14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

some_1979
4 окт 2013 в 17:07
кори
4 окт 2013 в 17:10

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Строитель
4 окт 2013 в 17:00

Конечно,городу нужно больше фонтанов,ведь у нас такой жаркий климат

4 окт 2013 в 17:01

а почему пентаграмма? в чём тайный смысл даннага преображения?

some_1979
4 окт 2013 в 17:07

Мне не нужны реконструкции свкеров, мне не нужны аппокалиптические фонтаны!
Мне нужны зеленые парковые зоны с минимумом инфраструктуры и бетона с асфальтом,
мне нужен комфортный ОТ,
мне нужно прекращение точечной застройки и начало комплексной застройки и развития города,
мне нужен чистый летом и зимой город.

А эта пыль в глаза - мне и многим - не нужны!

елена2010
4 окт 2013 в 17:07

Надеюсь, что "преображение" не случится. Ни разу после "благоустройства" парков не становилось лучше... Сейчас мне нравится этот сквер - кусочек природы в душном городе: много птиц, деревьев... Гораздо приятнее там находиться, чем в аллее на Вертковской, например, недавно "облагороженной".

Фото пользователя
4 окт 2013 в 17:09

как-то поднадоели эти серпы-молоты

кори
4 окт 2013 в 17:10

а можно сделать этот сквер тихим и зеленым? т.е. без торговли, без всяких едальных построек, без каруселек? чтобы можно было просто погулять, а желательно еще и на роликах/великах покататься?

Ольга
4 окт 2013 в 17:12

Ну наконец то! Теперь, самое главное, чтобы диагональные дорожки, по которым так удобно до работы добираться заборами не перекрыли. А то в последнее время мода какая-то пошла: людей переучивают не кратчайшим путем идти, а так благоустроят, что вынужден крюк в обход делать. Но, судя по картинке "мои" дорожки выглядят благоустроенными и даже (о чудо!) освещенными.
И еще, может быть выделить часть парка для прогулок с собаками, а то там такое творится.... все равно собаковладельцы оттуда никуда не уйдут, слишком их там много и с каждым днем все больше. Но и людей, которым нужно пройти до метро, на работу, отвести детей в садик, прогулять маленького ребенка, тоже становится больше и бегающие без поводков собаки, делающие свои дела на дорожках, не самое приятное соседство.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 17:14

Надеюсь, что там предусмотрены выходы в будущие станции метро? А то потом сделают и заново раскурочат

д.Пихто
4 окт 2013 в 17:16

бульвар на Петухова-собираюстся для людей делать?скамейки,фонтан неплохо

Фото пользователя
4 окт 2013 в 17:17

Готовят почву для Макдональдса. Перед этим надо "закопать" несколько миллионов в цветники и фонтаны.

4 окт 2013 в 17:19

очень надеемся, что не получится такое же бездарное творение, как меч в парке напротив Администрации Ленинского района . Засадите все деревьями и не тратьте деньги на уродство, пожалуйста.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 17:23

Здорово. Осталось дождаться превращения Березовой рощи в аналог Парка Горького в Москве. А это - единственный большой парк в правобережье, в котором можно воплотить интересные идеи.

2013
4 окт 2013 в 17:24

Великое преображение! В городе не хватает средств, а у нас всё делают так, как есть. На самом деле, лучше было бы доверить преображение скверов ребятам из "Искалеченного Новосибирска", с ними город был бы лучше и работу свою они бы делали от души. Выкошенные газоны и порубленные деревья - "Всё для Вас". На самом деле, толку что-то комментировать нет, кто-то считает, что так лучше и будет делать так. А тем временем на то, что действительно нужно, средств хватать не будет. Вот так и есть всё поэтому.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 17:34

Сделайте положенные места для выгула собак!
И суровые штрафы за выгул в неположенных.
Ощущение, что там кинологическая секция рядом...

