13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

2 июл 2014 в 18:21

Он святой, что ли?
Расскажите ему, люди добрые, что там всех чиновников поменять надо, на любых других, - хуже не станет.

2 июл 2014 в 18:24

..а мы как будто-то этого не знали и не видели..!? И везде так к сожалению.., надо разгребать "завалы"... от бывших властей, пока это возможно..

fffx0
2 июл 2014 в 18:24

То что ужаснулся уже хорошо, но нужен результат. Собственно если он сможет изменить это и сделать всё цивилизованно, то тогда честь ему, хвала и памятник.

ref_auto
2 июл 2014 в 18:27

Да Мэр просто Америку открыл, а я то думал что дом на доме в Новосибирске строится чисто в благотворительных целях.

Всех коррупционеров к ответу!

2 июл 2014 в 18:36

Да уже только за эти откровения за него стоило голосовать. Хоть что-то.

посмотрим
2 июл 2014 в 18:45

уже много лет горожане "вслух" ужасаются указанной коррупции, а "воз и ныне там". Может новый мэр поставит перед прокуратурой разобраться и найти виновных?

МАКСИМ
2 июл 2014 в 18:53

Молодец! Не поддаётся пока на уловки некоторых представителей строительного сообщества! И всё-таки тяжело ему будет. Прокуратуру в помощь. Её хоть немного боятся.

Фото пользователя
2 июл 2014 в 18:55

"ждет от градостроителей предложений по кадровым перестановкам"
Если последовать их предложениям, что же тогда изменится?

Mr.Andrew
2 июл 2014 в 18:57

Пусть ещё обратит внимание на пустующие новостройки и рост цен на жильё...
Будет отлично, если мэр хоть какие-то антикоррупционные шаги сумеет провести успешно.

2 июл 2014 в 18:59

А вот совсем недавно депутаты хвалили Городецкого за большой вклад в строительную область. А Локоть об этом как то промолчал. Замечу еще один момент, Юрченко тоже не один раз упомянул про точечную застройку и отсутствие конкурсов на выделение участков. Чем всё кончилось, всем известно.

аспект
2 июл 2014 в 19:04

Градостроительная отрасль начинается с выдачи разрешения на строительство, чем занимается мэрия.
Может с этого и начнем...

andyyy
2 июл 2014 в 19:06

За коррупцию предусмотренна уголовная ответственность, вообще-то. Или мэр будет только ужасаться?

2 июл 2014 в 19:09

Буду сильно удивлен после этого если все останутся на своих местах. А вообще нужно воспользоваться уголовным кодексом.

2 июл 2014 в 19:15

А может проще назвать те отрасли где нет коррупции? Хотя это будет сделать сложнее.

2 июл 2014 в 19:28

когда городецкий станет губернатором, он ужаснется до чего довели область и будет долго удивляться и исправлять

Елена
2 июл 2014 в 19:54

Вот поэтому ни за что не пойду голосовать за Городецкого на выборах губернатора.

Дед Пихто
2 июл 2014 в 19:55

Так вон оно че, Михалыч..... Прям глаза всем открыл...... Пусть еще по долгостроям пройдется и проверит, кто заведует тамошними ТСЖ.... еще больше удивится...

Маргарита
2 июл 2014 в 20:07

Жаль КПРФ не будет участвовать в выборах губернатора

???
2 июл 2014 в 20:18

Дай Бог, чтоб все получилось, и рекомендую проверить ген. подрядчиков на соблюдение условий договоров подряда и требований, там мноооого интересного и для галочки)))

2 июл 2014 в 20:22

Хотелось бы чтоб ещё с ветхим жильём разобрался...., дома разваливаются, программы по расселению работают оооочень медленно. условия проживания людей как в послевоенное время....

Фото пользователя
2 июл 2014 в 20:34

Ну наконец-то, может хоть что-то изменится!

garri
2 июл 2014 в 21:13

Строительная отрасль - сплошь коррупция? Понятно при ком в городе это произошло. Хватит ли сил возбудить уголовные дела и довести до суда - вот в чём вопрос!

Так-то
2 июл 2014 в 23:04

Что уровень коррупции высокий, скорее всего А.Локоть знал и до того, как стал мэром. Но теперь от явно видит какая система выстроена его "предшественниками"! А они ведь живут и здравствуют, служат на разных должностях, работают в "хлебных" местах да ещё и посмеиваются. Жаль, что придётся тратить силы на то, чтобы всё сломать. Подчиняться этой системе уже нельзя, избиратели не поймут.

васякот
3 июл 2014 в 00:17

Ужаснулся - значит есть факты. Есть факты - есть прокуратура. Какие проблемы, Локоть?

kaa iru
3 июл 2014 в 01:40

сарказм, господа комментаторы, тут неуместен. одно дело ужасаться в комментариях, другое дело - в кресле мэра, это совершенно разного рода ужасания. новый мэр сделал серьезный политический ход, продемонстрировал, на чьей он стороне. думается, ему нужна поддержка населения, а не сарказм и ирония. удачи ему на этом пути.

