3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Ты во всем виновата, собирайся и уезжай!»

История девушки, которая в одно мгновенье потеряла все, о чем мечтала: ее новорожденный сын умер, а муж выгнал из дома

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Женатый Холостяк
4 окт 2013 в 09:13
Ирина
4 окт 2013 в 09:20
Попугай
4 окт 2013 в 00:11

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

Попугай
4 окт 2013 в 00:11

Кто мешал девушке с самого начала стать женой Михаила?

Горошина (МОНЯ)
4 окт 2013 в 00:13

не понимаю - о чем эта статья, ведь все закончилось хорошо.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 00:19

Хорошо, что все хорошо получилось в итоге. Героиня статьи, видимо, очень сильный человек, я бы сломалась еще на первом этапе (на словах от любимого мужчины "я, кажется, влюбился").

ДПРПЗ
4 окт 2013 в 00:22

В первый раз сама виновата. Во второй, если выводы сделала, может и получИться...

Виталиk
4 окт 2013 в 00:29

"Ходила на службу через силу, заедая стресс «вкусненьким» и набирая лишний вес."
"И в этот момент случился неприятный сюрприз"

Хм, ну надо же: какая неожиданность!))

Iii
4 окт 2013 в 00:39

Прям хэппи энд, как ненастоящая сказка. Не верю.

Виталий Викторович
4 окт 2013 в 01:06

Ошибки "Елена"

1) училась не по призванию
потеряла кучу времени, кроме того это обычно указывает на инфантилизм или на отсутствие у человека жизненных целей

2) слишком сильно была сосредоточена на семейном идеале.
надо не забывает и про свои собственные интересы.
Чтобы быть нужным другим, надо сначала быть нужным самому себе.

3) в 20+1.5+1+1+1(запас) = 24,5 года как то рановато на себе ставить крест,
даже с учётом кумулятивного стресса организм ещё растёт и быстро адаптируется..

непонятки
1) если муж выгнал из общежития, почему нельзя было вернуться обратно к родителям.

ну а так по простому - жизнь это всегда не сникерс, да и этого собственно никто и не обещал.

Люсия
4 окт 2013 в 01:55

Муж как-будто был "фоном" в её жизни. Такое впечатление от прочитанного.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 02:54

Как же так, он ее просто выгнал из квартиры и все? Они ведь поди уже не в студенческом общежитии жили. По закону все купленное в браке общее.

ищу без прицепа
4 окт 2013 в 03:51

Стандартная история.
Перестала за собой следить, мол вышла замуж, теперь можно и расслабиться. Стала холодна и отчужденной, впала в депрессию - моральная поддержка мужа, дом - это надежный тыл) в лучшем случае на нуле.
Решила родить, чтобы удержать мужа. Ребенок должен был стать лишь задержкой просто отложенного на время неизбежного развода.

александр
4 окт 2013 в 05:25

"Нам не дано предугадать"
Кто и на что в любви сгодится,
А кто не смог её добиться,
То тут уже ни взять, ни дать...

4 окт 2013 в 05:42

Первый муж Максим из этой истории неприятный типок. Влюбился - женился, влюбился в другую - развелся. Никакой ответственности за созданную семью вообще не заметила. Повезло Елене, что рассталась с ним. Пусть и огромной ценой, но хуже было бы провести с таким жизнь.

Неправда
4 окт 2013 в 08:23

прямо через тернии к звездам))) или если на вашем пути тернии возможно никто не ждет вас на этой звезде?

Анк
4 окт 2013 в 08:35

Сильная девушка,пережить смерть долгожданного ребенка...счастья ей..

Дочь человечья
4 окт 2013 в 08:55

История про людей, которые проживали вместе, но вместе не жили...

Алиса
4 окт 2013 в 09:04

Что-то нестыковочка получается... До свадьбы она спокойно жила с родителями, а после вдруг оказалась на улице... А что, родители тоже её разлюбили?
Про работу - да постоянно все ищут, то одна работа, то другая, все через это проходили, что тут драмматизировать.
Насчёт сыночка-это конечно тяжёлое испытание.
Ну а новый муж - всё это проверяется годами, с начала и первый ей во всём подходил.

Женатый Холостяк
4 окт 2013 в 09:13

Искренне не понимаю, в чем "трагедия" героини. Бабушка моей жены стала вдовой в 1943 году - муж погиб в Сталинградской битве. Осталась ОДНА с ТРЕМЯ маленькими детьми. В колхозе работала скотницей за бесплатно - за грамоты и "палочки". Чтобы выжить, тянула одна 50 соток огорода, держала скот
А героиня статьи? В современном мегаполисе, с высшим образованием, ОДНА - сама себе госпожа. Даже не смешно!

