6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Сергей
29 окт 2013 в 10:07

Если будут строить как на Западном, у 11 поликлиники, то это еще один "висяк".

Фото пользователя
29 окт 2013 в 10:15

На этих выходных я была на лекции Ларисы Дмитриевны Попович, где она рассказывала, как наше государство недодает денег медицине, да и эти деньги тратит совсем не на то. В медицине есть отрасли, которые дают экономике огромную косвенную прибыль - в виде денег, которые не нужно будет потом тратить на здравоохранение, в виде экономически активного здорового населения.
Так вот наше государство вкладывается в стены. В то, что не дает долговременного эффекта, зато этим удобно отчитаться и оно наглядно видно.
В частности, про перинатальные центры было сказано, что масштабное строительство перинатальных центров - это деньги, которые могли бы быть вложены в организацию рационального питания беременных, в лечение ЗППП, в профилактику - и следовательно, все эти перинатальные центры и не были бы так нужны. Каждый рубль, вложенный в профилактику, потрачен в десятки раз эффективнее, чем вложенный в лечение того, что уже не работает.

Катя
29 окт 2013 в 10:28

А когда современный онкодиспансер уже построят?! И хоспис?

Фото пользователя
29 окт 2013 в 10:30

Надеюсь, там обеспечат комфортное пребывание будущим мамочкам. В обл.роддоме, который снесли, были двухместные палаты с "удобствами" в каждой. И это выгодно отличало областной роддом от остальных.

29 окт 2013 в 10:46

Кроме, стен и оборудования соответсвующий персонал нужен. У меня не доброе отношение к персоналу роддома облбольницы. Племянница родила в этом году ребенка, отказали ноги и никто из персонала сутки не заходил в палату. Выписали инвалида на каталки. Теперь вот опять лежит в облбольнице, только в другом отделении. Помогут ли? Страшно подумать...

ааа
29 окт 2013 в 10:58

Извините, а разве в отношении АИРа по этому перинатальному центру не было уже возбуждено уголовное дело, и выемки документов? Две недели назад даже в офис Левобережного банка приходили с обысками. В чем там дело все таки?

29 окт 2013 в 11:05

При такой компоновке здания два фасада вообще будут лишены солнечной инсоляции. Так надо?

tet
29 окт 2013 в 11:28

я со 2 ребенком в прошлом году "попала", любят у нас закрывать на ремонт-мойку одновременно, так что потом мест в палатах нет. Хочу третьего ребенка! и новый роддом на Левом берегу!

42-44
29 окт 2013 в 12:43

Этот центр предназначен только для жителей области? И мне хотелось бы уточнить его социальную полезность.Что там будет отличать его от роддома?

Андрей
29 окт 2013 в 13:39

В городе много старых роддомов. Например 2 роддом. Здание еле стоит. Но для строительства перинатального центра снесли почему-то самое новое здание роддомов Новосибирска. В чем логика? Близость областной больницы? Так перинатальный центр на то и перинатальный, что в отличии от других роддомов в поддержке других мед учреждений не нуждается и является полностью автономным, так сказать.
Зачем уж так откровенно то деньги разбазаривать? Нельзя было тогда просто пристройку там сделать или еще один корпус рядом поставить? Зачем полностью то сносить?

29 окт 2013 в 16:20

там, насколько мне известно, будет еще располагаться центр планирования семьи. который переедет с киевской 14.