13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

9 апр 2013 в 09:35

Поддерживаю.
Смущает другое: Почему так мало тратят на научные иссследования в этой области? На внедрение?

Фото пользователя
9 апр 2013 в 09:47

С этого года в НСО решено и химиотерапию для детей делать за счёт бюджета. Раньше только первый курс для родителей был бесплатно...

Мама диабетика
9 апр 2013 в 09:54

Данный шаг - первый и замечательный. А второй - как будут обеспечиваться данные устройства комплектующими в дальнейшем? Ведь не секрет, что расходные материалы на 1 месяц не по карману простому жителю со средней зарплатой? Кто будет проплачивать или выдавать бесплатно как инсулин? Или будет так же как и с иглами для шприц-ручек - 9 штук бесплатно, а остальные за свой счет, так же как и лекарства для лечения диабетических полиангионейропатий?

отец
9 апр 2013 в 09:57

Я не понял. В Новосибирске всего 30 детей, больных сахарным диабетом? И расходники ежемесячно кто оплачивать будет?

Вячеслав
9 апр 2013 в 10:00

Это очень хороший поступок облздрава, особенно после того, как замяли ответ с зарплатами врачей. Смущает одно - почему насчитали всего 30 детей по всей НСО? Больных детей намного больше. Жалко остальных, большая часть живет в деревнях и селах, останутся за бортом прогресса.

9 апр 2013 в 10:06

НЕ поддерживаю такую меру(если конечно глюкоза у ребенка выше 7моль) есть нормальные диеты и здоровый(активный) образ жизни и вся глюкоза будет сгорать и превращаться в энергию в виде тепла. Такие меры могут только "подсадить" дитя на инсулин и он будет считать что без инсулина он умрёт(это утопия) очень много людей даже не подозревают что их поджелудочная железа не выделяет нужное количество инсулина , а возмите любителей тортиков и проверте после поедания торта сколько будет сахар не меньше 7-8 это 100пудов, а если так питаться каждый день и на протяжении 15-20 лет к 30 будет диабет 2 типа это как пить дать. Делайте выводы и не нужно зависимостей ...

9 апр 2013 в 10:17

ИМХО - мои налоги должны идти на медицину, а не на олимпиаду, чемпионат по футболу и саммиты

9 апр 2013 в 10:31

Расходники тоже должны быть оплачены. И не всем, наверное, необходимы эти помпы, действительно, если есть возможность жить без инсулина извне, надо ее использовать. Дальни же уголки области - надо исходить из реальности - "заправка" кончилась, необходимость не отпала, а взять негде во-время (вспомнить только снег зимой, слякоть весной и осенью, доставка прекращена на время, невозможна), так что же лечь и умирать?
А когда дети вырастут, взрослым как этим пользоваться - за свой счет? Вопросы есть, хотелось бы ответы.

Галина
9 апр 2013 в 10:53

расходники для этой помпы стоят не маленькую сумму
катетор+резервуар=примерно 600руб на 3 дня
сенсор глюкозы=примерно 2700руб на 3дня
сам Трансмиттер MiniLink стоит 29тыс руб , работает полгода
не уверена, что Правительство Новосибирской области будет оплачивать все расходники, это просто выманивание денег у родителей больных детей.

андрей
9 апр 2013 в 11:00

У меня ребенок только по Ленинскому району стоял в списках 24м....

Фото пользователя
9 апр 2013 в 11:13

Всего 30 детей, редкая болезнь, разве?

9 апр 2013 в 11:52

люди вы не путайте 1 группу и вторую.вторая лечится и человек ведет нормальный образ жизни.с первой группой все хуже она не излечима.человеку нельзя пить,курить,сладкое макс 1 конфетка в неделю а то и меньше.питсятся только строго по меню составленному.вся еда разбевается на единицы... Вообщем очень тяжело.доходит до того если с суп положить ложку сметаны то просто так ложечку еще одну скушать уже нельзя.

