И точно могу сказать что номера с тремя одинаковыми цифрами привелегий не дают, если только нет каких-либо нужных документов :))

Читайте также