Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Энергетики готовы сократить подачу электричества

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Энергетик
25 янв 2006в23:07
А в Москве при морозах в -30 градусов, температура теплоносителя поддерживалась 130 градусов, по чему же у нас недотоп? Тогда и обогреватели не будут включать, и так в квартивах будет тепло.
Пока не замерзший жилец
26 янв 2006в07:46
А отчего лестничным площадкам не быть холодным? Пример: ул. Объединения д. 74 (отв. ЖЭУ-99) в подъезде-1 внешняя дверь заклинена поднявшимся на дыбы (около 15 град.) крыльцом, внутренняя дверь отсутствует, одинарное остекление на лестничных площадках. Результат - в подъезде как на улице!
Джон
26 янв 2006в08:29
\"сложная ситуация в 5-м и 6-м микрорайонах, где система отопления разбалансирована и её приходится отлаживать заново\"
Кто же ее разбалансировал? И почему об этом узнали только сейчас? Что тогда осенью так долго отлаживали? А энергетики \"информируют, что все ТЭЦ Новосибирска поддерживают температуру теплоносителя на максимально высоком уровне – 110 градусов. В пределах расчетных величин и другие параметры: циркуляция, давление, подпитка.\" Где правда?
Katish
26 янв 2006в09:32
Там что-то упоминалось о лестничных клетках? Люди, поделитесь, а что, бывают теплые лестничные клетки???!!! У себя в подъезде я такого вообще никогда не наблюдала... не только этой зимой, но и в предыдущие - то же самое что на улице, только ветра нет, пальцы к ключам примерзают
Алексей
26 янв 2006в10:07
Знающие: поделитесь кто в уме что такое система отопления разбалансирована?
a
26 янв 2006в10:14
2 Katish

Конечно бывают теплые лестничные клетки.
Конечно, там по стандарту не такая температура, как в квартирах должна быть, но все же, выше нуля точно должна быть. Сколько точно - не скажу. Это, своего рода, \"тепловой шлюз\", чтобы в квартиры через входные двери квартир (при их открывании) не проникал сразу уличный воздух, а был бы уже несколько подогрет.
Константин
26 янв 2006в10:30
У нас в 40 мороз дверь в подъезд не закрывают так как точка по торговле самогоном и ещё бог весть чего Уже и трубы у боторей перемерзали бесполезно дверь открыта всю ночь Куда смотрит наша милиция ?
Андрей
26 янв 2006в10:51
Вчера показывали по телевизору репортаж из области,из одного дома,где площадка не обогревается,так там иней на лестничных клетках и сосульки на лестницах весят.Так что у нас тёплые площадки!
Пока не замерзший жилец
26 янв 2006в11:07
>to Константин
Милиция смотрит на прибыль от этих \'точек\' :)
Максим
26 янв 2006в11:33
на 5 мк. в одних домах - жара, в других прохладно
Роман
26 янв 2006в11:35
Бывают тёплые лестничные клетки. Например в своём подъезде я сам поставил вторую дверь, запенил щели, приклеил резиновый утеплитель. Прочистил от мусора подъездную батарею. Теперь когда на улице -40, у нас в подъезде +10. В квартирах на 3-4 градуса теплее чем в прошлом году. От ЖКО-шников ничего не дождёшься. Приходится всё делать самому. Ведь замерзать неохота.

А что такое разбалансировка системы отопления: А это очень просто: когда жильцы и сантехники-пьяницы, ничерта не разбираясь в системе, самовольно устанавливают в квартирах регуляторы, батареи, тёплые полы. ОДИН регулятор от однотрубной системы, поставленный в двухтрубную систему способен разбалансировать систему отопления ВСЕГО дома.
Замерзающий
26 янв 2006в12:01
Семнадцатый год живу на «Снегирях», на улице с красивым названием - Красные зори, и ни в одну зиму в квартире не было настоящего тепла. При морозах в -25 градусов и ниже температура в нашей панельке не более +17+20 градусов (такая температура некомфортна, хотя по договору с ЖЭКом допустима +18 градусов), а на кухне +12+13 градусов. Поставили пластиковые окна и импортные батареи, но тепла как не была, так и нет. Сегодня, 26 января, температура в комнатах +16 градусов, а кухне +13. На лестничной площадке холодно, стекла состоят из половинок, одинарные рамы, вторые украдены уж давно. Я еще до морозов звонил в ЖЭК № 104 и предлагал стекло (осталось от деревянных окон) инженер ЖЭКа воспринял все с удовольствие, сказала, что заберет стекло и обязательно поставит в рамы на лестничной площадке, но, к сожалению, стекло и ныне у меня.
Газовая котельная не тянет, что ли? Те, кто подключен к ТЭЦ № 4, намного комфортнее чувствуют себя в квартире, потому что теплее.
Елена
26 янв 2006в14:11
Имейте ввиду, дорогие граждане города Новосибирска, что именно это, а не какое-нибудь другое жилье с \"разбалансировками\" по всем местам Вам скинут на баланс через договора владельцы ЖКХ! И не спешите подписывать с ними договор, пока не убедитесь, что оно - это хозяйство, в хорошем состоянии!!! А то нам известен опыт активных пенсионеров. которые бегут вперед паровоза, а спасая их, мы нормальные граждане, тоже должны будем расплачиваться за чужую халатность и воровство!
shs
26 янв 2006в15:17
ага, купила осенью свой дом. как раз из соображений, что в СВОЕМ доме если что не так, так можно сделать-переделать, а в квартире фиг чего изменишь... а уж насчет тепла в доме... пока осенью отопление не включили особенно почувствовала разницу: все мерзли, а я себе топила :) - красота

Читайте также