6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Саша
25 июн 2013 в 10:44

А зачем государству поддерживать наше производство, когда проще пустить на рынок иностранный продукт. Наше производство в таком бедном положение...

Фото пользователя
25 июн 2013 в 11:09

Все-таки не могут наши законотворцы работать с долгосрочной перспективой.
Ведь можно снизить налоговое бремя на производственников, а также на мелкий и средний бизнес, дать им развиться, увеличивая обороты. Тогда и налогов можно собирать больше.
Нет, это же долго, а деньги нужны сейчас.
Поэтому действует воровской принцип: раздербаним сейчас, а если не выдержит и закроется - завтра придет новый.

25 июн 2013 в 11:19

Вот вам и ВТО)

25 июн 2013 в 11:20

Все-таки не могут наши предприниматели работать с долгосрочной перспективой.
Ведь можно повысить эффективность мелкого и среднего производства, вкладывая доходы на обновление оборудования..оптимизируя процессы производства.
Но нет, собственникам хочется получить всё здесь и сейчас.. получить больше средней ЗП по городу, не понимая, что назвавшись "предпринимателем" - это не значит лопатой грести деньги.. при этом постоянно обвиняя государство в высоких налогах.

Поэтому действует принцип: я предприниматель и должен зарабатывать в месяц "не меньше сотки!!", а если меньше - то "государство виновато!!"

Фото пользователя
25 июн 2013 в 11:27

наше гусударство думает больше о том, как чиновникам сделать шикарную жизнь

25 июн 2013 в 11:32

Друзья, надо г-на Медведева поставить директором "умирающего" завода в г.Новосибирске (к примеру), если справится и разберется в ситуации, тогда можно и в Правительство двигать его... А то сразу Президент или Премьер-министр..! Спрашивается, за что..? Зачем..?, Почему нормальных и опытных не ставят..?

25 июн 2013 в 12:08

Если Центробанк снизит ставку рефинансирования - кредиты бизнесу подешевеют и проблема «дефицита финансовых средств» будет решена, также автоматически подешевеют кредиты населению и вторая проблема: «недостаточный спрос на продукцию» тоже будет во многом решена.
«высокий уровень налогообложения» решается похожим способом, Центробанк печатает деньги вместо налогов и отдаёт их в бюджет, таким образом предприятия налоги не платят, а деньги в бюджете появляются.
Эмиссия рубля начнёт постепенное медленное обесценивание рубля (рост курса доллара на 1-2 рубля в год) и в следствии этого подорожает импорт, что опять таки увеличит спрос на отечественную продукцию. Людям станет менее выгодно хранить деньги в рублях и люди начнут тратить деньги, покупая продукцию и акции предприятий...

Кредиты в России очень дороги, а на Западе они дешевле, чтобы получить кредит на Западе - надо платить налоги там, поэтому многие фирмы прячутся в оффшорах. Удешевление кредита выведет из оффшоров часть предприятий, новые налоги пойдут в Российскую казну.

Всего 2 действия Центрального Банка (эмиссия денег и понижение ставки рефинансирования), даже без траты Международных Резервов, решат большую часть проблем российского бизнеса, но... Центральный Банк управляется ультралибералами, развалившими СССР и при таком руководстве Центрального Банка, заводы России ждёт только разорение, развал и вывод в оффшоры.

Безликий
25 июн 2013 в 12:28

80-85% доходов государства - это продажа ресурсов за бугор.
В виде налогов государство получает совсем немного.
Но в то же время душит налогами по-максимуму.
Зачем это делается? Все просто! Чтобы не плодить конкурентов как политических, так и экономических.
Какие успешные предприятия не тронь - так принадлежат Москве. А корни тянутся все в верхушку правительства.
Вертикаль власти укрепилась не просто в политике, но и в экономике. Почти любой крупный предприниматель - член Едра и делится с кем нужно. Иначе рискует просто потерять бизнес.
Хозяева компаний, корни которых тянутся в самый верх ( а их большинство), сами решают, сколько налогов заплатить, проверки им не страшны.

