9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Фото пользователя
22 июл 2014 в 10:43

Классно: оборонку в частные руки.... Можете себе представить, какого качества продукцию там начнут клепать? Ну, ура нашему мудрому правительству, чо уж.

22 июл 2014 в 10:49

Там уже давно всё распродано....

Kia
22 июл 2014 в 10:55

Как то странно в такое время оборонный завод на торги выставлять, впрочем как и другие заводы. Стране не нужны заводы. и производства? Ну да куда проще налоги, штрафы и другие поборы с людей скашивать, а потом импортировать то что могли сделать на нашей земле. Схема вывоза денег из страны, под видом импорта продукции, крушит заводы по всей стране. Жалко!

Злая Фея
22 июл 2014 в 10:58

Театр абсурда! Государство сошло с ума. Работающие заводы оборонки в частные руки продавать? Опять будут кастрюли производить и грабли? В свое время, учась еще в школе работали в летнюю практику на луче. Утром столько народу шло на работу, в цехах все крутилось-вертелось, жизнь была... Сейчас в пром-зону страшно заезжать, глухо и страшно...

риэлтор
22 июл 2014 в 11:19

"Также на торги выставлялись ОАО «Сибсельмаш-спецтехника» (стартовая цена — 246 млн руб"-целый завод по цене 100 1-комнатных квартир?

22 июл 2014 в 11:32

Такие небольшие деньги за такое имущество! И некто не взял? Понимаю что эти траты верхушка айсберга, но неужели так мало бизнесменов производственников в регионе.
Объясните - почему не купили!

22 июл 2014 в 11:42

а какой смысл вообще распродавать заводы? причем работающие??? хоть что-нибудь за мкадом должно остаться в собственности регионов и ими управляться? по опыту скупки мелких компаний москвой могу сказать - ничего хорошего это не сулит, ни московских зарплат, ни московского финансирования, а вот откачку денег в столицу, это, да - такое организуют без проблем. и самое странное, что такие вещи не считаются ничем громким - пресса написала заметочку, кто-то прочитал откоментил, и все. работающая промышленость, вот за что надо переживать и что надо отстаивать.

22 июл 2014 в 11:45

Ну, приехали. Давайте теперь всё распродадим и продадимся вообще Китайцам. А как же громкие лозунги кандидатов год назад, даешь подъем промышленности! Это получается подъем за счет продажи. Ну продадим, ну потратим за год, а дальше на что жить собираетесь, уважаемые градодержатели. Или налоги начнете поднимать? За что на сей раз, за воздух.

22 июл 2014 в 11:55

Всегда думала, что предприятия оборонного комплекса принадлежат государству и что передовать их в частные руки нельзя по определению. На деле оказывается иначе. И что теперь на нем будут выпускать? Товары народного потребления? В голове не укладывается! А обиднее всего то, что людей посокращают.

22 июл 2014 в 12:02

У нас лишь бы продать быстрей-получить какую никакую прибыль, а дальше трынь трава не расти.Москвичей не интересует дальнейшая судьба людей,завода.Может лучше расширить рынки сбыта продукции прежде чем продавать.....

22 июл 2014 в 12:04

Продавать такие! заводы? Еще можно как-то понять и объяснить продажу сельмаша, но военный... Нет слов... Что области стала не нужна промышленность? Президент вроде как давал указание поднимать и развивать производство... Может быть, нашей власти уже пора вмешаться, пока все не пораспродали.

22 июл 2014 в 12:14

"По каждому предприятию сформирован список компаний, которые проявляют интерес к покупке"
А почему не сообщается, что это за компании? Опять москвичи? Нашему региону налоги не нужны что ли, раз так легко от промышленных предприятий избавляемся? Понятно, что их поддерживать нужно, вкладываться. А то получается, как в известной русской поговорке про бабу и кобылу.

Фото пользователя
22 июл 2014 в 12:15

В любом случае оборонной предприятие будет нести ответственность и принимать заказы государства..так что это не беда что в частные руки..вопрос в другом..почему у нас все скупают москвичи.почему они не разширяют это производство а распродают??не должен ли губер наш здесь вмешаться?

22 июл 2014 в 12:17

Дожили.. Сейчас самое время оборонку поднимать ..в они распродают.куда наши власти смотрят

22 июл 2014 в 12:18

Ребят - расслабьтесь. Это уже не заводы - это зомби заводы. Оборудование годов 60-70, продукция разработанная в тех же годах. И самое главное полное отсутствие квалифицированных кадров. Аминь им.

Собственник
22 июл 2014 в 12:20

Как такового производства тут уже давно нет, одни арендаторы. Сами продаем тут помещение, но никто не хочет покупать, видимо денег нет у коммерсантов.

garri
22 июл 2014 в 12:43

Поскольку распродавать там просто НЕЧЕГО, снести и разравнять всё бульдозерами - прекрасный микрорайон получится.