Ничего нового не прочитал, девочка себе что-то нафантазировала, важные решения приняла, не обсудив их с мужем. Почему женщины всегда принимают решение о рождении ребенка фактически единолично?! А тут еще и знала про порок сердца, но надежда на русский авось неистребима.

Ирина
4 окт 2013 в 09:20

потерять ребенка вот что действительно не смешно...

александр
4 окт 2013 в 09:23

Не стоит с выводом спешить,
Когда проблема Вас скукожит...
Прокладка юмора поможет
Её успешно пережить...

Малинка
4 окт 2013 в 09:27

Желаю этой девочке простого семейного счастья и любви! Пусть у всех все будет хорошо!

4 окт 2013 в 09:29

Всегда восхищался волевыми, сильными морально женщинами. После испытаний таких не сломаться, не опуститься. Мужики то часто так не могут.

Человек
4 окт 2013 в 09:33

Ах, искала работу, какой кошмар. Это так тяжело. Ведь она хотела по-другому. Настоящая драма, очень переживал, когда читал! Потеря ребенка это тяжелый удар, но у многих в жизни бывало и похлеще.

4 окт 2013 в 09:37

Жизнь это только череда разочарований, потерь и боли, с редкими проблесками счастья.

Леона
4 окт 2013 в 09:45

Трагедия в том, что ребенка потеряла, а остальное все как у всех, с небольшими вариациями. Кстати, муж мог выгнать и с ребенком, чтобы тогда она делала, без жилья с младенцем на руках и без работы. Вряд ли она бы Михаилу была бы нужна, с ним вообще ничего не ясно, время нужно.
Ну и несколько нестыковок: куда родители исчезли, почему работу не могла найти, вроде образование есть.

Герхард
4 окт 2013 в 09:46

"А несколько лет спустя молодые люди осознали, что настала пора оформлять отношения и жениться"
А еще годик спустя она опять решит, что ей этого недостаточно и надо заводить детей. И всё повторится. Жить надо, а не выполнять какие-то шаблонные программы по размножению, потому что "так заведено".

Фото пользователя
4 окт 2013 в 09:52

У героини было очень много надуманных стереотипов о семейной жизни. Удержать мужчину ребенком - самая большая глупость, которую совершают женщины. Причем сама теперь понимает, что надо было разойтись до ребенка, уже ничего общего не было, но нет, я буду держаться всеми силами и у меня будет счастливая семья. Ей сколько знаков было, что не ее это мужчина, причем от самого мужчины - но нет, у меня будет по-другому...
Надеюсь, в новых отношениях у героини все сложится хорошо. Если не в этих, так в следующих))

Аноним
4 окт 2013 в 09:56

В то, что после замужества моментально расслабилась с "чувством выполненного долга" и растолстела - охотно верю. Так обычно и происходит. В то, что потом вдруг взяла себя в руки и обратно похудела - нет. Может и начала предпринимать какие-то усилия и сбрасывать формальные кг, но облик остается прежним, максимум становится не "ужас-ужас".

Amina
4 окт 2013 в 10:06

Конечно, мужчинам не понять, что испытывает женщина, которая лишена заботы, внимания, поддержки мужа. Отсюда, видимо, столько едких комментариев с их стороны. Хотя эта история так поучительна для них должна быть. Мужчины, делайте выводы! Берегите женщин, они ради вас готовы себя и весь мир сделать лучше. Окружите жену заботой и дайте ей поверить, что для вас она самая лучшая. И может быть будет меньше таких трагических историй...

Смотрите на жизнь трезво
4 окт 2013 в 10:12

Не надо всеми силами цепляться за мужа, если он разлюбил. Когда первый раз выгонял (из общежития), тогда и надо было уходить. Нельзя унижаться: и не поможет, и "осадочек останется". И вообще, в целом: не надо удерживать около себя партнера ЛЮБОЙ ценой! Надо любить себя, тогда тебя и другие полюбят. Многие девушки почему-то абсолютно уверены, что ее-то разлюбить невозможно, что она-то точно уникальна, а муж просто временно "заболел" : поболеет - и заново ее полюбит! Ну-ну...

