9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

Angerfist
22 июл 2014 в 10:56

Вижу что не все потеряно. Есть надежда что теперь к этой теме будет у всех очень пристальное внимание и под шумок никто ничего не отменит уже

ну не знаю
22 июл 2014 в 10:56

Резолюции, митинги... Главное, чтобы кто надо на это внимание обратил и правильные выводы сделал. А то так и будут "православные" активисты бесчинствовать безнаказанно.

Д.Валентинович
22 июл 2014 в 10:57

Кто такой Мэнсон? Слушать надо не рок, а классику или наших исполнителей!!!

м53
22 июл 2014 в 10:58

Мне почему-то кажется что Мэнсон даже и не в курсе, что у него концерт в славном городе Новосибирске должен был состоятся. А вся эта шумиха работа пиарщиков в рамках мирового турне, ну в лучшем случае он до белокаменной доедет.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 11:06

Я не пойму, почему эти люди обвиняют государство? ЛДС отказал в площадке! Государство тут не при чём! Хотите компенсации? подавайте в суд на организатора!

Фото пользователя
22 июл 2014 в 11:07

Нам бы ещё рок-радиостанцию в город вернуть. Наше или Максимум. А лучше две сразу.

777
22 июл 2014 в 11:08

Ну что, так яростно боролись за запрет и Бегемота и Мэнсона. Чтобы не дай бог, не выступили у нас в городе. А в итоге вчера на протяжении трех часов на площади Ленина играли и Бегемот и Мэнсон.
Достойный ответ!
А то, что собралось 500 человек обычно инертных рокеров - просто в голове не укладывается! Свободные люди, никакой батюшка, тренер или политический лидер не говорил им прийти на этом мероприятие. Браво!

invincible
22 июл 2014 в 11:09

Была на митинге. Все прошло отлично! Спасибо организаторам:)
Единственный минус, как мне кажется, мало было информации о митинге, по сути о нем знали только те, кто специально следил за темой и регулярно посещает концерты. отсюда всего 300 подписей, но при этом уверена, что сочувствующих и мыслящих граждан у нас гораздо больше :) Давайте не будем оставаться равнодушными и проявлять хоть малейшую активность в защите гражданской позиции :)

Левобережник
22 июл 2014 в 11:10

Господа фаны, вам деньги-то вернули?!

Наталья
22 июл 2014 в 11:14

Флешмобы с паданьем на пол, митинги за изменение конституции России, митинг за светское государство и тд. и т.п. Участвующие, расскажите-ка о результатах вашей деятельности. Нет результатов? Марш работать!

22 июл 2014 в 11:18

Митинг был очень позитивный , организаторам - спасибо, все было очень грамотно скоординировано. Из спикеров хотелось бы отметить Олесю Вальгер - сказала коротко по существу, но проникновенно.
Единственное оргам на заметку: информацию о митинге было бы неплохо поактивней распространять, я о времени начала и месте узнала только потому что целенаправленно искала, наткнуться на эту информацию случайно было нереально. Если цель митинга: собрать побольше народу ( а я надеюсь это так) то это немного ненормально.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 11:25

концерт мэрилина менсона нарушил бы хоть один закон рф? надо или законы менять, или не допускать срыва концертов.
а насчет перспектив его выступления в будущем. дождались ли новосибирцы концерта "скорпионс"?

Фото пользователя
22 июл 2014 в 11:28

НГС, сделайте так чтобы можно было ставить лайк на всю новость!

Правильно, поддерживаю ребят! России нельзя скатываться в средневековое мракобесие, русский - не значит темный и консерватор! Вспомните Петра 1 при котором Россия была достойнешей страной даже для европейцев

Фото пользователя
22 июл 2014 в 11:28

Называйте меня параноиком (от НГС-сообщества почту за честь), но последние год-два с большим подозрением отношусь к собраниям, где звучат призывы к свободе личности, обществу, свободному от цензуры, табу и запретов, и прочие либеральные лозунги...

22 июл 2014 в 11:34

Действия православных активистов одназначно попадают под статью 213 УК РФ, есть много свидетелей и видеодоказательства, однако же власть не ведет в их отношении уголовное дело. На митинге об этом не говорили?

Александр
22 июл 2014 в 11:40

Какова "истинная" цель акции? Организаторы концерта должны были денег срубить и не получилось, а теперь пытаются поднять людей на борьбу священных прав и свобод, сразу видно "честные и искренние" люди! О вкусах конечно не спорят, но мое личное мнение, что город Новосибирск однозначно ничего не потерял из за отмены этого концерта. Люди хватит из-за ерунды плакаться!

22 июл 2014 в 11:56

молодцы! если бы знали, то же бы с мужем и дочкой пришли, правда рановато ей) но она должна жить в свободном государстве и в будущем что бы ей не навязывали, что читать-смотреть-слушать

Фото пользователя
22 июл 2014 в 12:05

Организаторам и участникам сего мероприятия предлагаю провести очередной митинг числа эдак 1 января 2015 года!!! Вот тогда и поглядим какие вы принципиальные!!!

22 июл 2014 в 13:06

Мэнсон мне лично не нравится. Но я поддерживаю организаторов и участников митинга! Каждый вправе делать свой выбор! А отечественное кино и попсу смотреть - себя не уважать!

Наших
22 июл 2014 в 13:14

Наших тоже недавно куда-то решили не пустить, так собираются судиться за нарушение прав человека!! Во как!

5-КОПЕЕК
22 июл 2014 в 13:17

Очень интересуюсь - КТО организатор подобных митингов???
Вам не нравится стабильность в стране? Нужно найти повод для народного недовольства??
Какой будет следующий шаг???
А ВЫ, господа митингующие, задумывались??? Какова ИСТИННАЯ цель подобных митингов???
Не будьте марионетками!!!