пенсия
4 окт 2013 в 17:48

пенсии когда поднимите, место того что бы скверы менять. Не это хорошо, занематся патриотической работой, но вы о людях подумайте живых...

???
4 окт 2013 в 17:59

а это где вообще находится?

Алек
4 окт 2013 в 18:11

нафик это мощение, лучше бы цветной асфальт укатали - красиво и коляску не трясёт и на роликах комфортно

Там еще мои дети гуляли
4 окт 2013 в 18:14

Уважаю память о войне, но в нашем городе ее увековечивают безобразно. Монумент Славы действительно,грандиозный,а к 60-летию налепили какой-то кич. Меч этот...И из сквера сделают то же. Не надо никаких щитов! Память увековечена в самом названии сквера. А также в том, что его удалось отстоять, сохранить.

Вячеслав
4 окт 2013 в 18:18

Ну и зачем эта пятиконечная звезда?

deka
4 окт 2013 в 19:58

и туда добрались,я надеялся что про него забудут

АрхитекторШа
4 окт 2013 в 20:24

Кто увидит эту звезду с высоты роста человека? Зачем рисовать то,что видно только пролетающим мимо птичкам??? Надо так строить планировку, чтобы было удобно ходить людям.

Л@нселот
4 окт 2013 в 21:21

Сколько уже можно этой наглядной агитации и мемориалов? Сделайте просто нейтральную ухоженную зелёную зону!!!!! Скорей бы Городецкого и его команду глав администраций в отставку!!!!!!!

Фото пользователя
4 окт 2013 в 21:36

инересно, лыжня останется зимой, как всегда это было???!!!

Фото пользователя
4 окт 2013 в 22:11

Что-то меня аж передернуло при слове "фонтан".
В Березовой роще уже построили... "фонтан".

Имею мнение
4 окт 2013 в 22:43

Пожалуйста, не надо увеличивать площадь цветников! Это такой отмыв денег каждый год. Невероятные усилия для поддержания их декоративных свойств. Лучше кусты, деревья и газоны.

5 окт 2013 в 00:06

У нас власти думают о жителях, или как потратить выделенный бюджет. Ну кому нужен этот сквер в таком виде?, Где нормальные тротуары, по которым не надо идти, как по минному полю, где нормальные дворовые территории. Вопросов много и кома сдался этот сквер, в предполагаемом виде?

5 окт 2013 в 00:24

А где этот сквер находится? Кроме ТЦ на площади Маркса нет скверов....

Был на днях вечером на площади Сибиряков-Гвардейцев. Стелла на площади смотрится очень мрачно и на Маркса похоже будет не лучше. Не пора ли делать что-нибудь жизнерадостное.

Юлия
5 окт 2013 в 10:29

Как-то поднадоел этот ура-патриотизм ещё с советских времён. Сделали бы скромный, эстетичный памятник в есть героев где-нибудь в центре или в начале сквера и всё. Остальное - удобные дорожки, деревья и цветы. Лучшая память - тихая грусть, чем показуха и трескотня.

Фото пользователя
5 окт 2013 в 12:12

Реконструкция сквера должна быть аккуратной. Необходимо оградиться от жилых домов и особенно от магазинов по ул. Новая. Для этого вдоль долгостроя необходимо выставить заградительные щиты с информацией о боевых действиях Сибирской Гвардии. Сквер – это пространство для очищения души от информационного мусора, которого в городе очень много. В Москве я слышал разговор в электричке двух стариков. Было холодно и наступали гитлеровцы, говорили они. Но вот в наступление пошли солдаты, одетые в шубы и валенки на лыжах. Потом им сказали, что это сибиряки в наступлении отбросили фашистов.
Сквер не имеет ларьков, тропинки грунтовые, растительность меняется вдоль пешеходных троп. В этом он соответствует экологическому ландшафту. Скамейки только на центральной дороге. Когда было много травы, можно было фотографировать насекомых. Его дизайн является оптимальным, не навязчивым. Это образец памяти, каким должно быть будущее, которое можно представить в фото: http://fotki.yandex.ru/users/maksib54/albums//

vub
5 окт 2013 в 15:00

Мне нравиться. Некоторые пишут, что у нас серый и неустроенный город, и тут же им не нравиться, что что-то меняется.