Thunder
4 окт 2013 в 10:12

Из статьи создается впечатление, что героиня и Михаил сошлись просто от отчаяния. Оба -никому не нужные "раненые звери", новые знакомства искать уже непонятно как и где, время потеряно, уцепились за уже имеющееся. Из постели они может и не вылазят, но неизвестно как всё обернется, когда героиня вновь заведёт свою шарманку с детьми.

Маришка
4 окт 2013 в 10:13

Искренне жаль героиню, НО
зачем она пыталась проецировать свою придуманную модель жизни на мужа, при этом забывая что мужчина тоже должен принимать решения. Я пока не была уверена в том, что мужу нужен ребенок, пока он сам несколько лет не просил об этом - я занималась карьерой и собой. Я конечно понимаю что случаи бывают разные, но врачи давно научились определять врожденные пороки несовместимые с жизнью, и собственный эгоизм героини привел к тому что она обрекла ребенка на такие мучения и супругу пришлось перенести такую трагедию.

21804
4 окт 2013 в 10:15

Какие злые комментарии. Хотя большинство людей сломалось бы в такой ситуации. Но если осудить другого - это пожалуйста, даже "помочь" действием могут.
Героиня делала ошибки, но оценить их как ошибки можно только с высоты возраста и жизненного опыта. Чего у комментаторов, видимо, уже в избытке. А героиня была молода, наивна, без моральной поддержки и помощи родителей, которые ей, видимо, ни одного совета в жизни не дали и вообще не интересовались что с ней происходит. Поэтому все что с ней случилось - просто очень сложные жизненные обстоятельства, на которые она никак повлиять не могла, только боролась. Но зря, надо было сразу от такого мужа уходить. Тогда давно уже была бы счастлива.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:18

Такая череда неприятных, тяжелых событий и такой хороший итог в конце. Молодец-героиня, что не замкнулась в себе, а нашла силы жить дальше и быть счастливой.
Ну а первый муж сразу понятно, что нехороший человек, после первых трудностей(когда влюбился) надо было сразу с ним расставаться, а не надеяться на чудо

оксана
4 окт 2013 в 10:22

Грустная истории,неизвестно не пойдет ли лена в новых отношениях по тому же сценарию.Провила ли она анализ предыдущих отношении,сложно сказать.Но не все женщины знают чтоб построить дейсвительно долгосрочные открытые отношения надо этому учиться.И в первую очередь учиться быть женщиной той которая вдохновляет,и наполняет мужчину ээнергией и теплом.К сожалению,мы живем по сценарию который в нас заложили наши родители,но многие этого не признают не видят а потом мы удивляемся почему же он меня не любит,изменяет,обижает.Женщина в наше время так мало любит себя,погружаясь с головой в любленность и жизнь своего мужчины,что там не останется ее как личности.И рядом с нами именно те люди которых мы сами протянули в свою жизнь.Сейчас в нашей жизни именно те события которые мы сами позволили случиться.Можно начать говорить что нет это судьба,карма,так вот это состояние жертвы и вы сами решаете быть ее или не быть.В нашей стране много таких лен)))Да и я когда то была ее.Но поняв это я изменила свою жизнь.И всем" леном"я желаю именно такого счастья.Можно самой,а можно с коучем,психологом с профессионалом своего дела.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:25

для полноты картины не хватает рассказа мужа. может с его слов все не так абсолютно

Мальчик
4 окт 2013 в 10:25

А у меня нет девушки. Красивые обычно весьма эгоистичные. А с некрасивой я нехочу не просто жить, а даже общаться....

_Реальная
4 окт 2013 в 10:26

ГГ искренне сочувствую. Пережить смерть ребенка никому не пожелаю. Хотя через подобное проходят, к сожалению, многие. Но в остальном ничего особенного с ней не произошло. Смена работы, развод? Трудно, но бывает. Не всегда мы в юности понимаем, чем хотим заниматься и какой человек нам нужен. Ну так это жизнь. Хорошо, что сейчас она нашла порядочного мужчину и интересное ей дело.

Лин
4 окт 2013 в 10:29

Быстро героиня отошла от всего этого - всего лишь год. Но честно сказать, создается впечатление, что первую семью она строила, опираясь исключительно на свои желания, закрывая глаза на действительность, вот и результат.

Настя
4 окт 2013 в 10:35

Жаль девушку.Смотрела сквозь розовые очки.И первый звонок был-когда муж влюбился в другую.Надо было уходить уже тогда.Про мужа-вообще без комментариев. А девушка молодец,если сейчас у нее все лсожилось и хорошо. Желаю ребенка ей, здорового и мужа любящего.

