8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

местная
22 июл 2014 в 10:38

Что-то я не поняла, а деньги от платных услуг медсанчасти куда идут, правительству НСО? Получается государственная платная клиника?

22 июл 2014 в 11:04

А вывеску уже успели поменять.

местный
22 июл 2014 в 11:08

И правда, зачем нам больница. По "скорой" больных отвозят - терапия в Кольцово , сердечники- в Бердск , инфекция-в центральный район Новосибирска. Научный центр России , Технопарк, "Селиконовая долина", а в случае чего лечиться везут по ближним и дальним деревням. Скольких не довезут по пробкам , не важно.

Что-то и я не поняла. Здание государственное, лечат платно - аренду платят что ль? Куда деньги идут?

ref
22 июл 2014 в 12:19

В ЦКБ профессионалов с руками "кот наплакал" , может глав врач ждет пока последние уволятся да и прикроет эту "лавочку"... Тем более богатое население академа давно в городе лечатся

Старушенция
22 июл 2014 в 12:23

А что такое страшное случилось, что "не срослось"? Здание областное, открывайте, что хотите!
Или, может, там уже кто-то открыл то, что захотел?

22 июл 2014 в 12:48

Увеличение количества медучреждений работающих с системой ОМС - хорошее дело. В поликлинике терапевт не всегда может поставить правильный диагноз без современной диагностики. Хорошее диагностическое медучреждение с квалифицированным персоналом, мне кажется, должно быть доступно всем жителям района.

22 июл 2014 в 12:59

Да пусть хоть не в качестве больницы, а как диагностический центр работает, все лучше ,чем сдать в аренду здание под аптеку или магазин.

экономист по ОМС
22 июл 2014 в 13:06

Балансодержателем комплекса зданий по Арбузова, 6 (бывшее здание МСЧ-168) является вновь созданная медицинская организация ГБУЗ "ГКБ № 35". Вопрос: что теперь будет с новой мед.организацией и этим комплексом зданий? И что будет с мед.организациями, арендующими эти площади: клиника лимфологии, МСЧ-168, "Сиблабсервис", физиология?

22 июл 2014 в 13:14

То есть, открытие больницы отложили, пока не утрясутся все вопросы с РАН. Правильно? Конечно, и современный диагностический центр в районе тоже очень нужен. А вот жителям, наверняка, хотелось бы получить и то и другое.

1pavlo1
22 июл 2014 в 14:52

Учитывая что минздрав скоро введет платные полисы для многих и т.п. и т.д. То по сути бесплатной болницы и не нужно, вот и приостановили.

Конечно люди хотят и больницу и диагностический центр. Но раз с РАН пока не договорились пусть хоть в таком режиме работает. Все лучшее чем ничего.

22 июл 2014 в 14:59

Почему правительство выкупает здания у частного инвестора? Видимо я что-то не понимаю??

галина
22 июл 2014 в 15:02

Весною в администрации Академгородка состоялся круглый стол, так
было сказано. Уважаемый Шварцкофф (точность фамилии не гарантирую)
пояснил, что медсанчасть 168 выкупили у Сибакадемстроя и пользоваться
будем бесплатно. Что получается, выкупили, а пользуемся опять за свои
личные деньги. Кто нибудь интересовался какие там цены?
Сплошное безобразие в нашем королевстве. Где уважаемый Локоть на
которого была надежда, что он изменит правила игры.

22 июл 2014 в 15:34

Вот всегда так: как только начинают делать что-то общественно нужное и полезное, сразу вырисовываются какие-то проблемы. Нельзя было сначала договориться об обслуживании по омс с "нужными" организациями, а потом уже заявлять об этом. А то жители Академа ждали одно, а получили другое. Конечно, в сложившейся ситуации и диагностический центр лишним не будет. Но и вопрос с больницей тоже нужно решать.

Бугор
22 июл 2014 в 15:36

Больница там не помешает.и опять же рабочие места дополнительные.

22 июл 2014 в 17:19

Значит, в Академе еще долго "бесплатные" медицинские услуги будут только мечтой. Итак, из поликлиник по любому поводу отправляют в частные клиники сдавать анализы. На учет по беременности встала там: на УЗИ платно, анализы платно( Денег не наберешься. Причем им вообще все равно, где буду что сдавать. А не сдам, еще и истерики будут устраивать.

Кира
22 июл 2014 в 17:53

Вот СО РАН-странные вообще. Сами открывать больницу не хотят, но и области не отдают. "И себе ни гам, и другим не дам"-вот как это называется. Хорошо хоть, что Городецкий принял правильное решение-открыть лечебно-диагностический центр для жителей Академгородка

Фото пользователя
22 июл 2014 в 19:49

быть может на базе диагностического центра и медсанчасти создадут единый комплекс. База имеется, доберут штат. К тому же все в одном месте будет, очень удобно! Быстрее бы договорились, жители только выиграли бы от этого! Ну а на данный момент пусть хоть диагностический центр работает, квалифицированная диагностика никому не помешает!

Даниил
23 июл 2014 в 09:42

Вообще то комплекс зданий бывшей медсанчасти на Арбузова 6 куплен областным правительством специально для создания на его базе бесплатной государственной больницы!!! И официально эта больница уже функционирует с 1 января 2014 года!!!! Называется она: ГБУЗ НСО "Городская клиническая больница N 35". В её составе должны бесплатно (по полисам) функционировать консультативно-диагностическая поликлиника и стационарные отделения для оказания медпомощи жителям Советского района! А по факту - ???????????!!!!!!!