4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

12 век
2 ноя 2013 в 11:50
Текно
2 ноя 2013 в 11:00
Алтаец
2 ноя 2013 в 10:52

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

2 ноя 2013 в 10:50

добро пожаловать в российскую реальность((

Алтаец
2 ноя 2013 в 10:52

гораздо приятнее было читать новость о ученом, который полетел на другой континент делать фото затмения

Текно
2 ноя 2013 в 11:00

Приятно знать, что есть рядом люди, которые думают о душе, а не только о деньгах.

Невтон
2 ноя 2013 в 11:07

Чем глубже постигаешь устройство мира, тем очётливее гармония его устройства. Неудивительно, что среди учёных есть верующие.

Рита
2 ноя 2013 в 11:25

Шествия шествиями, но причём тут остальные, кто в машинах спешит по делам, а возможно на помощь кому! Пусть все шествия проходят где нибудь вне дорог, или типа в виде митинга!

Рихтер
2 ноя 2013 в 11:33

Ребята, вот вы многие тут глумитесь над христианством, а поэтому в скором времени будете жить в исламском государстве. Ибо не вокруг Бога жизнь свою строите, а вокруг потребления. Вот и посмотрим как будете в старости смотреть не на церкви, а на минареты. И кого будете - опять Путина винить? Ну-ну...

12 век
2 ноя 2013 в 11:50

А если предположить хоть на секундочку, что бога нет. Не примите за претензии и оскорбления. И всё, что мы выставляем с обрядами - не больше, чем заблуждение или максимум культура. Но только никто это не хочет понимать. Это ужасно.

Фото пользователя
2 ноя 2013 в 11:51

Лучше уж шествие 7 ноября с флагами и красными шариками.

Фото пользователя
2 ноя 2013 в 12:05

Так их - супостатов-безбожников!!! Развели тут, понимаешь, за 700 лет ереси всякие против Бога нашего. Теперь наше время наступило!

Фото пользователя
2 ноя 2013 в 12:11

Крестный ход по улицам академа, по-моему, это оскорбляет чувства научно образованных. Или Академгородок больше не имеет отношения к науке?

Фото пользователя
2 ноя 2013 в 12:21

Раз атеизм называют религией, то и должно быть оскорбление чувств атеиста. Все эти публичные ритуалы верующих всех конфессий...

лена
2 ноя 2013 в 12:26

Они мои чувства заденут!!!! Я не могу смотреть на прибитого к кресту человека. Что за насилие такое.

Думающий
2 ноя 2013 в 13:23

Не смущайтесь Православные, читая злые комменты. Бог поругаем не бывает. Атеистов, как таковых, не бывает. Есть только кощунствующие. Отвергающие Бога, поклоняются сатане. Окружающая действительность подтверждает это.

Слон
2 ноя 2013 в 13:38

Очень "логично" пройтись с религиозным шествием по улицам научного городка

Не понял
2 ноя 2013 в 14:27

На кресте умер человек. Зачем поклоняются кресту- орудию пыток и смерти? Если бы тот человек был казнен по-другому, поклонялись бы плахе, например?

Прохожий
2 ноя 2013 в 15:00

Это безусловно проще и понятнее для большинства нынешних жителей Академа, чем та же наука.

Выставить крест напоказ гораздо проще, тем держать его в душа и творить добрые дела.

788
2 ноя 2013 в 15:06

Мой сын мне сказал недавно "Папа, я знаю - Деда Мороза нет!". И я знаю, что он прав. Но где-то в душе хочется верить, что он всё-таки есть. А вы о чём спорите, люди?
Кому-то нравится устраивать такие праздники - ну и пусть, чем больше праздников разных, тем ярче наша жизнь!
А на помехи движению в воскресенье как-то глупо жаловаться...

Алтаец
2 ноя 2013 в 15:10

Очень прошу высказаться верующих - христиан, мусульман, и остальных.. Допустим, если откинуть все разумные и научные выкладки, пусть будет, что бог есть. Тогда вам не кажется ужасным поклоняться богу который допускает на планете (... возьму малую часть..) убийства и издевательства над детьми. Вам не "стремно" поклоняться этому богу, хотя бы по этой причине?

2 ноя 2013 в 15:22

Конечно Бога на небе нет,у христиан он у каждого в душе,и это очень хорошо что наступило время свободно проявлять отношение к Богу,а наука это работа она подождет.

2 ноя 2013 в 15:25

Что бы не говорили верующие, что бы не навязывало государство, но закон сохранения энергии никто и никогда не отменит)))

пытаюсь быть умным
2 ноя 2013 в 15:47

Ходят слухи, что в России есть Основной Закон РФ - Конституция РФ, а в Законе том, есть статья за номером 14, а в статье той записано, что Российская Федерация - светское государство. Брешут, небось?

Карлито
2 ноя 2013 в 16:01

Какой толк от этих крестных ходов? всё равно по статистике только 3% населения являются воцерковленными православными и вера для них стоит на первом месте, остальные лишь таковы номинально. И ради этих 3% устраивать крестный ход? Просветительского он тоже ничего не несёт, обрядность одна мёртвая.