Принцесса
4 окт 2013 в 10:38

Вот поэтому я предпочитаю не бороться за мужчину, который не любит. Ни к чему хорошему это не может привести.

4 окт 2013 в 10:54

Милые девушки, когда вы сильно влюблены, то это мешает вашему женскому счастью. В большенстве крепких семей муж любит, а жена уважает мужа. В идеале, конечно, когда любят оба, но такое бывает после нескольких десятков совместно прожитых лет. А героиня во втором браке будет счастлива, потому что здесь как раз крепкий вариант отношений - по здравому смыслу, а не по страсти.

Екатерина
4 окт 2013 в 10:56

Интересно было бы услышать ту же историю, но рассказанную уже Максимом.

Елена
4 окт 2013 в 10:57

У меня еще хуже ситуация сейчас. Жила со взрослым "мужчиной", просил детей, говорил что уже давно хочет семью. Как только сказала, что забеременела - человек сразу изменился. Сказал делай что хочешь, это твои проблемы. Хорошо хоть мама из реанимации вышла после операции, кроме нее никого больше нет из близких родственников. Сейчас одна помощи нет. Не могу понять зачем он так сделал?!!!

Елена
4 окт 2013 в 11:02

Хотела семью, осталась одна, в декабре рожать а я до сих пор не могу придти в себя. Как дальше жить и верить словам мужчин???

Екатерина
4 окт 2013 в 11:25

Героиня - жертва стереотипов, навязанных между прочим обществом вот в чем основная трагедия. Если бы она хоть иногда бы задумывалась о своей жизни, а не пользовалась шаблонами типа "влюбилась-срочно выходи замуж", "вышла замуж-срочно родить ребенка", "к 30 годам - трое детей", "муж и жена должны быть вместе и в горе и в радости" и т.п. ну или хотя бы применяла эти шаблоны соответственно реальной ситуации никакой трагедии бы не было. В общем думать головой надо и ни на кого не перекладывать ответственность за свою жизнь.

Anonymous
4 окт 2013 в 11:32

Крайне познавательная история. Я б повешался от такого :(
Непонятно только чем закончился хеппи-енд? Родила ли Елена Михаилу ребенка или нет?
Ведь, если у нее раньше проблемы были, да еще возраст...

Илона
4 окт 2013 в 11:34

Девушки, если мужчина хоть раз сказал "я влюбился в другую" все...шансов на дальнейшую счастливую жизнь нет. Делайте выводы.
"Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго.Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился."-это про мужа

А вообще, сейчас пошли такие девушки либо карьеристки, либо те, которые настроены сидеть дома. И при этом, они полностью забрасывают себя, толстеют. Кому вы такие нужны? Если родили ребенка, это не значит что привязали мужчину на всю жизнь.
Девушки должны следить за собой. Готовить мужчине.
А так кому вы нужны...

4 окт 2013 в 11:35

Первое, что пришло в голову - сама виновата (в ситуации с первым мужем). Может я просто максималистка в силу возраста... Просто, полюбил другую - гнать в шею. Тем более, когда ещё детей нет и прожили совсем немного. Муж явно не хотел проблем, ему нужна была сказка, где всё розово и пушисто. Инфантильный парень, а не мужик. С таким и жизнь строить не стоит. При первой проблеме слинять хотел, при второй, которая оказалась серьезней - слинял.
Другое поколение. Мой папа, к примеру, старался сохранить брак с нелюбимой женщиной, хотя стоило бы уйти сразу. Но сначала думал молодость - глупость, потом мертвый ребенок, не мог бросить в трудную минуту, а потом и дети родились. Вот это надёжный мужчина.
Я, наверное, если бы влюбилась, тоже бы не смогла разобраться, что за человек передо мной. Но можно было поговорить с родителями, посоветоваться. Или с подругами хотя бы. А держать такое "счастье" скорее глупо. Если мужик начинает смотреть налево, то нафиг вы ему не нужны были, ни раньше, ни теперь, ни завтра. Может быть он жил по шаблону. Сложно судить, не зная всей истории развития отношений. Кто инициатор свадьбы, к примеру. Если девушка "намекнула", то чаще такой брак распадается. Хотя статистику не знаю, сужу лишь по знакомым историям.
Самые крепкие браки - это когда мужчина реально хочет создать семью, и женщина тоже хочет этого. Там уже есть любовь, нет - особой роли не играет.

4 окт 2013 в 11:41

И после этого меня будут убеждать, что надо непременно забить на образование, работу и свои интересы, и слепо следовать шаблону - "замуж и рожать, рожать"...