Против гегемонии РПЦ
22 июл 2014 в 13:26

Поддерживаю акции за светское государство!

Серый
22 июл 2014 в 13:27

Когда кто-то отстаивает свое мнение - это хорошо, конечно, пока он делает это в рамках закона и отстаивает СВОЕ, а не чужое.
Когда кто-то норовит, фигурально выражаясь, "положить ноги на стол" и объяснять всем, что это правильно, но делать так имеет право только он и те кто вместе с ним, то это уже называется БЕСПРЕДЕЛ.
Вчера действительно, состоялось редчайшее для нашего города событие.
полтысячи человек, абсолютно разного достатка, политических пристрастий, не принадлежащих к одному сообществу вышли на улицу, чтобы возмутиться против наступающего на всех средневекового мракобесия. Открыто усомнились в их праве делать выбор за всех.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 13:45

Меня можно считать воцерковленным верующим на протяжении очень многих лет, был знаком с монахами высокой жизни и даже окормлялся у них, но митинг поддерживаю.

Потому что приводить людей к Богу насилием и запретами - это не христианский путь.
Отнимать свободу воли и свободу выбора - это искажение правды Божией.
Великий Инквизитор тоже якобы благими намерениями руководствовался.:)

Фото пользователя
22 июл 2014 в 14:00

Пусть учтут и мой голос. Я против светского государства. Я наоборот за духовность и ЗОЖ. Со временем хочу покреститься. И когда надо обвенчаться. Буду встречать святую Троицу, Пасху, Ильин и Юрьев день.

invincible
22 июл 2014 в 15:50

Не покидает одно ощущение - что не Захаренко все-таки должен был извиняться за наступивший беспредел)

22 июл 2014 в 15:50

О, как. ))) С больной головы на здоровую перевернули. Какие претензии к власти? Что приняли мудрое решение избежать общественных беспорядков в день празднования? И в каком официальном релизе указана религиозная подоплека отмены концерта? )))
Г-н Захаренко, как организатор, обязан был предвидеть во что выльется концерт Мэнсона в День города. И согласовывать дату концерта соответственно. Департация Бегемота ни о чем не намекнула. Тема была скользкая и просчитывать нужно было все и заранее. Но шанс был.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 16:03

Кстати, вопрос к поборникам свободного творчества:
Против ущемления прав Кабзона, Валерии, Газманова и почитателей их творчества митинговать будем?

22 июл 2014 в 16:40

Была на митинге. Средний возраст присутствующих далеко не 20, пришли и люди,не забывшие СССР.
Первый раз я послушала Стену Пинк Флойда лет в 10, на стационарном магнитофоне размером с телевизор - папа, офицер, отобрал пленку у солдата из Москвы. Если бы мой отец дал делу ход, его исключили бы из комсомола и прощай образование.
Потом я тайком слушала Машину, переписывали домашние концерты в ужасном качестве.
Мэнсон - повод, но тенденция вернуть историю мне не нравится.

А по поводу воспитания детей - думаю, у родителей этих православных активистов все очень запущено.

Чебурашечка
22 июл 2014 в 16:59

Забавно в этой истории столкнулись человеки с разными потребностями. У одних наслаждаться Металом, у других политиканствовать.

22 июл 2014 в 17:04

Господа фанаты Мэнсона и других подобных рок-звезд, подумайте о своих детях (настоящих или будущих)! Что хорошего возьмет ребенок от просмотра, прослушивания подобных концертов? Интернет итак пестрит такими вещами, от которых у взрослого человека волосы дыбом встают. Посмотрите вокруг, каждый второй ребенок, подросток, с наушниками по городу передвигается..., бывает проходишь мимо и слышен непонятный звук, ор, исходящий из наушников. Что это господа? Как вы думаете к чему это приведет в будущем? Ведь дети и есть наше будущее...

Лейна
22 июл 2014 в 17:41

Господа защитники детей, то, какой человек вырастет из ребенка зависит не от музыкантов, кинофильмов или интернета, а от того, как вы его воспитаете. Не общество создает человека, а его родители. И если вы будете заниматься воспитанием своего ребенка, то никакое общество не сможет оказать не него плохого влияния. Или вы хотите родить, а дальше пусть кто-нибудь другой воспитывает? нет, это так не работает.

Жан Поль Монпасье
22 июл 2014 в 18:01

Ребята, аппелирующие к необходимости защиты детей от "плохого искусства"! Не выдавайте свою родительскую несостоятельность! Никто лучше вас не объяснит ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо (при условии, что вы в состоянии вообще это объяснить). Если я для своего сына авторитет, если если я общаюсь с ним как с равным и если я объясняю ему, что "Аншлаг" и блатной шансон - это не те формы искусства (с моей точки зрения) которые достойны просмотра и прослушивания, то он ровно так к ним и относится. И никто его не переубедит в обратном. Не умеете у своих детей вызывать уважение - не перекладывайте вину в бездуховности ваших деток на Мэнсона или "шмэнсона".

blackeye ti
23 июл 2014 в 00:05

Максим и другие организаторы митинга, удачи и держитесь, сейчас не просто, а будет еще сложнее. Вот так резко шоу-бизнес в нашем городе столкнулся с государственной политикой и идеологией.

Алексей
23 июл 2014 в 12:38

Кто такой этот мерлин менсон? Он делает искусство? Он несет в массы духовность, созидает позитивное в душах людей, вдохновляет их на праведные дела??
Считаю, что подобные представители эпатажа только разрушают устои и морали общества. И хорошо, что подобных разрушителей выдавливают с концертных площадок.

Считаю, что влечение молодежи к такому искусству - ни что иное, как индикатор заболевания общества чуждыми нашему обществу ценностями и моралями