9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

мамочка
22 июл 2014 в 13:34

Недавно была статья по увеличению то-ли офисов,то-ли сотрудников для выдачи ипотеки.
Вы что делаете, загоняете людей в кредитную кабалу. Вам конечно на руку,а люди хотят жить красиво,ничего для этого не прилагая.Для красивой жизни,научитесь немного копить.Помните,что будет завтра после сегодня.И помните всегда:Берешь чужие-отдаешь свои!!!

Северина
22 июл 2014 в 13:36

"просрочка выросла с 2 % на 1 января до 2,8 % на 1 июля 2014 года."-
за полгода просрочка выросла в 1,5 раза- это очень много

22 июл 2014 в 13:44

А по-моему сбер сам виноват. Замучали уже бесконечным спамом "Вы не поняли, вам и правда одобрили кредит (которого я не просил)"

Анатолий
22 июл 2014 в 13:46

Нет чтобы ставки снизить чтобы народ мог тянуть их кредиты. А с такими то процентами конечно же будут просрочки

Житель
22 июл 2014 в 13:46

Что то я не помню новости, в которой сбер уменьшил процентную ставку для тех, кто не просрочивает. Простимулировали бы!

Фото пользователя
22 июл 2014 в 13:55

а многие ли граждане могут себе позволить ежемесячно платить 20 тысяч и более за ипотечную однешку?

Укор
22 июл 2014 в 13:56

Ну ,судя по комментариям- виноват всегда только банк.
Он бедных людей заставляет брать кредиты на таких условиях.

серЁжик
22 июл 2014 в 14:13

Ага! "Заемщики Сбербанка нарастили просрочку по взятым кредитам ", как же "просрочка" эта не увеличится то?! Если добропорядочных плательщиков по ипотечному кредиту обвиняют в просрочке платежа, который прошел днем позже (и не по нашей вине, т.к. средства списываются со счета автоматически, и эти средства были там, еще и остались на три платежа вперед). Звонят от имени Екатиринбургского филиала Сбербанка с угрозами обратиться в суд за нашу якобы просрочку платежа. Послал их подальше самим разбираться. Звонки продолжались. Пришлось ехать в то отделение Сбербанка где брали этот ипотечный кредит, и разбираться - тратить время и нервы. Как оказалось просто платеж прошел днем позже - 30 июня,а должен был якобы 29 июня - это же воскресение. И эти, из Екатиринбургского филиала Сбербанка, позвонили сказали что все теперь в порядке, и даже не извинились за свой косяк, а сказали: "Что бы впредь не допускали просрочку". Вот такой вот сервис... Лишь из Москвы немного попозже позвонили, и извинились за эти возникшие проблемы. А так наверное и мы в эту просрочку попали, и возможно не одни.

22 июл 2014 в 14:21

Люди! Учитесь не только хотеть что-то купить, но и считать деньги, более того РИСКИ!

Прежде чем брать кредит, обеспечьте себя хотя бы небольшой подушкой безопасности на каком-нибудь счете, чтобы при потере работы вы не только могли жить не впроголодь, но и обеспечивать необходимый объем выплат банку по кредиту.

Не думайте, что вы вечно будете работать на одном и том же месте и получать одну и ту же з/п.

костя
22 июл 2014 в 15:05

Несколько раз тут выше написано
"лучше платить за ипотеку больше, чем за съемную"
это как?
разве платить надо больше?
по-моему , наоборот, меньше
ведь в случае с ипотекой вы платите банку только проценты , а тело долга - это то же самое, как вы складывали бы в кубышку свои деньги чтоб скопить на покупку квартиры через 10 лет.
да даже, если и всю сумму целиком посчитать, все равно не верю
вот продали мы недавно квартиру ипотечникам, так они за СВОЮ 3-х комнатную квартиру стали платить меньше, чем платили аренду за ЧУЖУЮ 2-х комнатную.

22 июл 2014 в 16:28

Снимали мы однешку за 12 тыс. И купив квартиру однешку в ипотеку стали платить 11500 и плюс коммуналка. Вот если посмотреть со стороны что мы могли 25 лет платить дяде за съем и ничего в итоге не заиметь, а по ипотеке через те же 25 лет заимели квартиру - то это результат со знаком плюс. Но когда мы осознавали что за 25 лет мы выплатим тройную сумму чем брали это нас расстраивало. Смогли закрыть за 4 года, родив двух деток, продали и взяли трешку и теперь платеж 18 тыс.. Конечно в аренду за такую цену не найти. Но ситуации у всех разные, разные зарплаты, разные хочу.. Но лучше все таки платить за свою!

Fly
22 июл 2014 в 17:15

Брала у Сбербанка кредит - 200тыс.на 5 лет. Выплатила за 11 месяцев. После этого дважды отказали без объяснения причин. Видимо платежеспособные заемщики им не нужны. Нужны те, с кого можно содрать побольше процентов.
Так что за что боролись, на то и напоролись.

22 июл 2014 в 21:32

Есть деятели и их немало, которые берут кредиты чтобы их не отдавать. После одного из таких мне достался номер телефона. Я насчитал не меньше пяти банков которые шлют ему (теперь мне) смс с требованием погасить кредит. И суммы там не 5-10 тысяч, скажу я вам. Слышал, что оформляют кредиты на безработных, на ассоциальных личностей, которым в виде вознаграждения достается около пяти процентов с суммы кредита, а дальше с них просто нечего будет банку взять, они и прятаться не будут даже. Естественно, без участия сотрудников банков это обходится не может. Так как один человек который одобряет кредит, этого сделать не осмелится, подозреваю, что присутствует сговор руководителей среднего звена банков. Чтобы нивелировать такие потери, мы, добропорядочные заемщики платим конские проценты за себя, за тех хитрых которые "не воровал, но брал", за мафию банковских "начальников". Доколе.

Фото пользователя
23 июл 2014 в 00:47

Чем большая часть населения наконец перестанет платить ростовщикам - тем быстрее этот вид "бизнеса" исчезнет с рынка. Помните: мы им ничего не должны априори - они живут за наш счёт.

макарий
23 июл 2014 в 13:10

Вот сейчас начнутся разговоры, кто попал в кабалу по всяким ипотекам и кредитам и с другой стороны всяких коллекторов и умников с банка! Одни будут плакать как тяжело ,другие будут умничать "мол головой надо думать" мы вот умные так не делаем" и будут пальчиком грозить! Все хотят хорошо жить народ за счет кредитов ,а банки за счет народа обдирая конскими процентами ,где ты платишь за троих неплатильщиков! И через одного посмеются над банком "обеднел бедненький" !