конечно, многое может решить, на чьей стороне выступит команда президента рф: назначение городецкого врио настораживает.

Голосовал за Локтя
3 июл 2014 в 02:02

Уважаемый Анатолий Локоть! У Вас времени на раскачку уже нет. Действуйте! За 3 месяца Вашей работы я не увидел никаких положительных результатов. Я рассчитывал, что Вы как Андропов в свое время только и ждете когда придете к власти и наведете порядок. Не распыляйте свои силы на запреты концертов и прочей лабуды, это Вам не в плюс. Начните с безопасности на дорогах и улицах, с медицины, ЖКХ, ОТ. Именно этого ждут от вас люди. Я пока еще Вам верю.

Фото пользователя
3 июл 2014 в 06:43

Наведение порядка в градостроительной отрасли может многих жителей города оставить без работы, а бюджет без дохода. Поэтому необходимо ограничить приток сторонних рабочих рук, остановить создание Новосибирской агломерации, перенести строительство в регионы Новосибирской области.
Среди строителей необходимо проводить аттестацию и продавать лицензию, как у врачей и водителей. А хороших специалистов использовать в капитальном ремонте жилого фонда.
Темпы строительства, таким образом, определили развитие города, подобные раковой опухоли. Будут ли средства у будущих поколений содержать такой город? Хватит ли воды и тепла? Может быть пора провести инвентаризацию многоэтажных бараков и определиться с их содержанием? Какими должны быть коммунальные тарифы и, какая доля должна быть за счет строителей и бюджета города. Такие экономические рычаги позволят управлять отраслями и не создавать город-призрак.

Сергей Валерьевич
3 июл 2014 в 07:31

Ужаснулся он! А до этого ничего не знал?!Простые вот люди у нас все знают,а в мэрии,как всегда ничего не знают. Они там в мэрии живут свой жизнью,как на другой планете,где все всегда хорошо!Ходят только и улыбаются друг другу. По чаще бы спускались на нашу грешную землю,много бы еще интересного узнали! Подскажите,а в какой отрасли у нас не воруют?! Но вот хоть одну назовите?!!!

горожанин
3 июл 2014 в 07:35

Вот-вот! Дом на доме строят, а ветхое жилье - стоит как и 60-70 лет назад! На левом берегу попадаешь как будто в деревянный век, и это возле метро в пяти минутах!

3 июл 2014 в 08:25

Коррупция требует уголовного преследования, а не кадровых перестановок.

Елена
3 июл 2014 в 08:47

Ждем уголовных дел с посадками!

3 июл 2014 в 09:16

А еще есть странный факт. Строительная компания строит дом, люди покупают в нем квартиры и оплачивают коммуникации, подводящиеся к этому дому. Трубы отопления, горячей и холодной воды, кабели электроснабжения покупаются и прокладываются за счет жильцов (инвесторов). А затем компании-поставщики воды, отопления и электроэнергии получают "на блюдечке с голубой каемочкой" пользователей своих услуг, не вложив ни копейки. В отличие от поставщиков связи, интернета, телевидения и домофонных компаний, которые для того, чтобы получить новых пользователей, инвестируют серьезные средства в коммуникации. Вопрос: почему одни вкладывают, чтобы расширить свое присутствие и увеличить количество пользователей своих услуг, а другие живут на всем готовом? Почему мы с вами, приобретая квадратные метры жилья, платим за трубу? Очень серьезные деньги платим между прочим! Почему этого не делают Горводоканал, СибЭко, Энергосбыт? Они и так монополисты, альтернатив у нас нет, качество их услуг часто оставляют желать лучшего. Почему они не прокладывают трубы и кабели на свои средства? Вопрос... А главное, это изменится когда-нибудь или всех все устраивает?

Смелое заявление, надо сказать... Понятно, что не за один день система коррупции складывалась и адаптировалась под законодательство. Во-первых, мэру необходимо сформировать нормальную команду - без этого никак. А это процесс не одного месяца на самом деле. Локоть в сложном положении - результата требуют сегодня, но торопливость может дать обратный эффект. В любом случае - это не просто лампочку включить - и одна из задач - это объяснить горожанам, создать какие-то общественные комиссии, которые бы контролировали изменения и объясняли людям что и как. Новая команда должна быть прозрачной, иначе зачем?

3 июл 2014 в 09:47

ой, как это мило.
в июне подписать явно непростое разрешение на строительство в лесу, а в июле этому же ужаснуться)))))

Иван
3 июл 2014 в 09:59

Локоть! Оправдай доверие народа! Выкорчевывай коррупцию с корнем, а народ тебя поддержит. Глядишь, и в других городах России, эта тенденция наберет обороты. Сколько же можно грабить народ?!