атеист02
2 ноя 2013 в 16:43

Вот такие "традиционные" религиозные процессии и привели к реформе РАН. Путина вполне можно понять - с учеными, которые позволяют проводить подобные мероприятия в Академгородке, можно делать все, что захочешь.

Фото пользователя
2 ноя 2013 в 16:43

Как мусульмане идут к мечети так сразу тонны негатива и вопли о неправильной парковке.
А как православные перекрывают целые улицы и нарушают маршруты общественного транспорта - так это они о душе нашей заботятся.

Extremer_
2 ноя 2013 в 16:54

Крестный ход посвящен дню воинской славы. Вы не находите это, как минимум, странным?

Трошка
2 ноя 2013 в 18:22

Здесь спорят материалистические атеисты и идеалистические атеисты: материалисты заявляют прямо - Бога нет, идеалисты говорят - да вот же Он на иконе. Материалистам следует ответить на вопрос - если Бога нет, тогда кто создал природу? Оказывается материалисты обожествляют саму природу, то есть они Пантеисты — многобожники поклоняющиеся разным законам вселенной. Идеалистам не следует придавать Богу черты человека, думать так это значит впадать в антропоморфический идолопоклоннический культ. Бог это надмирная реальность, Он сотворил вселенную, наделил её едиными для всех законами-мерой, которые есть выражение его замысла-промысла в отношении сотворённого Им мироздания, и что по этим законам Божим каждый Человек обладает свободой воли, а значит имеет право ошибаться и вправе сам выбирать свой путь, те что выбирают атеизм, лишаются прямого Божьего водительства и отрицая Его промысел гибнут в пучине своих страстей, те что не просто верят в Бога, а верят Богу, верят что Он всегда поддерживает праведность, которая наиболее близка к Божественной, тогда сокровенная молитва есть прямой диалог с Ним, но без посредничества иерархов всех церквей мира, и тогда тем кто задал вопрос о бытие Бога Он даёт ответ на веру, через язык жизненных обстоятельств, создавая вокруг праведника Божью благодать, которую нельзя не заметить, находясь в здравом уме и рассудке и будучи честным перед самим собой.

да пусть идут. люди должны ходить :-)

2 ноя 2013 в 19:12

Бог есть, оглянитесь вокруг, это же очевидно!

Роман
2 ноя 2013 в 19:34

у любого человека случается такая нехорошая ситуация в жизни, что после нее он все равно рано или поздно зайдет в церковь и ему станет легче.., просто многие это отрицают или скрывают от окружающих, но в глубине души они это понимают...

Artanis
2 ноя 2013 в 19:47

обратите внимание: Процерковные комментарии набирают больше всего минусов, а на крестный ход выходит больше людей, чем на любое другое массовое мероприятие

гость
2 ноя 2013 в 19:50

Большинство атеистов дальше школьной физики так и не продвинулись. По всей видимости они совсем ничего не слышали об общей теории относительности, многомерных теориях фундаментальных взаимодействий и т.д. Наверняка всё не так просто как учит религия. Всё гораздо сложнее, и уж точно сложнее чем думают "гениальные" самоуверенные атеисты. То, что раньше казалось бредом и мистикой (замедление времени, законы квантовой механики и т.д.) сегодня общеизвестные истинны используемые в технике. Задумайтесь.
И кстати правильно говорили: если не будите ценить свою культуру (частью которой является православная религия) придётся ценить чужую культуру и проведёте старость среди мечетей просыпаясь в 6 утра в воскресение от мусульманских призывов к молитве.

Ас (житель Азии)
2 ноя 2013 в 19:56

Явный знак, что науке крышка.

шпртиц
2 ноя 2013 в 19:58

Глупо сравнивать религию и науку. Придумка недальновидных служителей в дремучие годы церкви подменить науку религией для удержания собственной власти. Религия выполняет функции социального объединения людей и общественной морали, и всегда их выполняла. Наука выполняет функцию познания окружающего мира. Две абсолютно независимые функции. Хороший пример тому - иудеи (основная народнойтсь этой религии - евреи). Сплоченность их строится на основе общей глубокой религиозности, однако при всем при этом они очень успешны и в науке и в светской жизни.

Фото пользователя
2 ноя 2013 в 20:49

Радует что эта и вообще темы о религии, "обчеству" интересны (160 комментариев)!!! :-) Странные люди эти атеисты! ))

xx
2 ноя 2013 в 20:57

Я обеими руками за религию. Только давайте придумаем своему Богу русское имя. Другим народам ведь позволяется иметь бога из своей культуры.

2 ноя 2013 в 22:37

Религия - это политика,бизнес и ещё опиум для народа.