5 окт 2013 в 17:16

Народная Новосибирская примета: "Решили власти реконструировать сквер - ожидай новую шаурмячную".

5 окт 2013 в 18:04

Первая попытка не прошла. Повторяю вопрос. Почему звезда сине-голубого цвета?

Приезжая
5 окт 2013 в 19:53

Очень красивый и по-своему удивительный город... Вы сядьте на поезд и прокатитесь до Улан-Удэ, Читы, и дальше по Восточно-Сибирской дороге, где климат резко-континентальный и мало что растет... Так Новосибирск - оазис по-сравнению с ними... Много парков, скверов, цветов везде - и душа, и глаз отдыхает, особенно на левом берегу... А фонтаны - прелесть... Зря вы так. Цените хотя бы то, что имеете.

Мдауж
5 окт 2013 в 20:33

Ужасная безвкусица, кто только это все придумывает? Лучше уж как есть.

житель
5 окт 2013 в 20:33

А когда будут благоустраивать, делать фонтан, побольше скамеек поставят, освещение сделают??? И вообще будут облагораживать ТРОИЦКИЙ СКВЕР????????????????????? У нас в городе итак мало зеленых парков и скверов, увеличивать не хотят и старые облагораживать тоже не собираются!!!???????????????????? А где нам людям остается гулять???

Stella di mare
5 окт 2013 в 21:20

Живу рядом. Для тех, кто не знает - это парк за бывшим магазином "Кристалл". Я его обожаю! Там гуляют и мамочки с колясками, и люди с верными друзьями - собаками, все прекрасно уживаются. Летом молодежь по дорожкам бегает, люди в возрасте занимаются скандинавской ходьбой, зимой - лыжники всех возрастов, от 3 лет до 90 лет. Иногда вижу как катается дедушка - в телогрейке и на лыжах советских времен. Но катается, здоровья ему и долгих лет! За то, что убрали гаражи, мимо которых страшно было ходить, и заасфальтировали основные дорожки - благодарю. Очень надеюсь что не постигнет наш парк судьба сквера на Монументе. Когда я еще училась в школе, это тоже был зеленый массив. Сейчас там, увы, больше асфальта и бетона, чем зелени.

Stella di mare
5 окт 2013 в 21:39

А еще прямо вплотную к первой линии деревьев парка строится офисное здание. Знаю, что по правилам пожарной безопасности между деревьями и стеной здания должно быть не менее нескольких метров. Интересно - какова участь этих деревьев?

5 окт 2013 в 21:48

Более 20 лет жители Новосибирска борются против строительства в Сквере Сибиряков-Гвардейцев. Данная "реконструкция" сквера - это очередной шаг в его уничтожении. Уважаемые граждане, проживающие рядом со сквером Сибиряков-Гвардейцев, не подпускайте к Скверу желающих его преобразовать. Мы знаем, чем это заканчивается.

Защитники Нарымского сквера и Скверов у ГПНТБ.

5 окт 2013 в 22:23

вначале бы хорошо опубликовать, сколько "положенных" налогов выплачивают живущие в городе владельцы собак, и хватит ли этих денег хоть на одно "положенное " место для выгула... одна собака в доме, гадит за год больше, чем все 200стоящих вокруг автомобилей... и владельцы никаких компенсаций не выплачивают, а?

симка
6 окт 2013 в 16:48

Почему-то как что не реконструируют, на выходе выходит хуже, чем было до... Мне особенно жалко сквер у ГПНТБ и Березовую рощу - любимые места были.

7 окт 2013 в 12:38

А разве бюджет на благоустройство и т.н. озеленение не порезали??? Или на ньюфонтан как в Березовой роще деньжищи всегда найдутся?