3 июл 2014 в 10:01

Может организовать личную ветку на НГСе для товарища Локтя? ему тут все расскажут чтобы он через пол-2 года не удивлялся все новым очевидным вещам? А то все вокруг видят а он только заметил и ужаснулся..

Ромашкин
3 июл 2014 в 10:10

Думаю, что предложения нужно ждать от общественности... Строители лоббируют всегда только свои интересы. В Новосибирске создалось определенное строительное лобби (депутаты в городском совете и областном совете), которое пытается навязывать городу свои проекты. При этом внешний облик города только хуже становится от их проектов. Это нонсэнс, когда товарищи из Регионального делового клуба строителей пытаются убедить в пользе от точечной застройки http://news.ngs.ru/more/1847101/

Капитан О
3 июл 2014 в 11:04

А ведь впереди еще столько удивительных вещей, от которых волосы зашевелятся. и этот ужас ужасный будет вспоминаться, как веселая история.

1pavlo1
3 июл 2014 в 11:08

Почему как в Москве не введут сильно увеличивающуюся ставку аренды на землю под застройку, на которой долго ничего не возводится, таких мест давольно много по городу?

xen
3 июл 2014 в 11:29

У нас в строительстве коррупция не только с землей Уважаемый Мэр.Как у нас подряды делятся.......либо везде своих пропихивают чтобы откатики получать либо отожмут цену мониторингом так что работать становится не выгодно,а потом после отказов опять же своих подтягивают по нормальной цене.

Сергей
3 июл 2014 в 11:32

Ни капельки не возникло сомнений при голосовании за Локтя, что подтверждается в очередной раз, надеюсь он сможет навести порядок.

Александр
3 июл 2014 в 12:21

Коррупция?) Вот вы удивитесь когда посмотрите на другие отрасли) И то почему у нас бьются на дорогах так часто и вдруг разговоры о том, что это из-за хороших дорог станут смешны, а если вдруг залезете в образование высшее хотя бы, вот у вас волосы зашевелятся то) И то как у нас пенсионные работают и как там работают, когда по 10 раз приезжают и не как нормально документы не делают, и про бесплатную медицину и еще много про что узнаете.
А главное во всем этом, что бы те замечательные люди которых вы поставите не стали теми самыми коррупционерами!

3 июл 2014 в 12:28

А конкретные имена и наказания будут? Или посокрушаемся вместе, да пойдём радоваться за отмену очередного концерта?

Пират
3 июл 2014 в 12:45

Призываю Мэра взглянуть внимательнее на общественный транспорт!!! Масштабы не строительной отрасли, но очень важная отрасль для населения.

3 июл 2014 в 12:53

Скажите,а никто никогда не интересовался,что такое "инициативная группа"жилого дома и как найти на нее управу,если нет ни списка ее состава,Ф.И.О. участников, контактных тлф - ничего,подпольщики,да и только. Сами принимают решения, невозможно ознакомиться ни с какими документами, "базарные разборки " во дворе без протоколов 20-30 жильцов называются "собраниями собственников" и ссылаются на их "решения". Обращения в УК (ДОСТ-Н), в департамент ЭЖиКХ, в Администрацию района привели к одному ответу-есть решение "собственников", а все остальное - не наше дело. Есть у города хозяин? Зачем тогда эта сеть "работников", чем они занимаются,если защиты нет от новоявленных Бендеров, которые не хотят гласности и радеют только о своей комфортности? Градостроительство - вопрос большущих денег, но и эти "царьки", взявшие из Жилищного кодекса псевдоним "инициативная группа", принесут немало вреда и городу, и людям, хорошо порыбачат в мутной воде беззакония-ответственности ни на ком нет. Обращение к депутату горсовета Похилу тоже ни к чему не привело. Его помощница ответила,что это не в его компетенции, на прием не записала по этой же причине. И что теперь?..

именинник
3 июл 2014 в 13:01

Можно ли надеяться что Локоть так же взглянет и на другие стороны новосибирской верхушки? медицина, транспорт, бензин, продовольствие, образование и т.д. и т.п. не одним градостроительством коррумпированы

симка
3 июл 2014 в 13:56

Что-то все кинулись язвить, а по-моему, действительно чуть ли не самая коорумпированная сфера в городе. С распределением участков ситуация просто скандальная, настолько нагло все делается.

Илья
3 июл 2014 в 14:13

комплексная застройка может дать 2-й шанс городу.
Шанс, что он будет все таки мегаполисом, а не городом где автобусы ездят 40км час и по расписанию. Шанс, что будет нормальное разветвленное метро дотягивающееся до окраин, а не смешное - как сейчас.

Фото пользователя
3 июл 2014 в 14:44

А сколько ещё возможностей ужаснуться:
- Коррупция в общественном транспорте;
- Коррупция в гос.закупках;
- Коррупция в медицине;
- Коррупция в образовании;
и .т.д., и.т.д.

Как-будто, только на свет народился...