антагонизмы
2 ноя 2013 в 23:08

Если перевести слово религия с латыни, то получится что это связность, связь с Богом, наука как и религия познают суть замыслов творца, то есть трудятся на благо всего человечества, но почему бы им для начала не договорится в терминологии, если Бог в религии творец и вседержитель, то терминах теории управления Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление, которое несомненно может управлять всеми процессами во вселенной, через законы физики это и есть творец всего сущего то есть Бог, тогда наука и религия на самом деле изучают одно и тоже, вселенную - творение создателя, просто наука отрицает факт наличия создателя, а религия утверждает что создателя можно представить в виде образа человеческого и в этом их обоюдная ошибка, Бог есть надмирная реальность и его нельзя интерпретировать в каком-либо достоверном виде на языке людском, но это не значит что пути его промысла неисповедимы, а законы вселенной непознаваем, это значит, что науке и религии нужно объединить свои усилия по поиску истины, которая есть несомненное благо для всего Человечества.

2 ноя 2013 в 23:43

отлиииично, блин. и как мне из дома выезжать? пусть по лесу ходят со своими бреднями!

2 ноя 2013 в 23:45

давно известно: чем хуже живут люди, тем больше они ударяются в религию. последнее время всё совсем плохо, похоже..

3 ноя 2013 в 03:12

Вот что злитесь г-да атеисты марксистко-ленинского пошиба? Быть неверующим нельзя можно быть агностиком. А что Вы свою марксистко-ленинскую веру защищаете? Неужели Вас последние 20 лет -время ее торжества -ничему не научили?

Фото пользователя
3 ноя 2013 в 06:44

Совок неистребим. Ну пройдут. И что с того? Менделеев, Ломоносов тоже мракобесы?

- Вы - атеисты?!
- Да, мы - атеисты, - улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: "Вот прицепился, заграничный гусь!"
- Ох, какая прелесть! - вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.

Фото пользователя
3 ноя 2013 в 06:57

Вот если бы ИКЕЯ ход организовала в Академе... Да фрикадельки бесплатно раздавала... С утра бы весь Нск съехался со знамёнами.

Н-да...
3 ноя 2013 в 08:41

У короля был красивый дворец и любимая дочка. Король был строгих правил, он знал, что только выполняя эти правила можно быть богатым и здоровым, поэтому учил принцессу им и их выполнению. Дочка подросла и сказала любимому отцу: Мне не всё нравится в твоих правилах, позволь мне их немного изменить.
- Тогда тебе придётся уйти от меня и создавать новые правила в новом доме.
Король построил дом для дочери, но оставил его всего лишь без внутренней чистовой отделки.
Принцесса построила свой дом со своими правилами, но рано состарилась и не
была счастлива.
Её дети так же повторили ей, как она сказала своему отцу и покинули Принцессу строить свои дома, а она осталась к тому же ещё и одна на старости лет.
Изменения должны происходить в надстроечной истории сообщества так медленно, чтобы отдельные человеки их даже не замечали((((((((

ПВМ
3 ноя 2013 в 08:49

Когда , в недавнем атеистическом прошлом, пролетарский следователь , допрашивающий Архиепископа Крымского Луку , учёного , основоположника гнойной хирургии , пытался доказать в злобном споре , что Бога нет , Святитель Лука сказал : "Сколько раз приходилось проводить во время операции на головном мозге трепанацию черепа , но ума там не было (к вопросу об существовании и осязаемости Бога),да и режу я людей во имя их спасения , а вы их режете с"другой целью" ....Всех с праздником ! Терпения ! Не спешите осуждать ближних своих, даже ,когда очень хочется множить ложь,получая от этого "действа" моральное удовлетворение (не только атеистам), не спешите" ставить диагноз" другому ,ведь жизнь обернётся так, что этот "диагноз" неожиданно поставят Вам ! Ох , уж эта Академовская, совковая карательная медицина .......

Цвер
3 ноя 2013 в 09:04

Ни одного прямого доказательства бытия разумного божества нет, и тем не менее толпы поклонников создают храмы, проводят шествия и обвиняют атеистов в бездуховности:) Немного юмора в этом мире не помешает:)

Легион
3 ноя 2013 в 09:49

Мир меняется, религия давно перестала быть объединяющим звеном общества ввиду своей необъективности. Недаром Иосиф Виссарионович сносил храмы как источник смуты. Смута и теперь, так как люди выросли из предрассудков и религия не властна над большинством.

3 ноя 2013 в 10:10

Ребят, если вы знали СКОЛЬКО в Америке церквей!
России столько даже не снилось-практически через каждые 200-300 метров.
Причём это РАЗНЫЕ конфессии!
И почему-то не особо это им мешает.

Ужасы былого
3 ноя 2013 в 11:46

Давным-давно христиане изгоняли и казнили староверов лишь за то, что бедняги меньшим количеством пальцев крестились... А теперь светское общество изгоняет христиан. Зло вернулось.

Таис
3 ноя 2013 в 13:28

Желание быть обманутыми, получить уверенность поддержки незримых высших сил и достойное проживание после творят удивительные вещи на планете Земля)))

Фото пользователя
3 ноя 2013 в 14:03

Крестный ход возле дома Учёных - как символично.