Кеша
22 июл 2014 в 12:45

Я полагаю заводы будут покупать из-за территории, чтобы потом её отдать под застройки жилыми и офисными зданиями.

22 июл 2014 в 13:12

Не знаю будет ли это работать в российских условиях, но в странах Запада практически все предприятия частные. Lockheed Martin, Boeing - частные компании, которые производят как гражданскую, так и военную технику. Virgin Galactic - частная компания, создавшая челнок для космического туризма. Государственная оборонка у нас не может создать гражданский продукт, инициатива в этом вопросе может быть только у частной компании. Главное проблема у нас в том, чтобы при переходе в частные руки не случилось распила и развала предприятий...

22 июл 2014 в 13:13

Самый простой и глупый способ пополнить бюджет. Распродать всё сейчас, закрыть дыры в бюджете, отчитаться за период, а потом будь, что будет!

Фото пользователя
22 июл 2014 в 13:43

а на фига продавать предприятия, если они прибыль приносят?

бывалый
22 июл 2014 в 13:49

Я как раз тот, кто учился в НЭТИ на факультете ФПУ. Именно инженер по радио-оптико-электронным лазерным взрывателям. Группа МР-11, многие выпускники этого факультета стали богатые и знаменитые. Я к тому, что в своё время на государство потратило много денег на наше образование, у нас была повышенная стипендия 56 рублей. А потом раз и вдруг стали не нужны. Я лично пошёл торговать, не плохо даже организовал очень известную фирму в Н-ске. Обстоятельства изменились, и сейчас работаю сисадмином и web- программистом. Слава Богу, образование в НЭТИ было всегда на высоте. Обидно, что такое предприятие уничтожается. Ну, даже мелькомбинат обанкротили москвичи. Теперь получается в Н-ске нет производства, только большой базар. Столице Сибири не нужны инженеры, есть нужда в торгашах

акционер
22 июл 2014 в 15:38

А кто же будет покупать что-то от Ростеха, попавшего под санкции США и лишившегося возможности получать кредиты, использовать патенты, продавать продукцию и выезжать за границу и многое другое ! Все равно что приобретать разбитое корыто.

Лилия
22 июл 2014 в 16:11

весь город такими темпами уйдет в руки посторонних!

Бугор
22 июл 2014 в 16:17

попахивает каким то отработанным сценарием. посмотрим, что из этого получится. но меры принимать надо. нельзя все распродавать посторонним людям. стратегически важные объекты города должны быть в руках города..Тем более оборонное предприятие, которое в любое время и в любом поколении будет всегда необходимо стране

22 июл 2014 в 17:15

Почитала комменты, многие пишут, что ничего страшного, что оборонные предприятия перейдут в частные руки, и приводят в пример заводы Европы и Америки. Но ведь эти заводы и начинались как частный бизнес. Тот же Форд сам разрабатывал автомобили, сам искал инвесторов, сам занимался производством. В нашей стране же подобного никогда не было. Точнее, до революции было, но потом уничтожилось. У нас оборонный комплекс, как и многое другое, было государственным. Поэтому сейчас, передавая оборонку в частные руки, ждать развития производства как минимум неразумно. Частнику интересна быстрая прибыль, а не проблемы загибающегося предприятия.

Кира
22 июл 2014 в 17:19

Мне вот интересно-куда смотрит Губернатор? На мой взгляд, ему нужно разобраться-почему москвичи покупают заводы, распродают их, а наши рабочие остаются без работы.

22 июл 2014 в 22:02

Это убыточные заводы, неконкурентноспособные. Основные фонды изношены, накоплены долги. У Ростеха полно таких неликвидных активов. Пытаются безуспешно избавиться. Цена таким заводам -цена земли-долги-расходы на снос старых зданий и расходы на подготовку площадки

Фото пользователя
22 июл 2014 в 22:11

Прискорбно, что с молотка продают стратегически важные, не только для области, но и для страны, заводы. Еще более обидно, что среди местных предпринимателей и бизнесменов нет людей, заинтересованных в развитии оборонной отрасли промышленности, да и в целом развитии местной промышленности. А ведь если сейчас сдать позиции в этой отрасли, потом можно очень долго догонять конкурентов и не догнать вообще. Почему областные власти ничего не предпринимают для выхода из сложившейся ситуации? Губернатор уже привлекал в область московские деньги, финансирование и субсидии, почему бы сейчас не попросить центр, взять это под контроль и не загубить целую отрасль. Ведь это и рабочие места, и налоги и престиж, и развитие науки. Все предпосылки для прекрасного и динамичного развития промышленности у нас есть. Неужели еще пара перепрофилированных заводов по производству упаковки или сухариков более важна и выгодна для области сейчас!?