Здоровой конкуренции нет и быть не может при такой власти.
Грустно, но такова реальность

Безликий
25 июн 2013 в 13:19

54RU гость
Вы верите тому, что там написано?
Мне Вас жаль!

Я_
25 июн 2013 в 13:21

Могу отметить, что наряду с высоким уровнем налогообложения с этого года введены удушающие штрафы. Не выплатил з/п вовремя- на следующий день+ штраф; недостаточный спрос на продукцию на рынке обусловлен впервую очередь высокой ценой, которая складывается себестоимость+налоги+ не маленькая з/п; ну и "любимый" китай как конкурент.

Петя
25 июн 2013 в 14:34

Путин заявил о запуске новой индустриализации

Автор: russkiy_malchik

142494_original

В выступлении на Петербургом международном экономическом форуме Владимир Путин озвучил несколько сенсационных решений, которые кардинальным образом изменят экономику, промышленность, инфраструктуру, внутреннюю политику России. И фактически подведут страну к форсированному развитию и отвязке от долларовой Системы.

ПЕРВОЕ. Путин объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции, а это значит, что население и промышленность будут избавлены от давления завышенных расходов. А монополии, потеряв возможность компенсировать свои недостатки повышением цен, вынуждены будут заниматься усовершенствованием своей хозяйственной деятельности.

ВТОРОЕ. Путин объявил о начале выемки денег из резервных фондов и направления их в инфраструктурные проекты. Тем самым резко увеличивается объём внутренних инвестиций, без чего невозможно проведение индустриализации.
450 млрд из ФНБ - это, как заявил Путин, только стартовый капитал, и далее будут выделены дополнительные средства. По сути, Россия впервые открыто заявил Западу, что деньги России должны работать на Россию, а не выводиться в ценные бумаги Запада и не оплачивать его долги. Это и есть первый открытый финансовый шаг по отвязыванию от долларовой Системы.

Фото пользователя
25 июн 2013 в 15:13

Напоминает Миша Рыцаревъ: а вот при царе у нас были наиболее низкие в мiре налоги (и много другого интереснаго в нашей экономике. Очень интересна книга об этом автора Б.Л.Бразоль- "Царствование Императора Николая II 1894-1917 в цифрах и фактах" (в сети очень легко это найти). И говорят, что в современных Швеции и в Дании налоги- одни из самых высоких в мiре и вполне могут доходить и до 50 % (и что за уклонение от налогообложения там меры обычно существенно более строгие, чем у нас на Руси).

Я очень слабо разбираюсь в оффшорах (а здесь кто есть, кто грамотно разбирается?) Например во времена при Ельцине был такой период, когда по тв много показывали рекламные ролики для желающих заниматься бизнесом про какую-то оффшорную зону в Ингушетии (про Кипр тогда тоже по-моему что-то такое было (и что это такое было?))

Eye
25 июн 2013 в 15:14

Все доходы предприятия уходят на налоги и минимальную зарплату сотрудникам. На развитие средств не остается. Все идет по плану М. Тэтчер. Царство ей небесное!

25 июн 2013 в 15:20

- предоставить право работникам малых предприятий самостоятельно производить налоговые и социальные выплаты. (НДФЛ и соц.отчисления)
Предприятие полностью перечисляет ВСЮ сумму работнику на счет в банке. Банк в без акцептном порядке перечисляет в налоговую необходимый процент, оставшаяся сумма становится доступна для снятия и расходования.
плюсы:
исчезнет заинтересованность в серых зарплатах со стороны предприятия (зарплату отдал и забыл)
упрощается ведение бухгалтерской документации для набольших фирм,
работник сам за себя платит, а не дядя, сам несёт ответственность за своё бедующее,
можно, управлять социальными отчислениями выбирая самостоятельно социальные страховые фонды,
минусы
работник сам за себя платит, и не понимает, куда идут деньги, возникновение претензии к государств, социальные потрясения,
необходимость регулирования тарифов банка по оказанию услуг банка за ведения зарплатного счета.
Можете попинать ;)