9 апр 2013 в 12:39

Интересно, как быть тем, кто уже сам купил помпу ребёнку? И не получил ни копейки компенсации и нашего бюджета? И уже 3 года мы сами покупаем все расходники. Это несправедливо!

9 апр 2013 в 12:44

а какого возраста эти дети? если совсем маленькие то как они сами будут с ними справляться, а если уже подростки то не проще ли шриц рцчками позьзоваться?

К чему фанфары?!
9 апр 2013 в 13:22

И зачем комментят те, кто не в теме?! У меня, как у врача, сложилось такое представление: это не для всех!
Все-таки это д.б. дети городские в первую очередь, либо из самых близких районов обл, чтоб не уехал и пропал на века в своем Северном, а мог контактировать с врачем (с помпами в городе работают врача 4)
Помпа, как и инсулин-граната в руках обезьяны. Тут преподана информация, что просто заменитель поджелудочной железы. Это сложная техническая штука, требует интеллекта, обучения, желания родителей максимально помочь ребенку,ежедневного многократного (раз а 4 минимум) контроля сахара крови и не подойдет тем семьям, где есть агрессивное желание кого-то наказать и что-то бесплатно поиметь. Да, придется платить что-то из своего кармана.
В городе уже был опыт помощи таким семьям, в итоге на выделенные деньги вместо помп были сделаны ремонты, куплены покупки и проч. Вот таким, как SvetSiz, писавшая выше, надо помогать.

9 апр 2013 в 13:30

Я когда заголовок прочитал "Новосибирских детей-диабетиков избавят от уколов инсулина", то подумал, что им просто перестанут инсулин выдавать :)
И вот это не совсем понятно: «При тяжелой ретинопатии сахарного диабета это фактически избавление от слепоты». У моей супруги уже несколько лет один глаз не видит из-за кровоизлияний под сетчатку. Даже в МНТК не берутся делать операцию по восстановлению, не дают никаких гарантий. Как избавиться от слепоты? Чего мы не знаем?

9 апр 2013 в 13:53

кажется какое то открытие сделали в академе насчет таких больных...которое навсегда избавляет.что то связано с пунцией спинного позга....неужели я что то путаю??? оч хочется чтобы брат поправился

вот
9 апр 2013 в 14:35

А как оф.медецина относится к совету ограничить потребления жиров и масел,в том числе и растительного масла - люди, попробуйте.

Просьба:
9 апр 2013 в 18:06

1. Пожалуйста, не называйте уже "диабетиками" детей! Во всем мире у всех пациентов (и врачей) это режет слух. Корректно-дети с диабетом. И нет такой болезни, как ДИАБЕД
2. Прекратите писать про диету, как избавление от диабета. Ну не про 1 тип и не про детей это! Даже помпы могут не решать проблем, не говоря уже про "открытия Академгородковских, Кольцовских и британских ученых", пересадку стволовых клеток и поджелудочной железы.

ЭЛЛИ
10 апр 2013 в 00:28

Инициатива минздрава замечательная. Есть вопросы:
1) почему только тридцать помп???? А остальные дети?
2) для детей, особенно маленьких и школьников нужна помпа последнего поколения, с возможностью постоянного мониторинга уровня сахара (с сенсором), а ведь будут закупать подешевле...
3) целесообразнее выделять бюджетные средства на расходники - это ок. 3 500 руб. ежемесячно. Эти деньги действительно пойдут по прямому назначению. . Покупка помпы - это серьезное, обдуманное решение , требующее интеллекта и готовности преодолевать возникающие проблемы на первых этапах эксплуатации этого сложного, но замечательного "электронного помощника". Есть опасность, что многие семьи, которые станут счастливыми обладателями этого сложного и умного прибора, не захотят его осваивать и продадут за пол-цены...
4) если уж решено закупить помпы, а не расходники, необходимо обязать родителей предъявлять помпу и данные мониторинга при каждом плановом обследовании в рамках действия страховки в течение не менее 1 года.